deller
Любитель
- Total Posts : 280
- Scores: 49
- Status: offline
RE: OSCAR 81-ая церемония
2009/01/23 12:56:55
(ссылка)
Не. Ну все-таки одна номинация у России есть. Плюс несколько технических номинаций у "Особо опасного"
|
Mr. Smith
Любитель
- Total Posts : 646
- Scores: 0
2009/01/23 15:56:57
(ссылка)
Мои пожелания: "Лучший фильм года" "Миллионер из трущоб" "Лучший режиссер" Гас Ван Сент - "Харви Милк "Лучшая мужская роль" Шон Пенн - "Харви Милк" "Лучшая женская роль" Энн Хэтуэй - "Рэйчел выходит замуж" "Лучшая мужская роль второго плана" Роберт Дауни младший - "Солдаты неудачи" "Лучшая женская роль второго плана" Пенелопа Крус - "Вики Кристина Барселона" "Лучший анимационный фильм" "Кунг-фу Панда" "Лучший оригинальный сценарий" Мартин Макдона - "Залечь на дно в Брюгге" "Лучший адаптированный сценарий" Саймон Бофой - "Миллионер из трущоб"
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2009/01/23 16:29:23
(ссылка)
Ой, забыл совсем сюда запостить. Делаю ставки. Кто, по моему мнению, отхватит Через слэш - кого я хотел бы видеть победителем. Если второго варианта нет, значит они совпадают. Лучший фильм - «Миллионер из трущоб» Лучший актёр - Микки Рурк («Рестлер») Лучшая актриса - Кейт Уинслет («Чтец») Лучший актёр второго плана - Хит Леджер («Тёмный рыцарь») / Роберт Дауни-мл. («Солдаты неудачи») Лучшая актриса второго плана - Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона») / Мариса Томей («Рестлер») Лучший режиссёр - Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб») Лучший иностранный фильм - ничего не видел Лучший мультипликационный фильм - «ВАЛЛ-И» Оригинальный сценарий - Дастин Лэнс Блэк («Харви Милк») / Мартин МакДонаф («Залечь на дно в Брюгге») Адаптированный сценарий - «Миллионер из трущоб» Оператор - Крис Менгес и Роджер Дикинс («Чтец») Монтаж - «Тёмный рыцарь» / «Миллионер из трущоб» Художник-постановщик - «Загадочная история Бенджамина Баттона» Костюмы - «Герцогиня» / «Австралия» Грим - «Хэллбой 2: Золотая армия» Музыка - Александр Деспла («Загадочная история Бенджамина Баттона») Песня - Jai Ho – «Миллионер из трущоб» Звук (sound mixing) - «Тёмный рыцарь» Монтаж звука (sound editing) - «Особо опасен» Спецэффекты - «Загадочная история Бенджамина Баттона»
|
PERMYAK
Любитель
- Total Posts : 450
- Scores: 72
2009/01/23 20:38:18
(ссылка)
Полный список номинантов на Оскар-2009: Лучший фильм * «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * «Миллионер из трущоб»; * «Фрост против Никсона»; * «Харви Милк»; * «Чтец»; Лучший актёр * Ричард Дженкинс – «Посетитель»; * Фрэнк Ланджелла – «Фрост против Никсона»; * Шон Пенн – «Харви Милк»; * Брэд Питт – «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * Микки Рурк – «Рестлер»; Лучшая актриса * Энн Хэтэуэй – «Рейчел выходит замуж»; * Анджелина Джоли – «Подмена»; * Мелисса Лео – «Замерзшая река»; * Мэрил Стрип – «Сомнение»; * Кейт Уинслет – «Чтец»; Лучший актёр второго плана * Джош Бролин – «Харви Милк»; * Роберт Дауни мл. – «Солдаты неудачи»; * Филип Сеймур Хоффман – «Сомнение»; * Хит Леджер –«Темный рыцарь»; * Майкл Шеннон – «Дорога перемен»; Лучшая актриса второго плана * Эми Адамс – «Сомнение»; * Пенелопа Крус – «Вики Кристина Барселона»; * Виола Дэвис - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * Тараджи П. Хенсон - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * Мариса Томей – «Рестлер»; Лучший режиссёр * Дэвид Финчер - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * Рон Ховард – «Фрост против Никсона»; * Гас Ван Сент – «Харви Милк»; * Стивен Долдри – «Чтец»; * Дэнни Бойл – «Миллионер из трущоб»; Лучший фильм на иностранном языке * «Вальс с Баширом» — Израиль, режиссёр Ари Фольман; * «Класс» — Франция, Лоран Канте; * «Комплекс Баадер-Майнхоф» — Германия, Ули Эдел; * «Отъезды» — Япония, Йохиро Такита; * «Реванш» — Австрия, Гётц Шпильманн; Лучший мультипликационный фильм * «ВАЛЛ·И»; * «Вольт»; * «Кунг-фу Панда»; Лучший оригинальный сценарий * Кортни Хант – «Замерзшая река»; * Майк Ли – «Беззаботная»; * Мартин МакДонах – «Залечь на дно в Брюгге»; * Дастин Лэнс Блэк – «Харви Милк»; * Эндрю Стэнтон, Джим Рирдон – «ВАЛЛ·И»; Лучший адаптированный сценарий * Эрик Рот - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * Джон