Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2008/10/07 15:13:14
(ссылка)
Каменная башка Достойно, как и любой другой фильм Янковского-младшего. Единственный российский режиссер, который стабильно снимает сильное кино 7.5/10
|
Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
- Scores: 6
2008/10/08 15:07:09
(ссылка)
Обещал в треде "Релизы СР" отписаться про "Забавные игры" (2008) Михаэля Ханеке. В общем, если не вдаваться в подробности, редкостный кал. Оригинал с другими актерами не смотрел, но если ремейк - это практически покадрово переснятый оригинал (инфа из Тотала), то совершенно не вижу смысла в подобной пересъемке. Фильм о дебилах. Причем дебилами выглядят абсолютно все, и это утомляет настолько, что вгоняет в сон (лично я на протяжении просмотра два раза ненадолго вздремнул, поставив действо на паузу). Сюжетец простой - семья в составе главы (Тим Рот), его жены (Наоми Уоттс) и сынишки (Хрен Знает Кто, Не Хочу Лезть На ИМДБ) приезжает на несколько дней в снятый ими домик в предвкушении чудесного отпуска. Семейная культурная программа насчитывает много занятных пунктов: катание на небольшой яхте по реке, поедание шашлыков и стейков с закадычными друзьями и просто умиротворение на свежем воздухе. Но едва только глава семьи успевает спустить лодку на воду, к ним в дом приходят неизвестные гости. Два молодых человека олигофренического вида, извиняясь через каждое второе слово, сбивчиво просят одолжить им иичек на омлет. Правда гости обладают определенной криворукостью, поэтому в испуге бьют выданные яйца от каждого постороннего шороха. К сожалению, иички - ресурс исчерпаемый, несмотря даже на то, что в мериканьских просторах их пакуют и продают дюжинами (а не десятками, как у нас). Но пришлые дебилы не считают это смягчающим обстоятельством, поэтому без устали требуют добавки, а на вежливый отказ, начинают грубить и, в итоге, ломают хозяину ногу. А затем и вовсе распоясываются: загоняют всю добропорядочную ячейку общества в одну комнату и начинают РАЗВЛЕКАТЬСЯ. Правда, что считается развлечением у кретинов? Бессмысленный треп между собой на отвлеченные темы, задавание дурацких вопросов насмерть перепуганной семье и заключение пари на то, что вышеупомянутая семья умрет до утра. Всё это, само собой, перемежается бесконечными извинениями через каждое второе слово и призывами войти в положение бедных олигофренов и их понять. В подобной обстановке проходит весь день, вечер, и наступает ночь. А дальше уже несчастной семье надо что-то делать. Ибо пари, хоть и в одностороннем порядке, но уже заключено... --- Этот фильм лично мне был очень интересен после просмотра трейлера. Да, семья, да, маньячного вида юноши с нездоровой головой - но ведь это же и завлекательно: посмотреть, как же простые американские члены простой американской ячейки простого американского общества будут выкручиваться из цепких лап, схвативших их за то, что пакуется дюжинами. В итоге, как в классическом фильме, кто-то из семьи лишится пальцев, кто-то получит пулю в предплечье, кто-то просто изрежется, но все нечестивцы будут умерщвлены, и в успокоенный после потрясения дом, как всегда после всех событий приедет запоздавшая полиция. Таковы были мои представления о фильме после просмотра трейлера. А в реальности, извините, оказалась ЖОПА. Причем чисто сценарная - все актеры играют вполне хорошо. Наоми Уоттс и Тим Рот - и сами по себе лицедеи неплохие, и присутствие их никак не напрягает. Юные ушлепки в исполнении Майкла Питта и Брэди Корбета сыграли, как и должны были.Это именно ушлепки, получающие удовольствие от чужого страдания и смакующие оное. Но вот сюжет... Ну да, психи пришли, да, загнали семейку в гостиную, да, начали издеваться. Причем их можно понять - они психи. Душевнобольные. А вот понять семью решительно трудно. СПОЙЛЕР! Чтобы прочитать, выделите мышкой. 1. При всем желании не могу представить себе ни отца, ни, тем более, мать, такого(-ую), что после убийства собственного ребенка взохнуть: "Ну, вот...", - аккуратненько прикрыть тельце простыночкой и думать, как бы убежать от этих маньяков. Подозреваю, что любая адекватная мать любому снежному человек глотку перегрызет после такого. И будет грызть, пока кто-нибудь из них не сдохнет. 