Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Любимые книги на экране

Page: 12345 > Showing page 1 of 5
Author
Suvor
Ценитель
  • Total Posts : 853
  • Scores: 65
  • Status: offline
2006/12/19 22:41:39 (ссылка)
0

Любимые книги на экране

Экранизации книг в наше время все чаще имеют место быть. Как вы оцениваете их? Какие самые удачные и наоборот? И какие из своих любимых книг вы бы хотели увидеть на большом экране? Очень любопытно узнать ваше мнение, поскольку сама очень люблю читать, но считаю, что большую часть книг по фильмам снимать не стоило - например, "Парфюмер" и практически все фильмы по Кингу.

86 Ответов Related Threads

Foox
    Почетный посетитель форума
    • Total Posts : 20797
    • Scores: -16
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/19 23:24:03 (ссылка)

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
    -------------------
    Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
    Suvor
    Ценитель
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/20 00:22:10 (ссылка)
    0
    ORIGINAL: Foox

http://forum.totaldvd.ru/m_422137/mpage_1/tm.htm

Там говорится только о УЖЕ вышедших фильмах, а хотелось бы узнать еще, чего бы хотелось увидеть из того, что не экранизировалось. Вот есть несколько замечательных книг, любимых мной, а по ним ничего не снимали и пока вроде не собираются. Думаю, не только у меня.
    Оле Лукойе
    Любитель
    • Total Posts : 365
    • Scores: 6
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/20 01:01:56 (ссылка)
    0
    ORIGINAL: Suvor
    Вот есть несколько замечательных книг, любимых мной, а по ним ничего не снимали и пока вроде не собираются. Думаю, не только у меня.

А я не хочу, чтобы мои любимые произведения из тех, которые еще не тронуты киношниками, экранизировались, особенно в Голливуде. Я с ужасом "предвкушаю" фильм по роману Барикко "Шелк". Я вовсе не хочу сказать, что все экранизации столь ужасны. Нет. Просто в основном получается что-то иное, самостоятельное произведение, представляющее собой точку зрения отдельных людей на решаемую проблему, иногда даже не сравнимое с первоисточником. Конечно, всегда есть выбор: смотреть или не смотреть. Но когда фильм выходит в прокат, любопытство берет вверх. Поэтому я не хочу, чтобы...

"Возникнув вдруг из ниоткуда
    И находясь сейчас нигде",
    Здесь никогда я не останусь,
    "Спеша исчезнуть в никуде" (К)
    Suvor
    Ценитель
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/20 01:13:29 (ссылка)
    0
    ORIGINAL: Оле Лукойе
    А я не хочу, чтобы мои любимые произведения из тех, которые еще не тронуты киношниками, экранизировались, особенно в Голливуде. Я с ужасом "предвкушаю" фильм по роману Барикко "Шелк". Я вовсе не хочу сказать, что все экранизации столь ужасны. Нет. Просто в основном получается что-то иное, самостоятельное произведение, представляющее собой точку зрения отдельных людей на решаемую проблему, иногда даже не сравнимое с первоисточником. Конечно, всегда есть выбор: смотреть или не смотреть. Но когда фильм выходит в прокат, любопытство берет вверх. Поэтому я не хочу, чтобы...

Но надежда умирает последней. Я и сама на все это смотрю пессимистично, но помечтать-то можно! Тем более, бывает, вроде фильм неплохо получился, но вот кастинг проводил какой-то... Когда читаешь, героев представляешь совершенно по-другому. При всем моем уважению к Вигго Мортенсену никак не могу простить Джексону, что он взял его на роль Арагорна! Хотя большинство со мной несогласны.
    TimeCrisis
    Любитель
    • Total Posts : 438
    • Scores: 0
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/20 01:19:13 (ссылка)
    0

Арагорн мне даже очень понравился. Было больше претензий к Сэму и Фродо, но теперь они уже навсегда останутся такими в моем разуме
    Suvor
    Ценитель
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/20 01:33:31 (ссылка)
    0
    ORIGINAL: TimeCrisis

Арагорн мне даже очень понравился. Было больше претензий к Сэму и Фродо, но теперь они уже навсегда останутся такими в моем разуме

