Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB)

Page: 12 > Showing page 1 of 2
Author
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25329
  • Status: offline
2007/11/01 01:46:24 (ссылка)

Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB)

Queen of the Damned

Королева Проклятых
R1, 2002
Реж. Michael Rymer

"They believed in nothing. Now they are nothing!" - Akasha

Фильм

Знаменательный, важный, особенный фильм, по нескольким причинам. Во первых в нем буквально отжигала, прожигала, и поджигала всё вокруг в роли королевы Акаши ее превосходительство Аалия (Aaliyah), да пребудет с ней сила вселенной. Во вторых, это, можно сказать, идеальный для Хэллоуина фильм, и явно мой фаворит последние годы, сместивший начавший моду на 'постмодернизм' в ужастиках Крик с его не менее шикарными сиквелами.

Всем необходимо признать что лучшие типажи для любого фильма хоть как-то относящегося к жанру ужасов всегда находятся среди двух категорий, зомби и вампиры. Причем последние явно выигрывают за счет присущих им возможностей и качеств, и гораздо более интересны как персонажи. Нам не нужны никакие бессмертные горцы, инопланетяни, волшебники, колдуны, когда есть вампир которого можно приплести в любой эпохе в любую историю. И кинематограф совал их куда не попадя, но ни один фильм не воплотил в жизнь столь искусно приготовленный винегрет сюжетных штампов и новшеств. Тут есть и битвы меж вампирами, и тщеславный, уставший прятаться в тени вампир Лестат, и любопытные взгляды на возможную и далеко неоднозначную реакцию людей на вампира-рок музыканта, принимающих это как пиар ход, и некая неприязнь и неуважение 'новыми' вампирами старичков и 'древних', и частное расследование позволяющее увидеть жизнь вампира с человеческой стороны, и вечный конфликт люблю/ненавижу, хочу/боюсь, относительно заманчивой бессмертной жизни, со всеми ее плюсами и минусами налицо, как показано в нескольких интересных сценах, и многое, многое другое.

I believe in people crying
I believe in people dying
- 'Excess', Tricky

Созданный по идеям пары книг из серии Вампирские Хроники писательницы Анн Райс, фильм расказывает о вампире Лестате, ранее засветившемся в Интервью с Вампиром, и его желании стать лидером всемирно известной рок группы что-бы разбудить и вывести вампиров из тьмы, и возможно даже умереть под их озлобленным натиском, так как ему надоела такая жизнь. В процессе от вечного сна пробуждается сама королева вампиров Акаша, который приглядывается 'симпатишный', дерзкий, и наглый как она Лестат. Акаше плевать на всех и вся, она видит мир и людей как питательный скот, и своим всесильным и разрушительным поведением может быстро довести людей до вымирания. Аалие роль очень к лицу, она настолько грациозна и величественна что в нее невозможно не влюбиться.

Сцена ее появления в частном баре, с надменным но заинтересованым видом и непроизвольным, веселым, как бы так для развлечения и разминки сжиганием по мановению ее ручки других вампиров, лучшая в фильме. Стюарт Таунсенд (Stuart Townsend) тоже неожиданно хорошо вписался в роль Лестата, настолько что никого другого на его месте теперь и не представляю. Третью главную роль исполняет недооценённая, чем то необычная, Маргерит Моро (Marguerite Moreau), игравшая главную в минисериале Firestarter: Rekindled. Кроме надоедливой Лины Олин (Lena Olin) в фильме засветился Винсент Пэрэз (Vincent Perez, "The Crow: City of Angels"), убедительно сыгравший 'древнего', мудрого и интелигентного Мариуса, наставника и 'отца' Лестата.