2. Истязаемая семья не сделала ровным счетом ничего для своего спасения. Ни одной оригинальной мысли, ни одной попытки сопротивления. Самое занятие таким лаптям - только сушить феном аккумулятор мобильника, когда уроды уйдут, в надежде на то, что получится дозвониться до полиции. Никакой фантазии. 3. Кстати, после того, как психи ушли в первый раз, зачем только ограничиваться дутьем через фен на мобилку? Почему бы не запастись ружьями, ножами и топорами на случай, если они вернутся? 4. Ну и сами маньяки - ни дать, ни взять, - два кролика из рекламы батареек "Энерджайзер". Расправились с одной семьей (до наших героев), затем всласть поиздевались над второй (Рот, Уоттс и сын), а потом еще и переключились на третью. Причем, с каждой пробыли примерно по дню. Вопрос: когда они хотя бы спят? СПОЙЛЕР ЗАКОНЧИЛСЯ. В общем, редкостная чача. Весь фильм - одно муторное, тягучее бездейство. По мне, лучше б сделали классический голливудский хэппи-энд с поцелуями кровавыми губами в кровавые щеки, приезд полиции сразу после развязки "своими силами" и т.д., и т.п. Но чтобы хоть какая-нибудь оригинальная мысль была. Чтобы хоть какой-нибудь сигнал SOS кто-нибудь из семьи незаметно подал зажигалкой пролетающему самолету. Чтобы кто-нибудь какую-нибудь веревочку к какому-нибудь ружью привязал, чтобы оно выстрелило в одного из садистов. Так нет, все настолько прямолинейно, дуболомно и бесхитростно, что сценарной мысли хватило только на фен и снятие штанов, чтобы без них тише бежалось (в чем, кстати, смысл этой сакральной процедуры, и как штаны мешают бегу - я, в силу своего скудоумия, также понять не могу). Еще безумно раздражает тормознутость поворотов камеры. Показывается герой с какого-либо ракурса, затем уходит из кадры, а камера еще долго держит этот ракурс с пустой комнатой, и только после зрительской мысли "как это всё заколебало", - соизволивает повернуться. В общем, невнятная дурь с хорошими актерами. 3 пешки из 10. И то, я считаю, гуманно.
post edited by Ферзь - 2008/10/08 15:41:33
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
2008/10/08 16:20:03
(ссылка)
Бывает же: Soulcatcher (15:48:30 8/10/2008) что-то я не оценил funny games( Phanta (15:48:43 8/10/2008) которые? Soulcatcher (15:48:59 8/10/2008) они же одинакоые, я новые смотрел Phanta (15:49:16 8/10/2008) ну чито ж, жаль Soulcatcher (15:49:47 8/10/2008) ну ты поясни смысл, герои всё время тупили и их убили Phanta (15:50:22 8/10/2008) еще бы они не тупили, они запуганы до смерти были Soulcatcher (15:51:23 8/10/2008) после убийства сына уже можно было собратьсяб ну так в чём смысл? Phanta (15:52:21 8/10/2008) так они и собрались. она ж побежала за помощью. тока где там помощь найдешь, если они живут в конце географии? Soulcatcher (15:53:50 8/10/2008) а он в подвал хотел и не пошёл? да там два парня щупленьких, можно было что-то придумать. Ну хоть нож можно было взять или дубину? Phanta (15:55:24 8/10/2008) не помню ниче про подвал.. в общем, суть фильма то в том и была, что им деться некуда. это понятно хотя бы по тому че анеке замутил после того, как баба стреляла в одного из них Soulcatcher (15:56:52 8/10/2008) ну вот, это он так видит ситуацию. хостел в тыщу раз лучше на эту тему) Phanta (15:57:42 8/10/2008) тока в отличие от Хостела - это не тупое мочилово. тут крови даже нет почти. тут психология, в отличие от прочих однотипных триллеров Soulcatcher (15:58:40 8/10/2008) ну тада необратимость круче, хоть я и не видел. там даже ничего не показыают Phanta (15:59:02 8/10/2008) я необратимость тоже не смарела еще Soulcatcher (15:59:52 8/10/2008) те смысл в том, что в такой ситуации не спастись? ну это же фигня Phanta (16:01:36 8/10/2008) ну а что они могли сделать? у мужика сломана нога, он еле двигается. тетка просто женщина против 2 молодых пацанов. про ребенка я вообще молчу. к тому же, они постоянно находились в их обществе. у них не было возможности никакого плана разработать. + страх Soulcatcher (16:04:35 8/10/2008) ну вот ты упираешь на то, что они были в стрессовой ситуации и это их