vick
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2308
- Scores: 182
- Status: offline
Хорошие и плохие новости производителей DVD!
2005/04/12 13:54:20
(ссылка)
Интересно, а по какому принципу они собраются выбирать фильмы для изданий в обрезанном виде, и в нормальном виде?
|
Foox
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2005/04/12 13:55:29
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:12.04.2005 13:54:20, Автор:vick :: Интересно, а по какому принципу они собраются выбирать фильмы для изданий в обрезанном виде, и в нормальном виде? ---------------- Результат сборов от проката в кинотеатрах России (точнее Москвы)...
|
Dr. Nik
- Total Posts : 2315
- Scores: 15
2005/04/12 14:35:17
(ссылка)
А то что звук только Русский 5.1 (хорошо хоть не моно) и больше НИЧЕГО там нету - это как по Вашему называется???
Мусор. Ещё 350 рублей за это хотят.
|
Analyzer
Любитель
- Total Posts : 391
- Scores: 0
2005/04/14 11:41:27
(ссылка)
а вообще не только Россия такая ущербная... Только что глянул в спецификацию "12 друзей Оушена" R1 - вот полный список дополнений: 1) Theatrical trailer Все. И кстати русского языка вообще нет! Даже моно! [sm=9.gif] А вы жалуетесь :))
|
soc2002
- Total Posts : 2085
- Scores: 2
2005/04/14 15:03:10
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:14.04.2005 11:41:27, Автор:Analyzer :: а вообще не только Россия такая ущербная... Только что глянул в спецификацию "12 друзей Оушена" R1 - вот полный список дополнений: 1) Theatrical trailer Все. И кстати русского языка вообще нет! Даже моно! [sm=9.gif] А вы жалуетесь :)) ---------------- Дело в том, что нормальная версия "Ocean Twelve" гарантированно выйдет через 2-3 месяца с кучей дополнений. Выйдет ли нечто подобное в R5 - большой вопрос.
|
Analyzer
Любитель
2005/04/14 15:40:21
(ссылка)
ну а это уже зависит от спроса... В штатах доход от продажи DVD часто исчисляется десятками миллионов долларов с фильма, а у нас? Посмотрел бы я на компанию, которая решится выпустить в России коллекционный диск, который купят несколько сотен фанатов... Вообще я не склонен категорично ругать наши компании за релизы, не отвечающие привычным стандартам... Я переживу отсутствие допов на самом деле и даже отсутствие оригинальной дорожки... У нас не сформирован крепкий рынок лицензионной продукции, людям немыслимо отдать несколько сотен за диск, когда можно купить 6 в 1 рублей за 80... И те шаги про снижению цен, пусть и с упрощением подачи, я пока только приветствую... До недавнего времени у меня в коллекции не было ни одного лицензионного диска, а за последние месяца полтора я их купил десятка два. Потому что уже могу позволить. Так вот когда у нас народ в значительной степени привыкнет покупать лицензионную продукцию и суммарный объем продаж станет приличным, тогда дистрибьюторы и начнут без опасений выпускать коллекционные издания большинства фильмов, а не только тех, которые в России стопроцентно будут распроданы. А много у нас таких фильмов? ВК, Матрицы, Турецкие Дозоры - эти да, купят. А остальные? Так что мое мнение таково - если шаги, которые предпринимают сейчас дистрибьюторы, помогут им приучить значительную часть населения покупать легальную продукцию, то это хорошо. У меня есть надежда, что когда объемы продаж DVD будут значительными, то компании будут гораздо свободнее выпускать то, о чем их просят на форумах... Все вышесказанное, конечно, не оправдывает откровенный брак, халтуру, ужасную оцифровку и прочее... Но мне почему-то кажется, что отсутствие оригинальной дорожки есть условие правообладателя, позволяющее купить фильм дешевле и выпускать его тоже потом дешевле. Раз так - я (пока) за! Еще раз повторюсь - на данный момент надо приучить потребителя покупать лицензию. Это главное.
|
Foox
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2005/04/14 15:45:49
(ссылка)
А Вы думаете, что пираты будут просто так сидеть сложа руки и смотреть на рост оборота лицензионщиков?
|
vick
- Total Posts : 2308
- Scores: 182
2005/04/14 15:53:48
(ссылка)
Посмотрел бы я на компанию, которая решится выпустить в России коллекционный диск, который купят несколько сотен фанатов... Пожалуйста, MC-Entertainment. Как раз то, о чем вы говорите.
