Kvaziboba
Эксперт
- Total Posts : 3059
- Scores: 124
- Status: offline
Наличие цен в разделе "Барахолка"
Должен ли продавец указывать стоимость товара в разделе "Барахолка" ? Данное голосование повлияет на внесение нового пункта правил раздела "Барахолка" об обязательном наличии цены товара. Другими словами, продавец должен будет указывать стоимость продукта в обязательном порядке.
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
- Scores: 0
RE: Наличие цен в разделе "Барахолка"
2013/10/17 12:40:24
(ссылка)
Процитирую себя же: Поддерживаю идею с указанием цен в Барахолке. Цены должны быть в рублях ( не в евро, долларах, юанях, кронах и т.д.) и по каждому конкретному изданию, а не "от 50 до 100".
Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
|
daf2581
Editor
- Total Posts : 573
- Scores: 63
2013/10/17 12:48:11
(ссылка)
Проголосовал за первый пункт. Цена должна быть, и обязательно в рублях.
|
inoutx061275
Эксперт
- Total Posts : 2526
- Scores: 111
2013/10/17 12:59:15
(ссылка)
Считаю, что цена должна быть. Но в той валюте, в которой продавец считает нужной продавать. С предложением указывать цены только в рублях можно дойти до того, чтобы пускать на форум только с российскими айпишниками.
Собака лает, караван идёт Мой топик по продаже blu-ray здесь.
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
2013/10/17 13:07:17
(ссылка)
Не утрируй. По твоей логике, я могу выставить на продажу издание за 100 Евро, и указать, что при пересчете в рубли стоит учитывать курс в 50 руб. за 1 Евро. и меня это не волнует. Либо покупаете, либо нет.
Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
|
Крик
Звёздный флот
- Total Posts : 6345
- Scores: 1002
2013/10/17 13:13:16
(ссылка)
Даже на такие незаконные продажи в Барахолке, как у нас, цены на территории РФ должны указываться в рублях по закону. Лично мне без разницы в чем указываются цены в нашей Барахолке. Если указаны евро, то я и перечислю в евро, а курс пускай устанавливает банк.
Продаю STEELBOOKS (С русской языковой дорожкой):
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2013/10/17 13:22:48
(ссылка)
ORIGINAL: Морфеус По твоей логике, я могу выставить на продажу издание за 100 Евро, и указать, что при пересчете в рубли стоит учитывать курс в 50 руб. за 1 Евро. и меня это не волнует. Либо покупаете, либо нет. Я в уме сумел перемножить - получается, что продавец просит за издание 5000 рублей. В чем проблема, если он не указал эту цену явно? Какие сложности в работе барахолки возникнут, если продавец вообще не укажет цену? Прошу прощения, если кому-то мои вопросы покажутся наивными или даже ёрническими. Я действительно не понимаю в чем проблема. Возможно потому, что "излишки" свое коллекции лишь раздаривал знакомым. Но мысль выставить что-нибудь на продажу иногда посещает и меня и я бы, например, предпочел объявить аукцион с нулевой стартовой ценой. Предлагаемые новые правила сделают это незаконным. Ради чего?
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
- Scores: 2494
2013/10/17 14:00:47
(ссылка)
Должен ли продавец указывать стоимость товара в разделе "Барахолка" ? Да. И только в рублях. Почему покупатель должен переспрашивать и уточнять цену? Если меня устраивать цена, я куплю, если нет, пройду мимо. Если продавец напишет в теме, что возможен торг или скидки, тогда могу уточнить в личке. Если же продавец рассчитывает устроить аукцион кто больше даст, то пусть продаёт свой товар на eBay или Молотке. Если продавец хочет указать стоимость в какой либо другой валюте нежели рубль, то почему покупатель должен за него пересчитывать стоимость? Форум находится в зоне .ru, значит должен выполнять законодательство РФ. А в РФ запрещено продавать и указывать цены в валюте отличной от рубля.
Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
|
GP
Blu-Ray Supporter
2013/10/17 14:26:29
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd А в РФ запрещено продавать и указывать цены в валюте отличной от рубля. Может это всё же относится к предпринимательской деятельности, с доходов от которой нужно еще и налоги платить? Продажи в барахолке немного другого уровня деятельность, разве не так? Иначе её здесь следует вообще запретить поскольку с этих продаж никто государству ничего не платит чем и нарушает закон. Если же продавец рассчитывает устроить аукцион кто больше даст, то пусть продаёт свой товар на eBay или Молотке. Мне в таком случае будет проще выкинуть диски. Кому от этого лучше? Бомжам, которые подберут эти диски на помойке?
|
inoutx061275
Эксперт
- Total Posts : 2526
- Scores: 111
2013/10/17 14:35:40
(ссылка)
Морфеус А в чем проблема то? Неужели ты считаешь, что все указанные цены не подлежат корректировке? Выставить можно условно за 1000, а продать за 800. А можно и за 1200, при обьявленной цене в 1000. Главное, чтобы обе стороны цена устраивала.
Собака лает, караван идёт Мой топик по продаже blu-ray здесь.
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2013/10/17 14:39:36
(ссылка)
Какой смысл мне как покупателю видеть объявления о продаже без цены? Это очень похоже на флуд. Если уж продавец настолько гибок, что цена не важна, пускай указывает желаемую цену и добавляет слово "торг".
|
cif666
Любитель
- Total Posts : 1919
- Scores: 1
2013/10/17 14:42:41
(ссылка)
А в РФ запрещено продавать и указывать цены в валюте отличной от рубля. Прэлэсно, прэлесно. Тогда я на основании законов ЧР имею право указывать цены только в кронах или в евро, так как свои операции провожу за пределами юрисдикции России. А если без дури, то по мне оптимальным будет такой вариант - указание цены обязательно, но в какой валюте - на выбор продавца. Хоть в тугриках. Если клиенту лень потратить две минуты на пересчет курсов - это его ( клиента) проблемы. И по поводу аукционов - если продавец захочет, то может и устроить. Никто же не дает гарантии, что купят за назначенную цену. Дело продавца предложить, других - самим думать.
post edited by cif666 - 2013/10/17 14:49:55
|
levcar
Ценитель
- Total Posts : 622
- Scores: 146
2013/10/17 14:49:12
(ссылка)
Валюта неважна, цена обязательна. Хотя бы чтобы сэкономить время на личной переписке
|
GP
Blu-Ray Supporter
2013/10/17 15:06:14
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Если уж продавец настолько гибок, что цена не важна, пускай указывает желаемую цену и добавляет слово "торг". Т.е. достаточно указать бессмысленную фразу "Цена ноль рублей, возможен торг", то все будут счастливы? Тогда возникает необходимость уточнить кому в таком случае должен уйти предмет - тому ли, кто первый предложил цену, запрошенную продавцом, или тому, кто предложил больше? Если цену разрешается только понижать, то тогда можно изначально запросить миллион рублей (добавив смайлик) и добавить слово "торг". Это будет тот же аукцион, но лицемерие по отношению к правилам, а значит правила плохо продуманы. Но еще раз хочу спросить: ради какой цели предлагается ввести новые ограничения? Какие реальные "болезни" барахолки они должны лечить?
|
DON-ROMARIO
Меценат
- Total Posts : 2048
- Scores: 5115
2013/10/17 15:07:33
(ссылка)
ORIGINAL: levcar Валюта неважна, цена обязательна. Хотя бы чтобы сэкономить время на личной переписке +1.
|
Kvaziboba
Эксперт
- Total Posts : 3059
- Scores: 124
2013/10/17 17:53:27
(ссылка)
ORIGINAL: GP Но еще раз хочу спросить: ради какой цели предлагается ввести новые ограничения? Какие реальные "болезни" барахолки они должны лечить? Реальная болезнь в совершенно наплевательском отношении к покупателю и выражается она по разному. Одно из выражений этой болезни - отсутствие стоимости товара. Мы здесь все разные, но тематика форума нас объединяет и зависимость в пополнении коллекции присутствует у всех. Давайте будем честными по отношению к друг другу, если продаёшь - будь любезен, огласи стоимость. Ограничением я бы это не назвал. Указать стоимость так же важно, как и указание города в котором ведётся продажа/покупка.