ослабило, но при стрессе и наоборот бывает после определённой границы, которой была смерть ребёнка. не всегда они были в обществе, когда те ушли, надо было первым делом вооружиться клюшками, ножами. И бежать к машине было очень тупо, никто не умирал - надо было затаиться хоть до утра Phanta (16:06:02 8/10/2008) где затаиться? кому затаиться? Soulcatcher (16:06:11 8/10/2008) есть хорошая рецензия? Soulcatcher (16:06:29 8/10/2008) кому? им, конечно, до утра хотя бы Phanta (16:06:36 8/10/2008) где? Soulcatcher (16:07:02 8/10/2008) в подвале, где мужик и хотел спрятаться, пока она ищет помощь Phanta (16:07:44 8/10/2008) хе-хе) ну канеша спрятаться в доме, ага) а то бы они не нашли, када вернулись бы, как же) Soulcatcher (16:08:32 8/10/2008) ну он бы с оружием был, той же клюшкой бы их огрел Phanta (16:10:51 8/10/2008) эх, Соул) он же практически обездвижен был, как бы он их обоих огрел? в общем, ты придираешься. хотя здесь это не к месту совершенно. на мой взгляд, из психологических триллер - этот почти идеальный. тут совершенно другие методы воздействия на психику, запугивания и т.д. ты просто извращен туподебильными современными триллерами Phanta (16:11:14 8/10/2008) и ваще, че Ферзь - это твое альтер эго?)
|
Ферзь
Любитель
2008/10/08 17:19:26
(ссылка)
Посмотрел на даты регистрации soulcatcher'a и мою и понял, что меня скорее забанят как его клона, чем его - как моего клона. Поэтому "Забавные игры" - отличный фильм, все актеры суперские, все поступки - умнейшие, 10/10, Ханеке - гений, отлично дал прокашляться Голливуду, всё в тему и никакой тормознутости нет. А то, что я пару раз вздремнул - так это от усталости, конечно. На всякий случай.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
2008/10/08 17:39:13
(ссылка)
Посмотрел на свою дату регистрации и понял, что скорее забаню их, чем они меня.)
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
2008/10/08 19:15:36
(ссылка)
Человек с запада (1940) (реж. Уильям Уайлдер) (6/10). Начало двадцатого века. Техас. Между скотоводами и земледельцами вспыхнула война за землю. Подлый и жестокий судья Рой Бин встал на сторону скотоводов... Кино не порадовало. Поначалу хиханьки да хаханьки. Одного весело пристрелили, другого весело повесили, третьего хотели весело повесить, но он весело отмазался. Одно слово - комедь, типа "Сверкающие седла". А потом, где-то с середины, - слезы, сопли и месть за униженных и оскорбленных, типа "Непрощенный". Не люблю подобных сюжетных передергиваний. Совершенно не люблю. Из плюсов, собственно, довольно фальшивый Гарри Купер, которому приходится перевоплощаться из скользкого сумасброда в правильного пацана. Да еще несколько отличных каскадерских трюков. Ладно. Посмотрел - поставил галочку. Фильм находится в Топе лучших вестернов по версии ИМДб. Все равно пришлось бы смотреть.
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
2008/10/08 19:21:24
(ссылка)
Мальчикам это нравится Мальчикам это не нравится. Причём начиная от наверное худшей локализации названия, заканчивая самим фильмом. Ужас. Штамп на штампе, приправленный идиотизмом и неопределившейся моралью - можно быть лузером, однако лучше им не быть, хотя может и нет. В фильме два положительных момента - Анна Фэрис (похорошела девочка) и её обнажённая попа (хотя может и её дублёрши). Так что оценка: 2 из 10
"Есть добро, есть зло. И зло должно быть наказано. Даже перед Армагеддоном"
|
Random
Deschaholic
2008/10/08 19:30:00
(ссылка)
ORIGINAL: alexeiden худшей локализации названия Обычная практика - это рабочее название фильма Also Known As: I Know What Boys Like (USA) (working title) Untitled Anna Faris Project (USA) (working title) http://www.imdb.com/title/tt0852713/
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2008/10/08 19:43:02
(ссылка)
Какую же петицию напишет Ферзь на понравившийся ему фильм???
|
nincollector.ru
Любитель
- Total Posts : 1800
- Scores: 9
2008/10/08 20:29:37
(ссылка)
ORIGINAL: Darth Random Каменная башка Достойно, как и любой другой фильм Янковского-младшего. Единственный российский режиссер, который стабильно снимает сильное кино 7.5/10 эээ.... да?! Меченосец тоже сильное кино?
