Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

LockedКопилка мнений

Page: << < ..8687888990.. > >> Showing page 89 of 207
Author
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
  • Status: offline
RE: Копилка мнений 2008/08/10 17:02:05 (ссылка)
0
The Midnight meat train/Полночный поезд с мясом/Полуночный экспресс. 2008. Реж Рюхэй Китамура. По рассказу Клайва Баркера. В главной роли Винни Джонс. 6,5/10

Из очевидных плюсов - Винни Джонс (в идеально сидяжей на нем роли, чтобы не спойлерить - не скажу кого, сразу + два балла), Тед Райми в эпизоде (как обычно очень хорошо), литературная основа (Баркер гений, как не крути) и некотрое количество достойного мяса. Из минусов - никакие положительные персонажи (которые занимают изрядную долю экранного времени), J-horror'ность (да еще без страшных детей), а значит некотрая тоскливость происходящего, грязноватая и дикозернистая картинка (возможно, это надо сказать спасибо уродам из "Пирамиды", которая фильм прокатывает) и дупляж в самых гхм... лучших традициях.
Можно было бы сказать "ждите DVD", но у нас его выпустит та же "Пирамида", так что лучше не ждать.

RIP вам!
Хмурый
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 3108
  • Scores: 6
RE: Копилка мнений 2008/08/10 17:19:12 (ссылка)
0
Жертвоприношение (1986) (реж. Андрей Тарковский) (/10).

"Он то плакал, то смеялся,
То щетинился, как еж.
Он над нами издевался.
Ну, сумасшедший, что возьмешь?"

Бред старого шизофреника, наполненный его безумными видениями, его занудством и нытьем, а также его длиннющими псевдофилософскими монологами. Это не критика фильма, а его содержание.
"Выпить воды, выкурить последнюю сигарету, посмотреть "Жертвоприношение" и со спокойной совестью в петлю". Блин. Смотрел и недоумевал: Неужели это тот самый Тарковский, который поставил "Иваново детство", "Солярис" и "Андрея Рублева"? Унылое, в высшей степени удручающее зрелище, пропитанное меланхолией, точно ядом. Есть ряд великолепных визуальных решений, но они не спасают, а лишь слегка сглаживают общее негативное впечатление. И ради того, чтобы состряпать эту хрень стоило покидать СССР? М-да.

Как бы чего не вышло...
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2008/08/10 17:40:13 (ссылка)
0
Смерть в Венеции (1971) (реж. Лукино Висконти) (7/10).

По повести Томаса Манна. Начало двадцатого века. Венеция. Пожилой немецкий композитор влюбляется в юного польского красавца.

Дирку Богарту великолепно удался образ извращенца. Эдакая мерзкая жаба с подкрашенными тоненькими усиками и нарумяненными щеками, вожделенно облизывающая напомаженные губки при виде молоденького мальчика. Наблюдать за его похотливыми страданиями было любопытно и смешно.
Кроме того, понра, как Висконти изобразил курортную аристократию, с ее гадкими чопорными рылами, в которые хотелось ткнуть революционным наганом.
Короче, вполне приличное развлечение для всякого скучающего интеллигента. Рекомендую.
post edited by Хмурый - 2008/08/10 17:54:23

Как бы чего не вышло...
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2008/08/10 17:53:38 (ссылка)
0
Рассекая волны (1996) (реж. Ларс Фон Триер) (/10).

Тяжеловесная слезливая хренатень, типа трагедия о настоящей любви. Для желающих испортить себе настроение. Не кино, а надругательство над психикой. Нафиг этого Ларса. Всю душу вымотал, садюга.
К слову, актеры у него хорошо играют, а эта его режиссерская анархия, типа "организованный хаос", совершенно не понра. Не люблю, когда камера выдает исключительно неряшливые планы, дергается, дрожит и мечется из стороны в сторону, точно ею играют в футбол.

