Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Броненосец Потемкин / Panzerkreuzer Potemkin (2007, DVD R2, Transit)

Author
TheHutt
Гуру
  • Total Posts : 4126
  • Scores: 1361
  • Status: offline
2007/09/30 01:54:16 (ссылка)
0

Броненосец Потемкин / Panzerkreuzer Potemkin (2007, DVD R2, Transit)

Panzerkreuzer Potemkin
Броненосец Потемкин

На Amazon.de

Жанр: драма, немое кино
Производство: СССР, 1925 год
Премьера: 1926 год
Рейтинг FSK: с 12 лет
Время: 01:08:41 (18 кадров в секунду, последняя реставрированная версия 2005 года)

Режиссеры-постановщики: Сергей Эйзенштейн, Григорий Александров (сорежиссер).
В ролях: Владимир Уральский, Александр Антонов, Владимир Барский, Григорий Александров, Михаил Гоморов, Марусов, Иван Бобров, Репникова, Александр Левшин, Андрей Файт.
Авторы сценария: Нина Агаджанова, Николай Асеев (автор надписей).
Оператор-постановщик: Эдуард Тиссэ.
Художник-постановщик: Василий Рахальс.
Композитор: Эдмунд Майзель (музыка 1926 года)

Звук: Русский стерео (DD 2.0, 192 kbps), русский DD 5.1 (384 kbps) - музыка
Интертитры: на русском языке
Субтитры: немецкие (опциональные)

Бонус:
- Документальный фильм По следу броненосца "Потемкин" режиссера Артема Деменока. С участием Наума Клеемана, Энно Паталаса и Хельмута Имига. (42 мин)
- Фотогалерея с неопубликованными кадрами
- Буклет (на немецком языке)

Созданный в 1925 году и признанный лучшим фильмом всех времен и народов, "Броненосец Потемкин" продолжает оставаться одним из самых значительных произведений отечественного и мирового киноискусства. Его сюжет, основанный на подлинном историческом событии, образно выразил основные социальные тенденции ХХ века: массовое стремление к свободе, борьбу с тиранией, защиту человеческого достоинства, призыв к единению людей во имя равноправия. Новаторская форма фильма и сегодня оказывает глубокое влияние на развитие выразительных средств кино.

В 2005 году "Броненосец Потемкин" был подвергнут новой реставрации под руководством Deutsche Kinemathek и поддержке Bundesarchiv-Filmarchiv (Берлин), British Film Institute (Лондон), Госфильмофонда (Москва) и Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ, Москва). В ходе реставрации были восстановлены утерянные ранее кадры и промежуточные титры. Восстановлены оригинальные слова Троцкого в прологе фильма (в поздних изданиях фильма они были заменены на цитаты Ленина). Кроме того, была найдена и заново записана музыка немецкого композитора Эдмунда Майзеля (1926 года), которая была написана при участии и под творческим контролем Эйзенштейна.

В издании имеется русское и немецкое меню, и даже русскоязычный копирайт. Фильм идет на русском, можно подключить дополнительные субтитры. Документальный фильм идет на русском и немецком языках; если выбрать русское меню, то немецкие пассажи субтитруются, русские же остаются оригинальными; если выбрать немецкое меню, то русские пассажи переводятся войсовером. Смена языков на док. фильме заперта через UOP (сам фильм через UOP никак не ограничен).

Скриншоты меню (русская версия):

Бонусы:

Изображение:

Картинка была восстановлена по полному размеру кадра (например, французское издание от Films Sans Frontières - сильно увеличена и обрезана по краям). Благодаря копии, найденной в Англии, которая никогда не попадала в прокат, удалось создать новую копию - хоть и с дефектами пленки, но почти без типичных вертикальных царапин - признака заезженной пленки. Флаг для этой новой копии был снова покрашен от руки. ;)
Скриншоты можно оценить здесь (внизу, в комментариях):
Vobzor.com

Звук:
Музыка к "Потемкину" - очень спорная тема, существует не менее четырех вариантов. Оригинальная музыка при премьере для членов Политбюро была из разных классических произведений. В 1926 году фильм был продан в Германию, где музыку к нему написал композитор Эдмунд Майзель под творческим контролем Эйзенштейна (правда, эта музыка была написана для цензированной немецкой версии). В 1956 году, к 50-летию фильма, он был снова озвучен советским композитором Николаем Крюковым. В 1976 году была создана еще одна, наиболее известная в России версия - под музыку Шостаковича (причем фильм был перемонтирован под музыку, а не наоборот). Для данного релиза была восстановлена первая оркестрация, написанная специально для фильма - Эдмунда Майзеля, обработанная под полную версию композитором Гельмутом Имигом, который записал ее заново с оркестром. Звук в Dolby Digital 5.1 и 2.0.

