Stan
Любитель
- Total Posts : 283
- Status: offline
Ужасное качество звука на Догме
Вопрос редакции журнала. В связи с чем на английской дорожке Догмы такое (не побоюсь этого слова) ужасное качество звука? Для справедливости отмечу, что картинка - отменная.
Пример - послушайте сцену в офисе "золотого тельца" - родная речь практически не слышна!!! Слышен шум как на плохой кассете! И это не единственное место на фильме.
Чей мастер вы использовали - Видеограмовский? Мне уже становится интересно, почему на российских изданиях систематически убивается оригинальная дорожка. За примерами не надо далеко ходить -
Scream 2,3 - West Multimedia Dogma - ?? Actually love - CP digital
Я уверен, что это не полный список. Хотелось бы услышать какой-нибудь ответ - хотя бы в духе Бертяева - типа "стандартная международная практика".
Подвопрос - почему нельзя взять хороший звук с любого второзонного релиза? Я уверен, что физически это вполне возможно. Как минимум пираты совмещают звуковые дорожки с российских рулонов с любой DVD картинкой с гораздо лучшим результатом. Объясните, может быть существуют какие-то юридические тонкости не позволяющие так поступать?
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2004/09/30 19:28:49
(ссылка)
Делался диск действительно с релиза "Видеограм", причем релиз этот был выпущен много лет назад, поэтому мы не можем ничего сказать точно, а можем только предполагать, как и вы. Единственное, что приходит в голову мне - это то, что двухчасовой фильм записали на однослойный диск в ущерб не качеству картинки, а качеству оригинального звука. Завтра у нас будет онлайн-конференция с представителем компании "Видеограм", и в числе прочего можно задать им этот вопрос!
|
soc2002
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2085
2004/09/30 21:24:53
(ссылка)
По-моему, перевод к "Догме" очень хороший :) Имея R1 "Dogma: SE" я, тем не менее, храню и R5, т.е. дуxxxж там "задвигает" оригинал просто неприлично [sm=em121.gif]
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
2004/10/01 00:32:55
(ссылка)
Раз уж заговорили - жаль что перевод Догмы есть только один - потому что ЭТОТ совершенно отвратительный. Достаточно прослушать любой эпизод в оригинале, чтобы убедиться, что авторы перевода писали текст без помощи оригинального текста (или во всяком случае, "по мотивам"). Взять хотя бы реплики Джея. Да еще и имена коверкают. Что за Вефания? Я понимаю, зачем было так менять имя, но в современной Америке имя Вефания лично у меня вызывает только недоумение. А вот имя Бартлби через раз произносят как БарЛТби.
А еще - убили классную шутку про утконосов в начале.
Про оригинальную дорожку - собственно, из-за нее мне и нужен был этот диск. Очень жаль, что она такая же ужасная, как и на лицензии. Да и английские субтитры не помогут - их нету
Вопрос Глав. Редактору: Скажите, если вы знали о таком состоянии звука, зачем нужно было издавать этот фильм?
|
Главный редактор
Модератор
2004/10/01 07:05:19
(ссылка)
Вы хотите сказать, что "Догму" вообще не надо было выпускать? Ну, мы придерживаемся несколько другого мнения.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
2004/10/02 04:22:49
(ссылка)
Я считаю, что нужно, но не в таком виде. Кстати, вы же отлично разбираетесь в ДВД-технологии и наверняка прекрасно понимаете, что "Видеограм" вряд ли поместила Догму на один слой путем пережимания звука. Звуковая дорожка весит в среднем мегабайт 300, так что много места не освободишь.
А на вопрос вы не ответили. Зачем?
|
Главный редактор
Модератор
2004/10/02 11:00:16
(ссылка)
В технологии я разбираюсь и прекрасно понимаю, что для того, чтобы впихнуть двухчасовой фильм на один слой, можно пережать, во-первых, картинку, во-вторых, звук. "Видеограм" слегка пожали картинку и слегка пожали английский звук - что тут непонятного? И на вопрос ваш я ответил, но раз вы его продолжаете задавать, отвечу полным ответом: "Затем, чтобы наши читатели могли получить фильм "Догма" в коллекцию - раз мы не можем ничего сделать с качеством оригинального звука, лучше уж так, чем никак". Если вы с нами не согласны, это ваше право.
|
tch
Любитель
- Total Posts : 1011
2004/10/04 12:30:48
(ссылка)
Вынужден присоединиться к претензиям по английской дорожке :-( Вместо речи - слошное бубубу- не понятно ни фига :-( И титров английских нет :-(
>"Затем, чтобы наши читатели могли получить фильм "Догма" в коллекцию - раз мы не можем ничего сделать с качеством оригинального звука, лучше уж так, чем никак"
Не очень хороший ризон для тпкого распространенного фильма. А если фильм будет более редкий VHS рип положите из тех же благих побуждений?