Как бы чего не вышло...
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Копилка мнений 2008/08/10 18:29:20 (ссылка)
0
ORIGINAL: Darth Random

Звездный десант 3: Мародер
Разумеется, я думал просто поржать над убожеством под пивко. Ан не получилось. Ну то есть пивко было и смеялся я много, но убожества я не дождался. Сатира в этом фильме того же уровня, что и в оригинале, да еще и в большем объеме и с расширенной тематикой (издевательства над религией это отдельная тема, а кульминацией всех этих чудес является потрясающая песня "It's a good day to die"). Кроме того фильм выглядит раз в 500 дороже первого сиквела, да и приличнее почти любого другого Straight-to-DVD фильма тоже. Да, его бы не помешало сократить минут на 20 (105 минут для него все же очень много), но свою порцию удовольствия, к моему величайшему удивлению, кино доставило
7/10

Вот и до Хрюнландии докатилось сие смотрилово. Начало пошло бодро, но потом досматривал еле-еле изо всех свинячьих сил, ибо Свин как раз убожества и дождался. При этом при просмотре постоянно в голове сидели 2 мысли:
1. Казалось еще чуть-чуть и Свин начнет смеяться, но этого чуть-чуть не случилось. Фильм не является пародией (здесь куда лучше его играют те же, например, "Космические яйца"), но в полной мере претендует на иронию. Жаль, что на выходе получаем "Весну для Гитлера" в космическом масштабе и также космически бездарную.
2. Казалось еще чуть-чуть и Лола Бек сорвет с себя одежду и начнется private strip party с ней и Холли впридачу где-нибудь в капсуле или на планете. Такие губы использовать бы для Digital Playground или Private, цены им бы не было. Жаль, что на выходе разделись лишь мародеры, причем совершенно зря. Даже не смешно оказалось.

Относительно дороговизны Свину совсем не показалось, что картина выглядит хоть сколько-нибудь дороже первого фильма о борьбе с жуками. А тот факт, что картина приличнее лиюбого Straight-to-DVD фильма вполне логичен, ибо этот фильм не уровня Straight-to-DVD, а будет идти в кино. Отдельный респект за диалоги. "Возьми меня в себя, великий" (именно здесь Свин в очередной раз подумал о Лоле Бэк и ее губах), "Альфа, гамма, бонза пошел" и многие другие - единственное, что по-настоящему улыбнуло Кабашу. Улыбнудо своим идиотизмом, переигрыванием, неуместностью. Ну, вобщем, всем тем, чего стараются избежать в хорошем кино. Вобщем, 4 пятачка из 10 (нормальная такая жирная школьная двойка).

З.Ы. Задумался: может наличие спецэффектов вызвано свободным временем из-за весенней стачки сценаристов. Может, прицныли FX-щики и решили повеселиться малость, благо у кого-то даже деньги нашлись, шалость эту реализовать.

З.З.Ы. После картин Хмурого не то, что смотреть, даже писать о ЗД-3 как-то неудобно и стыдно )))

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
RE: Копилка мнений 2008/08/10 18:43:01 (ссылка)
0

ORIGINAL: Kaban
Относительно дороговизны Свину совсем не показалось, что картина выглядит хоть сколько-нибудь дороже первого фильма о борьбе с жуками.

Первого сиквела, Хрюн, первого сиквела )
А в кино он идти в жизни не будет. Если только в какой-нибудь отсталой стране вроде России
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Копилка мнений 2008/08/10 18:58:22 (ссылка)
0

Уууу, зануда внимательная. Все свиные описки увидит ))) Виноват, больше не повторится.

А в кино он идти в жизни не будет. Если только в какой-нибудь отсталой стране вроде России

Сам поначалу так думал, но ИМДб вроде лопочет обратное - http://www.imdb.com/title/tt0844760/releaseinfo. Хотя, кака разница, мы-то ужо засмотрели.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
RE: Копилка мнений 2008/08/10 19:04:01 (ссылка)
0

ORIGINAL: Kaban
Уууу, зануда внимательная. Все свиные описки увидит ))) Виноват, больше не повторится.
Неправду молвишь свиным языком: это ты зануда невнимательная )
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2008/08/10 20:21:02 (ссылка)
0
После картин Хмурого не то, что смотреть, даже писать о ЗД-3 как-то неудобно и стыдно

Эстетом можешь ты не быть, но Тарковского, Висконти и Фон Триера смотреть обязан!  Как и Пазолини.