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2008/10/08 20:50:05
(ссылка)
В фильме два положительных момента - Анна Фэрис (похорошела девочка) и её обнажённая попа (хотя может и её дублёрши). Так что оценка: 2 из 10 Не может быть оценка 2, раз такие факты излагаешь. На выходных Я выскажу объективную оценку. Меченосец тоже сильное кино? Наисильнешее. Особенно концовко, где г-н Ткаченко, что-то сожрав, сбил вертолет. Мощное кино
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
2008/10/08 21:17:57
(ссылка)
Давайте без спойлеров, я собираюсь его посмотреть, раз уж Советник мне люб, а Башка так вообще на удивление достойный фильм.
|
Ферзь
Любитель
2008/10/08 21:24:48
(ссылка)
Какую же петицию напишет Ферзь на понравившийся ему фильм??? Да я, собственно, уже писал, и не раз. Только не здесь, а в тематических топиках. Меченосец - лучший российский фильм за последний 21 год. Наисильнешее. Особенно концовко, где г-н Ткаченко, что-то сожрав, сбил вертолет. Мощное кино [Законспектировал.]
|
Random
Deschaholic
2008/10/08 21:32:46
(ссылка)
Итак, наш восхитительный модератор счел мой предыдущий пост флеймом и снес его (сейчас прилетит предупреждение ). Ок, я перепишу: КоллекционерNIN, я никогда не буду тебе объяснять свою позицию по тому или иному фильму. Запомни, наконец. Я часто тебе это говорю. Тебе - не буду. Да, особое отношение Так достаточно вежливо, Бертрам?
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
2008/10/08 21:51:00
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Не может быть оценка 2, раз такие факты излагаешь. На выходных Я выскажу объективную оценку. Ну да, я погорячился. К изначальной минимальной оценки - 1 из 10 (пока заслужили только "Дневной дозор", "Вампиры против зомби" и "Киносвидание" (остальные фильмы от братии, снявшей "Киносвидание" благоразумно не смотрел)), прибавляем по баллу за перечисленные мною факты, так что получаем 3 из 10. К слову о фактах - попа Анны Фэрис тянет на 9 из 10. Но не стоит из-за этого смотреть весь фильм, благо её показывают практически вначале.
"Есть добро, есть зло. И зло должно быть наказано. Даже перед Армагеддоном"
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2008/10/08 23:46:43
(ссылка)
ORIGINAL: Darth Random ORIGINAL: DrMabuse в культовом нуаре Тея Гарнета "Почтальон всегда звонит дважды" 1946 года. Ох уж эти спецы по нуару 46 года... А также по игре света и тени, да и по Лане Тернер. Но на самом деле это хорошо. Если бы они ну хоть немножечко знали то, о чем пишут - исчезла бы половина удовольствия от визитов сюда. Причем большая. Кстати о "Каменной башке". Рэнди, а там Валуева много? Какое-то смешанное чувство - вроде на Валуева сходить хочется, а русокин отпугивает. Хотя вероятно, что худший русофильм сезона - "Этот, кто выкручивает лампочки" - уже прошел... И нам почти нечего бояться...
|
Random
Deschaholic
2008/10/09 00:21:10
(ссылка)
Полноценная главная роль. У Янковского, кстати, вообще главный недостаток один - он всегда делает акцент на главных героях, а про второстепенных будто кто-то другой снимает, ну очень уж разнится качество обрисовки персонажей. )
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25335
- Scores: 18397
2008/10/09 03:11:02
(ссылка)
Dazed and Confused Все-таки какой 'класс'ный фильм, наполненный отличными сценами возвращающими тебя в школьные годы. Пускай действие происходит в 1976, все равно подобные ситуации и отношения были в любом другом году. Не могу налюбоваться на две маленькие, но отличные сцены с участием Паркер Поузи, накручивающего себя до предельной храбрости на финальной вечеринке персонажа Адама Голдберга, 'приключения' фрешмана с более взрослой сестрой (я когда-то был таким же 'лошком') и другими 11-12-классниками, пытающимся казаться 'крутым', и кучу других мелких, но всецело верно подмеченых и настоящих моментов. Единственное чем фильм расстраивает это осознанием что времена прошли. Но есть один ключевой момент, даже два. Персонаж Джейсона Лондона ворчит и просит, что если он когда-то назовет эти годы лучшими в своей жизни, что-бы ему напомнили покончить с собой. А ведь это действительно лучшие его, и их всех, годы. Но понимают все это только потом. Так что хоть я бы и хотел вернуться обратно, и пережить 'юные' годы 15-22, ничего бы ни за что не поменял. Лишь наоборот, старался бы веселиться гораздо больше, не просиживать