Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

300 спартанцев / 300 (2006)

300 спартанцев / 300 (2006)

10   34% (42)
9   21% (26)
8   16% (20)
7   4% (5)
6   6% (8)
5   4% (6)
4   4% (5)
3   1% (2)
2   0% (0)
1   5% (7)

Total Votes: 121

Voting Ends:
Page: << < ..678910.. > >> Showing page 6 of 31
Author
Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
  • Status: offline
RE: кино "300" 2007/03/23 01:16:05 (ссылка)
0
Про такие фильмы всегда мало слов. Да, оживший комикс, но при этом самое настоящее кино, которое западает в душу моментально. Которое невозможно не любить

Получите десяточку, распишитесь

ПИ ЭС: Я не могу себе представить, как можно поставить такие бои. Это вам не гребаная сотня Смитов из трижды проклятой "Перезагрузки". Здесь режиссер, оператор и постановщик боев совершили невозможное. Теперь им будут подражать, на такое вряд ли кому удастся повторить.
betancur
The Matrix Team
  • Total Posts : 2934
  • Scores: 18
RE: кино "300" 2007/03/23 02:40:09 (ссылка)
0
крутота.. 10/10
завтра ещё пойду
steelcat
Любитель
  • Total Posts : 391
  • Scores: 2
RE: кино "300" 2007/03/23 04:34:01 (ссылка)
0
Очень достойный фильм. 9 из 10, лучший за последнее время.
Василий Витальевич
Любитель
  • Total Posts : 80
  • Scores: 0
RE: кино "300" 2007/03/23 04:41:58 (ссылка)
0
Пожалуй, действительно, самый громкий фильм года. Гротескно, местами пафосно, гипертрофировано круто. НО, при всем этом история мужества, доблести и чести рассказана необыкновенно простым и понятным каждому языком. Без излишних заковык и синтементальных слюнепусканий.
9 из 10.
PS. Бал долой за отдельные моменты, перенасыщенные пафосом.
С нетерпением ожидаю на DVD.
steelcat
Любитель
  • Total Posts : 391
  • Scores: 2
RE: кино "300" 2007/03/23 04:45:16 (ссылка)
0
З.Ы. Сам не обратил внимания, но брат утверждает, что на одном из кадров у царицы на руке хорошо виден след прививки от оспы. [sm=9.gif]
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: кино "300" 2007/03/23 08:57:26 (ссылка)
0
Я не могу себе представить, как можно поставить такие бои.

Ага. Особенно самый первый бой понравился. Защита щитами - отпор - выпад - опять щиты. Насколько все слаженно и очень эффективно. 

Мне все таки интересно, какой ХХХХХ поставил ленте тройбан?
post edited by Papa Dolphin - 2007/03/23 09:00:13
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
RE: кино "300" 2007/03/23 08:59:58 (ссылка)
0
ORIGINAL: steelcat

З.Ы. Сам не обратил внимания, но брат утверждает, что на одном из кадров у царицы на руке хорошо виден след прививки от оспы. [sm=9.gif]

Именно так. И не на одном кадре.

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
RE: кино "300" 2007/03/23 09:37:24 (ссылка)
0
ORIGINAL: MUMMY

Кстати, о голубизне. В этом фильме волей-неволей задумываешься о нетрадиционной ориентации некоторых песрон. Ксеркс- мало того, что одет как трансвестит, так ещё и неприкрыто заигрывает с Леонидом (положил руки на плечи в знак того, что его хочет). И два дружка-спартанца. Что-то между ними есть. Уж как-то они сильно заигрывают друг с другом

Вообще-то говоря, этот факт не то чтобы новость ;-) Можно даже сказать, что это общее место. Гомосексуальность - одна из основных составляющих т.н. "спартанского духа", она культивировалась. Если воины любят друг друга - они будут лучше сражаться вместе - друг за друга. А уж персидские обычаи и по сей день на языке - термин "восточная развращенность" идёт именно оттуда.

