Orlando
Любитель
- Total Posts : 935
- Scores: 7
- Status: offline
RE: Стрелок / Shooter (2007)
Четверг, 12 Апрель 2007, 12:40:36
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Неплохой фильм, действительно родом из 1970-х. Как самостоятельное произведение вполне тянет баллов на 7 из 10. Читавшим же книгу лучше про неё забыть во время просмотра. Ибо достаточно проработанный и в общем-то изящный сюжет Хантера заменён прямолинейным локомотивом а-ля Голливуд. Особенно обидно за Ника Мемфиса, похороны собаки и концовку. Поэтому, как экранизации - незачёт. В принципе, я шёл уже подготовленным, именно поэтому не слишком разочаровался. Спасибо, придётся перечитывать книгу после просмотра, бо и читал уже давненько - лет 7-8 назад...
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
- Scores: 4
Четверг, 12 Апрель 2007, 13:01:20
(ссылка)
На удивление мощный, захватывающий и впечатляющий фильм. Получаешь именно то, чего и ожидал, почти ничего о фильме не зная заранее (что относится ко мне), а «дезинформация» отдельных журналистов лишь помогает в получении удовольствия от фильма. Уолберг – впечатляющ и убедителен, практически идеален в данной роли, а окружающие актеры – мало чем ему уступают. Единственный минус фильма – в излишней «американоцентричности» и пафосе отдельных моментов ближе к концу, но это можно пережить. У Борна появился достойный помощник. 8/10. p.s.: - ну почему Paramount … p. p. s.: Анарчегу фильм обязятельно «понра». И даже можно не пояснять, почему.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
Четверг, 12 Апрель 2007, 14:31:07
(ссылка)
Ну, вы, народ, и не притязательны к сюжету
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
Четверг, 12 Апрель 2007, 14:38:47
(ссылка)
Это ты к чему сказал? К тому, что читаешь невнимательно или другого повода для флужения найти не смог? У меня, например, всё ясно написано. Хотя, если потребуется, могу персонально тебе с русского на (фуксодоступный) русский перевести.
|
Foox
Четверг, 12 Апрель 2007, 15:18:08
(ссылка)
А что за тон? ...и новояз твой непонятен. Держи себя в руках. Что до сюжета? Он даже не дотягивает до какого-нибудь Врага Государства. С фильмами, вроде, Шпионские Игры .., или же более классическими, вроде, Трех Дней Кондора даже и не сравниваю. Спартанец - чуть ближе, но при сравнимо меньшем бюджете и кол-ве пиротехнических фокусов смотрится на много честнее. А, уж, если зрителю все же больше экшена хочется, то пусть экранизируют похождения Борна. Зрелище на порядок разумнее, чем наиглупейший (после минуты 40-ой действа) Стрелок. А для любителей меткой стрельбы также есть фильм Снайпер. Ни до одного из выше перечисленных фильмов Стрелок не дотягивает даже с огромными поблажками.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
Четверг, 12 Апрель 2007, 17:22:33
(ссылка)
Он даже не дотягивает до какого-нибудь Врага Государства. Странное сравнение. "Враг государства" - класный фильм и до него многие не дотягивают.
|
Foox
Четверг, 12 Апрель 2007, 17:29:36
(ссылка)
Ну, значит, они и не пытаются.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9954
- Scores: 140
Четверг, 12 Апрель 2007, 17:46:32
(ссылка)
Странное сравнение. "Враг государства" - класный фильм и до него многие не дотягивают. Стандартный тонискоттовский фильм. Ничего особенного.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
Четверг, 12 Апрель 2007, 18:17:17
(ссылка)
Стандартный тонискоттовский фильм. Ничего особенного. Далеко не все "стандартные" фильмы собирают мировую кассу за 250 миллионов.
|
Foox
Четверг, 12 Апрель 2007, 19:35:59
(ссылка)
А какой фильм с Уиллом Смитом собирал меньше..? [sm=5.gif]
|
Papa Dolphin
Эксперт
Пятница, 13 Апрель 2007, 02:09:21
(ссылка)
Далеко не все "стандартные" фильмы собирают мировую кассу за 250 миллионов. Не всегда сборы - это показатель качества.
|
AzazelexMilan
Любитель
- Total Posts : 349
- Scores: 9
Пятница, 13 Апрель 2007, 04:00:38
(ссылка)
Не всегда сборы - это показатель качества. Согласен, не всегда. Но это именно тот случай. Лично мне фильм очень понравился. Да и в голосовании на imdb среди фильмов с Уиллом он на 2 месте (Но "В погоне за счастьем" со временем свой рейтинг наверняка снизит, и Враг снова будет на первом). Али, Плохие парни, я уже не говорю про Легенду о Багере Венсе. Вот три фильма со Смитом собравших меньше.  Насчёт Стрелка, вероятно, вряд ли он окажется запоминающимся фильмом. Тем более с Уолбергом в гл.ролях таковых у меня вообще нет.
post edited by AzazelexMilan - Пятница, 13 Апрель 2007, 04:03:10
|
Хмурый
Asian Cinema Team
Пятница, 13 Апрель 2007, 06:19:55
(ссылка)
Не всегда сборы - это показатель качества. Понял. Теперь для меня показателем качества будет мнение Papa Dolphin.