|
Главный редактор
Модератор
2004/10/04 12:45:40
(ссылка)
По-моему, вы перегибаете палку. Что значит, "распространенный" фильм? В России он выходил на лицензии у компании "Видеограм" только в таком виде, а что там у пиратов распространено - это, извините, "не про нас". Если последний вопрос вы задали серьезно, то отвечу серьезно - нет, не приложим.
|
tch
Любитель
2004/10/04 12:57:00
(ссылка)
Распространенный это как минимум тот который легко и дешево можно найти на лицензии.
|
Главный редактор
Модератор
2004/10/04 13:24:57
(ссылка)
Я не очень понимаю, как связана "распространенность" диска с качеством английской дорожки. Вы же не хотите сказать, что в релизе "Догмы" от "Видеограм" только некоторые диски с проблемами по части оригинального звука?
|
tch
Любитель
2004/10/04 14:11:10
(ссылка)
Я хочу сказать что издавать еще 78000 дерьмовых копий хорошего фильма по меньшей мере не очень хорошо.
|
Stan
Любитель
- Total Posts : 283
2004/10/04 14:13:24
(ссылка)
Так все-таки возвращаясь к моему оригинальному вопросу -
- как можно ТАК убить оригинальный звук? - боюсь, что дело не только в пережатии. Я наслушался достаточно пережаток на пиратских дисках - в подавляющем большинстве они звучат НА ПОРЯДОК лучше Догмы (тут впрочем и сравнение неуместно). Есть такое ощущение, что английская дорога присылается на дефектном исходнике под названием VHS.[sm=2.gif]
- Вопрос технарям - можно ли DD 5.1. дорожку пережать до уровня ниже 348 kbps? Прошу извинения если немного ошибаюсь в цифрах. Если кто знает подскажите - какой поток на английской дороге у Догмы?
- повторяю свой второй вопрос - можно ли (и если нельзя - то объясните почему, с аргументацией) взять качественный европейский исходник (говоря простым языком - раздобыть европейский диск с аналогичным хронометражом) и взять звук с него. В таком случае результат должен быть лучше?
P.S: мои вопросы обусловлены не желанием заклеймить Total DVD или Видеограм за некачественный продукт. Я не вчера родился и знаю от кого что можно ожидать. Вопрос продиктован желанием прояснить техническую сторону проблемы, и по возможности понять можно ли устранить проблему вышепредложенным способом.
|
Mel Gibson
Любитель
- Total Posts : 101
2004/10/04 14:51:16
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:04.10.2004 14:13:24, Автор:Stan ::- Вопрос технарям - можно ли DD 5.1. дорожку пережать до уровня ниже 348 kbps? Запросто. До 224 точно можно.
|
soc2002
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2085
2004/10/04 14:52:20
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:04.10.2004 14:13:24, Автор:Stan ::
Если кто знает подскажите - какой поток на английской дороге у Догмы?
---------------- 384. На R1 - 448.
|
Главный редактор
Модератор
2004/10/04 16:49:05
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:04.10.2004 14:13:24, Автор:Stan :: Так все-таки возвращаясь к моему оригинальному вопросу -
- как можно ТАК убить оригинальный звук? - боюсь, что дело не только в пережатии. Я наслушался достаточно пережаток на пиратских дисках - в подавляющем большинстве они звучат НА ПОРЯДОК лучше Догмы (тут впрочем и сравнение неуместно). Есть такое ощущение, что английская дорога присылается на дефектном исходнике под названием VHS.[sm=2.gif]
- Вопрос технарям - можно ли DD 5.1. дорожку пережать до уровня ниже 348 kbps? Прошу извинения если немного ошибаюсь в цифрах. Если кто знает подскажите - какой поток на английской дороге у Догмы?
- повторяю свой второй вопрос - можно ли (и если нельзя - то объясните почему, с аргументацией) взять качественный европейский исходник (говоря простым языком - раздобыть европейский диск с аналогичным хронометражом) и взять звук с него. В таком случае результат должен быть лучше?
