Mel Gibson
Любитель
- Total Posts : 101
- Scores: 0
- Status: offline
СРОЧНО!!! "ГЕМИНИ" С 4 ОКТЯБРЯ!
2004/10/20 09:53:40
(ссылка)
Кстати говоря, есть, по крайней мере, один способ пережать 3-часовой фильм с минимальной потерей качества. Тут намедни, ради интереса, ужал Криминальное чтиво, оно, правда, 2,5 часа. На компе разница с оригиналом заметна, и то, если сильно вглядываться. На телевизоре разницы никакой, а может, и лучше даже [sm=go139.gif]
|
Thrarin
Любитель
- Total Posts : 203
2004/10/20 10:24:56
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.10.2004 9:53:40, Автор:peribo :: Кстати говоря, есть, по крайней мере, один способ пережать 3-часовой фильм с минимальной потерей качества. Тут намедни, ради интереса, ужал Криминальное чтиво, оно, правда, 2,5 часа. На компе разница с оригиналом заметна, и то, если сильно вглядываться. На телевизоре разницы никакой, а может, и лучше даже [sm=go139.gif] ---------------- А ты на видеопроекторе не пробовал?[sm=mad.gif] У телека разрешение 300 с чем-то на 200 с чем-то. Уже забыл. Фильмы в мпеге на телеке тоже хороши!!![sm=em88.gif]
|
Александр Коваленко
Любитель
- Total Posts : 183
2004/10/20 11:08:47
(ссылка)
Да.. я смотрю тут у нас не на шутку дебаты Ну ладно.. попробую. кое-что ответить. Во первых - все вопросы, котрые есть по конкретным фильмам пишите в форму обратной связи на сайте video.geminifilm.ru. За воапрсы по другим адресам компания ответсвенности не несет[sm=9.gif] Во вторых -по поводу конкуренции. Она есть. Сейчас объясню какая. Вот смотрите - цена лицезионного диска довольно высока. Если в один день выходит сразу несколько фильмов, тл человек принимает решение ЧТО ИМЕННО из вышедшего ему купить... Не у всех хватает денег покупать все. В этом и состоит конкуренция. Если, например, Гарри Поттер выходит в один день с Матрицей (это исключительно для сравнения), то покупатель, несомненно, купить наиболее качественное и полное издание... Я считаю что именно в этм и состоит конкуренция на нашем рынке... Убедить покупателя в том, что именно твой продукт обладает приоритетом в покупке.
|
Thrarin
Любитель
- Total Posts : 203
2004/10/20 11:25:30
(ссылка)
А как часто фирмы производители DVD выпускают, хорошие издания популярных фильмов в один день? Именно в России?
|
Александр Коваленко
Любитель
- Total Posts : 183
2004/10/20 11:47:09
(ссылка)
Очень часто.. следите за анонсами. Ну даже если не в один день а с разрывом меньше недели - ситуация схожая[sm=2.gif]
|
Andrew SPb
Любитель
- Total Posts : 63
2004/10/20 12:17:17
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.10.2004 11:08:47, Автор:Александр Коваленко ::
Во первых - все вопросы, котрые есть по конкретным фильмам пишите в форму обратной связи на сайте video.geminifilm.ru. За воапрсы по другим адресам компания ответсвенности не несет[sm=9.gif]
---------------- Проверено. Ответов не поступает (во всяком случае, на мои вопросы). Писал четырежды. ---------------- Цитата: Дата:20.10.2004 11:08:47, Автор:Александр Коваленко ::
Во вторых -по поводу конкуренции. Она есть. Сейчас объясню какая. Вот смотрите - цена лицезионного диска довольно высока. Если в один день выходит сразу несколько фильмов, тл человек принимает решение ЧТО ИМЕННО из вышедшего ему купить... Не у всех хватает денег покупать все. В этом и состоит конкуренция. Если, например, Гарри Поттер выходит в один день с Матрицей (это исключительно для сравнения), то покупатель, несомненно, купить наиболее качественное и полное издание... Я считаю что именно в этм и состоит конкуренция на нашем рынке... Убедить покупателя в том, что именно твой продукт обладает приоритетом в покупке. ---------------- Не корректная аналогия. Все равно, и Поттера и Матрицу любитель купит. И абсолютно не важно, в каком порядке. Единственным вариантом остается не брать плохое издание вовсе. Конкуренции по-Вашему не получается.
