Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
- Status: offline
Порок / Frailty (2001)
Господа!!! Не поленитесь, скажите пару слов о фильме... Очень интересно Ваше мнение...[sm=em62.gif]
post edited by Блинк - 2007/03/08 15:47:46
|
Papa Dolphin
Эксперт
Порок
2005/02/04 19:48:10
(ссылка)
Почему такое игнорирование фильма Порок??? По-моему просто прекрасный фильм, такие триллеры можно пересчитать по пальцам...
|
soc2002
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2085
- Scores: 2
Порок
2005/02/04 20:27:02
(ссылка)
Может быть еще не все успели посмотреть этот фильм, как я, или вообще купить журнал ?
|
Papa Dolphin
Эксперт
Порок
2005/02/06 21:59:28
(ссылка)
Ну что??? Посмотрели фильм или еще нет???
|
Андрей Зуев
Любитель
- Total Posts : 798
- Scores: 11
Порок
2005/02/06 22:18:48
(ссылка)
Смотрел «Порок» на кассете в год его выпуска и тогда он на меня произвел очень сильное впечатление. Как будет сейчас, при повторном просмотре – сказать не берусь.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
Порок
2005/02/07 08:32:11
(ссылка)
Смотрел сабж по телевизору, кажется РТР его показывало. Тогда фильм очень понравился. Сейчас, пересмотрел на DVD и не поменял своего мнения - очень удачный психологический триллер.
|
Snowqueen
- Total Posts : 853
- Scores: 5
Порок
2005/02/07 09:03:55
(ссылка)
А я не смотрела фильм до этого.....вот только сейчас на DVD.....Фильм произвел довольно благоприятное впечатление...напряженный сюжет,действие.....нет ни минуты простоя и что,пожалуй, самое главное непредсказуемая концовка[sm=1.gif] Сейчас без такого поворота сюжета в триллерах уже почти не обойтись[sm=9.gif]И все спасибо Найджелу.....чтобы без него делали американцы....Ведь иногда так важно подкинуть хорошую идею:-)
|
Papa Dolphin
Эксперт
Порок
2005/02/08 04:36:25
(ссылка)
Чем-то он мне напомнил Неглубокую могилу Бойла... Таким же саспенсом наверное, правда в Могиле конечно актеры посильнее сыграли....
|
Snowqueen
Порок
2005/02/08 06:49:16
(ссылка)
Единственно плохо......это ожидание чего-то необычного в конце....знаешь,что вот все просто так не будет.....Но с другой стороны это ,наверное,и хорошо!! Смотря как посмотреть[sm=9.gif]А вот хочется,смотря фильм не ждать...а просто смотреть..а потом так удивиться или разочароваться,но не ждать!!!![sm=9.gif]
|
Foox
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
Порок
2005/02/08 09:25:51
(ссылка)
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
- Scores: 6
Порок
2005/02/08 09:58:19
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.02.2005 0:57:33, Автор: Papa Dolphin :: Господа!!! Не поленитесь, скажите пару слов о фильме... Очень интересно Ваше мнение...[sm=em62.gif] ---------------- Топор уже наточил, перчатки купил, жду списка...
|
Snowqueen
Порок
2005/02/08 09:58:56
(ссылка)
Вот это ответ[sm=9.gif]БРАВО!!!
|
Добрый Карла
Любитель
- Total Posts : 107
- Scores: 0
Порок
2005/02/09 07:59:44
(ссылка)
Шикарная задумка, хорошее исполнение. Мне понравилось. Особо фраза типа: "Что ты, сынок, я людей не убиваю, тока демонов ликвидирую".
подпись, с уважением
|
Snowqueen
Порок
2005/02/09 08:50:12
(ссылка)
Вот были бы такие фильмы в каждом номере[sm=9.gif](хоть помечтать немного...эх!)
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
Порок
2005/02/11 12:19:09
(ссылка)
В кабанском посте содержится спойлер и, возможно, не один. Подумайте прежде, чем начать читать – стоит ли оно того.
Жизнь, одиночество. Я верю в пророчество.