Я же говорю, что большинство несогласны. Просто книгу полюбила еще в детстве и периодически перечитывала. Арагорна представляла совершенно не таким, на мой взгляд у него должно быть более благородное лицо, все же потомок королевской династии. А у Вигго оно "рабоче-крестьянское", вот в "28 дней" в роли алкоголика он органично смотрелся, хоть фильм и отвратный. Но, повторюсь, это мое сугубо личное мнение.
    Оле Лукойе
    Любитель
    • Total Posts : 365
    • Scores: 6
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/20 01:50:50 (ссылка)
    0
    ... у него должно быть более благородное лицо, все же потомок королевской династии.

Ага. Лицо Джерри Батлера. Может быть я тогда еще и осилила эту эпопею. 
    post edited by Оле Лукойе - 2006/12/20 01:51:52

"Возникнув вдруг из ниоткуда
    И находясь сейчас нигде",
    Здесь никогда я не останусь,
    "Спеша исчезнуть в никуде" (К)
    Suvor
    Ценитель
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/20 02:25:05 (ссылка)
    0
    Вот, например, летом прочитала "Жизнь мальчишки" Маккаммона, понравилось невероятно. С хорошим режиссером могло бы получиться! Хотя, не знаю, кто бы этого мальчишку смог сыграть.
    Foox
    Почетный посетитель форума
    • Total Posts : 20797
    • Scores: -16
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/20 10:17:19 (ссылка)
    0

ORIGINAL: Foox

http://forum.totaldvd.ru/m_422137/mpage_1/tm.htm

Там говорится только о УЖЕ вышедших фильмах, а хотелось бы узнать еще, чего бы хотелось увидеть из того, что не экранизировалось. Вот есть несколько замечательных книг, любимых мной, а по ним ничего не снимали и пока вроде не собираются. Думаю, не только у меня.

А кто мешает это сделать там..?

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
    -------------------
    Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
    Владимир Шишокин
    Любитель
    • Total Posts : 1801
    • Scores: 4
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/20 10:22:24 (ссылка)
    0
    Но - кому сейчас надо будет рубить эту ветку?! Моддер явно забил на все всех.  И - как говориться, тема Нового года на форуме - "Творим, что хотим".

"Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше, тот не человек"
    http://wl1980.livejournal.com
    aliens1500
    Любитель
    • Total Posts : 273
    • Scores: 21
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/21 13:08:13 (ссылка)
    0
    Прочитав в 1999 году Лабиринт отражений и Дозоры, я испытал гордость за своих фантастов. Такого увлекательного ( и по-истине умного) произведения я не читал с юношевского возраста, когда прочел еще в Смене - Омен.
    Естественно, узнав о съемках НД я стал пристально следить. Даже сумел достать (на встрече Лукьяненко с читателями) билет на премьеру.
    После просмотра разочарованию не было конца - путано, много крика, а главное , куча ненужных деталей (например падение заклепки самолета), тогда как нужное и интересное выкинуто.
     Однако, Дневной Дозор несколько сгладил впечатление. Он оказался действительно сильным фильмом, пусть и не лишенный недостатков. Но за такие деньги сделать такой фильм - сравнимо с подвигом.
    К чему я это веду... А к тому, что многие (и здесь на форуме в частности) хают не только фильм, но и г-на Лукьяненко, что по-моему мнению не заслужено. Прочтя все что он написал, могу точно сказать что он один из лучших фантастов соврменности. Прошу учесть, что фантастику как советскую, так и зарубежную, читаю с детства (лет так уж 20-25). Так что прежде чем говорить о произведениях Л. в неудовлетворительном аспекте, возьмите и прочитайте хотя бы тот же НД. Для тех кто действительно заинтересовался его творчеством, могу особенно посоветовать  Лабиринт отражений,  Не время для Драконов,  Линия грез, Спектр.
    Ваши мнения....
    niMANd
    Любитель
    • Total Posts : 4986
    • Scores: 19
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/21 13:18:21 (ссылка)
    0
    Мда...
    Лукьяненко я читал, читал много, почти всё, что он написал. Основные характеристики: поверхностный слог, однотипные персонажи, множество заимствований из более интересных книг. Собственно говоря, всё его творчество опирается на эти самые заимствования. Средний литературный уровень, впрочем, неплох - качественный pulp fiction.