|
Mel Gibson
Любитель
- Total Posts : 101
2004/10/20 13:03:44
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.10.2004 10:24:56, Автор:Thrarin ::
---------------- Цитата: Дата:20.10.2004 9:53:40, Автор:peribo :: Кстати говоря, есть, по крайней мере, один способ пережать 3-часовой фильм с минимальной потерей качества. Тут намедни, ради интереса, ужал Криминальное чтиво, оно, правда, 2,5 часа. На компе разница с оригиналом заметна, и то, если сильно вглядываться. На телевизоре разницы никакой, а может, и лучше даже [sm=go139.gif] ----------------
А ты на видеопроекторе не пробовал?[sm=mad.gif] У телека разрешение 300 с чем-то на 200 с чем-то. Уже забыл. Фильмы в мпеге на телеке тоже хороши!!![sm=em88.gif] ---------------- А у меня проектора нет
|
bib
Любитель
- Total Posts : 578
- Scores: 6
2004/10/20 16:10:44
(ссылка)
Цитата: Дата:20.10.2004 12:17:17, Автор:Andrew SPb :: Не корректная аналогия. Все равно, и Поттера и Матрицу любитель купит. И абсолютно не важно, в каком порядке. Единственным вариантом остается не брать плохое издание вовсе. Конкуренции по-Вашему не получается. Можно и другой пример привести: пираты. Хоть они и нелегальны, но являются прямыми конкурентами лицензионной продукции, главным образом по цене. Эта борьба сейчас негативно сказывается на качестве этой продукции.
|
Andrew SPb
Любитель
2004/10/20 17:06:08
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.10.2004 16:10:44, Автор:bib ::
Цитата: Дата:20.10.2004 12:17:17, Автор:Andrew SPb :: Не корректная аналогия. Все равно, и Поттера и Матрицу любитель купит. И абсолютно не важно, в каком порядке. Единственным вариантом остается не брать плохое издание вовсе. Конкуренции по-Вашему не получается. Можно и другой пример привести: пираты. Хоть они и нелегальны, но являются прямыми конкурентами лицензионной продукции, главным образом по цене. Эта борьба сейчас негативно сказывается на качестве этой продукции. ---------------- Дело в том, что то, о чем говорил Александр - это не конкуренция, а монополия. Получается, что я должен выбирать между горячей водой и чисто убранной парадной, а и то и другое в нормальном качестве не доступно. Особенно опасна подобная монополия в условиях еще не сложившегося рынка, когда права потребителя ущемляются (не очень верится в то, что правообладатель настаивает на моментах, которые делают конкретный диск менее привлекательным, чем его аналог для других стран). Кстати, вот у пиратов - настоящая конкуренция. Один и тот же фильм выпускают разные фирмы. Вот здесь и выбираешь наиболее качественное издание. Случается, что через руки проходит до 4 штук. Правда, иногда, не найдя качества у пиратов, берешь лицензию. А, порой, обратная картина: нет на лицензии (кончилась или не издавалась), а у пиратов - сколько угодно. Вот где настоящий рынок!