P.S: мои вопросы обусловлены не желанием заклеймить Total DVD или Видеограм за некачественный продукт. Я не вчера родился и знаю от кого что можно ожидать. Вопрос продиктован желанием прояснить техническую сторону проблемы, и по возможности понять можно ли устранить проблему вышепредложенным способом. ---------------- Первые вопросы я оставлю без ответа, если вы не против. Третий вопрос имеет простой ответ - это уже все-таки не совсем законно, брать без спросу результат чужой работы и ставить его на свой диск. В отдельных случаях это разрешается правообладателем, но с "Догмой" такого разрешения не было. В принципе, если бы необходимые разрешения у нас были, такой вариант был бы возможен, хотя в нем есть тоже немало подводных камней, в частности, удорожание авторинга и попутные проблемы вроде несоответствия одной версии другой (в случае если фильм подвергался какой-то цензуре в европейских странах). Ну и, конечно, время производства.
|
Добрый Карла
Любитель
- Total Posts : 107
2004/10/05 10:16:27
(ссылка)
именно этот перевод мне нравится больше всего и он был у меня на пиратской видеокассете.
подпись с уважением
|
MJ defender
Любитель
- Total Posts : 299
2004/10/13 18:52:04
(ссылка)
Stan: > P.S: мои вопросы обусловлены не желанием заклеймить Total DVD или Видеограм за некачественный продукт.
Атас. Продали некачественный продукт - ругать не буду, проглочу, никаких проблем. Вы ещё забыли спасибо сказать и пожелать продолжать в том же духе. :-)
Главный редактор: > "Затем, чтобы наши читатели могли получить фильм "Догма" в коллекцию - раз мы не можем ничего сделать с качеством оригинального звука, лучше уж так, чем никак". Если вы с нами не согласны, это ваше право.
Ну вот и я не согласен. Не нужна мне такая (даже) "Догма" "в коллекцию". И деньги свои я готов платить за качественный продукт. Право иметь своё мнение - это хорошо. А как на счёт прав: 1) получить назад свои деньги, или 2) обменять на аналогичный (НЕбракованный) продукт, (ремонт, как 3-ий вариант, в данном случае, естественно, невозможен). Во всяком случае у нас (в Латвии) такими правами обладает потребитель в соответствии с местным законом о защите прав потребителя. Это к слову о правах. Вот уже два диска из пяти (приложение к журналу) оказались бракованными. В первом случае ("Факультет", проблема со звуком, одним из тыловых каналов) редакция извинилась, якобы приняла меры... А вы мне диск на нормальный поменяете? Во втором случае, как оказалось, брак вообще оказался преднамеренным. Вы бы хоть предупредили, раз уж знали. Я бы тогда подумал - покупать этот октябрьский номер или нет (8$ для меня тоже деньги).
|
Главный редактор
Модератор
2004/10/13 21:57:15
(ссылка)
В данном случае мы продаем все-таки журнал, а все остальное - приложение к нему. Разумеется, мы отвечаем за качество и журнала, и всех приложений, но все-таки из-за того, что английская дорожка на "Догме" хуже, чем вы ожидали (она есть и по меркам многих дисков пятой зоны она НОРМАЛЬНАЯ), я бы не стал говорить о "браке". Не буду говорить о том, что 6 долларов (столько журнал стоит в среднем в рознице, 8 долларов - это какой-то рекорд) - это даже ниже стоимости лицензионного диска (в то время как в нашем "комплекте" за эти деньги предлагается журнал, фильм и более чем часовая программа по новинкам кинопроката), потому что каждый продукт должен быть качественным, невзирая на его стоимость, но хотелось бы, чтобы вы все-таки относились к таким просчетам с нашей стороны с пониманием. У нас тоже есть свои ограничения и проблемы, которые нужно принимать во внимание.
|
sonik35
Любитель
- Total Posts : 300
2004/10/14 11:29:02
(ссылка)
Сразу скажу что плохое качество английскй дорожки в Догме мне безразлично. Потому что смотрю с оригинальной дорогой очень редко. В основном когда звук русский 5.1 а оригинальный лучше качеством DTS. Но по моему неправильно открещиваться от проблем, тем что DVD это приложение к журналу. Считаю это уже не актуально. Приложение к журналу перестало фактически им быть и сейчас можно сказать что для большого колличества людей диск DVD является важной составляющей журнала. И думаю большая часть людей покупает журнал как приложение к диску. Если вы это примете к сведенью и будете выпускать только качественные диски, думаю покупателей у вас увеличится как и доверие к журналу. Как можно говорить о качестве выпускаемых дисков а самим делать косяки. Сколько звездочек эксперты поставили за качестко диска с Догмой и Факультетом? И почему досих пор не пишут на обложке продолжительность фильма? Лично мне нравится и журнал и приложение. Что важне сказать сложно. А вот Эксперт покупаю только лиш из за дисков-приложений.
|