тот день, не быть слишком робким и стеснительным с той девкой, наплевать на еще большее количество классов и уроков (всё равно почти все что учил, а также школьные и колледжевские дипломы, по большому счету, не пригодились). Другой любопытный момент состоит в очередном нытье тогдашнего поколения что, мол, 60е были крутизной, а сейчас, 70e, скукота. Также потом будут говорить и в 80х про 70е, и в 90х. А теперь все эти декады кажутся такими особенными и интересными, даже в 90е хочется вернуться, услышать те набившие оскомину музыкальные хиты. Ведь 2000е полный отстой, не так ли? HD DVD Combo выглядит не очень, но всё равно лучше чем я видел этот фильм когда-либо. А Criterion издание просто шикарное. Буду прозябать в нем оставшуюся неделю. Фото и меню: Dazed and Confused R1 DVD Dazed and Confused HD DVD & Flashback Edition R1 DVD Combo Dazed and Confused Criterion Collection R1 DVD Теперь осталось только WB боссам слезть со своих задниц и дать возможность Ричарду Линклейтеру выпустить SubUrbia на DVD/BD, хоть в каком минимально-приличном SE виде, раз не сотрудничают с CC.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/10/09 09:36:47
(ссылка)
Достойно, как и любой другой фильм Янковского-младшего. Единственный российский режиссер, который стабильно снимает сильное кино Как эксперт по советскому и российскому кино, не могу пройти мимо этого выступления. Фильмы режиссера Янковского: 1) "В движении" (6,5/10) - совсем неплохо для режиссера-дебютанта. Модная тема, хороший подбор актеров, занятный сюжетец. Планы корявенькие. Актеры играют явно не в полную силу. Монтажные склейки неряшливы, будто шиты белыми нитками. Но, не будем сильно придираться. Дебют, в целом, можно признать удачным (для Российского кино). 2) "Статский советник" (5/10) - Полный швах! Филя зарезал на корню Курочку Рябу, т. е. убил золотую тему, способную приносить хорошие барыши. К его прежним проблемам добавилось абсолютное непонимание того, что он делает. В результате, вместо увлекательных приключений, которых ждал от "Советника" зритель, Янковский выдал тяжеловесную, загроможденную политической болтовней, ерунду. 3) "Меченосец" - (4/10) - апофеоз глупости и бездарности. Это даже не кино, а набор идиотских картинок с фиговыми актерами под фиговую музыку. К слову, книжица мне понравилась. Занятная книжица. По смыслу глупая, как и кино, но написана симпатичным живым языком, который напрочь отсутствует в немом детище господина Янковского. Вот, собственно, и все, что я хотел сказать. Разумеется, это ИМХО, но ИМХО эксперта.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/10/09 12:49:36
(ссылка)
Тропы славы (1957) (реж. Стэнли Кубрик) (7/10). СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕР! "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев" (Сэмюэль Джонсон). 1916 год. Западный фронт. Французский полк не сумел захватить важную высоту, обороняемую немецкими войсками. Командование французской армии приняло решение устроить "показательную порку" - расстрелять троих солдат отступившего полка, обвинив их в трусости и предательстве. Мощная постановка, базара нет. Множество потрясающих сцен, можно даже сказать, гениальных сцен. Особенно сцена захлебнувшейся атаки и сцена в кабаке, где пьяная французская солдатня надумала поглумиться над немецкой певичкой. Блестящая игра актеров, во главе с великолепным Кирком Дугласом. Одно только "но". Не понятен весь этот "сыр-бор" в принципе. То есть, совершенно не разделяю позицию автора, который встает горой на защиту "невинных солдат", обвиненных в трусости. На мой взгляд доказательства их невиновности, типа "все драпали, и они драпали", выглядят наивно и неубедительно. И объяснение, типа "командование наломало дров, а они крайние" тоже, мягко говоря, не канает. Да, командование ошиблось , кинув полк на верную смерть, но это не оправдывает солдат, которые не выполнили приказ, посчитав его невыполнимым. Если каждый солдат во время атаки начнет сомневаться в приказе командира, что станет с армией? Короче, в этой ситуации я был на стороне главного злодея - генерала Миро. И мне пришлись по душе его слова: "Они боятся немецких пуль - получат французские". А пылкие речи героя Дугласа, представлялись мне пустой демагогией и чистой воды театральщиной, годной для ушей праздных зевак, ничего не понимающих в войне. Но Кубрик по-прежнему рулит!
|