Одним из самых важных элементов фильма является отличная, отборная музыка. Настолько хорошая, или по крайней мере хорошо подходящая и подобранная к сценам, что не могу назвать ни одной плохой, ненужной композиции, что очень и очень редко для саундтраков. Даже Valentine, Dracula 2000, Scream, Lost Highway, имели некоторые недостатки, но только не Queen of the Damned. За Лестата на сценах и в клипах поют Честер Беннингтон из Linkin Park, Джей Гордон из Orgy, Дэйвид Дрэйман из Disturbed, а также Wayne Static. В баре вампиров звучит отличная песня Excess от Tricky (вспомните 'Makes me Wanna Die' из Replacement Killers), a во время зрелищной и хорошо иллюстрирующей отношение вампиров к текущему времени сцены играет Before I'm Dead от талантливой но малоизвестной группы Kidneythieves. Не обошлось и без Мэрилин Мэнсона.

We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?
 - 'Forsaken', David Draiman

Со всей этой музыкой, гламурным, так сказать, существованием, концертными сценами, ажиотажем фанатов, видами Лос Анжелеса, и тройкой главных актеров, фильм получился очень красивым и подбадривающим, как бы даже вдохновляющим. Если я что-то, когда-то в жизни и хотел больше чем быть с Паркер Поузи, это оказаться на месте Лестата. Идеальная ситуация, идеальная жизнь. Подумаешь иногда нужно кем то пообедать.

Так вот, взяв моих любимых персонажей, вампиров, и смешав их с огромной дозой отличной рок и индустриальной музыки, получился прекрасный, веселый, класный, крутой, сексуальный, бешеный, энергичный, иногда страшный, не глупый, и, повторюсь, идеальный фильм для Хэллоуина. God bless the Queen!

P.S. Прошу заметить что в припадке слепой любви к фильму и Хэллоуину я могу завысить ожидания и ваша реакция от просмотра может быть прямо противоположной. Редакция Alter Ego Daily рекомендует таким продолжать смотреть ваши скучные но более сюжетно цельные Дракулы Копполы и Интервью с Вампирами Нила Джордана и оставить высшее искусство нового поколения вампиров настоящим ценителям!

A blade over my head
Reminds me what to do before I'm dead
 - Kidneythieves

Диск

Фильм представлен в своем оригинальном широкоэкранном формате 2.35:1 с анаморфированием. Качество трансфера не идеальное, иногда мутноватое до нечёткости но вполне приемлимое для 'средневековых' релизов DVD, и в свое время было неплохим так как WB диски всегда славились хорошим изображением.
Большинство сцен очень темные, вся цветовая палитра фильма состоит из холодных, безжизненных, готических красок, и передано это всё четко, без пикселизации и других заметных огрехов.
В продаже имеется идентичный по бонусам и обложке 'полноэкранный' обрезок который советую обходить стороной.

Звуковая дорожка в DD5.1 оживает во время многочисленных музыкальных сцен но в общем оставляет желать избалованным сегодняшними завышенными стандартами ушам большего. Будем рады HD релизу фильма.
Также доступен Французкий дубляж в 5.1, Английские, Французкие, Испанские субтитры, и Английские [CC] closed captions для PC или Амерыканских ТВ.

Все разделы меню статичны, главное озвучено, но красиво оформлено. Подробные скриншоты по ссылке в конце обзора. Там же найдете фотографии издания.

Многочисленные бонусы начинаются с обыкновенного комментария режиссера, продюсера Хорхе Саралеге и композитора Ричарда Гиббса. Дорожка не самая интересная, много пауз молчания или скучного и малоинформативного пересказа происходящего, однако есть интересные расказы о создании отдельных сцен, адаптации книг, и прочего. Для такого фильма приоретны все остальные бонусы.

The Unseen раздел содержит две страницы вырезанных сцен, 13 в общей сложности. Каждой предшествует текстовое пояснение, все в DD2.0, и леттербоксе не очень хорошего качества, но интересные. Длительность всех тринадцати целых 31 с половиной минуты.

