Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
- Status: offline
RE: 30 Дней Ночи/30 Days of Night (2007)
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 16:30:10
(ссылка)
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 16:51:50
(ссылка)
ORIGINAL: Spielberg В таких фильмах на мой взгляд должна обязательно присутствовать атмосфера! Мне вот по атмосфере очень нравятся "28 дней и недель спустя", "Сайлент Хилл", "1408" и конечно же один из моих самых любимых "Рассвет мертвецов", как Ромеро так и Снайдера - у первого куча философского подтекста граничат с безысходностью происходящего, у второго - потрясающий визуальный ряд, зубодробительная динамика и отличные находки! Есть ли атмосфера в "30 днях ночи" мне пока неизвестно, посмотрю и обязательно поделюсь своим мнением. Вот, и я про то..! Главное в аудио-визуальном произведении - это атмосфера. А уж, чем, или вопреки чему, она создана - это уже вторично. Можно и простыми эффектами от Adob'а обойтись и бутылочкой кетчупа. Главное эмоциональная составляющая. Вот, и от 30-ти ждал атмосферы. Но все минусы, перечисленные мной выше, убили всё... http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=846916
|
Spielberg
Любитель
- Total Posts : 1281
- Scores: 1
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 17:01:02
(ссылка)
ORIGINAL: Foox ORIGINAL: Spielberg В таких фильмах на мой взгляд должна обязательно присутствовать атмосфера! Мне вот по атмосфере очень нравятся "28 дней и недель спустя", "Сайлент Хилл", "1408" и конечно же один из моих самых любимых "Рассвет мертвецов", как Ромеро так и Снайдера - у первого куча философского подтекста граничат с безысходностью происходящего, у второго - потрясающий визуальный ряд, зубодробительная динамика и отличные находки! Есть ли атмосфера в "30 днях ночи" мне пока неизвестно, посмотрю и обязательно поделюсь своим мнением. Вот, и я про то..! Главное в аудио-визуальном произведении - это атмосфера. А уж, чем, или вопреки чему, она создана - это уже вторично. Можно и простыми эффектами от Adob'а обойтись и бутылочкой кетчупа. Главное эмоциональная составляющая. Вот, и от 30-ти ждал атмосферы. Но все минусы, перечисленные мной выше, убили всё... http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=846916 Интересно что же сподвигло Джоша Хартнета согласиться на проект? Не думаю что приличный заработок (учитывая бюджет картины), наверно просто неплохая идея, реализация которой к сожалению не удалась. К этому выводу я пришел исходя от отзывов на картину в этом форуме, сам я к сожалению (или к счастью) данного "шедевра" не видел.
|
Foox
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 17:04:10
(ссылка)
1) Решил вернуться к истокам. ...Факультет.[sm=scull.gif] 2) Австралийские губки. Второй вариант мне нравится больше
|
Spielberg
Любитель
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 17:06:39
(ссылка)
ORIGINAL: Foox 1) Решил вернуться к истокам. ...Факультет.[sm=scull.gif] 2) Австралийские губки. Второй вариант мне нравится больше  Мне тоже!!!
|
Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 17:13:55
(ссылка)
ORIGINAL: Spielberg Интересно что же сподвигло Джоша Хартнета согласиться на проект? Не думаю что приличный заработок (учитывая бюджет картины), наверно просто неплохая идея, реализация которой к сожалению не удалась. К этому выводу я пришел исходя от отзывов на картину в этом форуме, сам я к сожалению (или к счастью) данного "шедевра" не видел. Думаю, не идея фильма, а образ его героя. Возможно, это еще один небольшой шаг в сторону серьезных драматических ролей.
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|
Foox
|
Spielberg
Любитель
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 17:18:23
(ссылка)
ORIGINAL: Riser ORIGINAL: Spielberg Интересно что же сподвигло Джоша Хартнета согласиться на проект? Не думаю что приличный заработок (учитывая бюджет картины), наверно просто неплохая идея, реализация которой к сожалению не удалась. К этому выводу я пришел исходя от отзывов на картину в этом форуме, сам я к сожалению (или к счастью) данного "шедевра" не видел. Думаю, не идея фильма, а образ его героя. Возможно, это еще один небольшой шаг в сторону серьезных драматических ролей. Возможно, а удалось ли ему это, ладно фильм не получился, часто бывает что при плохом фильме имеются отличные актерские работы? Чем больше говорим о данном фильме, тем больше мне его хочется посмотреть!!!)))
|
Foox
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 17:19:04
(ссылка)
ORIGINAL: Riser ORIGINAL: Spielberg Интересно что же сподвигло Джоша Хартнета согласиться на проект? Не думаю что приличный заработок (учитывая бюджет картины), наверно просто неплохая идея, реализация которой к сожалению не удалась. К этому выводу я пришел исходя от отзывов на картину в этом форуме, сам я к сожалению (или к счастью) данного "шедевра" не видел. Думаю, не идея фильма, а образ его героя. Возможно, это еще один небольшой шаг в сторону серьезных драматических ролей. Для этого есть какой-нить Mozart and the Whale. А эта роль уровня Wicker Park.
|
Riser
киноманИАк
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 17:36:46
(ссылка)
ORIGINAL: Spielberg Возможно, а удалось ли ему это, ладно фильм не получился, часто бывает что при плохом фильме имеются отличные актерские работы? А это уже судить вам, после просмотра фильма. Как минимум, чтобы не мучали подобные вопросы.
