pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
- Status: offline
RE: Обложка январского номера!
2008/12/08 04:14:14
(ссылка)
Но по поводу Никулина была бурная дискуссия. А какая бурная дискусия начнется когда номер выйдет!
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
- Status: online
2008/12/08 23:44:57
(ссылка)
Видимо Чаплина чисто на автомате ставят на первые места, за так называемую 'легендарность'. Лично для меня ничего смешного в его фильмах нет, глупость какая-то. Но 20-ку лучших, не затрагивая 'классиков', конечно, набрать сложно. Из современных сразу в голову приходят только Джордж Карлин, Сара Силверман, Дэйв Шапелл, и Дэнис Лири (и все их лучшие достижения, по сути, в стэнд-апе). Если даже Билли Кристалла с Беном Стиллером терпеть сложно, что уж говорить о всяких там Робах Шнайдерах и Джэках Блэках. Вот где кризис давно назрел, нехватка комедийных актеров. Насчет Никулина согласен, его, как и Робина Уильямса, сложно так просто и ограниченно категоризировать, и он действительно лучше проявился в более драматических ролях. Эх, подбросили нам тему, офф-топим тут.
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
2008/12/09 00:26:06
(ссылка)
Лесли Нильсона в тройку лучших!
|
DG Gerasim
Любитель
- Total Posts : 689
2008/12/09 07:02:30
(ссылка)
Весь текст слишком жирный и яркий ...привлекает все внимание на себя нежели на картинку Тома.
ради лучшего в этом мире...
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
2008/12/09 08:48:24
(ссылка)
Насчет Никулина согласен, его, как и Робина Уильямса, сложно так просто и ограниченно категоризировать, и он действительно лучше проявился в более драматических ролях. Пардон за офф-топ. Но не ответить не мог. С чего вы взяли, что Никулин лучше проявлялся в драматических ролях? Вы его фильмографию смотрели? К вашему сведению (говорю, как большой почитатель актера) у него только одна по-настоящему сильная драматическая роль в кино. Это роль Лопатина у Германа в "Двадцать дней без войны". Были еще хорошие драматические роли в "Чучеле" Быкова, в "Они сражались за родину" Бондарчука и, пожалуй, в "Ко мне Мухтар" Туманова. Но эти три роли никак не назовешь выдающимися и фирменными никулинскими ролями. Теперь сравним с ролями и фильмами, где Никулин выступает, как комик, включая и эпизодические роли, в которых он блистал, как чистый ни с кем несравнимый бриллиант: "Неподдающиеся", "Пес Барбос и необычный кросс", "Самогонщики", "Когда деревья были большими" (высший пилотаж - комик и трагик в одной роли), "Деловые люди", "Операция "Ы", "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука", "12 стульев", "Старики-разбойники" (здесь тоже комик и трагик). Помнится, когда смотрел "Андрея Рублева", все никак не мог отделаться от его (Никулина) Балбеса, и даже в сцене, где его героя пытают, признаюсь, меня пробивало на смех. Никулин - в кино, в цирке и по жизни - это в первую очередь Комик! Это Клоун с большой буквы!
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
2008/12/10 01:06:01
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Насчет Никулина согласен, его, как и Робина Уильямса, сложно так просто и ограниченно категоризировать, и он действительно лучше проявился в более драматических ролях. Пардон за офф-топ. Но не ответить не мог. С чего вы взяли, что Никулин лучше проявлялся в драматических ролях? Вы его фильмографию смотрели? К вашему сведению (говорю, как большой почитатель актера) у него только одна по-настоящему сильная драматическая роль в кино. Это роль Лопатина у Германа в "Двадцать дней без войны". Были еще хорошие драматические роли в "Чучеле" Быкова, в "Они сражались за родину" Бондарчука и, пожалуй, в "Ко мне Мухтар" Туманова. Но эти три роли никак не назовешь выдающимися и фирменными никулинскими ролями. Теперь сравним с ролями и фильмами, где Никулин выступает, как комик, включая и эпизодические роли, в которых он блистал, как чистый ни с кем несравнимый бриллиант: "Неподдающиеся", "Пес Барбос и необычный кросс", "Самогонщики", "Когда деревья были большими" (высший пилотаж - комик и трагик в одной роли), "Деловые люди", "Операция "Ы", "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука", "12 стульев", "Старики-разбойники" (здесь тоже комик и трагик). Помнится, когда смотрел "Андрея Рублева", все никак не мог отделаться от его (Никулина) Балбеса, и даже в сцене, где его героя пытают, признаюсь, меня пробивало на смех. Никулин - в кино, в цирке и по жизни - это в первую очередь Комик! Это Клоун с большой буквы! Это ваша позиция. Я считаю, что того, что Никулин сыграл в драмах, достаточно, чтобы записать его в универсальные актеры. Особенно с учетом того, что в четырех из перечисленных вами комедийных лент он играл одну и ту же роль, в "Стариках-разбойниках" и "Бриллиантовой руке" основной юмор связан с другими актерами, в "12 стульях" у него эпизод, а "Когда деревья были большими" - мелодрама. И если вы думаете только о Балбесе, то у меня совершенно другое видение Никулина.
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
2008/12/10 03:01:42
(ссылка)
Надеюсь, Чейз и Кэнди будут?
|
Optimus Prime
Железный пользователь
- Total Posts : 2658
2008/12/10 08:26:32
(ссылка)
Ну раз так пошло, то тоже надеюсь на присутствие в 10-ке П. Ришара.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
2008/12/10 11:16:30
(ссылка)
Это ваша позиция. Я считаю, что того, что Никулин сыграл в драмах, достаточно, чтобы записать его в универсальные актеры. Некоторые считают вершиной творчества Чаплина "Огни рампы". С удовольствием продолжу дискуссию после обнародования всего списка.
|
MaXesteR
Marvel Team
- Total Posts : 348
2008/12/12 00:29:29
(ссылка)
Обложка не моего вкуса если честно) Не нравится, мне лично. А так на 5/10
|
LeaF
Зритель
- Total Posts : 33
2008/12/15 08:47:06
(ссылка)
В целом мне нравится обложка, но ощущение такое, что чего-то там не хватает. Айпэтча Круза совсем не видно. Большие красные букви слишком мозолят глаза :( ... Начет топа. Ребята, может подождем до нового номера, а то уж больно спойлеры начнутся. ... Рубрика "Актер месяца" порадовала. Нравится мне Лео
|