|
kav
Ценитель
- Total Posts : 1007
- Scores: 21
2004/10/20 17:32:43
(ссылка)
Немного несогласен по поводу пирато. А именно в том, что все пираты издают почти все фильмы выпущенные теми или иными студиями, а наши производители имеют право на выпуск отдельных фильмов , отдельных производителей. Так, что у них в этом плане конкуренции не произойдет и "через руки один фильм различных изданий (производителей)не пройдет". А вот насчет того, что у любителя кино, а тем более любителя или фаната формата DVD должен быть выбор в качестве издания это ДА! Пусть выпускаются пилотные варианты фильмов (пример: ГП и Троя), но затем дайте людям и более сладкие вещи. А может быть и все сразу. Найдутся люди и на продукт подешевле и на деликатесы. И пускай этот деликатес будет в небольшом количестве, но зато он есть, есть выбор!!! Результаты покажут, а стоит ли этот деликатес подавать сново, а может и нет или все таки его необходимо подсластить какими-нибудь крутыми специями (новый трек 6.1 или 7.1, дополнительные материалы, фигурки, плакаты, майки, брелки и другой фетишизм). Вот чего хочется!!!!!!!![sm=go139.gif]
|
bib
Любитель
- Total Posts : 578
- Scores: 6
2004/10/20 17:49:22
(ссылка)
Andrew SPb, за границей тоже нет одного названия фильма, который выпускают несколько компании (в пределах одной страны конечно). так что о какой конкуренции еще может речь, не понятно.
|
Andrew SPb
Любитель
2004/10/20 18:25:33
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.10.2004 17:49:22, Автор:bib :: Andrew SPb, за границей тоже нет одного названия фильма, который выпускают несколько компании (в пределах одной страны конечно). так что о какой конкуренции еще может речь, не понятно. ---------------- Речь о конкуренции вел Александр ("Во вторых - по поводу конкуренции. Она есть..."). Я согласен с Вами, что конкуренция, в обычном смысле этого слова, при прокате DVD не может быть широко распространена. Но, за рубежом к изданию дисков подходят немного по-другому. Россия только учится и не все у нее получается. Правда, из всего есть исключения даже в нашей стране. Посмотрите, фильм "Собачье сердце" сначала выпустил Твистер, а сейчас выпускает Крупный план. Качество я не сравнивал, но возможность выбора - на лицо. Я недавно купил всего Шерлока Холмса (5 дисков) от Твистера. Качеством ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЕН. Поэтому, при появлении более качественного релиза, обязательно его поменяю. Сегодня, при нашем не очень развитом рынке можно говорить о двух разумных вариантах: 1) Издание дисков с максимальным качеством (полная копия оригинального диска, но с полной локализацией). 2) Издание дисков в нескольких вариантах (экономичном, полном и коллекционном).
|
kav
Ценитель
- Total Posts : 1007
- Scores: 21
2004/10/20 20:32:06
(ссылка)
На счет Шерлока Хомса, вроде бы "Крупный план" что-то переиздовал, качество лучше, хотя могу ошибаться. А вот пунктик 2) - это так должно быть!!!!!! Самый оптимальный вариант - и мы бы сейчас с Вами разговаривали совсем о другом. Ведь прошу заметить этот вопрос - вопрос качества, встал после того как ряд фирм (ну Вам не надо говорить Вы и сами прекрасно их знаете)изменили свою ценовую политику (снижение цен), и тут же появились издания типа - без допов, одна русская дорожка, а то и вовсе в 2.0, однодисковое и т.п.
|
Oleg.L
Любитель
- Total Posts : 110
2004/10/21 08:07:51
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.10.2004 20:32:06, Автор:kav :: На счет Шерлока Хомса, вроде бы "Крупный план" что-то переиздовал, качество лучше, хотя могу ошибаться. ---------------- Крупный план переиздавал "Собачье сердце" Разница колоссальная, помимо того, что палевый оттенок задуманный режиссером был заменен “Твистером” на черно-белое изображение, на многих моментах была заметна рассинхронизация звука. Качество самой картинки тоже не лофа, мурашня не убрана пыль, царапины в наличие. Крупный план же вылизал и то и другое. А вот “Шерлока Холмса”, Крупный план не переиздавал. К сожалению.
|
Andrew SPb
Любитель
2004/10/21 10:07:46
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:21.10.2004 8:07:51, Автор:Oleg.L ::
Крупный план переиздавал "Собачье сердце" Разница колоссальная, помимо того, что палевый оттенок задуманный режиссером был заменен “Твистером” на черно-белое изображение, на многих моментах была заметна рассинхронизация звука. Качество самой картинки тоже не лофа, мурашня не убрана пыль, царапины в наличие. Крупный план же вылизал и то и другое. А вот “Шерлока Холмса”, Крупный план не переиздавал. К сожалению.
