Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
- Status: offline
Тема для опроса в августовский номер!
Навеяно недавними событиями в топике "Июльский номер". :) Понятно, что когда-нибудь все увлекались понравившимся фильмом, сериалом или вообще направлением в кино, но до какой степени. То есть, что для вас максимум увлеченности, который вы можете себе позволить? Просто пересмотреть фильм время от времени, искать в интернете информацию о нем, общаться на тематических форумах, создавать фэн-сайты, встречаться с разделяющими ваши интересы людьми и так далее. Просьба не стесняться - ничего зазорного в этом нет, слову "фанат" просто делают плохую рекламу отдельные личности. :) Развернутые и нестандартные ответы приветствуются.
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
RE: Тема для опроса в августовский номер!
2008/07/02 14:04:41
(ссылка)
Такое же ощущение от 15-20 просмотра, как от первого. Даже не знаю, сколько раз смотрел Настоящую любовь, но каждый раз отождествляю себя с главным героем и переживаю все события, как от первого лица.
|
Главный редактор
Модератор
2008/07/02 14:14:18
(ссылка)
Небольшое уточнение - здесь речь не о ПРЕДМЕТЕ вашего увлечения, а о том, НАСКОЛЬКО ВЫ им увлекаетесь/увлекались. То есть, по аналогии с постом выше сделать акцент на 15-20 просмотров, а не на то, какой хороший фильм "Настоящая любовь".
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2008/07/02 14:15:49
(ссылка)
Если фильм снят мастерски, актеры реально играют (а не просто отрабатывают гонорары), то даже зная сюжет и цитаты наизусть, каждый раз пересматриваю, находя иногда новые штрихи и просто получая удовольствие от качественного зрелища. По сильно заинтересовавшим меня фильмам могу порыться в инете, поискать дополнительную инфу (исторические факты, о создании фильма итд). По этой же причине люблю доп.материалы на ДВД. "Фанатеть" (именно в дурном смысле) на тематических форумах нет ни времени, ни желания.
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Главный редактор
Модератор
2008/07/02 14:18:01
(ссылка)
Да нормальный это смысл, изначально нормальный. Пока помимо предмета своей любви ничего вокруг не перестаешь замечать.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2008/07/02 14:23:17
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Да нормальный это смысл, изначально нормальный. Пока помимо предмета своей любви ничего вокруг не перестаешь замечать. Для меня: когда "помимо предмета своей любви ничего вокруг не перестаешь замечать" - это и есть ненормальный смысл слова "фанат". Все хорошо, но в разумных пределах. Сам очень люблю хорошее кино, считаю себя фанатом, киноманом, как будет угодно. Фанат - это нормально, фанатик, фанатизм в любом виде - нет. А то так можно и до драки дойти за "предмет своей любви". Глупо (в применении к фильмам, есесно)...
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2008/07/02 14:32:04
(ссылка)
Вершина моего кинофанатизма - постер Scarface на стене. Впрочем, даже отдельно от фильма - это настоящее произведение искусства.
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
2008/07/02 14:45:25
(ссылка)
Первый случай был в детстве, после многочисленых просмотров "Д. и трёх мушкетеров" и расхаживание по улице с самодельной шпагой. Потом это всё перешло в чтение книг Дюма. Дальше были Гардемарины и, соответственно, заслушивание "до дыр" вышедшей после фильма пластинки. Ну и как же без плакатов по всей комнате Арнольда и многочисленных просмотров "Хищника", "Коммандос", "Терминаторов". P.S. "Смертельное оружие", например стабильно хотя бы раз в год пересматриваю всё с таким же удовольствием, что и в первый раз.