Техас – американская провинция (теперь понятно, почему в Америке такой провинциальный президент). Как и в любой провинции, уроженцы этих районов отличаются особым консерватизмом и отсутствием стремления к познанию нового. Упаси меня Боже считать это плохой чертой, одним это во благо, другим же – во вред. Jedem das seine. Однако это не все, по жизни их подстерегает проблема, которая иногда может обернуться бедой. Это скука и обыденность. Если человек умеет радоваться тому, что у него есть – все ОК, если нет – имеют место пороки. Вокруг, как кажется, не происходит ничего примечательного, а ведь иногда так хочется быть особенными: стать королевой школьного бала, выиграть в лотерею, быть избранным Богом… С одной стороны, происходящее на экране вполне можно рассматривать как историю болезни. Болезнь эта – МДП. Если присмотреться внимательно и обладать при этом соответствующими знаниями (или учебником по психиатрии под рукой), то у папы налицо как все признаки данной болезни, так и классическое ее развитие. Прямо-таки пособие для студентов-психиатров. С другой – болезнь качественно перенесена на экран. Пэкстон вполне умело оперирует образами героев и событиями, происходящими с их участием перед нашими глазами. До индийской неординарности Шьямалановского «Шестого чувства» и «Знаков» и подлинно-театральной глубины чувств в исполнении Кевина Спейси (Семь, Планета Ка-Пэкс) ему, конечно же, далеко (поэтому картина – как бы не обещал Кабану тов. Зуев – не оправдала возложенных на нее ожиданий), но и ставить картину в один ряд с прочими довольно многочисленными поделками Голливуда Кабан тоже бы не стал (того и гляди кто-то поросенка демоном сочтет). Несмотря на обильное присутствие самого режиссера, Мэтта О’Лири и Джереми Самптера в кадре Макконахи легко их переигрывает, большей частью в первой части фильма. Особенно он хорош в сценах внутри машины агента ФБР по дороге в розарий. Эти глаза – естественно не Смокнутовский из Гамлета, но впечатляют и еще как. В них подлинное безумство и отрешенность, любовь к близким и готовность принести их в жертву, послушание и необузданный нрав. Другая прелесть картины заключается в ее камерности. Маленький техасский городок Турман словно отрезан от всего мира незримой границей (здравствуй, Твин Пикс; привет Деревня). Все вроде бы как у всех – тот же рис и то же пиво, но при этом остро ощущаешь явственно проступающую особливость домиков, машин, людей (кстати, Ума – девочка тоже еще с теми тараканами с голове, не в ее ли честь городок назвали?). Один розарий чего стоит. Культовое место. Был бы Кабан чуть помладше – в оранжерею месяц, другой не заглядывал бы. Но вот что поистине расстроило Кабана в картине, так это ее конец. Начиная с момента приезда в благоухающее место, у меня сложилось впечатление, что режиссер словно кинул монетку, не зная каким бы эпизодом отобразить развязку сюжета – настолько нелогичной, натянутой и не правдоподобно надуманной она мне представляется. Это сродни детективам, выходящим из под пера горе-авторов, когда, читая очередной криминальный опус, понимаешь, что там настолько все перепутано и надуманно, что убийцей или злодеем может стать абсолютно любой, осталось лишь дело за малым – хоть как-то логически это объяснить. Нет, все же, мне думается, стоит Пэкстону и дальше продолжать на актерской стезе – это получается у него куда как лучше и и Простой план, Смерч, Аполло 13 всецело это подтверждают.
Фильм – 7 пятачков из 10. Видео – 9 пятачков из 10 (респект Тоталу, порадовал качественным 8.3 Mbps-ным трансфером). Аудио – 8 пятачков из 10. Допы – 10 пятачков из 10 (на диске столько трейлеров и другой инфы – это просто что-то).
З.Ы. А лучшей сценой фильма Кабан склонен признать момент, когда отец прибегает в сарай, открывает подвал, видит еле живого Фентона, которого не кормили 7 дней, и искренне удивляется: «Фен, что с тобой?»
