Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9461
- Scores: 7929
- Status: offline
RE: Предложения по работе форума
2013/10/16 21:56:56
(ссылка)
ORIGINAL: gera_papas Статья может задать направление и импульс. Не более. Так вот она и должна называться - "Для начинающих". И все таки с определенными правилами, например заикающийся или замацанный диск-это не есть предмет коллекции. Что-то вас зациклило на этом. Может так сильно везло на заикающиеся диски? Но это - да, куда более ценное правило, чем хранение всего запечатанным. ...Это пример, ребята, таких правил можно насобирать, уйму. И все будут важны. Вопрос только в консолидации и систематизации знаний, а вот тут и нужно мнение, опыт Гуру и Экспертов. Я об этом. Чтоб человек который первый раз попал на форум и был в теме... куда он хочет и что хочет и имел общие понятия... Для 'человека впервые попавшего на форум', попрошу добавить в будущий советник и такой: "Распечатывайте все свои издания, и трогайте, и нюхайте их! Ведь это так классно - осязать объекты своей коллекции." ...И я не смеюсь над вами, это моя точка зрения. И я искренне надеюсь, что здесь найдутся ваши единомышленники, с такими же как у вас понятиями о коллекции и ваш советник получится исчерпывающе-полезным.
|
gera_papas
Любитель
- Total Posts : 224
- Scores: 32
2013/10/16 22:07:28
(ссылка)
Для 'человека впервые попавшего на форум', попрошу добавить в будущий советник и такой: "Распечатывайте все свои издания, и трогайте, и нюхайте их! Ведь это так классно - осязать объекты своей коллекции." ...И я не смеюсь над вами, это моя точка зрения. И я искренне надеюсь, что здесь найдутся ваши единомышленники, с такими же как у вас понятиями о коллекции и ваш советник получится исчерпывающе-полезным.
Возможно ваш совет поможет и мне :-) ведь у каждого своя история "болезни". Обожаю запах качественной полиграфии, шершавую накатку на дисках и кристально чистую голубизну качественных вив и амареев )))
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2013/10/16 22:18:41
(ссылка)
ORIGINAL: gera_papas Камрады, есть предложение создать тему по принципам коллекционирования. ... Так уж пора её создать, чтобы не засорять другую тему, которая к начавшейся дискуссии никакого отношения не имеет.
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 15332
- Scores: 26984
2013/10/16 22:34:22
(ссылка)
Согласен во всём с Новиком, знаю тех ребят с форума, кто не распечатывает стилы, и собирают только ради их красоты, есть даже те, кто чтобы посмотреть с русским, если он есть в амарее, покупает и его...Есть люди кто покупает только зарубежные релизы с русским, главное чтобы не наше литьё было, пускай и дороже в 2-3 раза...А я покупаю только те фильмы, что нравятся мне, желательно за бугром, желательно в стиле или диджибуке, но обязательно вскрываю, также занимаюсь как и многие, перекладыванием наших местечковых релизов в зарубежные стилы, не гнушаюсь положить в стилбук даже на BD-R, потому как нет этого фильма с русским на оригинале, а в последнее время стал собирать и фильмы в BLU-RAY на хардах, насобирал уже на 4 тб(около 100 образов BD и 3DBD), большинство их нет с русским на оригиналах, а писать их уже на BD-R не хочется, для меня святое для покупки теперь это релизы КП и музыка, фильмы современные большинство - шлак, классику если выходит - покупаю, вот и Крёстного отца в металбоксе в Тайване купил ... p.s. Четно говоря, мне совершенно всё равно кто как собирает коллекцию, я спокойно отношусь к любым покупкам в том - ли или ином виде, ведь каждый собирает ориентируясь на свой вкус и кошелёк...