И те шаги про снижению цен, пусть и с упрощением подачи, я пока только приветствую... До недавнего времени у меня в коллекции не было ни одного лицензионного диска, а за последние месяца полтора я их купил десятка два. Потому что уже могу позволить. Так вот когда у нас народ в значительной степени привыкнет покупать лицензионную продукцию и суммарный объем продаж станет приличным, тогда дистрибьюторы и начнут без опасений выпускать коллекционные издания большинства фильмов, а не только тех, которые в России стопроцентно будут распроданы. Проблема в том, что такими шагами лицензионщики (и пираты тоже) приучат народ не покупать лицензию, а покупать цифровые видеокассеты. Покупатели, которые видели ДВД в последнее время, по сути дела и не знают, что такое формат ДВД, и какие плюсы он представляет. Большинство не знают, что такок допы, что может быть отличное качество и т.д. и т.п. И всё это безобразие воспитываются в покупателях с помощью тех самих шагов лицензионщиков (обрезки), и пиратов (много в 1). Такие шаги только вредят, и ничего больше!
|
Analyzer
Любитель
2005/04/14 17:01:15
(ссылка)
Уважаемый vick, я в посте написал, что вовсе не оправдываю халтуру, цифровые видеокассеты и т.п. под лозунгом "Зато дешево!". Мое представление об идеальном рынке DVD таково: выпускаются несколько вариантов фильма - дешевый, без оригинальной дорожки и допов, и дороже - со всем наличествующим. Чтобы был выбор. И люди сами решат, переплачивать ли им за допы рублей двести-триста или нет. Но! Я не говорю про качество картинки и звука, ибо это есть главное! Ни одна компания не должна иметь права выпускать халтурные релизы, пусть и задешево, если нет альтернативы. Если у меня есть выбор - я могу например купить "Человека-паука 2" или "Вечное сияние чистого разума" за три-четыре-пять сотен, но в реальном качестве, то мне плевать, какую поделку изваяет CP например и за сколько копеек оно это будет продавать. Но когда выбора нет.... Просто понятие "качество" вовсе не тождественно понятию "дополнительные материалы". И я не переживаю за отсутствие допов на "Плохих парнях-2", потому что там отличный звук и картинка. А вот оправдать мутную серость "Человека-паука 2" наличием пяти хороших короткометражек не могу. В общем, надеюсь, вы поняли меня :)
|
Dr. Nik
2005/04/14 20:32:16
(ссылка)
Тут я полностью соглсаен с vick'ом.
Люди не знают, что такое ДВД и чем, кроме размера, он отличается от видеокассеты. Приучить людей покупать за 200-400 рублей то, что продаётся на каждом углу за 100 невозможно.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
2005/04/14 21:45:28
(ссылка)
Новости от Universal pictures international! Превосходсвто Борна - выпуск 29 апреля.Мне удалось выяснить точную спецификацию диска. Помимо фильма с русским и английским DD5.1. Мы получим переведённые субтитрами допы(через тире мой ленивый чернушный перевод): 5 explosive deleted scenes(Пять взрывов не вошедшие в фильм - будет на обложке) - удалённые сцены: -"Shack" (34s) -"Naples - Buys the Car" (26s) -"Abbott Gretkov In Berlin" (2m28s) -"Bourne in Car, Writing in Book" (30s) -"Westin Grande Lobby" (3m12s) "Matching Identities: Casting" featurette (5m28s)- совмещая дублёров: подбор актёров. "Keeping It Real" featurette (5m00s) - сохраняя реализьм. "Blowing Things Up" featurette (4m02s) - взрываем всё нахрен. "On the Move with Jason Bourne" featurette (4m52s) - в движении с Борном. "Bourne to be Wild: Fight Training" featurette (4m23s) - дикий Борн: рукопашная тренировка. "Crash Cam: Racing Through the Streets of Moscow" featurette (6m04s) - Долби камера: гонки сквозь московские улицы. "The Go-Mobile Revs Up The Action" featurette (6m50s) - нипереводимая икра слов, чё-то про постановку action сцен I guess. "Anatomy of a Scene: The Explosive Bridge Chase Scene" featurette (4m43s) - Биология сцены: Взрывная сцена угони на мосту. "Scoring with John Powell" featurette (4m49s) - музицируем с Джоном Пауэллом. Bonus trailers for - бесплатные рехламные кролики: - "Van Helsing" - Ван письмо, хер Хельсинк. - "The Chronicles Of Riddick" - Марсианские хроники Радика. - "The Chronicles Of Riddick: Pitch Black" Special Edition - Марсиаские хроники Радика......(не пропустила цензура - выражение содержало пошло физиологическое рассисткое оскарбление) и её Специальное издание. - "The Bourne Identity" Special Edition - Диссоциация Борна. Спец. клиника. Похоже на диске не будет: Audio commentary by director Paul Greengrass - слуховой подстрочник Поля ЗелёнаяТрава(хотя в меню такой пункт есть), и русских субтитров на фильме. Дневник Бриджет Джонс. Грани разумного - выпуск 6 мая.Ну тут ничего кроме анаморфированной картинки и русского DD5.1 нет. Даже пошутить негде. Но пока что это единичный случай обусловленный определёнными обстоятельствами. Никакой закономерности в этом нет. Пока. Интересно?В мае выйдет ещё 3 релиза:Подводная Братва Терминал Телеведущий.Про издания пока ничего не известно. Скоро будет детальная информация по изданию Old Boy в пятой зоне и другим релизам Кино без границ.