The Vampire Annals состоит из трех документальных фильмов:
Creating the Vampires - о создании фильма с кусочками интервью, закулисного видео о гриме и монтаже спецэфектов. DD2.0, 4:3, почти десять минут, и тоже довольно интересно.
Aaliyah Remembered - 3х минутное прощальное видео где высказываются брат Аалии и люди связанные с фильмом. Никакого постороннего, неотносящегося к фильму материала нет. DD2.0, 4:3.
The Music of Lestat - 11 с половиной минут, самая интересная документалка о создании музыки и песен к фильму, с участием Джонатана Дэйвиса из Korn. DD2.0, 4:3.

Gothic Melodies содержит четыре музыкальных видео. Три от лица вымышленной группы The Vampire Lestat:
Redeemer длинной 3:47;
Forsaken длинной 3:39;
System на 4 минуты 44 секунды, все в DD2.0 и 4:3, частично использованные в фильме. Здесь же их полные версии.
И одно 'настоящее' от группы Static X ('Cold', 3:19, 2.0, леттербокс) рекламирующее в свое время фильм на музыкальных каналах.

Extended Concert Sequences раздел, иммено то, как и называется, содержит более длинные версии концертных записей показаных в фильме:
Not Meant for Me - голос Wayne Static, 2 минуты 40 секунд;
Slept So Long - голос Jay Gordon'a из Orgy, 4 минуты 20 секунд.
Оба в DD2.0 и леттербоксе среднего, чуть более лучшего чем вырезанные сцены качества.

Gag Reel: коллекция действительно неплохих прикольных дублей длинной 2 минуты 47 секунд в DD2.0 и леттербоксе среднего качества.

Production Book Stills Galery: череда статичных кадров разного сорта, включая фотографии со съёмочной площадки, дизайны костюмов, декораций, и раскадровки (storyboards).

Anne Rice's Vampire Chronicles: текстовый материал на несколько страниц о серии книг писательницы.

Также имеется 2х минутный театральный трейлер в анаморфе с DD2.0 звуком.

I've killed a million petty souls
Touching you makes me feel alive
Touching you makes me die inside
- 'Slept so Long', Jay Gordon

Оценка

- Актеры по значимости и таланту
 - Актерская игра в данном произведении
 - Оригинальная и использованная музыка
 - Сюжетная идея
 - Итоговое исполнение идеи-сценария

- Видео
 - Аудио
 - Бонусы
 - Меню
 - Качество издания

post edited by Lenny Nero - 2007/11/02 01:09:11

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно

37 Ответов Related Threads

Великий Вождь
    ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
    • Total Posts : 5834
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/01 02:33:37 (ссылка)
    Замечательный обзор...впрочем как всегда.[sm=ay.gif]
    Вот если бы Ленни в следующий раз "мертвечинку" бы обозрел. Или УеБолла, которого Вождь не видел. Никогда.

Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
    Рикё
    Любитель
    • Total Posts : 714
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/01 08:21:25 (ссылка)
    О, согласна, отличный релиз. Начиная с отлично оформленной картонной упаковки и заканчивая бонусами. Искреннее спасибо авторам, что песни сделали отдельно, получились отличные клипы, атмосфера просто супер. Таунсенд - лучший Лестат
    Хмурый
    Asian Cinema Team
    • Total Posts : 3108
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/01 15:26:04 (ссылка)
    Обзор и правда хорош, как будто речь идет о более сюжетно цельных "Дракуле" Копполы и "Интервью с Вампиром" Нила Джордана, а не о скучной "Королеве Проклятых". 
    ИМХО когда поешь оду одному кину, пусть даже и очень любимому, не нуна тут же опускать другие фильмы, которым воспеваемый и в подметки не годится. 

Как бы чего не вышло...
    Калигула
    Император
    • Total Posts : 7859
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/01 15:36:55 (ссылка)
    Отличное издание отвратительного фильма.
    Кучка недееспособных актёров под руководством пустоголового режиссёра (это хорошо заметно на допах) испражнилась на уже классический роман.
    В своём роде постмодернизм. 
    -4/10. Да-да, минус четыре.
    PS. И не только потому, что я очень люблю Райс.
    PPS. Но за мартышку Акашу и сладкого мальчика Лестата кому-то надо было ХХХХХХХХХХХХХХх.