BLU-RAY -1345, 4K ULTRA HD - 607UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K SONY VPL-XW5000ES
|
gera_papas
Любитель
2013/10/16 22:52:55
(ссылка)
ORIGINAL: hdmaniac Согласен во всём с Новиком, знаю тех ребят с форума, кто не распечатывает стилы, и собирают только ради их красоты, есть даже те, кто чтобы посмотреть с русским, если он есть в амарее, покупает и его...Есть люди кто покупает только зарубежные релизы с русским, главное чтобы не наше литьё было, пускай и дороже в 2-3 раза...А я покупаю только те фильмы, что нравятся мне, желательно за бугром, желательно в стиле или диджибуке, но обязательно вскрываю, также занимаюсь как и многие, перекладыванием наших местечковых релизов в зарубежные стилы, не гнушаюсь положить в стилбук даже на BD-R, потому как нет этого фильма с русским на оригинале, а в последнее время стал собирать и фильмы в BLU-RAY на хардах, насобирал уже на 4 тб(около 100 образов BD и 3DBD), большинство их нет с русским на оригиналах, а писать их уже на BD-R не хочется, для меня святое для покупки теперь это релизы КП и музыка, фильмы современные большинство - шлак, классику если выходит - покупаю, вот и Крёстного отца в металбоксе в Тайване купил... p.s. Четно говоря, мне совершенно всё равно кто как собирает коллекцию, я спокойно отношусь к любым покупкам в том - ли или ином виде, ведь каждый собирает ориентируясь на свой вкус и кошелёк... Почти все описанное делаю и я... Спасибо за высказанное мнение, тем более оно может служить мини пособием для начинающих ))) и не только))) Вопрос предлагаю временно закрыть до создания темы, идею которой поддержали несколько форумчан. Суть темы наверное правильно будет выразить в двух словах: я собираю то то и то то, потому что считаю так то и так то, и мне нравится так то и так то. Без критичности и крайностей в суждениях. Другими словами "История моей коллекции". Всем спасибо за неравнодушие к вопросу. Ребята с кем помахались -
|
Kvaziboba
Эксперт
- Total Posts : 3059
- Scores: 124
2013/10/16 23:39:20
(ссылка)
Несколько форумчан - это не весь форум. Я лично, не понимаю цели создания такой темы. Я даже не понимаю в чем предложение. "я собираю то то и то то, потому что считаю так то и так то, и мне нравится так то и так то." - это одно. А "История моей коллекции" - это совсем другое. Первый вариант - дохлый номер. Мне, как и многим другим, не важно - кто и как считает нужным коллекционировать. Это не интересно читать. Второй вариант - приемлем только в одном случае. У каждого форумчанина должен быть свой топик - "Моя коллекция", в котором будет приличное количество фото/видео материала о коллекции. На нашем форуме решили упростить и сделать отдельный топик "Ваша коллекция: фото и хранение". В нем можно обсуждать коллекции и принципы коллекционирования. Чем он не подходит? P.S. "Стилбук имеет коллекционную ценность только в запечатанном виде" (с)[sm=ai.gif] Ну и бредятина!
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25331
- Scores: 18377
2013/10/16 23:53:41
(ссылка)
Я даже читать последнюю страницу не стал - развели споры и оффтоп. [sm=bl.gif] gera_papas, не надо спрашивать и превращать этот топик в тот, который у тебя за две недели времени не нашлось создать. Начинал бы топик о Принципах Коллекционирования, и там бы эти обсуждения велись. Ты бы высказал свою точку зрения и правила, которых придерживаешься в коллекционировании, а другие бы написали свои. P.S. Стилбук, как и любой другой коллекционный предмет, имеет более высокую ценность именно в запечатанном виде. И да, есть коллекционеры, которые хранят вещи в заводских упаковках. Но многие из них просто берут два экземпляра, и один вскрывают для себя. Купить один и не распечатывать его, это действительно бред. И это, мне кажется, Новик и имел в виду.