|
Paganel
Любитель
- Total Posts : 299
2008/07/02 14:52:37
(ссылка)
"Подсел", в свое время, на сериал "M*A*S*H". Зацепил он меня в середине 90-х крепко. Пересмотрел все 11 сезонов (а это 257 эпизодов) раз 5. Каждую серию (из первых пяти сезонов) знал практически наизусть, записал весь сериал на видак, дневал и ночевал на соответствующих "фан" форумах, через Интернет собирал атрибутику связанную с сериалом (жетоны, наборы солдатиков, постеры, наборы открыток и наклеек). "Скорешился" с добрым десятком таких же "повернутых", переписывался с Аланом Алдой (исполнителем главной роли) а напоследок еще и разорился и прикупил за 230 зеленых великолепную американскую "Complete Collection" на 36 дисках. Вот
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2008/07/02 15:15:26
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор То есть, что для вас максимум увлеченности, который вы можете себе позволить? В последние несколько лет увлеченность - это микс из интернет-слухов, инициирующих сбор информации, обсуждение на форумах, ожидание премьер, отсмотр сабжей, закупка театралок, режисерок, анрейтед катов и т.д.,повторное обсуждение в сети достоинств/недостатков как фильмов, так и дисков, на которых они изданы. Но зацикливания на одном, существовании в одном пространстве - не наблюдал за собой - это скучно. Развернутые и нестандартные ответы приветствуются. ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ В СЕКРЕТНЫХ МАТЕРИАЛАХ, ПОЭТОМУ ВАМ НЕ ПОНЯТЬ СТРАСТЬ, ГОРЯЩУЮ В НАШИХ СЕРДЦАХ, ВАМ НЕ ПОЗНАТЬ СТЕПЕНЬ НЕГОДОВАНИЯ, КОТОРУЮ РОЖДАЮТ ВАШИ ДОСУЖИЕ ДОМЫСЛЫ О НАШИХ СЕРЬЕЗНЫХ СЕРИАЛАХ, А НЕ О КАКИХ-ТО ТАМ ВАШИХ ХЭЛЛБОЯХ!!! [IMG] СКАЛЛИ С МАЛДЕРОМ УЛЕТАЮТ В ПРЕККРАСНОЕ ДАЛЕКО НА ГОЛУБОМ ВЕРТОЛЕТЕ [/IMG]
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
2008/07/02 15:38:03
(ссылка)
заранее начал фанатеть от "валл-и".. собираюсь выкупить огромного картонного, но как настоящего валл-и у местного кинотеатра, где роботёнок в фойе стоит (правда, как выяснилось, желающих уже много и будет аукцион, наверное).. а ещё, в своё время, скупал все издания "властелина колец" - теперь у меня и на vhs есть и на dvd целая подборка на любой вкус.
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
2008/07/02 16:22:34
(ссылка)
Если и увлекался, то скорее направлением, лет пятнадцать назад очень нравилась фантастика. Конечно, есть любимые фильмы, которые регулярно пересматриваешь, но маниакального пристрастия к оным за собой не наблюдал.
|
Orlando
Любитель
- Total Posts : 935
2008/07/02 17:16:04
(ссылка)
Мой максимум увлеченности, который я могу и хочу себе позволить - это преобретение издания понравившегося фильма в коллекцию для его просмотра и пересмотра, и не один раз, конечно же. По-возможности - в наилучшем его, издания, исполнении. Могу так же поинтересоватся историей создания заинтересовавшего меня фильма и т.д. Но и только. Могу посоветовать, если фильм достойный, посмотреть его своим друзьям и знакомым, но так, чтобы фанатеть чуть ли не с пеной у рта - это уж извольте без меня. И вообще - "не сотвори себе кумира"... :) Из последнего "подсел" на фильмы с участием Шона Бина про стрелка Шарпа. Но моего фанатизма хватило только на то, чтобы приобрести себе 15-дисковый бокс R2. Так что отношусь ко всему спокойно.