RIP вам!
Василий Витальевич
Любитель
  • Total Posts : 80
  • Scores: 0
RE: кино "300" 2007/03/23 12:10:34 (ссылка)
0
Вообще-то говоря, этот факт не то чтобы новость ;-) Можно даже сказать, что это общее место. Гомосексуальность - одна из основных составляющих т.н. "спартанского духа", она культивировалась. Если воины любят друг друга - они будут лучше сражаться вместе - друг за друга. А уж персидские обычаи и по сей день на языке - термин "восточная развращенность" идёт именно оттуда.

Что, собственно, должно быть хорошо известно еще со школьной скамьи. И сслава богам, что в фильме на этом не стали заострять внимание и, тем самым, снимать очередноую гей-эпопею а-ля "Александр". Хотя, коли уж пошла речь о истоирии древнего мира, то у фильма "300" с этим мало общего. Начиная с доспехов и вооружения спартанцев, заканчивая обликом Хашаяд-Шаха.
Doctor Potter
Marvel Team
  • Total Posts : 2623
  • Scores: 247
RE: кино "300" 2007/03/23 19:21:21 (ссылка)
0
Помните Леонид афинян назвал любителями мальчиков?

Проживи жизнь так,чтобы наверху охренели и сказали: "А ну-повтори ещё разок".
Bugardo
Эксперт
  • Total Posts : 2146
  • Scores: 812
RE: кино "300" 2007/03/23 20:11:31 (ссылка)
0
После "Рассвета мертвецов" от Снайдера ждал только хорошего.
10из10. Фильм стоит посмотреть хотя-бы из-за его художественного решения
nincollector.ru
Любитель
  • Total Posts : 1800
  • Scores: 9
RE: кино "300" 2007/03/23 21:26:31 (ссылка)
0
детали позже. пока что оценки. 5 из 10. саунд и визуал на высоте. сюжета нет. актеров нет. тупости много. итого - не мое кино. отсюда и оценка.

п.с. я голосовал ранее и по ошибке дал фильму 10 из 10. больше никогда не буду ставить загодя. трейлеры были великолепны.
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
RE: кино "300" 2007/03/23 22:16:26 (ссылка)
0
ORIGINAL: nincollector.ru

детали позже. пока что оценки. 5 из 10. саунд и визуал на высоте. сюжета нет. актеров нет. тупости много. итого - не мое кино. отсюда и оценка.

п.с. я голосовал ранее и по ошибке дал фильму 10 из 10. больше никогда не буду ставить загодя. трейлеры были великолепны.

Еще один Дарт Рэндом [sm=1.gif]

Фильм - один-в-один трейлер. ...только на 2 часа.
Чего еще можно было ожидать от фильма?

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
Jerriand
Любитель
  • Total Posts : 266
  • Scores: 4
RE: кино "300" 2007/03/23 22:53:55 (ссылка)
0
ORIGINAL: nincollector.ru
актеров нет

Ммм? Да ладно? Отлично актёры сыграли, почти все, особенно Батлер.

Мне не нужна война, мне нужен мир. Желательно весь.
Ферзь
Любитель
  • Total Posts : 1049
  • Scores: 6
RE: кино "300" 2007/03/24 01:06:23 (ссылка)
0
...продублирую свой отзыв с форум.экслер.ру.

БУДЕТ ПАРА СПОЙЛЕРОВ, но не думаю, что это так критично.

Начну с того, что не люблю Жерара Батлера. Вот не люблю - и всё. Смотрел три фильма с ним, все - или редкостный трэш, или несусветная тупизна, или и то, и другое (один из оных, "Аттила" - тоже типа исторический пеплум, на деле - редкостное трехчасовое дешевое барахло), поэтому сразу, как увидел его имя, погрустнел и настроился на несильно приятные вещи. Впрочем, то визуальное пиршество, которым нас попотчевал Снайдер сотоварищи, никакими батлерами не испортишь. Здесь на первое место ставится картинка, видеоряд, а с таким подходом и какой-нибудь Майкл Дудикофф или Дон "Дракон" Уилсон сыграл бы достойно.