Субтитры:
При просмотре фильма можно включить немецкие субтитры, переводящие промежуточные титры. При посмотре документалки есть отключаемые русские субтитры. Субы - очень грамотно сделаны и переведены, косяков нет.

Качество бонусов:
Главный бонус - документальный фильм "По следу броненосца "Потемкин"" об истории цензурных урезок "Потемкина" и его последующей реставрации. Негативы, как уже упомянуто, были проданы в Германию и перемонтированы. В 30-е или 40-е годы эта урезанная версия вернулась в СССР, и поэтому многие последующие редакции фильма обладали купюрами, происходящими из немецкой цензуры. Фильм рассказывает историю фильма очень подробно и детально, сравнивает некоторые сцены разных монтажных версий, повествует о разных озвучках и о секрете красного флага "Потемкина".
Помимо док. фильма на диске есть фотогалереи с описанием показанных кадров.
Упаковка сделана как Digibook, со вшитым буклетом. На нем - дополнительные тексты о съемках и премьере "Потемкина", биографии Эйзенштейна и других участников и интересные фотографии - правда, буклет только на немецком языке.

Мнение: самый лучший на сей день выпуск "Потемкина" в наиболее полной версии и с оригинальной музыкой. Наличие русскоязычного меню - это просто точки над ё.
post edited by TheHutt - 2007/09/30 12:36:41

10 Ответов Related Threads

niMANd
    Любитель
    • Total Posts : 4986
    • Scores: 19
    RE: Panzerkreuzer Potemkin / Броненосец Потемкин (2007, DVD R2, Transit) 2007/09/30 04:02:37 (ссылка)
    0
    Замечательный обзор. И замечательное издание. Визуально кадр как минимум на 25% больше, чем в прежних изданиях.

Live long and prosper!
    Добрыня
    Дилетант
    • Total Posts : 2417
    • Scores: 67
    RE: Броненосец Потемкин / Panzerkreuzer Potemkin (2007, DVD R2, Transit) 2007/09/30 23:04:23 (ссылка)
    0
    Издание шикарное, сделанное с немецкой педантичностью и даже на русском языке все работает отлично. Фильм отреставрирован замечательно, кадр хоть и не избавлен от всех дефектов пленки, но выглядит зримо больше и значительно четче. Просто удивительно, как немцы сумели добиться такого результата без оцифровки, специальной промывкой. При этом учтены многие нюансы, которые были в первоначальной версии Эйзенштейна. Жаль, что оригинальный фильм мы уже никогда не увидим, картина во многом повторяет печальную судьбу "Метрополиса" Фрица Ланга, собранного по крупицам. Особо хочется отметить музыку Эдмунда Майзеля, она, на мой взгляд, наиболее подходит для фильма (тем более что ее выбрал сам Эйзенштейн). Более динамичная, записанная заново в звуке 5.1, она помогает воспринимать фильм совсем по-другому. Чего стоит один из самых известных эпизодов в истории кино - знаменитая "Одесская лестница" – смотрится еще жестче, просто становится не по себе, когда убивают маленького мальчика, его мать, женщину с коляской или старую учительницу.
    Безусловный шедевр мирового кинематографа в отличной реставрации полагается иметь в коллекции каждому ценителю кино.

Attached Image(s)

Калигула
    Император
    • Total Posts : 7859
    • Scores: -1
    RE: Броненосец Потемкин / Panzerkreuzer Potemkin (2007, DVD R2, Transit) 2007/10/01 10:58:51 (ссылка)
    0
    Как-то мне хочется взять R1. Во первых два диска (не проверял в чём разница, но наверное всё же есть). Во вторых нет немецких слов на обложке и в меню (а при наличии альтернативы я стараюсь с немецким языком дел не иметь). А в третьих... немецкий амазон - худший инетшоп с которым  сталкивался.

