Optimus Prime
Железный пользователь
- Total Posts : 2658
- Scores: 19
- Status: offline
RE: Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets (2007)
2008/06/30 12:06:31
(ссылка)
В следующий части думаю пора и в Москву и в Питер заглянуть чего-нибудь поискать....
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
- Scores: 50
2009/08/29 05:16:59
(ссылка)
Сокровище нации-2: белиберда белибердень! А я ещё хотела сходить на ЭТО в кино… В первом фильме хотя бы присутствовал более-менее вменяемый сюжет и нормальный злодей, на которого приятно посмотреть. А новый претендент на роль гада – засушенный и измождённый – Шону Бину и в подмётки не годится, и логикой поведения совсем не отличается. То устаивает пальбу посреди бела дня в Лондоне- просто из-за деревяшки с подсказкой . Зато когда доходит до дела и козыри его в руках, он отдаёт оружие и отсылает подручных и чем дальше, тем более по-октябрятски себя ведёт, даже прощеньица просит за своё аморальное поведение. В финале фильма, правда, вспоминает, что он гад по сюжету, и решает спасаться сам, бросив персонажа Николаса Кейджа (блиставшего весь фильм отсутствием всякого выражекния на упитанной физиономии), шустрит к выходу самым первым, но потом как-то хитро оказывается, что все уже убежали, а он остался почему-то позади и его плющит скалой в назидание потомкам. После этого сразу выясняется, что до выхода осталось рукой подать и прогулочным шагом дойти. Но это ещё не самое страшное. Фильм пропитан невыносимой дозой пафоса, такого незамысловато-прямолинейного, что аж зубы сводит! И саундтрек такой пафосно-многозначительный! И южане такие гадские гады! А то, что в гражданской войне в принципе не может быть правых, и та гражданская война – один из первых прецендентов насильного насаждения американской демократии, нет, тут никаких полутнов нет и быть не может. Конечно, грех много требовать от фильма-аттракциона. Но в таком случае где положенные драйв, юмор и романтика? А так ни то, ни сё. 4/10 ( снято с размахом, но у меня сильная аллергия на пафос)
|
Oprah Noodlemantra
Любитель
- Total Posts : 489
- Scores: 1
2009/08/29 05:31:50
(ссылка)
Забавно, но именно сегодня я этот фильм впервые посмотрел тоже. Правда не по тв, а на Р5 2 DVD SE, который сегодня и купил за 200 рублей. Издание великолепное, но сам фильм немного разочаровал. От сиквела ждал лишь больше экшена, которого (как мне показалось) в первой части было безумно мало для жанра. Первый фильм хоть и "не по мне", но был вполне кошерен. Загадки, тайны, хорошие актеры, было действительно интересно смотреть. В сиквеле лишь улучшели каст великолепным Харрисом и легендарной Миррен. Шутки так же на высоте. Но сюжет стал более бредовым. Стандартный сиквел. В целом, слабо. 5/10 P.S. Это первый фильм с Крюгер, где я пускал по ней слюни восторга, вместо обычной рвоты отвращения. Либо вкусы меняются, либо она хорошеет.
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
- Scores: 50
2009/08/29 11:35:17
(ссылка)
ORIGINAL: Oprah Noodlemantra P.S. Это первый фильм с Крюгер, где я пускал по ней слюни восторга, вместо обычной рвоты отвращения. Либо вкусы меняются, либо она хорошеет. По мне, в первом фильме она была даже посимпатиШнее... И уж точно в "Сокровищах" она лучше гораздо смотрится, чем в "Трое"!
|
Optimus Prime
Железный пользователь
2009/08/29 20:22:52
(ссылка)
Крюгер везде хороша! Не надо её трогать... А фильм действительно яркий, развлекательный и мне, например, интересный именно этим. Конечно, Ш. Бин с товарищами типа О. Тактарова более колоритные гады, но и Эд Харрис вполне себе злобный дядя, когда старается. Не знаю, я вообще жду с нетерпением третью часть!
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2009/08/29 21:14:16
(ссылка)
ORIGINAL: Optimus Prime Не знаю, я вообще жду с нетерпением третью часть! Чур меня! Неужели первых двух мало??
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Optimus Prime
Железный пользователь
2009/08/29 21:48:20
(ссылка)
Нее, ну каждому своё. Я вот в шоке, что такой ерунды как "Пилы" уже аж 5 штук набралось, а кто-то со всех стран издания этого фильма собирает. А мне порой наоборот хочется посмотреть именно такую яркую, наивную, летнюю, позитивную, попсовую... безделушку. Возьмём другой пример, кто-то может смотреть и "Дневной/Ночной дозоры", а кто-то даже пересматривать, а я не могу, меня на 20 минут одного и 15 второго хватило. Я отлично понимаю что " National Treasure" не безупречное кино, но лично меня оно радует. Причём я также согласен с тем, что вторая часть слабее первой и во многом её повторяет, но третью я бы всё равно посмотрел. П.С. И как бы я тут не распинался в защиту этой лёгкой попсовой картины, всё равно пошёл смотреть "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, давно не видел эту ленту.
|
Mefisto from Hell
Гуру
- Total Posts : 5358
- Scores: 1615
2009/09/16 15:08:46
(ссылка)
Кто там обожает Кейджа и Крюгер? Возрадуйтесь, третья часть официально будет! А между тем, я и второй-то ещё вообще не видел.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2009/09/16 15:15:46
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell А между тем, я и второй-то ещё вообще не видел. Немного потерял. Сиквел - он и в Африке... хуже оригинала. Который и сам не был шедевром. Боже, не дай дожить до 3й части
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|