Ну вот, получил ещё один плеер 4К из Германии, о котором здесь писАл,
это новая линейка LG90, где есть поддержка DV. Вышла и младшая модель 80 –
но там нет этой возможности. Купил со скидкой с приятелем, немцы его отдавали
за 150 евро, так что недорого…
Весит плеер около 2 кг, спереди разъём USB, сзади 2 выхода HDMI, оптический аудиовыход.
В комплекте пульт, примитивное описание, сетевой шнур идёт из плеера…
Т.к у меня есть два хороших UHD плеера, и этот LG брал только из-за того что в тех.хар-ах написано
о возможности воспроизведения болванок 100 гб, для меня это было интересно. Так что решился.
К тому же покупал два плеера, то сэкономил и на доставке) Я давно покупал себе BD плеер LG325
для поездок за рубеж, потому как он очень компактный, а потом уже его подключил на кухне, каких то
нареканий у меня к нему нет, работает до сих пор. И как только включил новый UHD плеер cтало ясно,
никаких изменений в меню и навигации не произошло. Всё тоже самое и очень просто. Кстати у LG90
можно выставить русский язык на меню, поэтому думаю что он может и у нас потом поступить в продажу...
Первым же делом стал проверять 100 гб болванки, которые дал мне приятель. Вообщем он читает - но избирательно,
а одну увидел как видит как data disc, т.е. набор файлов без структуры диска и меню. Надо дальше экспериментировать.
Можно конечно найти файл с фильмом, но это очень неудобно и не нужно. А вот с харда ремуксы и mkv без проблем
воспроизводит, со звуком тоже проблем на файлах нет, DTS HD MA видит. Что касаемо качество видео, в меню у
плеера небольшой набор настроек, поэтому я ими особо и не играл, всё в стандарте. И сравнил сначала BLU-RAY
с OPPO, а чего – нормально у LG с качеством, практически разницы нет, если только придраться чисто на
подсознании) А с дисков UHD с OPPO вообще паритет, единственно у OPPO конечно выбор настроек напорядок
больше, у LG с этим совсем скудно. Но цена вопроса тоже ведь немалая, OPPO в 5 раз дороже.
С Панасоник я даже не стал сравнивать по 4K, в этом плане Panasonic 824 с точной настройкой HDR лучшим
на чуть-чуть был и остаётся для меня...
Вообщем резюме: LG90 хороший и недорогой аппарат для просмотра оригинальных дисков, 3D кстати тоже есть,
с поддержкой DV, а также кому интересно – то с харда ремуксы в UHD без тормозов и зависонов с HD звуком.
Насчёт сети – ничего сказать не могу, не пользуюсь. Но в меню есть Netflix и Youtube, копии и образы(ISO)
плеер не видит...
post edited by hdmaniac - 2018/08/30 12:58:31