Я реально, пока не увидел предварительные результаты на вторых сутках голосования, не расчитывал получить первое место. Где-то в глубине, конечно, хотелось, но думал люди что-то подзабыли, что-то не заметили, ценят последнее время кого-то больше, и т.д. И действительно, распределение голосов показывает на то что форумчане видят что полезный вклад в форум делают многие, а 5-10 голосов туда-сюда уже не так важно. Главное всех оценили и напомнили своими голосами что знают.
Большое спасибо всем, кто за меня голосовал, и за те положительные отзывы, что были в этом топике.
Однако хочется ответить на такие фразы как:
ORIGINAL: Калигула
Его вклад в основные разделы - в основном дикое количество обзоров на диски, большинство из которых никто кроме него не будет смотреть (это не в обиду фильмам и обзорам - просто констатация), Игры, в которые играло ограниченное число людей...
ORIGINAL: VLN
Так что, Ленни вполне может олицетворять некоего собирательного форумчанина года, хотя на мой взгляд, его полезный КПД на форуме не так высок, как у некоторых других в Торе.
VLN прав в том смысле что в улучшении форума заслуга многих, а я, как говорится, "наследил" везде, влез почти в каждую бочку затычкой. Но придется 'политкорректно' похвалить себя и других.
Сначала был список обзоров, со ссылками к индивидуальным постам, которые я взял из url древообразной формы форума и сократил, который послужил прототипом для подобного в DVD разделе. Что AVIS и воплотил в жизнь, взвалив на себя большую ношу внести всё в каталог с нуля, и добавляя всё новое на протяжении года в одиночку. Теперь оглавления есть везде, где нужно, и многие форумчане приносят форуму большую пользу и удобство, их пополняя.
MegaBee, Superfly, K/J, gonchi и Papa Dolphin в DVD разделе со списками DVD фотографий;
Блинк в R5 подразделе с Каталогом Релизов;
Великий Вождь с HD фотографиями и metatron с BD на Русском в HD разделе;
Добрыня со списком Обзоров в соответствующей секции;
и Hooker в Свободных Темах со списком прочих коллекционных объектов.
Блинк сейчас делает большую часть обзоров, но мне кажется самого раздела бы не было, если бы я, а затем и Великий Вождь, не показали что это может быть интересным и нужным аспектом этого форума. А какие именно диски обозревались, уже не важно.
Не я придумал угадывать фильмы по кадрам, тупо спер идею с какого-то сайта, вспомнив относительный успех подобного несколько лет назад на форуме DVDFile, где тоже начинал такую игру. И больше десяти человек уже вели свои игры в топике, который, может, не ахти что, но интересное многим занятие разнообразящее форум.
Фотографировать издания, или выставлять меню, тоже не я придумал, но делаю это регулярно, и 1000 менюшек и 3000 фотографий тоже чего-то стоят.
Не факт что кто-то другой бы не стал делать оглавления, или что обзоры и игры не появились бы на форуме, но первый есть первый. Причем получилось все спонтанно, само по себе. Я же не приходил на форум с целью что-то изменить, или чем-то помочь. И все, кто продолжает посещать форум и чем-то делиться, общаться, делает это на голом энтузиазме и собственной заинтересованности в теме. Так что всё что сейчас происходит уже коллективная заслуга, и звания достойны с десяток, вышеупомянутых и не только, человек.