Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Тема для опроса в августовский номер!

Page: < 1234 > Showing page 2 of 4
Author
Xeno
Любитель
  • Total Posts : 435
  • Status: offline
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/02 19:46:53 (ссылка)
Кстати вот забавная вещь. Лет 15 назад я посмотрел Blade Runner. Смотрел поздно ночью, кусками то засыпая то просыпаясь (мучался от зубной боли и бессонницы). В итоге фильм произвел на меня глубочайшее впечатление. Купил постер, новое издание на dvd, но фильм так и не пересмотрел...
Jet Li
Любитель
  • Total Posts : 1144
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/02 19:53:45 (ссылка)
Длительного фанатизма за собой не замечал. Еще несколько лет назад пытался выучить весь эльфийский язык Толкина, но сейчас такой же сильной любви к «Властелину колец» не испытываю. Нет,сильная любовь к этому произведению у меня осталась. Но это не значит, что я буду ездить на различные фан-съезды и постоянно заходить на тематические сайты.
totalfilm
Любитель
  • Total Posts : 531
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/02 20:33:34 (ссылка)
Я вот заметил,в каждом опросе находиться выскочка,который отвечает на вопрос в точности да наоборот,тоесть пишет что такого с ним небыло или ему это не надо.

The Best In The Business Is Back In The Game.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/02 20:51:09 (ссылка)
Давным-давно фанатизм маленького Кабаши заключался всего лишь в многочисленных просмотрах одного и того же фильма: в одиночестве, с друзьями, с родителями, вновь с друзьями и еще раз одному. Просмотры случались на деньги для кино, на деньги для мороженого, на деньги, полученные от бабушки, чтобы купить хлеб/булку в магазине. Затем, за просмотрами, шли повторы экранных событий во дворе; драки с теми, кто считает, что предмет твоего обожания ерунда и бред; первые влюбленности в девочек, которые почему-то очень похожи на любимых героинь; нежелание общаться с теми, кто не смотрел хотя бы 4 раза твое любимое кино и т.д.

Но года идут, Свинья взрослеет, набирает вес, а фанатизм по-прежнему не отпускает бренное тело и менее бренную свиную душу. Просмотры все также на месте, разве что кол-во их возрастает многократно, теперь и 100 просмотров не предел. При этом почему-то возникают маниакальные желания посмотреть на VHS, затем на LD и сразу же после - на DVD. Желательно покадрово. А потом выяснить, на каком носителе вырезано гадским монтажером 2 мм сверху и пяток оных снизу в любимой и узнаваемой до кадров фильме или где злые британцы в очередной раз вырезали сцену с лошадками. Также при этом желательно выявить наилучшую цветопередачу среди всех изданий и много других важных только для тебя моментов. Пусть другие крутят при этом пальцем у виска, ерунда - они просто ничего не понимают в кино. При этом если выходит новое издание, пусть полностью такое же, но в новой обложке, его обязательно нужно приобрести, ведь такого кавера у тебя в коллекции еще нет. Но это не все. Еще желательно напокупать книги о фильме, книги про фильм, книги о жизни после фильма. Заиметь сценарий также будет неплохо (потом, правда, лучше купить еще одну копию, но уже с автографом звезды или режиссера). Затем в дело вступают собственные руки (или деньги, если руки не из правильно места), и вот уже на стене красуются полочки, которые с быстротой, которой позавидует даже Ferrari, заполняются фигурками, гифт-сетами, special limited collector’s edition’ами. Стены сначала в собственной комнате заполняются плакатами, причем так, чтобы куда бы не повернулась голова, со стены на тебя смотрел любимец (или любимица). Спустя всего несколько месяцев плакаты постепенно начинают оккупировать кухню, коридор, незаметно пробираются в другие комнаты… в общем, жизнь идет своим чередом.