RIP вам!
    Добрыня
    Дилетант
    • Total Posts : 2417
    • Scores: 67
    RE: Броненосец Потемкин / Panzerkreuzer Potemkin (2007, DVD R2, Transit) 2007/10/01 12:25:45 (ссылка)
    0
    ORIGINAL: Калигула
    Как-то мне хочется взять R1. Во первых два диска (не проверял в чём разница, но наверное всё же есть). Во вторых нет немецких слов на обложке и в меню (а при наличии альтернативы я стараюсь с немецким языком дел не иметь). А в третьих... немецкий амазон - худший инетшоп с которым  сталкивался.

Не знаю, что могли еще добавить в R1 на второй диск, немецкое издание вполне полноценное. В первом же меню предлагается выбор языка и если выбрать русский -больше на немецком языке меню не будет, это мне понравилось. Единственное что не понравилось - буклет полностью на германском.
    А насчет немецкого амазона - вроде никаких проблем не возникло (special thanks to Korsakoff ).
    post edited by Добрыня - 2007/10/01 14:46:30
    Калигула
    Император
    RE: Броненосец Потемкин / Panzerkreuzer Potemkin (2007, DVD R2, Transit) 2007/10/01 12:31:18 (ссылка)
    0
    Спишем на мою германофобию.

RIP вам!
    TheHutt
    Гуру
    RE: Броненосец Потемкин / Panzerkreuzer Potemkin (2007, DVD R2, Transit) 2007/10/01 13:47:10 (ссылка)
    0
    В отличие от США по крайней мере к Германии "Потемкин" имеет отношение (в конце концов негативы долгое время хранились именно там). Да и реставрационную работу проводили в наибольшей мере немцы. Так что германофобия туда-сюда --- деньги за R1 все равно получит Deutsche Kinemathek. ;)
    Калигула
    Император
    RE: Броненосец Потемкин / Panzerkreuzer Potemkin (2007, DVD R2, Transit) 2007/10/01 14:03:12 (ссылка)
    0
    Нет. Боши деньги уже получили от американцев. А я буду платить R1.
     Но дело не в этом - просто не хочется немецких букофф на переплёте.

RIP вам!
    VLN
    VLN-De-Mort
    • Total Posts : 6918
    • Scores: 36
    RE: Броненосец Потемкин / Panzerkreuzer Potemkin (2007, DVD R2, Transit) 2007/10/02 20:37:20 (ссылка)
    0

Имп, хочешь - бери. Заодно, потом поделись, есть ли отличия.
    По мне - немецкое издание великолепно.
    С названием "Панцеркрейсер" на обложке я смирился, даже прикольно.
    Хотя в целом немецкий язык мне тоже оччень не близок.
    Но сделано добротно и с душой.
    А в Р1 издании мне не нра обложка. Хотя соглашусь, что она более подходит к стилистике 20-х годов.

ПС, А чем же тебе немецкий амазон не угодил? Самая смешная стоимость доставки, одна из самых быстрых по времени.
    Да и Р1 все равно идет через Дойчепост. От этого ж ты не перстанешь Р1 заказывать?

"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)

TheHutt
    Гуру
    RE: Броненосец Потемкин / Panzerkreuzer Potemkin (2007, DVD R2, Transit) 2007/12/08 02:52:02 (ссылка)
    0

Нет. Боши деньги уже получили от американцев. А я буду платить R1.

Американцы кстати хорошо изгадили этот релиз. Сделали порт из PAL в NTSC плохого качества. На девятку влепили фильм с английскими интертитрами (а на прилагающуюся пятерку - еще один раз фильм, но с русскими интертитрами).
    VLN
    VLN-De-Mort
    • Total Posts : 6918
    • Scores: 36
    RE: Броненосец Потемкин / Panzerkreuzer Potemkin (2007, DVD R2, Transit) 2007/12/08 10:27:00 (ссылка)
    0
    Теперь ясно, почему в Р1 2 диска.
    Хорошо, что взял немецкий по твоей наводке.
    Очень доволен. Зер гут. [sm=1.gif]

"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)

Jump to:
    © 2025 APG vNext Commercial Version 5.5