alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2951
- Scores: 785
- Status: offline
RE: Я - легенда / I Am Legend (2007)
2008/02/10 23:23:31
(ссылка)
Фильм неплохой, атмосферный, только не понятно почему он считается экранизацией рассказа "Я - легенда!". Если из-за вируса, то и "28 дней/недель спустя", а также зомбифильмы тоже его экранизации. От идеи книги в фильме ничего нет. Вместе с тем режиссёру отлично удалась атмосфера отчаяния и одиночества человека. И не особо хорошо удалось всё остальное. Да и полностью согласен с тем, что Дензел Вашингтон смотрелся бы в главной роли получше. При всём уважении к Уиллу Смиту, ну не как он не тянет на учёного. Хотя могло быть и хуже. Мог быть и Шварценеггер. Оценка: 7 из 10 P.S. "Константин" фильм получше, с атмосферностью у него тоже всё в порядке, но мне впечатление подпортил Шиа ЛаБаф (или как там он по русски зовётся). Так же как и в "Я робот". Ну не люблю я мелких хохмачей-прихвостней главных героев, призванных завлечь подростковую аудиторию.
|
soundslash
Любитель
- Total Posts : 758
- Scores: 2
2008/02/11 00:52:57
(ссылка)
Хотя могло быть и хуже. Мог быть и Шварценеггер. Ты жесток
|
alexeiden
Меценат
2008/02/11 00:57:59
(ссылка)
ORIGINAL: soundslash Ты жесток  Это не я, это продюсеры. В начале он на роль рассматривался.
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 837
- Scores: 184
2008/02/11 01:35:59
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban З.Ы. Если серьезно, то Свинке больше бы на душу лег именно в этом типаже Дензел Вашингтон или Лоуренс Фишберн, если выжить должен обязательно черный. Думаю, староваты они уже для всего этого дерьма. Оба. В этой роли смотрелся бы отлично (как влитой  ) Джейми Фокс, если уж действительно должен быть черный и звезда. Вот классный актер с широким диапозоном. Смит то ему уступает, его конек - Плохие парни, Хитч, Мэн ин блэк и т.д. и т.п.
|
alexeiden
Меценат
2008/02/11 01:41:01
(ссылка)
ORIGINAL: Gabb Думаю, староваты они уже для всего этого дерьма. Оба. В этой роли смотрелся бы отлично (как влитой ) Джейми Фокс, если уж действительно должен быть черный и звезда. Вот классный актер с широким диапозоном. Смит то ему уступает, его конек - Плохие парни, Хитч, Мэн ин блэк и т.д. и т.п. У Фокса лицо тоже не особенно обезображено интеллектом.
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 837
- Scores: 184
2008/02/11 01:48:57
(ссылка)
Да не, посмотри на Фокса, например, в "Али" и сравни с Уиллом, хотя бы там же. Вообще, он убедителен и органичен на экране, не важно, будь то Макс в "Соучастнике" или сержант в "Морпехах". Но это, разумеется, если хотим именно звезду. А так, много кого можно было бы на эту роль подобрать из чернокожих, ну, например, Теренса Хауэрда (если не ошибаюсь в имени, парень из "Столкновения" и "Отважной")
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9958
- Scores: 146
2008/02/11 07:24:53
(ссылка)
ну, например, Теренса Хауэрда (если не ошибаюсь в имени, парень из "Столкновения" и "Отважной") Посмотрев два его последних фильма (Наркоз и Охота Ханта) я понял, что актер из него никакой. Финал правда слили, и тема главного мутанта не раскрыта Что есть, то есть.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2008/02/11 09:56:48
(ссылка)
ORIGINAL: Gabb ORIGINAL: Kaban З.Ы. Если серьезно, то Свинке больше бы на душу лег именно в этом типаже Дензел Вашингтон или Лоуренс Фишберн, если выжить должен обязательно черный. Думаю, староваты они уже для всего этого дерьма. Оба. В этой роли смотрелся бы отлично (как влитой ) Джейми Фокс, если уж действительно должен быть черный и звезда. Вот классный актер с широким диапозоном. Смит то ему уступает, его конек - Плохие парни, Хитч, Мэн ин блэк и т.д. и т.п. Может Смит Фоксу и уступает, только вот продюсеры и гонорары считают по-другому. С возрастом субъективно, кто сказал, что профессор должен быть молодой. К тому же из Смита такой же профессор, как из Денис Ричардс ученый-ядерщик.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2008/02/11 09:58:52