Впрочем, Батлер в данном случае тоже не разочаровал. Да, пафоса хоть отбавляй, да, одни бравые выкрики: "Спартанцы! Умрем же во имя!", но когда его показывали крупным планом, он именно ИГРАЛ. Глазами, морщинами, всеми мимическими мышцами, но он выражал эмоции. Харизматичный тип вышел. (Спойлер!) Не скажу, что было жалко, когда он умер, но я знал, что это в конце произойдет, поэтому морально был готов и мой носовой платок не пострадал.

А битвы, конечно, шикарные! Не самые лучшие в жанре, возможно, не самые-пресамые масштабные, но ИХ МНОГО! И это главное. Снайдер не тянет кота за хвост; он пафосу подпустил в начале (хотя тут наверняка еще и наши переводчики постарались), и сразу перешел к активным действиям. А действительно, чего тянуть? Народ пришел посмотреть на мочилово - нате вам мочилово! Так махали мечами и копьями, что только плазма текла из поверженных тел. Впрочем, оно и к лучшему: брызгает эффектно, а народ остается чистым и незапятнанным.Каких только гремлинов не насылали персы на Леонида, каких только диковинных животных он одним могучим пенделем не отправлял в пропасть - на все хватило времени, бюджета и Царской Храбрости.

Солнцеликий и богоподобный царь Ксеркс (полное имя - Гомоксерксуалист) не сильно впечатлил. Эдакий гламурный напирсингованный маменькин сынок, да еще из сословия "золотой молодежи", зомбированный своей idee fixe получить мировое господство, да так, чтоб и рыбку съесть, и тушь не потекла. К сожалению, времена были такие, что сей достойный тёзка копировального аппарата не знал, что подобные опыты обычно заканчиваются плачевно. Ну да так ему и надо.

В общем, к просмотру рекомендую, ибо снято это просто мастерски. Но не обращайте внимания на пафос фильма, тогда лучше пойдет. 8 пешек из 10.

ПС: также хочу отметить, что впервые я слышал в кинотеатре аплодисменты. Это произошло, когда (Спойлер!) Достойная Царица зарэзала подлого гнуса, воспользовавшегося отлучкой мужа во имя мужа, и предавшего мужа.
Аплодисменты жиденькие, непафосные, но искренние.

ППС: только что узнал, что вышеупомянутый мной "Аттила" выходил чисто для телевидения. Но на момент написания отзыва я об этом не знал, а на момент просмотра фильма надеялся и на большую армию, и на батальные сцены эпического размаха, и на актерскую игру такого же размаха.
betancur
The Matrix Team
  • Total Posts : 2934
  • Scores: 18
RE: кино "300" 2007/03/24 01:15:13 (ссылка)
0
ещё раз сходил и ещё раз 10/10

а апплодисменты были на "да не кнута они боятся"
я же вчера, после первого просмотра, честно отапплодировал после сеанса, на титрах.. но поддежрали, как обычно, немногие
post edited by betancur - 2007/03/24 01:19:35
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: кино "300" 2007/03/24 23:33:31 (ссылка)
0
Кино вышло действительно хорошее. Но не замечательное. Хрюше скорее не понравилось. Да, режиссер использовал выразительный и интересный стиль. Этот стиль люб и приятен Кабе, но в середине кина Хрюша от него устал. Как говорится, Венера Милосская хороша в одиночном экземпляре. Выставь их 10 подряд - и впечатление будет потеряно. Так и здесь. Снайдер слишком сильно эксплуатирует стиль, который весьма скуден и узок, и никак его не расширяет даже в пределах возможного. И при этом - что особенно жалко - упускает из виду контроль за другими аспектами ленты. Битвы становятся однообразными, кровь не такой выразительной (ибо хлещет с самого начала в достаточном количестве и быстро приедатся). Речи главных героев (Леонида, царицы и др.) величавы и эмоциональны, но все происходящее воспринимается отстраненно, словно "за стеклом", и потому данные оратории не тронули Кабаши. Ему не хотелось сопереживать, следить за сюжетом, ему было безразлично, а речи героев кина стали превращаться в идейную демагогию, что есть нелюбимо Свинкой. Еще минус кина для Хрю в том, что спартанцы показаны слишком правильными. Правильный - это хорошо, но слишком правильный начинает вызывать отторжение, ибо таких "слишком правильных" в жизни не бывает. Отсюда кстати отчасти и нежелание сопереживать происходящему на экране. Отсюда и любовь к Ксерксу, который понра Кабаше значт-но больше Леонида. Он интереснее, глубже плоского Леонида и к тому же гламурнее выглядит. Да и само войско персидское Пятаку любо больше. Тут тебе и спецназ в шикарных масках, и слоники, и... много-много другого удовольствия.
Сумей тов. Зак Снайдер взять все хорошее от старого кина про 300 смелых, цены бы новой ленте не было, а так - получилась постановка провинциального театра из села Пупкино на подмостках шикарного лондонского театра из Вэст-Энда.