RIP вам!
    Lenny Nero
    Moderator
    • Total Posts : 25329
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/01 21:28:09 (ссылка)
    ORIGINAL: Великий Вождь

Замечательный обзор...впрочем как всегда.[sm=ay.gif]
    Вот если бы Ленни в следующий раз "мертвечинку" бы обозрел. Или УеБолла, которого Вождь не видел. Никогда.

Спасибо конечно, и хотелось бы каждый день такие лепить, но энтузиазма и времени, к сожалению, нехватает.

ORIGINAL: Хмурый
    ИМХО когда поешь оду одному кину, пусть даже и очень любимому, не нуна тут же опускать другие фильмы, которым воспеваемый и в подметки не годится. 

А я и не 'опускал' другие фильмы, Хмурый видимо не знает как сильно можно обкакать кино, а просто привел наглядный пример для иллюстрации, что-бы люди с мнением и вкусом подобного Калигуле могли понять что Королева Проклятых скорее всего им не понравится.

ORIGINAL: Рикё
    Искреннее спасибо авторам, что песни сделали отдельно, получились отличные клипы, атмосфера просто супер. Таунсенд - лучший Лестат

А девушкам, вон, Лестат такой все-таки нравится! 

P.S. По-моему Калигула решил еще и свою расистскую сторону проявить.

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
    Phantasmagoria
    Любитель
    • Total Posts : 2084
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/01 22:14:11 (ссылка)

+ Стоит взять в расчет тот факт, что Алии нет в живых. Как называется эта сторона, я не знаю)

А по поводу обзора - действительно шикарный. Оч живо и в красках передаются эмоции, испытываемые к фильму и не только. Впечатление такое, будто прочитала запись из дневника)
    Я 'Королеву Проклятых' смотрела оч давно, плохо помню, потому что не мое это.

Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
    Dr. Faust
    киноманИАк
    • Total Posts : 1038
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/01 22:54:05 (ссылка)
    ваши скучные но более сюжетно цельные Дракулы Копполы и Интервью с Вампирами Нила Джордана...

Эти как примеры экранизаций - тоже далеко не фонтан.
    Рикё
    Любитель
    • Total Posts : 714
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/01 23:08:05 (ссылка)
    ORIGINAL: Dr. Faust

Вот "Дракула мёртвый и довольный" - нескучное кино.
    Michael Heat
    Anamika
    • Total Posts : 1178
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/02 01:04:07 (ссылка)
    я только сейчас понял, что Маркус - это Перес ...

...
    Калигула
    Император
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/02 09:16:16 (ссылка)
    ORIGINAL: Phantasmagoria

+ Стоит взять в расчет тот факт, что Алии нет в живых. Как называется эта сторона, я не знаю)

Каким же боком? То что Алия была похожа на мартышку никак не связана с её расовым происхождением. Тем более что Акаша и должна быть темнокожей. Так что расистскую сторогу скорее проявляет Ленни - мне такое и в голову не пришло.
    А то что эта самая Алия мертва мне глубоко безразлично. Это, вероятно, должно расстраивать её родных, друзей и поклонников. А для прочих это всего лишь гарантия от её дальнейших кинопроявлений. Страшно поверить, уважаемая Фантосмагория, но люди в большинстве своём умирают. Что никак не меняет их прижизненных качеств.

RIP вам!
    Калигула
    Император
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/02 09:20:06 (ссылка)
    ORIGINAL: Michael Heat

я только сейчас понял, что Маркус - это Перес ...

Неправильно понял. Перес пытается изображать Маркуса. Это всё равно что сквазать "я только сейчас понял, что Пьер Безухов - это Сергей Бондарчук".

RIP вам!
    Хмурый
    Asian Cinema Team
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/02 09:55:13 (ссылка)
    А я и не 'опускал' другие фильмы, Хмурый видимо не знает как сильно можно обкакать кино

То, что ты сказал, уважаемый Ленни, выглядит примерно так:
    "Если вы, ослоухие, нефига не врубаетесь в улетную и кайфовую "Блондинку в шоколаде", то сопите себе в две дырочки где-нибудь в сторонке и изливайте ваши щенячьи восторги над какой-нибудь стариковской "Тутси" с ее заумным юморком типа для для очкариков и ботаников".

