ORIGINAL: Papa Dolphin
Вопрос скорее всего к Ленни
Издания всех наших Обителей Зла чем-то отличаются по наполнению бонусов от зарубежных двухдисковых DVD, например, от таких http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=888439
Xорошо что в PM ссылку кинул, а то я в эти топики что-то не заглядываю.
А я не знаю что там вообще на местных Р5 дисках, они все какие-то недоделанные выходили. Может часть бонусов имеется, но наверняка эксклюзивов нет.
Между корейскими R3 DVD, DVD нескольких видов, немецкими HD DVD и американскими Блю-реями, все бонусы имеются.
Если у тебя только корейские двухдисковые DVD, то нехватает следующего:
Resident Evil второго коммента с Deluxe R1 DVD (также на US BD);
восемь маленьких фичуреток (The Creature, The Eleveator, Zombie Dogs etc) и альтернативной концовки с того же Deluxe R1 DVD (также на US BD)
16-минутной документалки с интервью с Йовович, Родригез и Андерсоном с немецкого HD DVD и Bridge to Extinction промо-монтажа.
Зато есть эксклюзивные японские интервью с режиссером и главной актрисой, плюс пять старых фичуреток и коммент с первого R1 DVD.
Apocalypse нехватает в первую очередь удлинённой версии самого фильма с немецкого Premium издания (также на HD DVD);
cast outtakes на 3 минуты,
44 минуты интервью со всеми-всеми,
12-минутной документалки,
и 5 экстра ТВ рекламок с R2 German Premium DVD;
коротенького Evolution of Resident Evil в HD с немецкого HD DVD
ничего эксклюзивного на R3 корейском издании нет, кроме DTS звука и красивого диджипака, ради чего его когда-то сам и брал;
a все остальное, целых три коммента, 9 фичуреток, и 10 или 20 вырезанных сцен (в зависимости от версии фильма) есть на всех изданиях.
Также стоит заметить что на двухфильмовом R1 Resurrected Edition есть 5 новых эксклюзивных фичуреток (Undead Boot Camp, Diary of an Apocalypse etc, подробнее можно посмотреть на фото и меню каждого из упомянутых здесь дисков);
Extinction нехватает 12-минут интервью с немецкого HD DVD (и 20-минутной документалки, но она по большинству на немецком только);
видео-коммента с US BD;
на корейском R3 есть пара своих эксклюзивов (The Players и Road Map).
Вроде все, еще минут 25 эксклюзивных интервью есть на французком 2DVD релизе, но я его не купил.