---------------- Спасибо за информацию! В эти выходные обязательно куплю.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2004/10/21 12:02:21
(ссылка)
Вставлю свои пять копеек... Сегодня, при нашем не очень развитом рынке можно говорить о двух разумных вариантах: 1) Издание дисков с максимальным качеством (полная копия оригинального диска, но с полной локализацией). 2) Издание дисков в нескольких вариантах (экономичном, полном и коллекционном). С точки зрения экономки нельзая об этом говорить. Вывод на НЕ ОЧЕНЬ РАЗВИТЫЙ (вежливо скажем) рынок диверсифицированной продукции чаще всего убыточен и оправдан только при редких и особенных ситуациях, которых у нас не наблюдается.
|
Andrew SPb
Любитель
2004/10/21 14:10:57
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:21.10.2004 12:02:21, Автор:Kaban :: Вставлю свои пять копеек... Сегодня, при нашем не очень развитом рынке можно говорить о двух разумных вариантах: 1) Издание дисков с максимальным качеством (полная копия оригинального диска, но с полной локализацией). 2) Издание дисков в нескольких вариантах (экономичном, полном и коллекционном). С точки зрения экономки нельзая об этом говорить. Вывод на НЕ ОЧЕНЬ РАЗВИТЫЙ (вежливо скажем) рынок диверсифицированной продукции чаще всего убыточен и оправдан только при редких и особенных ситуациях, которых у нас не наблюдается.
---------------- Тогда, в двойне не понятно, почему Гемини выпускает не очень кассовые фильмы (например, Молодожены и др.) вместо того, чтобы выпускать блокбастеры, просто обреченные на успех (ЗВ, Орехи, Чужие и т.д.). Конечно, фильмы разные нужны, но не себе же в убыток. А если говорить об убыточности, то я в последнее время наблюдаю оживление покупателей у полок с лицензией. Я тому живое подтверждение. Еще год назад у меня не было ни одной лицензии, а сейчас уже несколько десятков. Наверное, производители (в т.ч. Гемини) что-то не так делают, ели денег мало. Перечень "не так" обсуждался выше.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2004/10/21 14:46:27
(ссылка)
вместо того, чтобы выпускать блокбастеры, просто обреченные на успех (ЗВ, Орехи, Чужие и т.д.). Не могу сказать точно, т.к. Кабан - не Гемини. Могу лишь высказать вновь предположение, что подобная ситуация связана с получением разрешения правообладателя и т.д. А если говорить об убыточности, то я в последнее время наблюдаю оживление покупателей у полок с лицензией. Я тому живое подтверждение. Это замечательно, но я наблюдаю еще большее оживление около пиратских стендов с дисками. Все больше людей приобщается к миру ДВД, но все по разному. Наверное, производители (в т.ч. Гемини) что-то не так делают Да, косяки в результате получаются как из-за производителей, так и из-за наших компаний.
|
Andrew SPb
Любитель
2004/10/21 16:34:37
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:21.10.2004 14:46:27, Автор:Kaban ::
то замечательно, но я наблюдаю еще большее оживление около пиратских стендов с дисками. Все больше людей приобщается к миру ДВД, но все по разному.
---------------- Скажем так, оживляются обе стороны. Все равно, стало продаваться больше дисков и тех и других. Деньги на этом уже можно зарабатывать.
|
Andrew SPb
Любитель
2004/10/21 16:37:41
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:21.10.2004 14:46:27, Автор:Kaban ::
Могу лишь высказать вновь предположение, что подобная ситуация связана с получением разрешения правообладателя и т.д.
---------------- Все на столько сложно и запутано, что слабо верится. Это я о правах. Почему-то в других странах не все так печально. Мое мнение, это от недостатка опыта или умения.
|