Патрик Шэнли – «Сомнение»; * Питер Морган – «Фрост против Никсона»; * Дэвид Хэа – «Чтец»; * Саймон Бофой – «Миллионер из трущоб»; Лучший оператор * Том Штерн – «Подмена»; * Клаудио Миранда - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * Уолли Пфистер – «Темный рыцарь»; * Крис Менгес и Роджер Дикинс – «Чтец»; * Энтони Дод Мэнтл – «Миллионер из трущоб»; Лучший монтаж * «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * «Темный рыцарь»; * «Фрост против Никсона»; * «Харви Милк»; * «Миллионер из трущоб»; Лучший художник-постановщик * «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * «Темный рыцарь»; * «Герцогиня»; * «Подмена»»; * «Дорога перемен»; Лучшие костюмы * «Австралия»; * «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * «Герцогиня»; * «Харви Милк»; * «Дорога перемен»; Лучший грим * «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * «Темный рыцарь»; * «Хеллбой II: Золотая армия»; Лучшая музыка * Александр Деспла - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * Джеймс Ньютон Ховард – «Вызов»; * Дэнни Эльфман – «Харви Милк»; * А.Р. Рахман – «Миллионер из трущоб»; * Томас Ньюман – «ВАЛЛ·И»; Лучшая песня * Down to Earth - «ВАЛЛ·И»; * Jai Ho – «Миллионер из трущоб»; * O Saya– «Миллионер из трущоб»; Лучший звук * «Темный рыцарь»; * «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * «Миллионер из трущоб»; * «Особо опасен»; * «ВАЛЛ·И»; Лучший монтаж звука * «Темный рыцарь»; * «Железный человек»; * «Миллионер из трущоб»; * «Особо опасен»; * «ВАЛЛ·И»; Лучшие спецэффекты * «Загадочная история Бенджамина Баттона»; * «Темный рыцарь»; * «Железный человек»; Лучший документальный фильм * The Betrayal - Nerakhoon; * Encounters at the End of the World; * The Garden; * Man on Wire; * Trouble the Water; Лучший короткометражный документальный фильм * The Conscience of Nhem En; * The Final Inch; * Smile Pinki; * The Witness - From the Balcony of Room 306; Лучший анимационный короткометражный фильм * La Maison en Petits Cubes; * «Уборная история - любовная история»; * Oktapodi; * «Престо»; * This Way Up; Лучший короткометражный фильм * Auf der Strecke (On the Line); * Manon on the Asphalt; * New Boy; * The Pig; * Spielzeugland;
LG 55G3 OLED MLA/ SONY KDL-55W905 / SONY BDV-N9100W / PIONEER BDP-450 (5.10) / PIONEER DVR-LX70D My Blu-ray collection
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
- Scores: 18374
2009/01/23 23:14:19
(ссылка)
Блин, вчера, или когда, уже номинации на Оскар анонсировали, а я еще Голден Глобы не посмотрел. Вот сначала их гляну, а потом по этим буду думать и выбирать. Вон как Bertie Wooster развернулся, сразу штук 15 голосовальных топиков и целый подраздел для них открыл.
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
2009/01/24 01:02:39
(ссылка)
Foox, кинь в личку где в этом году можно будет оскаров посмотреть
|
Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
- Scores: 6
2009/01/24 12:59:57
(ссылка)
Почти ничего не смотрел, но уж больно хочу, чтобы Рурк победил. :) А из выбора лучшей мужской роли второго плана - я за Дауни-мл. Главным образом из-за того, что он жив. Хотя Джокер мне понравился больше Кирка Лазаруса.
|
Rinatt
Любитель
- Total Posts : 417
2009/01/24 22:17:49
(ссылка)
Тоже болею за Рурка, по-моему он это заслужил. Помню читал лет пять назад в "Премьере" интервью с ним, когда он только снялся в "Гневе" и "Однажды в Мексике", где он рассказывал о своем агенте, который забрал у него кредитку и высылал ему по почте всего несколько тысяч долларов каждую неделю, чтобы он не сорвался, но еще он говорил что его нынешнее положение временно и он вернется в Голливуд. И надо же, он оказался прав.
|
KVC
Зритель
- Total Posts : 37
2009/01/28 14:24:15
(ссылка)
Буду болеть за Микки Рурка, Энн Хэтуэй, Хита Леджера и ВАЛЛ-И. Самые достойные из номинантов, имхо! [sm=af.gif]
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2009/02/07 12:13:38
(ссылка)
Церемонию смотреть не буду. По причине отсутствия интереса к номинантам. Вчера глянул "Чтеца". Терпения хватило досмотреть до середины. Редкостная тягомотина. "Загадочная история" и "Миллионер", мягко говоря, совершенно не вдохновили. "Никсон" и "Милк" не интересуют.