Кентерберийские рассказы (1972)  (реж. Пьер Паоло Пазолини) (5/10).

По мотивам одноименной поэмы Джефри Чесора. Совершеннейшая безвкусица от недорежика Паоло, типа сатирические зарисовки из жизни туповатых средневековых горожан. "Глубокое" содержание по принципу "села муха на варенье, вот и все стихотворенье", крупные планы испуганных статистов, клозетные шуточки, от которых вместо смеха, возникает чувство омерзения, и голые телеса уродливых теток и дядек, типа эротика. Тьфу, похабщина.  
Посоветовал один деятель, мол махровая классика, а я сдуру повелся.

Как бы чего не вышло...
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2008/08/10 20:40:19 (ссылка)
0
Седьмой спутник (1968) (реж. Григорий Аронов, Алексей Герман) (7,5/10).

По повести Бориса Лавренева. Грустная история о мытарствах бывшего царского генерала (Андрей Попов) в смутное революционное время.

Как любой кино-продукт того времени, "Спутник" не избежал заражения "любимой" советской идеологией. Но, к счастью, ее не так много, чтобы обвинить его в грубом искажении действительности. И это радует. Помимо этого, у фильма есть еще два несомненных достоинства - великолепный Андрей Попов в роли растерянного генерала, которому сопереживаешь с первой до последней минуты, и блестящая режиссура, от которой, буквально, ловишь кайф.
Кроме Попова, в фильме замечены: Осипов, Баталов, Ромашин, Басилашвили (в малюсеньком эпизоде, но со словами), Юматов, Штиль (Король эпизода на этот раз сыграл полноценную роль красноармейца Тимки, и отлично сыграл). Достойная компания.
К недостаткам следует отнести: сыроватый сценарий, которому не хватает сюжетного "мяса" и убедительных реплик в паре эпизодов; а также некоторый сумбур в батальных сценах.
Очень хорошее кино. Получил удовольствие.

Как бы чего не вышло...
Калигула
Император
RE: Копилка мнений 2008/08/10 23:31:27 (ссылка)
0
ORIGINAL: Хмурый

Эстетом можешь ты не быть, но Тарковского, Висконти и Фон Триера смотреть обязан!  Как и Пазолини.

Cовершенно не обязан. Если не способен понять, что смотришь - никакой обязанности тратить время впустую нет. ;-) Это суверенное право - сокращать свою жизнь таким образом. Но никак не обязанность.
 Ты еще скажи, что обязан этого, как его,  "Джефри Чесора" с Томасом Манном читать, мученик науки...

RIP вам!
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2008/08/11 01:38:07 (ссылка)
0
Cовершенно не обязан. Если не способен понять, что смотришь - никакой обязанности тратить время впустую нет.

Откуда мне знать, сумею я их понять или нет, ежели я никогда до этого не видел ни одного фильма Фон Триера, а Пазолини смотрел так давно (еще на видео), что и не помню понра он мне или нет (смотрел "Декамерон")? Теперь твердо знаю, что это не мое. Нафиг обоих.

А насчет понятия ты малость гонишь. Чего там понимать? Все ясно, как божий день. Это тебе не Ходоровски какой-нибудь.

Манна не читал. Но я себя и не позицирую, как большого знатока литературы. Кстати, нечто похожее на "Смерть в Венеции" (типа, аристократия на курортах) очень неплохо передано у Фицджеральда в "Ночь нежна". Этот роман мне понра.

Как бы чего не вышло...
Калигула
Император
RE: Копилка мнений 2008/08/11 09:17:15 (ссылка)
0

А насчет понятия ты малость гонишь. Чего там понимать?

Вот в этом как раз твоя проблема и заключается.