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Порок
2005/02/11 12:37:55
(ссылка)
нет ни минуты простоя А для меня они, к сожалению, были [sm=8.gif] что,пожалуй, самое главное непредсказуемая концовка А для Вас главное удивиться в конце фильма? [sm=sm128.gif] Кабан простой план предугадал почти полностью, но фильм от этого нисколько не потрерял. Для меня он явно лучше Порока. это ожидание чего-то необычного в конце.... Прилета инопланетян, например. [sm=1.gif] А вот хочется,смотря фильм не ждать...а просто смотреть..а потом так удивиться или разочароваться,но не ждать!!!! Так и не ждите!!! Просто наслаждайтесь происходящим на экране. Это же не Что-где-когда, чтобы пытаться угадать сюжет. Топор уже наточил, перчатки купил, жду списка... Возложи руку на ближнего своего, и тебе откроется первый из списка. Особо фраза типа: "Что ты, сынок, я людей не убиваю, тока демонов ликвидирую". Юмористическая составляющая фильма у Пэкстона действительно вышла на 5+.
|
vick
- Total Posts : 2308
- Scores: 182
Порок
2005/02/11 12:39:26
(ссылка)
Середнячок, хороший, но к сожалению одноразовый. Видел триллеры и получше.
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
- Scores: 6
Порок
2005/02/11 14:25:26
(ссылка)
Премногоуважаемый Kaban. Где ты там сумасшедщих увидел? Что не так с концовкой? Финал отличный, мощный и продуманный, ну не как не могу сказать, что "режиссер словно кинул монетку, не зная каким бы эпизодом отобразить развязку сюжета – настолько нелогичной, натянутой и не правдоподобно надуманной и т.д...". Ради финала режиссер и выстраивает всю картину. Я бы скорее придрался к середине, подутомила она меня. По мистике и продуманной мифологии Порок уделывает Шьямалановские творения (кроме Деревни - не видел, но скроро куплю). Подискутируем? ПС:А рук я накладывать не чураюсь, особенно на ближних...
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
Порок
2005/02/11 14:46:50
(ссылка)
Премногоуважаемый Kaban. Приятно. [sm=16.gif] Подискутируем? А тот какже! Тем более Кабан поел и полон творческих сил. Где ты там сумасшедщих увидел? А папа? Я ж о нем более чем в посте написал. По мистике и продуманной мифологии Порок уделывает Шьямалановские творения (кроме Деревни - не видел, но скроро куплю). Спорить тут сложно, поскольку вопрос переходит в область нравится-не нравится. По мне - мистики в фильме 0.0% А где Вы там нарыли мифологию то? [sm=4.gif] Триллер, медицина, религия - да, но это?! Кста, а Вы что у индийца видели? Я бы скорее придрался к середине, подутомила она меня. Такое вполне может быть. Ради финала режиссер и выстраивает всю картину. Не все фильмы строятся по этому принципу. Конкретно в данном случае формально это так, и развязка должна быть апофеозом, но меня сам фильм впечатлил больше. Наблюдение за визаулизацией превзошло кол-во адреналина от саспенса. Что не так с концовкой? Я написал же, что не так. [sm=sm128.gif]
|
Добрый Карла
Любитель
- Total Posts : 107
- Scores: 0
Порок
2005/02/11 14:56:54
(ссылка)
"Вот были бы такие фильмы в каждом номере(хоть помечтать немного...эх!)" И так неплохо. "Хладнокровный", теперь "Порок". А в следующем "Донни Дарко" будет. Красота.
Кабану. Мне в этом фильме особенно понравилось, что обыденно воспринимаемому безумию глгероя он дает право на существование и на правду. Особенного юмора в фразе "о людях и демонах" не увидел. Это действительно его убеждение (А вот то, что реж показал как быстро делится мир даже на уровне одной семьи, и очень убедительно делится, то 5+ ему!), т.е. вполне серьезно. Это выделяется еще и тем, что отец пытается "вылечить" сына, при этом подчеркнуто заботясь о нем (стертые руки). Ну и фраза про "яму и ненависть" тоже шарман. И еще что понравилось: показали религию без фарисейства, телепроповедей, а изначальном варианте от Авраама, так сказать. "Пацан сказал - пацан сделал";-)))).
подпись, с уважением
|