|
Pvt. Hudson
Любитель
- Total Posts : 262
- Scores: 75
Пятница, 13 Апрель 2007, 09:55:40
(ссылка)
Вчера засмотрел сей кин. Уолберг, Фукуа те джЫгиты за чьим творчеством я слежу. Посему счёл обязательным посетить кинозал. Ещё когда смотрелв сети ролик, он мне сразу напомнил такой любопытный фильм Most Wanted с Кинаном Айвори Уэйансом. В своё время шёл у нас на видео как "Саботаж 2". Ну думаю, бог с ним, всё равно заценим. Ну что же , за последние года 2 - это наверное единственный толковый боевик. Уолберг конечно не 100% попадает в роль, но всё равно смотрится убедиельно, сюжет интересен, очень много подробностей всяких (возможно это всё выдумки сценаристов и никакого отношения к реалиям выживания не имеющих, но все эти тонкости в стрельбе, собирании из подручных материалов капельницы, взрывчатки и прочее, никогда не были лишним в подобного рода фильмах), жесткость перестрелок и поединков, и отсутствие сантиментов особых, плюс некоторая крамольность и циничность в изречениях героев - всё это идёт на пользу фильма. В кои то веки обошлись без этих пафосных примочек в монтаже и операторской работе, коими ? например, любят сдабривать свои картины Брукхаймер и Ко. Экшн ближе к Борну и стилистике военных фильмов. И финал хоть и притянут за уши и неправдоподобен, но подобное торжество справедливости тут как раз именно то что не сильно обидит насмотренного зрителя, а обычному любителю боевиков - как бальзам на душу. особенно хочу отметить юморность фильма, персонаж Пены - просто находка, плюс прикольный момент диалога с древним фэном оружия. Отличный дед! Ну и барышни - та что играла жену погибшего напарникак - любопытная фея, обладаеь формами , да и не теряется по ходу фильма. Рона Митра тоже гуд. Ну и старая гвардия - Дэнни Гловер и Раде Саберджия - борозды не портит. При чём как и в Switch Back (еслине путаю) Гловер отлично справляется с ролью бэд боя. Элиас Котеас тоже.. По мне так 8 из 10. Фукуа молодец. Ну а Уолберг после The Big Hit уже давно в списке must see
post edited by Pvt. Hudson - Пятница, 13 Апрель 2007, 10:04:34
Good. Bad. I'm the guy with the gun - Ash (c)
|
Foox
Пятница, 13 Апрель 2007, 11:49:22
(ссылка)
Именно, что пафос из фильма так и прет. Именно этот пафос и делает фильм глупым. ...хотел об этом сразу сказать, но потом решил приберечь для последующих дискуссий.
|
Papa Dolphin
Эксперт
Пятница, 13 Апрель 2007, 15:28:38
(ссылка)
Понял. Теперь для меня показателем качества будет мнение Papa Dolphin. исосто
|
Хмурый
Asian Cinema Team
Пятница, 13 Апрель 2007, 15:49:34
(ссылка)
исосто Извиняюсь, китайским не владею, но в любом случае, спасибо за внимание к моим скромным ремарочкам.
|
Papa Dolphin
Эксперт
Пятница, 13 Апрель 2007, 16:11:52
(ссылка)
Да, это точно один из самых внятных боевиков за последние 2 года. ИМХО. И смотрится легко, и харизматичный Уолберг - красавчег, и Кейт Мара после ГГоры и Легенд-3 очень похорошела, да и Фукуа по своей сути неплохо справился с лентой. То что она не блещет сходством с первоисточником - сомневаюсь, что хотя бы 5% зрителей читало до просмотра оригинал, то что она местами жутко неоригинальна и сомнительно правдоподобна - про Бонда уже лет 40 такие ленты снимают. И да, сцены, в которых Bob Lee Swagger рассказывает о всех тонкостях снайперства - хороши, взрывать Фукуа умеет - молодец, финальная горная развязка - гуд, да и в целом - очень крепкий боевик, который нужно просто смотреть, не ища в нем каких-то подводных камней вроде патриотизма, пафоса, нереальности и так далее. Оценка 8 из 10 PS И о какой глупости идет речь - непонятно PPS Bob Lee Swagger уделает Джейсона Борна одной левой
post edited by Papa Dolphin - Пятница, 13 Апрель 2007, 16:12:55
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
- Scores: 7
Пятница, 13 Апрель 2007, 17:23:46
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин p. p. s.: Анарчегу фильм обязятельно «понра». И даже можно не пояснять, почему. Во-первых я Анар Во-вторых в каком смысле? Да,я люблю хорошие боевики,мне нравится Марк Уолберг.После "Ограбления по-итальянски" мне интересны все его работы! P.S. Никак не найду время чтобы сходить в кино на "Стрелка"
|
Dr. Nik
- Total Posts : 2315
- Scores: 15
Понедельник, 16 Апрель 2007, 08:20:01
(ссылка)
Что-то я в этой жизни не понимаю... Кто занимается переводом фильмов? Как можно Athens перевести как Атэн(с)? Если люди такие банальные вещи не знают, то какие нафиг "тактические установки для снайперской стрельбы" вообще могут быть... Моя в шоке.
"I firmly believe that any man''s finest hour - his greatest fulfillment to all he holds dear - is that moment when he has worked his heart out in a good cause and lies exhausted on the field of battle - victorious" - Vince Lombardi (1913-1970)
|