GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
- Status: offline
RE: Буржуйские Интернет-Магазины
2010/01/25 21:15:55
(ссылка)
ORIGINAL: Sergio san какой должен быть ПОЛНЫЙ набор таких цифирь (какие у них научные названия?) для совершение перевода. В форме перевода на счет частного лица надо заполнить такие поля: Beneficiary's bank Code (SWIFT) Name Country Region City Branch Intermediary bank Code (SWIFT) Account of Beneficiary's Bank Name Country Region City Branch Details of payment
|
DSUSA
Любитель
- Total Posts : 187
- Scores: -1
2010/01/25 21:23:50
(ссылка)
Нужно узнать о селлера обязательно свифт код банка где он держит счет, иногда банки имеют своих посредников, у немецких в основном бывают коммерц или дрезднер, если нет посредников у банка то заполняется в заявление на перевод только 57 поле по опции A, если есть посредник используется 56 поле, тоже по опции A, в 59 поле необходим код ибан (20значный счет, где первые буквы DE если это Германия), также в 59 поле заполняется имя на кого делается перевод, бывает банки требуют какую нибудь точную информацию по клиенту (например адрес проживания). В 70 поле пишется цель перевода.
|
Sergio san
Любитель
- Total Posts : 998
- Scores: 0
2010/01/25 21:37:11
(ссылка)
Спасибо большое ответившим! Просто то, что мне дал селлер (не считая названия банка, города и т.д.), это 2 числа: Kontonummer: 8 цифр. Bankleitzahl: 8 цифр. Я так понимаю, что первый номер - это не ИБАН, а второй - это не БИК (СВИФТ). Могу ли я в заявлении на перевод писать эти данные, или надо обязательно ибан и бик? Правильно ли я понимаю, что по заданным цифрам определить ибан и бик не составит проблем?
|
am_z
Любитель
- Total Posts : 709
- Scores: 9
2010/01/25 21:49:06
(ссылка)
Sergio san, а ты спроси у продавца, вдруг есть-таки PayPal. Я тоже как-то так выиграл аукцион, а продавец принимает только переводы. Я написал ему , спросил, нет ли у него случайно PayPal эккаунта. Оказалось, что есть, просто на ebay он его почему-то не светил... Может у его приятеля-друга есть, и т.д. Всё-таки гораздо проще (и безопаснее), чем связыватся с переводами...
|
snark13
Любитель
- Total Posts : 600
- Scores: 2
2010/01/25 21:56:16
(ссылка)
надо дождаться TheHutt-а - он все по немецким банкам расскажет... (может даже будет проще с ним об оплате договориться что бы он с немецкого счета оплатил, а ты ему например амазоновской гифт-картой деньги компенсировал... а может он согласится помочь по другому... просто перевод в германию отсюда связан с кучей лишних телодвижений, дорог сам по себе и просто неудобен).
|
gonchi
Любитель
- Total Posts : 1255
- Scores: 16
2010/01/25 22:00:29
(ссылка)
Просто то, что мне дал селлер (не считая названия банка, города и т.д.), это 2 числа: Маловато будет. Я тоже как-то делала перевод в Испанию - продавец мне дал и IBAN и СВИФТ, полностью название банка и ФИО. И кроме того, перед тем как оформлять перевод обязательно уточни про комиссию. Потому что, как оказалось, если делается перевод наличных денег, то банки-посредники могут из суммы твоего перевода взять себе комиссию. Сколько это будет заранее никто сказать не может :) Поэтому мне посоветовали такой вариант - открываешь в банке счет (ну в моем случае это был Сбер, конечно). Переводишь со счета ту сумму, которую нужно, а в бланке делаешь отметку, что всю комиссию, которая возникнет по дороге, списать с этого счета. Кстати, если что то вот здесь можно ознакомиться со сберовскими правилами, скачать бланк и посмотреть, что там нужно.
(c) Don't panic! (c) Ask me no questions and I'll tell you no lies
|
KAJA
Зритель
- Total Posts : 8
2010/01/25 22:02:48
(ссылка)
А лучше всего попробовать написать продавцу сообщение с просьбой разрешить заплатить через палку, при условии компенсировать ему проценты, которые пайпал берет с продавцов. Они почти всегда на это идут, ведь у каждого там есть аккаунт. Мне, во всяком случае, ни разу не отказывали.
|
Sergio san
Любитель
- Total Posts : 998
2010/01/25 23:20:00
(ссылка)
Ещё раз спасибо большое всем, кто откликнулся! gonchi, оказалось, что данных достаточно. Я просто зашёл на сайт указанного банка, и он по тем двум числам, о которых я написал, тут же вывел BIC и IBAN. Теперь точно можно переводить деньги. Только сначала действительно надо узнать, есть ли у продавца Палка-аккаунт. Ибо правильно ли я понимаю, что банковский перевод совсем не безопасен? Да к тому же сумма перевода маленькая, и комиссия будет немногим меньше её, то есть фактически я плачу 2 цены
|
gonchi
Любитель
- Total Posts : 1255
- Scores: 16
2010/01/25 23:47:10
(ссылка)
Ибо правильно ли я понимаю, что банковский перевод совсем не безопасен? Да к тому же сумма перевода маленькая, и комиссия будет немногим меньше её, то есть фактически я плачу 2 цены Банковский перевод безопасен. Почему же нет? Банк переведет твои деньги куда скажешь :) А вот то что это будет недешево, это точно. Маленькие суммы очень невыгодно переводить, может даже и не 2 цены получится.....
(c) Don't panic! (c) Ask me no questions and I'll tell you no lies
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2010/01/25 23:58:26
(ссылка)
|