Про "Интервью" не скажу. К сожалению не читал. А "Дракула" (ИМХО) очень хорошая экранизация. Мне понра.

Как бы чего не вышло...
    Калигула
    Император
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/02 10:19:11 (ссылка)
    ORIGINAL: Dr. Faust

ваши скучные но более сюжетно цельные Дракулы Копполы и Интервью с Вампирами Нила Джордана...

Дракула Копполы - это скорее антиэкранизация, тут я соглашусь со стариной Хесусом. Слова "Брэма Стокера" в заголовке там выглядят издёвкой.
    А "Интервью с вампиром" - экранизация очень даже достойная. Чем она не понравилась? Напоминаю, что Лестат из "Интервью" и он же из остальных книг серии - по сути два разных персонажа. В "Интервью ... " он такой, каким его видит Луи, персонаж приземлённый и не слишком умный. Так что - ИМО всё нормально с "Интервью..."

RIP вам!
    alexeiden
    Меценат
    • Total Posts : 2941
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/02 14:27:47 (ссылка)
    ORIGINAL: Калигула

Дракула Копполы - это скорее антиэкранизация, тут я соглашусь со стариной Хесусом. Слова "Брэма Стокера" в заголовке там выглядят издёвкой.

[sm=ai.gif]
    Это как же? А когда я высказался подобным образом об этом фильме, Вы меня чуть на части не разорвали!
    Калигула
    Император
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/02 14:28:58 (ссылка)
    А разве я сказал что фильм плохой? Вовсе нет. Хороший. Просто не экранизация романа Стокера. ;-)

RIP вам!
    alexeiden
    Меценат
    • Total Posts : 2941
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/02 14:43:24 (ссылка)
    ORIGINAL: Калигула

А разве я сказал что фильм плохой? Вовсе нет. Хороший. Просто не экранизация романа Стокера. ;-)

Хм, дайте подумать, все герои как у Стокера, сюжет как у Стокера, и называется "Дракула Брэма Стокера". Не, мне кажется что это всё-таки экранизация.  Просто плохая. И фильм плохой. Не бейте.
    Калигула
    Император
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/02 14:46:02 (ссылка)
    ORIGINAL: alexeiden

Хм, дайте подумать, все герои как у Стокера, сюжет как у Стокера, и называется "Дракула Брэма Стокера". Не, мне кажется что это всё-таки экранизация.  Просто плохая. И фильм плохой. Не бейте.

Так сами ж напрашиваетесь.
     Причём повторно.
     Все герои НОСЯТ ИМЕНА как у Стокера. Не совсем одно и тоже.
     А фильм хороший.

RIP вам!
    Хмурый
    Asian Cinema Team
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/02 14:49:58 (ссылка)
    Просто не экранизация романа Стокера.

Любопытно, а много ли найдется на форуме людей (из тех, кто читали роман), которые согласятся с этим высказыванием?

Как бы чего не вышло...
    Великий Вождь
    ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
    • Total Posts : 5834
    RE: Королева Проклятых / Queen of the Damned (2002, DVD R1, WB) 2007/11/02 14:56:14 (ссылка)
    Общие мысли.
    В таких случаях хочется спросить. А была ли прочитана книга (ну чтобы сравнить с фильмом)?
    Ответы типа "Нет, не читал(а), а экранизация хорошая (плохая)" попадаются очень часто. Самое интересное, что Вождь сам не может осилить сие произведение на бумаге. Становится очень скучно и организм требует лучшей книги всех времен и народов "Незнайка на Луне"

Сам же фильм особых восторгов не вызывает, но и хаять не хочется.

Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
    Page: 12 > Showing page 1 of 2
    Jump to:
    © 2024 APG vNext Commercial Version 5.5