|
inoutx061275
Эксперт
- Total Posts : 2526
- Scores: 111
2013/10/17 00:24:40
(ссылка)
Тоже считаю бредом про запечатанный стилбук. Думаю, у многих есть возможность его запечатать. Допустим, распечатаю я его, сделаю три дырки на задней стороне, одену техничку и запечатаю. Очень ценным он будет. Канадский амазон во всю практикует такую ценность
Собака лает, караван идёт Мой топик по продаже blu-ray здесь.
|
gera_papas
Любитель
2013/10/17 01:11:55
(ссылка)
Налетели... "Гуру", "Эксперты". Ни какой темы я создавать не буду-напрасный труд. Гиены все брюки обгрызут. "Критичность в суждениях свойственна невеждам" Валерий Лобановский.
|
gera_papas
Любитель
2013/10/17 01:17:38
(ссылка)
Аккаунт удаляю, поэтому прошу считать переписку оконченной. Прощайте любители острых шахматных ощущений.
|
inoutx061275
Эксперт
2013/10/17 01:35:07
(ссылка)
Столько комплексов по поводу автоматически присваемых статусов.
|
Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9461
- Scores: 7929
2013/10/17 06:42:17
(ссылка)
Ну вот, очередная 'психическая реакция'! А что могло бы быть в его теме? Всяческие "пнх"? ...Ликвидация аккаунта не выход из ситуации. ...Осенью очень помогают витамины, настоящие. ...А от высокомерия помогают поиски равных себе, чтобы не в одиночку плевать сверху вниз, но делать это лучше не здесь, тут могут и наоборот. Удачи...
|
Kvaziboba
Эксперт
2013/10/17 11:44:04
(ссылка)
Прошу пардону за количество цитат. ORIGINAL: Kvaziboba В связи с ростом количества "бесценных" тем в разделе "Барахолка", предлагаю все таки внести в правила "Барахолки" пункт об обязательном указании стоимости товара. Я говорю о наличии цен вообще. Когда напротив товара стоит цена. Сейчас уже до того дошло, что люди кидают фотки релизов, а ещё круче - ссылки на фото коллекции которая в шкафу стоит и пишут - "дешевле только даром, пишите в личку" ORIGINAL: Lenny Nero Не, ну конечно тема должна быть нормально оформлена, с перечислением всех продающихся наименований и какие конкретно издания, чтоб лишних вопросов не было. ORIGINAL: Морфеус Поддерживаю идею с указанием цен в Барахолке ORIGINAL: Ларри Гопник Согласен. С прейскурантом цен намного лучше. И что в итоге? Вопрос так и не решили, а "тяп-ляпные" топики в Барахолке набирают рост.
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
- Scores: 0
2013/10/17 12:03:56
(ссылка)
Прикручивай голосовалку, Kvaziboba, как того требует Ленни.
Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
|
Kvaziboba
Эксперт
2013/10/17 12:41:55
(ссылка)
Прикрутил. Сейчас прошелся по первым 3-м страницам Барахолки. Больше половины топиков нарушают одно из важных правил - " объявление о продаже в названии топика должно содержать указание на населенный пункт, в котором осуществляется продажа, и на возможность отправки товара по почте (если есть)." (с)
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2013/10/17 12:42:58
(ссылка)
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|
Kvaziboba
Эксперт
2013/10/17 12:45:40
(ссылка)
Мне кажется, там сейчас только один модер, который не часто заходит.
|
inoutx061275
Эксперт
2013/10/17 12:56:29
(ссылка)
Давно уже предлагал усилить модераторский состав барахолки. Неужели желающих нет?
|
Kvaziboba
Эксперт
2013/10/17 13:01:45
(ссылка)
Если я туда приду - начнется дикий кипиш.
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2013/10/17 13:12:00
(ссылка)
ORIGINAL: inoutx061275 Давно уже предлагал усилить модераторский состав барахолки. Неужели желающих нет? Давай тебя делегируем.
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|