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2013/10/17 18:01:22
(ссылка)
ORIGINAL: GP Т.е. достаточно указать бессмысленную фразу "Цена ноль рублей, возможен торг", то все будут счастливы? Тогда возникает необходимость уточнить кому в таком случае должен уйти предмет - тому ли, кто первый предложил цену, запрошенную продавцом, или тому, кто предложил больше? Если цену разрешается только понижать, то тогда можно изначально запросить миллион рублей (добавив смайлик) и добавить слово "торг". Это будет тот же аукцион, но лицемерие по отношению к правилам, а значит правила плохо продуманы. Я, как модератор, увидев такое сообщение, расценю его как флуд и удалю. Потому что в силу своей нереальности это флуд и есть. В случае повторения есть более жесткие методы, чем удаление. Но еще раз хочу спросить: ради какой цели предлагается ввести новые ограничения? Какие реальные "болезни" барахолки они должны лечить? Отсеивать бесполезные сообщения и ушлых продавцов. Повышать дисциплину продавцов. Эти элементы создают комфортную атмосферу в данном разделе.
post edited by MegaBee - 2013/10/17 18:08:01
|
GP
Blu-Ray Supporter
2013/10/17 18:33:52
(ссылка)
ORIGINAL: Kvaziboba Реальная болезнь в совершенно наплевательском отношении к покупателю и выражается она по разному. Одно из выражений этой болезни - отсутствие стоимости товара. Если что-то очень хочется купить, то можно стерпеть и неприятного продавца. Если речь о рядовой покупке (например по причине относительно низкой цены), то можно, наверно, купить у другого продавца, пусть и чуть дороже. А продавцу оставить комментарий - дескать купил у другого, где прилавок поцивильнее. Давайте будем честными по отношению к друг другу, если продаёшь - будь любезен, огласи стоимость. Я на себя примеряю. У меня много непристроенных "отходов от сборки". Например есть трилогия Безумного Макса - первый диск австрийский, второй и третий - американские, а обложка от финского издания. Несмотря на наличии русского языка на всех трех фильмах, моим знакомым эти диски и даром не нужны. Выставить на продажу издание-франкенштейн по цене, близкой к той, которую я сам потратил, совесть не позволяет. Вполне возможно что кто-то в барахолке захочет взять и такое издание. Но даже ехать куда-то встречаться - времени жалко. Однако если увижу, что человеку очень нужны эти диски, например, из-за западного литья, то я пойду на встречу. Цена при этом может остаться нулевой. Если вдруг и цена будет предложена хорошая, отказываться не буду. Т.е. я как бы продаю, но вопрос цены не очень-то и важен. Выявлять ценность предмета методом объявления цены с последующим её понижением мне тоже не интересно. А вот была бы возможность, то я бы выставил издание на аукцион за нулевую или символическую стоимость. За одно бы и узнал есть ли спрос и что именно людей интересует в таких нестандартных случаях. Понятно, что правила пишутся не для исключительных случаев, но "примерить" их для таких случаев всё же стоит. ORIGINAL: MegaBee Я, как модератор, увидев такое сообщение, расценю его как флуд и удалю. Когда живут по "понятиям", то правила действительно не нужны. Зачем тогда создана эта тема про наличие цен?
post edited by GP - 2013/10/17 18:44:02
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2013/10/17 18:37:57
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd Должен ли продавец указывать стоимость товара в разделе "Барахолка" ? Да. И только в рублях. Согласен. Но у нас не принято уважать себя, поэтому многие думают по-другому. Уверен, что например, на украинском подобном форуме (если он есть) цены указаны в гривнах и так далее.
|
tch
Любитель
- Total Posts : 1011
2013/10/17 18:50:05
(ссылка)
ORIGINAL: Крик Даже на такие незаконные продажи в Барахолке, как у нас, цены на территории РФ должны указываться в рублях по закону. Ммм... а почему барахолка считается территорией РФ? Потому что домен ру или хостинг пока в россии? А если хостинг на бугор перенесут то все еще будет считаться РФ? И кстати- что незаконного в продажах на Барахолке? Имхо ничему не противоречит перепродажа легальной продукции... Часто втречаются продавцы из Беларуси или Украины... им тоже в рубли переводить в дефолтном ожидание что все окружающие идиоты и пересчитать не могут? В общем- я за цены, но мне фиолетово на валюту.
post edited by tch - 2013/10/17 18:56:56
|