|
Analyzer
Любитель
2005/04/15 09:54:12
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:14.04.2005 20:32:16, Автор:Dr. Nik :: Люди не знают, что такое ДВД и чем, кроме размера, он отличается от видеокассеты. Приучить людей покупать за 200-400 рублей то, что продаётся на каждом углу за 100 невозможно. ---------------- Вы слишком плохого мнения о людях... Лет 10 назад, если помните, всё видео продавалось на 3-часовых кассетах по два фильма, и мысль о том, что люди начнут покупать один фильм на кассете, была немыслима. А много потребовалось времени на изменения? Или когда появились mp3 диски с песнями битрейта 64Кб\с, зато по 25 альбомов на одном CD... Много сейчас таких покупают? Если только что-то старое и редкое в основном... А компьютерные игры? Помните диски "180 игр на одном!" У меня такой до сих пор дома, как памятник архитектуры. А лицензия продается по сто-двести рублей, потому что удалось игровикам договориться каким-то образом с правообладателями. Сейчас идет период насыщения, когда народ покупает ДК в коробке по сто баксов за мешок и DVD 10 в 1. И для них, первой волны, это есть счастье. Но приестся это довольно быстро. Потому что не знают еще, что такое хорошая картинка и башнюсносящий звук. Потому что у всех друзей тоже такие же "Домашние кинотеатры", от вида которых хочется плакать. И такие же пиратки. И сравнивать пока не с чем. Но процесс этот временный. Пройдет пара-тройка лет, и мы будем вспоминать с ностальгией диски 6 в 1. Быть может, я оптимистичен. Но так в основном и бывает. Хочется надеяться. Так что, если сейчас лицензионные производители не будут лажать, подстраиваясь под пиратов, и выпускать хорошего качества диски по приемлемым ценам, то и люди привыкнут покупать лицензию. По крайней мере, значительная часть. Вот краткий перечень некоторых DVD из моей коллекции: Плохие парни-2, Люди Икс-2, 5х2. Без допов, но стоимостью в районе 200р. Плохие релизы в смысле звука и картинки? Или шестидисковое издание Властелина колец за 1300? А Суперсемейка и Пираты Карибского моря (двухдисковые по 300 рублей за комплект)? А Men in Black I и II или Ice Age коллекционный по 200 рублей с кучей допов? Все эти релизы стоят 200 рублей за диск и меньше. При цене пираток в среднем рублей 120 на ходовых точках в метро. Вы считаете, такие диски не способны переубедить людей не покупать пиратское? Или они не доказывают, что дистрибьюторы могут выпускать качественный продукт по доступной цене? Так что можете закидать меня камнями, но я уверен, что все встанет на свои места :)
|
Dr. Nik
2005/04/15 11:53:22
(ссылка)
Вы слишком плохого мнения о людях...
Я реально смотрю на вещи.
Сейчас идет период насыщения, когда народ покупает ДК в коробке по сто баксов за мешок и DVD 10 в 1. И для них, первой волны, это есть счастье. Но приестся это довольно быстро. Потому что не знают еще, что такое хорошая картинка и башнюсносящий звук. Потому что у всех друзей тоже такие же "Домашние кинотеатры", от вида которых хочется плакать. И такие же пиратки. И сравнивать пока не с чем.
Об этом я и говорю. Только не согласен с тем, что это куда-то сдвинется с мёртвой точки, если что-то не изменится в политике наших компаний.
Все эти релизы стоят 200 рублей за диск и меньше.
Все эти релизы либо уже не продаются, потому что появились до снижения цен летом прошлого года, либо стоят 300 р. и выше.
При цене пираток в среднем рублей 120 на ходовых точках в метро.
В Питере пиратки уже год, если не больше, стоят 100 р. за штуку. Дороже только всякий эксклюзив, типа недавно купленного мной Амадеуса, которого я по всему району искал. Он стоил 130, кажется.
Вы считаете, такие диски не способны переубедить людей не покупать пиратское? Или они не доказывают, что дистрибьюторы могут выпускать качественный продукт по доступной цене?
Я с вами полностью согласен, дистрибьюторы могут выпускать качественные полноценные издания по приемлемой цене. Но не забывайте, что это единичные случаи. На каждый такой релиз приходится добрый десяток Хроник Риддика, Я Роботов и Трой.