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2008/07/02 17:27:25
(ссылка)
На тему кино с фанатизмом, который мы видим у некоторых недовольных статьей о "Секретных материалах" участников обсуждения июльского номера, не сталкивался. Но в жизни имел дело с фанатизмом в других вещах. К сожалению, такие фанаты - люди неадекватные, спорить с ними бессмысленно, никакие доводы их не убедят в том, что предмет их обожания не самый лучший и имеет недостатки. Опасность же в другом - фанаты не всегда ограничиваются словесным убеждением. Все мы помним, как после публикаций на Mobile-review.сom обзора Apple iPhone с перечислением не только достоинств, но и недостатков телефона, сайт подвергся сперва нашествию фанатов на форум, который пришлось даже закрыть (модераторы не справлялись), а затем продолжительной DDOS-атаке, вследствие чего этот популярный ресурс был недоступен. Надеюсь, в нашем случае обойдётся...
|
abl007
Любитель
- Total Posts : 163
2008/07/02 17:52:24
(ссылка)
Фанатизма за собой не замечал. Просто есть более всего понравившееся фильмы/сериалы. "Бешеных псов" я стабильно пересматриваю, сериал "Друзья" смотрел все сезоны два раза, в третий пересматривал только любимые серии. Для меня есть такие фильмы/сериалы от которых получаешь удовольствие, как при первом просмотре.
|
Optimus Prime
Железный пользователь
- Total Posts : 2658
2008/07/02 18:39:38
(ссылка)
Есть три фильма, которые запали в душу очень сильно. Это Miami Vice, Wicker Park, Donnie Darko. Так вот имею почти уже со всех зон издания этих фильмов, фигурку (кролик Frank из Donnie Darko), да ещё скачав из интернета различных wallpapers и кадров из фильмов в хорошем качестве, сдал на распечатку в фотосалон и теперь имею, так сказать, самодельные полноценные коллекционные издания. Вскоре ко всему этому добавятся издания этих фильмов на Blu-ray и тогда я, возможно, остановлюсь.
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
2008/07/02 18:45:30
(ссылка)
После просмотра "Крепкого орешка" стал курить, подражая манере Джона Маклейна. Правда, продолжалось это очень недолго, и было единственным проявлением "фанатизма" к какому-либо фильму. И вообще, курить жутко вредно
|
Xeno
Любитель
- Total Posts : 435
2008/07/02 19:03:10
(ссылка)
Я - фанат в самом прямом смысле слова, есть три кинофранчайза к которым я неровно дышу - "Терминатор", "РобоКоп" и "Бэтмен". Так как я по натуре коллекционер, мне необходимо иметь материальные предметы по любимым фильмам. Диски, игрушки, книги, саундтреки, фотографии, постеры и прочее прочее. Вот в американском кино показывают гиков, я один из них. Конечно не бегаю по улице доказывая прохожим что Звездные Войны гениальней чем Властелин Колец, и не строчу обожательные письма Арнольду или Бейлу. Я скорее скромный фанат, складирую все на полочке и потираю руки от восторга при виде новой фотографии или мерчендайза.. Форумы единомышленников? Не без этого. Но чаще всего такие вещи переростаешь и начинает нервировать каждый новичок общение с которым напоминает "День Сурка". В фан-клубах не состою и не проявляю к ним никакого интереса, дико слушать как мужыки пред-пенсионного возраста с умным видом рассуждают о сосках на Бэт-костюме или прочности корпуса Терминатора..
|
eugeneman
Любитель
- Total Posts : 1021
2008/07/02 19:14:55
(ссылка)
После 10 просмотра Cloverfield, заказал постер из штатов. Дома повесить не дала жена. На работе повесил. Работаю в такой структуре, где это совсем не приветствуется. Не однократно получал от начальства задание снять это 'к ... матери', на что получали неоднозначный ответ: "Угу, обязательно!" Не сниму... Пусть что хотят делают! Ну не в машине же его вешать в самом деле?!
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25333
2008/07/02 19:27:53
(ссылка)
Реально фанател только от нескольких наименований, выискивая все фильмы с участвовавшими в фаворите актерами, всю музыку артистов песни которых были в них использованы, ежедневно посещая фансайты, если таковые имелись, и, конечно, скупая всевозможные постеры, 8x10" фото, саундтреки, игры, сувениры, и прочее. А смотрю любимые фильмы наоборот меньше и реже чем остальные, откладывая их на потом, на самые лучшие, особенные дни, как-бы боясь что он надоест, и тем самым усиливая радость от повторного просмотра. P.S. Если что, имелись в виду фильмы: The Fifth Element, Blade Runner, Hurlyburly, Strange Days, Ecks vs Sever.
|