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|
Riser
киноманИАк
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 17:37:35
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Для этого есть какой-нить Mozart and the Whale. А эта роль уровня Wicker Park. Для этого - для чего?
|
Foox
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 17:43:26
(ссылка)
ORIGINAL: Riser ORIGINAL: Foox Для этого есть какой-нить Mozart and the Whale. А эта роль уровня Wicker Park. Для этого - для чего? Возможно, это еще один небольшой шаг в сторону серьезных драматических ролей. Для шага.
|
Riser
киноманИАк
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 17:52:40
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Возможно, это еще один небольшой шаг в сторону серьезных драматических ролей. Для шага. курочка (петушок) по зернышку клюет. Все идет в копилку.
|
Foox
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 17:55:05
(ссылка)
В мошну... Как и говорил выше, фильм уровня Факультета. Т.е., в лучшем случае, прыжок на месте.
|
Riser
киноманИАк
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 17:58:49
(ссылка)
ORIGINAL: Foox В мошну... Как и говорил выше, фильм уровня Факультета. Т.е., в лучшем случае, прыжок на месте. Уровень фильма - да. Уровень роли - выше.
|
Foox
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 18:01:07
(ссылка)
Наверное, не уловил индикаторов. ...отвлекался на губки
|
Riser
киноманИАк
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 18:01:57
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Наверное, не уловил индикаторов. ...отвлекался на губки  Чьи? [sm=cd.gif]
|
Foox
Воскресенье, 11 Ноябрь 2007, 18:03:12
(ссылка)
У Харнета за щетиной их не было видно, так что вариантов не много.
|
eugeneman
Любитель
- Total Posts : 1021
- Scores: -2
Воскресенье, 18 Ноябрь 2007, 19:09:38
(ссылка)
После просмотра фильм оставляет двоякое впечатление. С одной стороны для меня фильмы такого жанра только в радость (в отличие от жены, которая весь фильм просидела с закрытыми глазами). Хорошо, что создатели не забывают своих поклонников, и продолжают развивать тему вампиров-зомби. В данном случае, как мне кажется, отлично создана атмосфера безвыходности, когда вокруг тебя снег, снег и ничего кроме снега, не работаю телефоны, интернет, нет электричества, а только мгла, метель и ужас. С другой стороны - фильм сам по себе пустой. Первая реакция при виде титров - смех. "КАК? И это все?" Честно, ожидал много-много большего от фильма. Все проходит быстро, к героям не успеваешь привыкнуть - их тут же сжирают. Нет сожаления, что ли.. Сделав фильм чуть длиннее, можно было бы привязать зрителя больше, чем получилось, чтобы мы поверили, что "осада" длилась 30 суток, а не как мне показалось - одну ночь, либо рискнуть сделать фильм еще более глупее, чем он есть. Это мы не узнаем теперь... После просмотра фильм не оставляет вопросов, кроме одного: КАК Хартнет согласился на такую роль в фильме? Даже нет, не так. "КАК Хартнет согласился на роль в ТАКОМ фильме?" Ведь последнее, что у него выходило - достаточно сильные фильмы, думаю он может себе позволить выбирать. А тут такое чувство, что выбора ему не предоставили. Это что, возвращение к истокам? И все же, подводя черту, фильм стоит посмотреть, хотя бы ради Джоша. Как актер он отличный, что говорить. А диск себе в коллекцию куплю обязательно. Кстати, никто не знает примерно когда он выйдет? В журнале забыли об этом упомянуть..
|
Suvor
Ценитель
- Total Posts : 853
- Scores: 65
Воскресенье, 18 Ноябрь 2007, 20:05:24
(ссылка)
Только что из кинотеатра. Фильм не понравился, он скучный, рваный и совершенно нелогичный. Совершенно не верится, что толпа таких ловких вампиров целый месяц не могла найти кучку людей по неделе сидящей на одном месте. И это в городке с населением в 500 с небольшим человек? В начале фильма босс кровососов дает им приказ никого не обращать, но в последующих сценах обращенных довольно много; когда Бо устраивает упырям "большой Бада-бум", стоя возле ящика с динамитом во время взрыва, то он мало того, что остается жив, так еще практически и без единой царапинки... И так постоянно - нестыковки и откровенные глупости. Единственное, что понравилось - сами вампиры и гонка на экскаваторе. P. S. Во время фильма одна девица громко начала разговаривать по мобильному, стараясь перекричать динамики: "Да, да сейчас мы пойдем встречать Катьку..." После пяти минут ее воплей, кто-то не выдержал и заорал: "Давайте все пойдем встречать Катьку!" Какой уж тут фильм, зал хохотал...
|