Это не вопрос вашей веры или не веры, оптимизма или пессимизма. Это вопрос здравого смысла. При той ситуации, что сложилась сейчас, у лицензионного рынка один путь - вниз.
|
Allen
Любитель
- Total Posts : 801
- Scores: 6
2005/04/15 12:31:41
(ссылка)
На каждый такой релиз приходится добрый десяток Хроник Риддика, Я Роботов и Трой.
А чем Вас "Я робот" не устроил? Да, там нет DTS (а на многих R5 он есть?) и второго диска с бонусами, но зато есть отличная картинка и неплохой DD 5.1... ИМХО, это издание на твердую четверку. А вот, насчет "Хроник" и "Трои" согласен - действительно мусор...
|
Analyzer
Любитель
2005/04/15 12:32:26
(ссылка)
На самом деле разговор этот не совсем корректный. Утверждать, что будет через N лет, а что - нет, бессмысленно. Мое мнение вкратце таково: 1) При желании производители могут выпускать качественные издания по приемлемым ценам. 2) Наиболее разумная альтернатива кроется в выпуске нескольких изданий - "бедного" и "богатого", чтобы был выбор. 3) При выполнении первых двух условий доля лицензионного рынка станет очень значительной.
Пока же требовать от издателей работать как в Америке бессмысленно. Российский массовый рынок только встает на ноги, и людей, готовых за качество отдавать любые деньги, еще мало, а выпускать качественный продукт по низкой цене еще невыгодно в силу менталитета и любви к пиратам. Однако, примеры с видеокассетами и PC-играми, на мой взгляд, доказывают, что менталитет может поменяться, причем довольно быстро. На мой взгляд, дистрибьюторам недостает массовой рекламы по TV. Многие покупают пиратские диски просто потому, что и не подозревают, что нормальные релизы стоят уже нормальных денег. Все вышесказанное не оправдывает производителей. Я сам их резко осуждаю за попытки выпускать халтуру под девизом "покупайте лицензионное" и "пиратство это нехорошо". Однако, я не склонен вешать на них всех собак. Мы, покупатели, хотим одного (качества и цены), они - другого (прибыли). И склад ума у нас поэтому разный, и каждый по-своему прав. Нужен вариант, максимально устроивший обе стороны. Это рынок. Мать его.
|
Dr. Nik
2005/04/15 12:52:01
(ссылка)
А чем Вас "Я робот" не устроил? Да, там нет DTS (а на многих R5 он есть?) и второго диска с бонусами
Этим и не устраивает.
Мое мнение вкратце таково: 1) При желании производители могут выпускать качественные издания по приемлемым ценам. 2) Наиболее разумная альтернатива кроется в выпуске нескольких изданий - "бедного" и "богатого", чтобы был выбор. 3) При выполнении первых двух условий доля лицензионного рынка станет очень значительной.
Моё мнение точно такое же [sm=sm203.gif]
Но ни первое, ни второе условие не выполняются, так что имеем то, что имеем.
|
Allen
Любитель
- Total Posts : 801
- Scores: 6
2005/04/15 12:59:21
(ссылка)
Этим и не устраивает.
Но все же ставить это издание в один ряд с общепризнанным отстоем, вроде "Трои" и "Хроник Риддика", не совсем корректно...
|
MY3blKAHT
Любитель
- Total Posts : 396
2005/04/15 13:10:37
(ссылка)
Но все же ставить это издание в один ряд с общепризнанным отстоем, вроде "Трои" и "Хроник Риддика", не совсем корректно... Сорри за офтоп, но может стоит создать тему и назвать ее "Общепризнанный отстой на R5" или "Доска позора"?? Или может уже такая тема есть и я о ней не знаю - тогда киньте ссылку, а то ведь интересно, что лучше не покупать на лицензии, переплачивая за качество, которого нет.
|
Dr. Nik
2005/04/15 13:34:03
(ссылка)
Но все же ставить это издание в один ряд с общепризнанным отстоем, вроде "Трои" и "Хроник Риддика", не совсем корректно...
Что-то это слово "корректно" в последние дни слишком часто звучит на этом форуме...
Скажем так, плохое издание, оно всегда плохое, вне зависимости от того, чем именно. Хотелось бы ещё напомнить, что это однодискове издание продавалось у нас по цене 500-600 рублей, т.е. на уровне мировых цен.
Сорри за офтоп, но может стоит создать тему и назвать ее "Общепризнанный отстой на R5" или "Доска позора"?? Или может уже такая тема есть и я о ней не знаю - тогда киньте ссылку, а то ведь интересно, что лучше не покупать на лицензии, переплачивая за качество, которого нет.
ИМХО, проще создать тему, что в Р5 вышло в достойном виде. Таких изданий в разы меньше.
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
2005/04/15 13:36:26
(ссылка)
Что-то это слово "корректно" в последние дни слишком часто звучит на этом форуме... И чем оно Вас не устраивает?[sm=sm128.gif]
|