Резюме: неплохое кино, которое могло бы выйти еще лучше, не заиграйся Снайдер с экзотической манерой съемок и не потеряй он при этом других составляющих фильма.

Итого 8 пятачков из 10.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: кино "300" 2007/03/24 23:34:40 (ссылка)
0
ORIGINAL: betancur
а апплодисменты были на "да не кнута они боятся"

На хрюновом сеансе зал громыхнул хохотом на этой фразе.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
alexeiden
Меценат
  • Total Posts : 2941
  • Scores: 777
RE: кино "300" 2007/03/25 00:04:49 (ссылка)
0
Полугодовое ожидание закончилось. Посмотрел. Сразу дам совет тем, кто еще не успел посмотреть: не ходите с девушками. Фильм представляет собой абсолютно идеальное мужское кино, но женщинам может показаться скучным и излишне кровавым. Во всяком случае так показалось моей, и она весь фильм ко мне приставала, мешая смотреть. Теперь про кино. "300" обречён на культовость и поэтому объективно его сложно оценивать. Безумно красиво, пафосно, да и актёры молодцы. Но скучновато. Происходит пресыщение этой красотою, чего на "Городе грехов" со мною не было. И всё равно поставить меньше десяти баллов у меня рука не поднимется, так что:
Оценка: 10 из 10
P.S. Мне вот интересно кто там "1", "3", "4" поставил. Девушки наверное, или кто-то, кто ожидал увидеть серьёзное историческое кино.
Suvor
Ценитель
  • Total Posts : 853
  • Scores: 65
RE: кино "300" 2007/03/25 00:42:10 (ссылка)
0
ORIGINAL: alexeiden

Полугодовое ожидание закончилось. Посмотрел. Сразу дам совет тем, кто еще не успел посмотреть: не ходите с девушками. Фильм представляет собой абсолютно идеальное мужское кино, но женщинам может показаться скучным и излишне кровавым. Во всяком случае так показалось моей, и она весь фильм ко мне приставала, мешая смотреть. Теперь про кино. "300" обречён на культовость и поэтому объективно его сложно оценивать. Безумно красиво, пафосно, да и актёры молодцы. Но скучновато. Происходит пресыщение этой красотою, чего на "Городе грехов" со мною не было. И всё равно поставить меньше десяти баллов у меня рука не поднимется, так что:
Оценка: 10 из 10
P.S. Мне вот интересно кто там "1", "3", "4" поставил. Девушки наверное, или кто-то, кто ожидал увидеть серьёзное историческое кино.

Я, конечно, извиняюсь, но хочется спросить, что у Вас за понятия средневековые? По-Вашему, девушки - это ограниченные туповатые существа, смотрящие исключительно мелодрамы и вздрагивающие от появления капли крови на экране? Не знаю, может у вас девушки просто такие, что опять же в минус только Вам...
Page: << < ..678910.. > >> Showing page 6 of 31
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5