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden ORIGINAL: Gabb Думаю, староваты они уже для всего этого дерьма. Оба. В этой роли смотрелся бы отлично (как влитой ) Джейми Фокс, если уж действительно должен быть черный и звезда. Вот классный актер с широким диапозоном. Смит то ему уступает, его конек - Плохие парни, Хитч, Мэн ин блэк и т.д. и т.п. У Фокса лицо тоже не особенно обезображено интеллектом. Честно говоря, для Кабаши Фокс - отличный вьюноша, который умеет старательно работать, но гением не станет никогда. Нет в нем чего-то запоминающегося, да и харизмой обошли парня. Он выглядит, как парень с соседнего двора, а в такой типаж уже наигрались. Ему повезло сняться в правильном фильме, но что будет дальше - вопрос.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
alexeiden
Меценат
2008/02/11 11:15:22
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Честно говоря, для Кабаши Фокс - отличный вьюноша, который умеет старательно работать, но гением не станет никогда. А вот и не правда! Уже стал! И даже Оскара за это получил. Ибо Рэй - гений, а Фокс - Рэй, следовательно Фокс - гений!  А если серьёзно, то Рэя он сыграл действительно гениально. Настолько передать образ этого непростого человека многого стоит. В остальных фильмах он обычный непримечательный чернокожий актёр. Ну в "Соучастники" может тоже постарался.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2008/02/11 11:18:44
(ссылка)
Когда тупой и лишенный фантазии человек смотрит подобный фильм как раз и рождаются заключения подобные Рикё. Странно слышать такое от умного человека. Фантазия фантазии рознь. Не нуна принимать за фантазию лапшу, которую пытается повесить на уши какой-нибудь нерадивый режик или, положим, писака, который в своих, так называемых, произведениях с пренебрижением относится к логическим ляпам и несостыковкам, а значит, в силу ли природной лени, глупости или невежества неуважает не только себя, но и своего зрителя или читателя.
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 19
2008/02/11 11:42:10
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban З.Ы. Если серьезно, то Свинке больше бы на душу лег именно в этом типаже Дензел Вашингтон или Лоуренс Фишберн, если выжить должен обязательно черный. Названные актеры на порядок разноплановее и мощнее. Возраст как раз тот, что надо, им же не 70-т. Но абсолютно не факт, что именно в этом фильме они бы сыграли "свою лучшую роль"...
post edited by bdv_ - 2008/02/11 11:59:43
|
Raido
Любитель
- Total Posts : 1634
- Scores: 1
2008/02/11 11:57:55
(ссылка)
Отлично! Смит на месте. Вот только что это за стекло такое, об которое упырь №1 так самозабвенно бился? =) Но - это детали! Вообщем, посмотрел с удовольствием! 9 из 10
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2008/02/11 12:06:35
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый "Легенду" не смотрел и смотреть не собираюсь, но в "Человеке Омеге" прям таки бросалось в глаза, что все, так называемые, дневные развлечения главного героя, создаются спецом, чтобы дать разгуляться богатой фонтазии нищих америкосов. Вот, дескать, он гоняет на дорогой тачке, вот тащится один в огромном кинотеатре, вот выбирает дорогую одежду, беспечно разбрасывая непонравившуюся, вот полощет глотку дорогими напитками и т. д. и т. п. Кайфует, короче, пацан. А как бы вёл ты себя в данной ситуации? ORIGINAL: Kaban Скучно, вяло, безынтересно. Картина, страдающая от плохого монтажа, неумелого сценария и плохого выбора актера на роль главного героя. Да и тема похоже начинает себя изживать. Так, тебе монтаж не понравился, или структура фильма? Чем не устраивает Смитт? Вопросы без подвоха. Библейская тема изживет себя только после Светопреставления.