Манна не читал. ... . Кстати, нечто похожее на "Смерть в Венеции" (типа, аристократия на курортах) очень неплохо передано у Фицджеральда в "Ночь нежна". Этот роман мне понра.

Удачно, что как тебе показалось, "Ночь нежна" похожа на рассказ Манна, который ты не читал. Еще он, наверное, похож на "Даму с собачкой" Чехова, некотрые главы "Героя нашего времени" Лермонтова и "Фиесту" Хемингуэя.

Все же редкий... ну, ты знаешь.

RIP вам!
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2008/08/11 10:08:31 (ссылка)
0
Удачно, что как тебе показалось, "Ночь нежна" похожа на рассказ Манна, который ты не читал. Еще он, наверное, похож на "Даму с собачкой" Чехова, некотрые главы "Героя нашего времени" Лермонтова и "Фиесту" Хемингуэя.

Точно. Калигула, ты прям мои мысли читаешь. Только забыл добавить "Белый пудель" Куприна и "Лолиту" Набокова. А так, все верно.

Повторюсь, Манна не читал, но, судя по фильму, главная идея заключается в следующем: главный герой (композитор) влюбился в юного красавца, не только плотской любовью, но и той, какой старость влюбляется в молодость, какой уродство любит красоту. Он восхищался им, завидовал ему и ревновал его. Эта страсть стала смыслом его жизни. Чего тут непонятного? Я примерно так и написал в своем гениальном обзоре.

Как бы чего не вышло...
Калигула
Император
RE: Копилка мнений 2008/08/11 10:20:57 (ссылка)
0

Точно. Калигула, ты прям мои мысли читаешь. Только забыл добавить "Белый пудель" Куприна и "Лолиту" Набокова. А так, все верно.

Повторюсь, Манна не читал, но, судя по фильму, главная идея заключается в следующем: главный герой (композитор) влюбился в юного красавца, не только плотской любовью, но и той, какой старость влюбляется в молодость, какой уродство любит красоту. Он восхищался им, завидовал ему и ревновал его. Эта страсть стала смыслом его жизни. Чего тут непонятного? Я примерно так и написал в своем гениальном обзоре.

Опустим ерунду про уродство и зависть (это следствие недостатка жизненного опыта). По итогам - то есть сочиняя свой обзор, ты осознанно вводил читающих в заблуждение? Теперь ясно.

RIP вам!
E1
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 2500
RE: Копилка мнений 2008/08/11 11:42:47 (ссылка)
0
С недоверием косясь на томик Набокова и собрание сочинений Чехова, отсмотрел два Х-фильма:
Хенкок и Хелловин.
Оба хорошие, но по-разному.
Хенкок - не смотря на Вила Смита и дубляж (хотя всегда считал это плюсом и побуждением к покупке фильма на приличном носителе и с оригинальной дорогой) понравился. Очаровательный суперхироу, разухабистые спецэффекты и ящики виски не оставили меня равнодушным.
Хелловин - а тут уже совершенно чумовой каст приклеил меня к экрану от начала до конца. + Роб всю дорогу показывал, что он любит и как он умеет. Хенкок говорит про него следующее: "Молодцом!". Из современных перепевок классики фильмов про виртуозное владение резущими предметами лицами с неуравновешенной психикой - этот образчик жанра возглавил хитпарад, беспардонно отпихнув Джессику и мужика с бензопилой.
Ну а что - я и сам обалдел)))).
ПС: Только я не понял - чего это вдруг Кали-доктор пытался говорить по сотовому на кладбище? Естественно, у него ничего не получилось - вышек то еще не понаставили)))).
post edited by E1 - 2008/08/11 14:26:05
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Копилка мнений 2008/08/11 14:23:24 (ссылка)
0
и ящики виски не оставили меня равнодушным.

