Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
- Status: offline
RE: Hard Candy / Леденец
Суббота, 17 Ноябрь 2007, 13:52:13
(ссылка)
Как-то странно вы сравниваете фильмы и пытаетесь найти общее...Будто одну только "Веревку" и смотрели... Если есть саспенс и вся интрига строится на диалогах..,то обязательно нужно сравнивать с Хичкоком..? Не обязательно, но почему нельзя?
|
William Blake
Любитель
- Total Posts : 1373
- Scores: 2
Суббота, 17 Ноябрь 2007, 13:58:54
(ссылка)
Не обязательно, но почему нельзя? Можно...Но только мало чего посмотревшие люди начнуть в первую очередь сравнивать его с Хичкоком...
|
William Blake
Любитель
Суббота, 17 Ноябрь 2007, 14:00:13
(ссылка)
+ Не смотря на всю мою любовь к нему...
|
Jet Li
Любитель
Суббота, 17 Ноябрь 2007, 14:12:53
(ссылка)
Можно...Но только мало чего посмотревшие люди начнуть в первую очередь сравнивать его с Хичкоком... Плохой фильм я бы никогда не стал бы сравнивать с работами великого режиссера. Но "Леденец" показался мне очень достойным фильмом, поэтому я решил упомянуть Хичкока. И не "в первую очередь", а так просто для разнообразия.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
Суббота, 17 Ноябрь 2007, 14:34:41
(ссылка)
Но "Леденец" показался мне очень достойным фильмом, поэтому я решил упомянуть Хичкока. Хичкок является одним из родоначальников остросюжетного кино, привнесшим в него массу фирменных визуальных примочек. Он уже давно перестал быть просто Хичкоком, превратившись в некий символ (памятник). А посему сравнение с фильмами Хичкока некоторых удачных триллеров или детективов считаю своего рода символизмом, данью уважения или, если угодно, букетиком цветов на его могилу.
|
Jet Li
Любитель
Суббота, 17 Ноябрь 2007, 14:53:10
(ссылка)
А посему сравнение с фильмами Хичкока некоторых удачных триллеров или детективов считаю своего рода символизмом, данью уважения или, если угодно, букетиком цветов на его могилу. И я о том же. Вроде.
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1539
Суббота, 17 Ноябрь 2007, 17:08:56
(ссылка)
ORIGINAL: Jet Li Как-то странно вы сравниваете фильмы и пытаетесь найти общее...Будто одну только "Веревку" и смотрели... Если есть саспенс и вся интрига строится на диалогах..,то обязательно нужно сравнивать с Хичкоком..? Не обязательно, но почему нельзя? Его фильмы неповторимы - поэтому. Кстати, "Веревка" - далеко не типичный фильм для Хичкока. Он слишком камерный.
|
William Blake
Любитель
Понедельник, 19 Ноябрь 2007, 15:47:00
(ссылка)
Со всеми словами полностью согласен..,но есть и другие режиссеры..,не такие известные , как Хичкок ..,но тоже сыгравшие немаловажную роль в становлении остросюжетных фильмов...
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
Пятница, 23 Ноябрь 2007, 18:03:55
(ссылка)
Хичкок является одним из родоначальников остросюжетного кино, привнесшим в него массу фирменных визуальных примочек. 1. Никогда им не был. Разве что триллер придумал и развил, но это не остросюжетное кино, а триллер. 2. Масса фирменных примочек заключается всего лишь в одной - саспенс рождается из-за того, что зрители знают больше того, что знают экранные персонажи и тут начинаются догадки... Хичкок до сих пор поражает и радует Кабашу своим мастерством и гениальностью, однако не стоит ему приписывать того, что он не делал ))
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
Суббота, 24 Ноябрь 2007, 16:01:24
(ссылка)
1. Никогда им не был. Разве что триллер придумал и развил, но это не остросюжетное кино, а триллер. Ха-ха-ха. Говоря Хичкок, подразумеваем триллер, говоря триллер, подразумеваем Хичкок. А всех несогласных просим озвучить другие фамилии, которые безусловно, нам очень "знакомы".
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
Суббота, 24 Ноябрь 2007, 18:16:15
(ссылка)
Лучше бы не смеялся, а посты читал внимательно.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|