|
Foox
2008/02/11 12:09:55
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Львиная семья выглядела прилично (о косяках вроде того, что лев никогда с детьми тусоваться не будет (это удел исключительно львицы), говорить Свин не станет). А вот стадо оленей было нарисовано ужасно. Точнее как они двигались. Отрывисто, рывками и с отвратительной прорисовкой. Такое ощущение, что олени - это экзаменационная работа выпускника курсов 3D Max. В бюджете картины около 10 млн. УСДов, например, это приемлемо, но вот в подобном кине - нет. Что ты успел разгледеть в этих оленях? Там же смаз из-за скорости автомобиля и сплошное движение. Вот, львы - это гадость. Ибо на статике вся мультяшность видна. Или тебе способ передвижения оленей не нравится в жизни? Посмотри на жирафов. Они еще смешнее движутся.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/02/11 13:00:08
(ссылка)
А как бы вёл ты себя в данной ситуации? Не приведи господь. Наверное, спился бы или пустил себе пулю в висок. Нуна иметь большое мужетво, чтобы жить после того, как потеряешь всех близких людей. Кстати, ИМХО тема одиночества лучше всего раскрыта у Дефо в "Робинзоне Крузо", но его героя подпитывала надежда на спасение, а что подпитывало героя Смита? Нафиг такую жизнь.
|
Foox
2008/02/11 13:02:50
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Не приведи господь. Наверное, спился бы или пустил себе пулю в висок. Нуна иметь большое мужетво, чтобы жить после того, как потеряешь всех близких людей. Рано или поздно - это происходит с каждым. ORIGINAL: Хмурый Кстати, ИМХО тема одиночества лучше всего раскрыта у Дефо в "Робинзоне Крузо", но его героя подпитывала надежда на спасение, а что подпитывало героя Смита? Нафиг такую жизнь.  Надежда на спасение. Чем он занимался по-твоему в подвале своего дома, и на набережной в 12-00?
|
alexeiden
Меценат
2008/02/11 13:03:42
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Не приведи господь. Наверное, спился бы или пустил себе пулю в висок. Нуна иметь большое мужетво, чтобы жить после того, как потеряешь всех близких людей. Кстати, ИМХО тема одиночества лучше всего раскрыта у Дефо в "Робинзоне Крузо", но его героя подпитывала надежда на спасение, а что подпитывало героя Смита? Нафиг такую жизнь.  Желание всё исправить и всех спасти. Довольно не плохой стимул.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/02/11 13:17:17
(ссылка)
Желание всё исправить и всех спасти. Довольно не плохой стимул. Может быть. К тому же он был ученым, а ученые немного  не от мира сего.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2008/02/11 13:56:17
(ссылка)
Так, тебе монтаж не понравился, или структура фильма? Свинье не понравилось, какой длины и в какой последовательности составлены различные сцены. Это разве не монтаж? Также Хрю казалось, что монтаж - одна из вещей, которые влияют на структуру картины. Чем не устраивает Смитт? Писал ужо. Он выглядит в роли профессора настолько же достоврено, насколько Ричардс в роли ученого-ядерщика. Слишком киношный образ вышел и оторванный от реалии. Кино - это не жизнь, но порой в него мона поверить. Здесь - нет. Библейская тема изживет себя только после Светопреставления. Значит в Хрюнландии оно уже произошло. Что ты успел разгледеть в этих оленях? Там же смаз из-за скорости автомобиля и сплошное движение. То, что успел крайне расстроило. Плохо и низкобюджетно. Вот, львы - это гадость. Да, гадость, но лучше оленей. Те совсем игрушечные. Вот, вспомнил, словно из "Лилового шара", где мамонты по воздуху ходили, а д.б. по земле. Или тебе способ передвижения оленей не нравится в жизни? Нравится.
|