|
Zverik
Любитель
- Total Posts : 237
- Scores: 1
2009/02/07 15:22:04
(ссылка)
А онлайн-трансляцию церемонии в этом году не планируют сделать в HD? :) Или, может, где-то есть поток с американского канала, где его будут показывать?
|
vebers
Любитель
- Total Posts : 674
- Scores: -1
2009/02/07 19:24:48
(ссылка)
Мой субъективный и предпочтительный прогноз: Лучший фильм: «Миллионер из трущоб»; Лучший актёр: Микки Рурк – «Рестлер»; Лучшая актриса: Анджелина Джоли – «Подмена» Лучший актёр второго плана: Хит Леджер –«Темный рыцарь» или Роберт Дауни мл. – «Солдаты неудачи»; Лучшая актриса второго плана: Виола Дэвис - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Лучший режиссёр: Дэнни Бойл «Миллионер из трущоб»; Лучший мультипликационный фильм: «ВАЛЛ·И»; Лучший оригинальный сценарий: Дастин Лэнс Блэк «Харви Милк»; Лучший адаптированный сценарий: Эрик Рот - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Лучший оператор: Уолли Пфистер – «Темный рыцарь»; Лучший монтаж: «Темный рыцарь»; Лучший художник-постановщик: «Темный рыцарь»; Лучший грим: «Хеллбой II: Золотая армия»; Лучшая музыка: Дэнни Эльфман – «Харви Милк»; Лучший звук: «Темный рыцарь»; Лучший монтаж звука: «Железный человек»; Лучшие спецэффекты: «Темный рыцарь»; Лучший анимационный короткометражный фильм: «Уборная история - любовная история»;
|
Random
Deschaholic
2009/02/08 17:02:36
(ссылка)
Интересно, что все прочат Оскара мертвому Леджеру, отчасти как дань уважения, но никто не прочит Оскара за лучший фильм "Чтецу", за который, если он вдруг победит, "получат" награду сразу два продюсера-мертвеца: Мингелла и Поллак. Кстати, я его отсмотрел и, да, он тоже лучше "Бенджамина Баттона". Я буду радоваться когда этот набор картинок пролетит почти по всем номинациям.
|
betancur
The Matrix Team
2009/02/08 17:16:04
(ссылка)
ORIGINAL: Zverik А онлайн-трансляцию церемонии в этом году не планируют сделать в HD? :) Или, может, где-то есть поток с американского канала, где его будут показывать? +1 Ребята, ну колитесь уже, где можно будет посмотреть
|
МиГ
Любитель
- Total Posts : 221
- Scores: -3
2009/02/11 15:39:52
(ссылка)
Интересно, вот сейчас Анджелина Джоли отхватит Оскар, Бред Питту будет стыдно домой возвращаться. Ну как же, жена приносит больше Оскаров домой, чем он.
|
nincollector.ru
Любитель
- Total Posts : 1800
- Scores: 9
2009/02/11 15:57:49
(ссылка)
ORIGINAL: Darth Random Интересно, что все прочат Оскара мертвому Леджеру, отчасти как дань уважения, но никто не прочит Оскара за лучший фильм "Чтецу", за который, если он вдруг победит, "получат" награду сразу два продюсера-мертвеца: Мингелла и Поллак. Кстати, я его отсмотрел и, да, он тоже лучше "Бенджамина Баттона". Я буду радоваться когда этот набор картинок пролетит почти по всем номинациям. Наверное, это потому что Леджер сильнее прочих сыграл, а "Чтец" - слабоватое кино, кто бы там ни был в продюсерах. Это как ожидать, что Дешанель дадут Оскара, если она вдруг внезапно помрет - не дадут ведь, ибо не за что.
|
bad_denn
Любитель
- Total Posts : 1515
- Scores: 2
2009/02/18 23:24:28
(ссылка)
Мне вот тоже про онлайн трансляцию интересно - где она вообще будет осуществляться? Пусть даже не в HD. А то посмотреть интересно, а антенна (за ненадобностью) у меня подключена только к кухонному мелкому телеку.
|
Zverik
Любитель
- Total Posts : 237
- Scores: 1
2009/02/19 12:26:17
(ссылка)
Мне в наших трансляция жутко не нравится перевод. И комментарии людей не в теме. И реклама :) Лучше уж смотреть заграничный канал с заграничной рекламой, да в HD... Эх... :)
|
betancur
The Matrix Team
2009/02/20 00:49:24
(ссылка)
Слушайте, уже почти 22.02 а никакой информации про онлайн-трансляцию на нашем КИНО-форуме нет.. Фукс, ты же раздобыл где-то ссылку в прошлом году, чего в этом молчишь?
|
Random
Deschaholic
2009/02/20 14:23:10
(ссылка)
|