А ты между тем начинаешь все чаще зависать в Сети в месте с адресом www.мой любимый фильм.com, которое обязательно стоит сравнить с 5-6 другими местами в Сети, где также обсуждают твое любимейшее творение. В итоге понимаешь, что сидеть нужно на всех шести и сначала пропускаешь другой интересный фильм; потом забиваешь болт на встречу друзей, ведь сегодня вновь по ТВ будут показывать твой любимый фильм (и при этом совершенно неважно, что у тебя на полке уже стоит n-цать копий фильма без рекламы и со всевозможными переводами, даже на суахили); потом ты опаздываешь на работу, потому что вчера ночью два раза пересматривал making of и/или on the set. Венцом всего этого становятся дрожь и желание броситься вон из коридора квартиры, когда в другом его конце мелькнула тень, и ты думаешь (нисколько при этом не сомневаясь), что это он, злодей из самого любимого кино всех времен и народов, и тебе сейчас не сдобровать. Конечно же, в твоей вселенной глупо утверждать, что это всего лишь кино, ты все придумал, ибо мозг устал играть 14 часов подряд на ПК в игру по мотивам твоего любимого фильма (а как же иначе???). Также неважно, что ты начинаешь все чаще и чаще ловить на себе недоумевающие взгляды знакомых и просто людей со стороны, удивленных, зачем ты оделся как какой-то придурок (они же не знают, глупцы, что ты сделал себе костюм главного героя, и такого костюма нет ни у кого другого в городе или даже во всей Вселенной); неважно, что ты по минимум 12 часов сутки проводишь за экраном ПК, а все, что тебя окружает на десятки метров вокруг, увешано, устлано и уставлено stuff’ом из любимого кино; неважно, что самым классным отпуском является поездка на locations картины-идола; неважно, что загород нужно ехать только на встречу с единомышленниками, которые с удовольствием инсценируют сражения из гениального и горячо любимого фильма; неважн, что...

Чтож, пусть издеваются, пусть крутят пальцем у виска, пусть ехидно хихикают, мы-то знаем: они ничего не понимают в кино, особенно в самом любимом фильме, имя которому … (заполнить по желанию). А мы понимаем, ибо имя нам фанаты!!!

З.Ы. Написано в нетрезвом уме, нетвердой памяти, под воздействием отсутствия викодина, на основании собственных воспоминаний и под давлением искаженного самосознания.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/02 21:25:43 (ссылка)
ORIGINAL: Kaban
При этом почему-то возникают маниакальные желания посмотреть на VHS, затем на LD и сразу же после - на DVD. Желательно покадрово. А потом выяснить, на каком носителе вырезано гадским монтажером 2 мм сверху и пяток оных снизу в любимой и узнаваемой до кадров фильме или где злые британцы в очередной раз вырезали сцену с лошадками. Также при этом желательно выявить наилучшую цветопередачу среди всех изданий и много других важных только для тебя моментов. Пусть другие крутят при этом пальцем у виска, ерунда - они просто ничего не понимают в кино. При этом если выходит новое издание, пусть полностью такое же, но в новой обложке, его обязательно нужно приобрести, ведь такого кавера у тебя в коллекции еще нет. Но это не все.

Ты зачем, копытное, у меня вот это спросил?

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/02 21:29:47 (ссылка)

1. Поиск собратьев.
2. Живой свиной интерес.
3. А почему бы и нет, собственно говоря...

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25346
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/02 21:30:05 (ссылка)
Shit, Kaban, молодец, отлично написал, с большинством согласен, но ты шо, усю страницу себе захапать решил. Все могут больше не писать, места нема.

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
Mefisto from Hell
Гуру
  • Total Posts : 5358
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/02 21:31:36 (ссылка)
Очень сильно сходил с ума от фильма "Хакеры", просто бредил, ведь там молодая Джоли! Саундтрек в этом фильме безумно нравился, помню раздобыл его у друга на CD и был на седьмом небе от счастья! Сам фильм был засмотрен до дыр на VideoCD с дубляжом и даже знал все реплики актёров назубок. Не менее фанател потом от "Секретных материалов", Джиллиан Андерсон опять же ох как хороша ))) Ну разумеется вне конкуренции Брюс Ли (Яростный кулак), Сталлоне (Кобра и его фирменная спичка в зубах), Шварц (Хищник, Термик) и Чак Норрис. Всем им жутко хотелось подражать. Как сейчас помню, когда занял 3-е место в чемпионате города по дзю до среди юношей, то попросил у отца купить мне календарики с Брюсом Ли и Шварцем - писк моды и небывалая крутотень по тем временам. До сих пор их храню как зеницу ока ))))
AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/02 21:50:01 (ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell
Как сейчас помню, когда занял 3-е место в чемпионате города по дзю до среди юношей, то попросил у отца купить мне календарики с Брюсом Ли и Шварцем - писк моды и небывалая крутотень по тем временам. До сих пор их храню как зеницу ока ))))

Не понял, Шварц с Брюсом тоже дзюдо занимались? Или ты хотел киноактером стать вместо дзюдоиста?