Live long and prosper!
    Orlando
    Любитель
    • Total Posts : 935
    • Scores: 7
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/21 14:49:16 (ссылка)
    0
    ORIGINAL: niMANd
    Мда...
    Лукьяненко я читал, читал много, почти всё, что он написал. Основные характеристики: поверхностный слог, однотипные персонажи, множество заимствований из более интересных книг. Собственно говоря, всё его творчество опирается на эти самые заимствования. Средний литературный уровень, впрочем, неплох - качественный pulp fiction.

Мда, точно, молодёжь... Чего с них взять? :) Соглашусь, уровень не плох, но можно же (и нужно!) не останавливаться на достигнутом а расти дальше. До уровня Стругацких (ранних и поздних), Лема, и еще целой когорты писателей-фантастов зарубежных и не очень, как старых времен, так и новых, еще очень далеко.

Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
    Добрыня
    Дилетант
    • Total Posts : 2417
    • Scores: 67
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/21 15:28:01 (ссылка)
    0
    Конечно, до Стругацких и Лема ему далеко, но счас и время другое, он более молодежный или попсовый. Тем не менее я считаю Лукьяненко одним из лучших фантастов в России. Особенно нравятся дозоры и Лабиринт отражений. Однако, то что он делает в кино кошмар, так все фанаты от него отвернуться. Дозоры очень меня расстроили, теперь с содроганием жду Лабиринта с Гошей Куценко. [sm=em88.gif]
    niMANd
    Любитель
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/21 16:27:32 (ссылка)
    0
    Тут большая разница между понятиями "в России"и "русскоязычные". Если первое, то ситуация у нас в стране не слишком хорошая: есть те, кто умеет хорошо писать и есть те, у кого хорошее воображение. К сожалению, обычно это разные люди. Также много тех, кто не умеет ни писать, ни сочинять, или одарён этими умениями крайне ограниченно.
    А вот если к нашему золотнику присоединить ещё и украинский, то выбор хороших книг и писателей увеличится пусть не вдвое, но достаточно заметно...

Live long and prosper!
    aliens1500
    Любитель
    • Total Posts : 273
    • Scores: 21
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/21 16:36:37 (ссылка)
    0
    Ну во-первых, уже не молодежь. Во-вторых, читали и Лема (чисто заумь), и Стругацкие (на любителя), и , Казанцева, Азимова, Шекли, Силверберга, Нортона, Саймака, Лавкрафта, Вонненгута, Кинга и т.д., и т.п., до фига . Может быть чуть попсово, не без заимствований, но....!!!! самобытно, увлекательно, на высоком уровне и есть о чем подумать. По крайней мере лучший и из нынешних российских, и заткнет за пояс многих за-рубь-ежом.
    niMANd
    Любитель
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/21 16:50:15 (ссылка)
    0
    Собственно говоря такой ответ я и ожидал...
    Главное, что доступно и круто, а на остальное на...плевать. Примите мои искренние поздравления с Вашей... хм... ограниченностью!

Live long and prosper!
    AVIS
    Ценитель
    • Total Posts : 7692
    • Scores: 59
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/21 16:56:36 (ссылка)
    0
    ... Казанцева ...
    Ещё Беляева вспомните.
    ... Нортона ...
    Нортон - женщина.
    В общем более чем стандартный набор.
    А каких еще самобытных (кроме Лукьяненко) читали?

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
    Riser
    киноманИАк
    • Total Posts : 6785
    • Scores: 7
    RE: Любимые книги на экране 2006/12/21 17:34:03 (ссылка)
    0
    Налетели деды на внучков...Лукьяненко еще не так плох, кстати. Того же Головачева читать очень тяжело - не текст, а сплошные математические формулы.

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
    Page: 12345 > Showing page 1 of 5
    Jump to:
    © 2024 APG vNext Commercial Version 5.5