Животное они оставили глубоко завистливым [слезно гладит последнюю домашнюю бутылку солнечного напитка]

alexeiden
Меценат
  • Total Posts : 2941
  • Scores: 777
RE: Копилка мнений 2008/08/11 19:43:08 (ссылка)
0
Продюсеры (2005)
Kaban тут про "Весну для Гитлера" вспоминал. Выскажусь тут про экранизацию моего любимого мюзикла, в свою очередь представляющего собой бродвейский вариант одноименного фильма Мела Брукса. Причём все либретто и вся музыка была написана всё тем же Бруксом - до чего всё-таки талантливый человек. Причём если обычно в мюзикле всего две-три песни, которые действительно интересно слушать, то тут их большая половина. Экранизация тоже вышла достойной. Всё ярко, красиво, актёры подходят идеально. У Фарелла это лучшая роль. Вот только жаль вырезали отличный номер "I used to be a king". Да и несмотря на лучшие спецэффекты, от просмотра на экране не получишь тех же впечатлений, что в театре.
Оценка: 9 из 10

P.S. Очень рекомендую, если кто окажется в странах, где этот мюзикл ещё демонстрируется, сходите.
Да, и не покупайте лицензионный российский диск. Я как-то с дуру купил. Дорожка только одна - русская, причём звук английской речи занижен для перевода, во время песен голоса актёров громче сделать забыли, так что звучит это чудовищно, ну и перевод - ужас. Да и не нужен он так - английский там очень простой и понятный. Да и как на русский можно перевести "Keep it gay"!
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Копилка мнений 2008/08/11 20:58:11 (ссылка)
0
Далее есть возможные спойлеры

Штамм Андромеда (1971)
Штамм Андромеда (2008)

Решил оценить, как развивается время в научной фантастике на отдельно взятом примере и посмотрел друг за другом оба фильма. Естественно, что оба кина крутятся вокруг одной и той же темы + паранойи людей на счет биологического оружия и т.п. Однако также отчетливо видны и различия произошедшие за 30 с лишним лет в жанре, которые хошь-не хошь, а приходится соблюдать, чтобы снять успешный фильм. Так, например:
- ныне скромные масштабы уже не поражают людей (куда там Пьедмонту 1971 г. с его 68 жителями, ныне зрителям подавай минимум город-миллионник, а лучше страну или континет);
- обилие технических подробностей может и не занять зрителя, а тем более отпугнуть его вместе с попкорном, поэтому лучше не подробно описывать детали (как случилось, например, при вхождении ученых в лабораторию в 1971 г. и процессе очистки), гораздо важнее создать образ пафосности, наворотов и безумной технической крутизны - так попкорн пойдет легче и зритель не притомится;
- медленный неяркий процесс изучения объектов и выяснения причин также малоприятен в современном просмотре, поэтому его лучше снабдить теориями поотрывнее (тут пример JJ Abrams'у) и вплетением каких-нить отедльных чел. судеб;
- естественно нужно добавить историю любви и отношений между кем-нить из главных героев. Любовь - это же так хорошо, она победит вообще всех и вся.

Вот как-то так. При этом стоит отметить, что современное прочтение "Штамма..." находится в категории DtV-картин, что откладывает свой отпечаток и на проработку сюжета, диалоги и кастинг актеров. Законы жанра есть и здесь. Итак, если прнимать во внимание сущность современной картины, то стоит отметить, что фильм определенно неплох. Нет, он конечно далеко не шедевральный, но суметь завлечь Свинью картиной класса DtV на 167 минут (именно столько идет фильм, о чем Кабаша сначала не догадывался, а был поражен посмотрев на тотал тайм где-то на 125 минуте фильма, удивляясь когда же будет конец и любовь победит) тоже немалого стоит, когда тот же Монстро не смог этого сделать.

1971 - 8 из 10 пятачков
2008 - 6 из 10 пятачков (что практически предел для DtV-картин в свином мире)

Далее нет возможных спойлеров.

Калигула
Император
RE: Копилка мнений 2008/08/11 21:45:45 (ссылка)
0
Прочитал бы еще книжку перед этим - эффект оказался бы еще интереснее.

RIP вам!
Page: << < ..8687888990.. > >> Showing page 89 of 207
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5