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Mefisto from Hell
Гуру
  • Total Posts : 5358
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/02 22:20:40 (ссылка)
А чё непонятного? 1989 год, все пацаны фанатеют, календарики большой редкач, а тут вот удалось накостылять соперникам, мона просить прЫз себе ))) попросил календарики с кумирами (на то время я даже календарик себе сам купить не мог), кстати почти все дзюдоисты так или иначе фанатели от Брюса Ли - он вообще был файтинг икона того времени )))  
ТРУп
Ценитель
  • Total Posts : 552
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/03 04:06:13 (ссылка)
Сейчас я ограничиваюсь частым просмотром (максимум раз в два месяца), поиском информации о съёмках cиквелов и покупкой по возможности специальных изданий фильмов с бонусами. А вот в детстве (на примере мультсериала "Человек-паук") не только записывал каждую серию на кассету при показе на ТВ, но и собирал всё где упоминается имя Человека-паука (наклейки, вкладыши, игрушки). Веха моего увлечения - сшил себе перчаточки из красной ткани и чёрным маркером раскрасил как у "Паучка".
Ferus Lupus
Любитель
  • Total Posts : 243
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/03 09:35:33 (ссылка)
Фанатею, в основном, по сериалам, так как периодические и продолжительные встречи с любимыми персонажами делают их практически твоими родственниками. Тут повезло особенно "Секретным материалам" (дома куча журналов и постеров - подростком ещё был), "Файрфлаю" и "Побегу".
Любовь к конкретному полнометражному кино тоже бывает велика, но не прописывается в сердце надолго. Например, многократные пересмотры выдерживает не всякое, сколь угодно качественное муви ("Обитель зла", "Ганнибал", "Остров", "Трудности перевода"). В этом смысле низкий поклон формату DVD за оригинальный звук, аудиокомментарии, fact-track'и т.п. - можно на время реанимировать былые чувства, да ещё и с пользой
Raido
Любитель
  • Total Posts : 1634
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/03 12:21:55 (ссылка)
В период юношеского максимализма после просмотра понравившегося фильма начинал неосознанно копировать повадки полюбившегося героя - походку, манеру разговора, мимику.
В настояшее время интерес к фильму пораждает интерес к режессеру, попытку найти саундтрек, если фильм по книге - узнать побольше о других творениях автора.
Как пример, могу привести "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - после этого фильма (засмотренного до дыр и разобранного мной на цитаты) Джонни Депп остается моим любимым актером, а Хантер Стоктон Томпсон - любимым автором, у которого я, кстати, перенял кучу критериев восприятия мира.

Mr. Smith
Любитель
  • Total Posts : 646
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/03 12:22:13 (ссылка)
В далеком 2001 году я балдел от первого "Шрэка". Я смотрел его на видеокассете каждый день. Иногда по два раза. Со временем это прошло. Больше такого никогда не было.
post edited by Mr. Smith - 2008/07/04 09:25:04
Valmont
Эксперт
  • Total Posts : 1591
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/03 14:21:31 (ссылка)
Жестокие игры, Соседка, Ночь в Роксбери - фильмы, которые могу пересматривать по 20 раз на дню и каждый раз, как первый.
Также в свое время начал смотреть LOST, House M.D., Heroes - теперь не посмотреть новую серию просто невозможно.
post edited by Valmont - 2008/07/09 14:37:18
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/03 15:17:05 (ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор

Небольшое уточнение - здесь речь не о ПРЕДМЕТЕ вашего увлечения, а о том, НАСКОЛЬКО ВЫ им увлекаетесь/увлекались. То есть, по аналогии с постом выше сделать акцент на 15-20 просмотров, а не на то, какой хороший фильм "Настоящая любовь".

Свинке почему-то захотелось напомнить слова БХ о том, КАК, а не ЧЕМ.

E1
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 2500
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/03 15:36:04 (ссылка)
ORIGINAL: Mr. Smith

Мне 14 лет и в 2001 году ...

Миста, извините за оффтоп (мне уже тоже 14 исполнилось): но ты сюда после муштры с oper.ru  попал?
Активный состав форума понял, что тебе строго 14 лет.
PEkinoS
Любитель
  • Total Posts : 974
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/03 17:07:14 (ссылка)
В свое время подсел на сериал "солдаты".Вся любовь к сериалу проявлялась в развешанных по все комнате постеров любимых героев, в просмотренных 14 сезонов сериала ,а это ни много не мало 400 серий.Первые 8 сезонов просмотрены по 6-7 раз .Постоянно говорил цитатами выдранные из сериала, даже неизвестные никому, и всеми любимые, уже "крылатые фразы" е-мое и интересно девки пляшут.
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6902
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/03 17:57:21 (ссылка)
Дошутитесь. А ведь могу в журнал поставить, засмеют потом на улице.
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25346
RE: Тема для опроса в августовский номер! 2008/07/03 18:38:58 (ссылка)
Да, PEkinoS, если это не шютка, я с тобой больше 'не вожусь'!

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
Page: < 1234 > Showing page 2 of 4
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5