chontvari
Любитель
- Total Posts : 325
- Scores: 6
- Status: offline
Пиратская лицензия или лицензионные пираты?
2005/09/08 15:17:29
(ссылка)
Кстати,есть предложение [sm=1.gif]сделать опрос примерный текст: Считаете ли дополнительные тиражи дисков Universal и Warner,отпечатанные в России а)лицензией б)пираткой в)мне все равно
|
Tigr
Зритель
- Total Posts : 30
- Scores: 0
2005/09/08 16:22:50
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:08.09.2005 12:53:04, Автор:chontvari :: А откуда Вы знате,что у Премьера с мейджором нет дополнительых соглашений,причем такой документ просто так Премьер не обязан показывать,а только по запросу суда. В интернете можно писать все-что угодно,не имеющего отношения к реальным юридическим отношениям Просто мне не нравится, что на мой взгляд очень достойном форуме всерьез обсуждается абсолютно юридически не обоснованная позиция,да еще с моментом эмоциального наезда Получите хоть один неопровержимый документ,опубликуйте его,я считаю,что надо в этом направлении работать
---------------- Деза по стране производства очень юридически очень серьезное нарушение А в интернете действительно можно писать что угодно, это же не суд, где одни дипломированные юристы сидят
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
2005/09/08 16:24:54
(ссылка)
Немного пообщался с юристами в творческой обстановке. Кратко по сути: Вариант "Народ против Лари Флинта" (то есть Премьера) не прокатит. Рабочие варианты: в суд на продавца, здесь два раветвления сразу в суд- решение суда неоднозначно, поскольку придется доказывать, что диск пиратский, в противном случае можно будет говорить только о том что продали некачественный диск и решение будет возместить ущерб (т.е. стоимость диска+судебные издержки), морального ущерба максимум 1тыс.руб. вторая ветка - через защиту прав потребителей, зависит от заинтересованности общества по защите возится с этим делом, если её нет то исход как вышеописаном варианте. Вариант второй через соответствующие органы, механизм примерно описан в примере с водкой который я писал ранее. Т.е. экспертиза и с её заключением в органы, а они начинают раскручивать цепочку с продавца, с заключением экспертизы можно параллельно и в суд (использовать его в качестве доказательства что диск пиратский), но в любом случае начинать с продавца. Вероятность того что цепочка приведет к Премьеру стремится к нулю, поскольку если такие диски имеют отношение к Премьеру, то между торговлей и ним стоит масса буферов, которые можно преодолеть только при сильной заинтересованности соответствующих органов.
все остальное пустое сотрясание воздуха, для получения морального удовольствия можно отправить письмо с кучей подписей Бушу и Кофи Ананду.
|
Tigr
Зритель
2005/09/08 16:29:06
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:08.09.2005 15:17:29, Автор:chontvari :: Кстати,есть предложение [sm=1.gif]сделать опрос примерный текст: Считаете ли дополнительные тиражи дисков Universal и Warner,отпечатанные в России а)лицензией б)пираткой в)мне все равно ---------------- Предлагаю добавить пункт: г)у меня есть такие диски и я готов подписаться под письмом в Премьер по этому поводу
|
Tigr
Зритель
2005/09/08 16:45:05
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:08.09.2005 16:24:54, Автор:Lostt :: Немного пообщался с юристами в творческой обстановке. Кратко по сути: Вариант "Народ против Лари Флинта" (то есть Премьера) не прокатит. Рабочие варианты: в суд на продавца, здесь два раветвления сразу в суд- решение суда неоднозначно, поскольку придется доказывать, что диск пиратский, в противном случае можно будет говорить только о том что продали некачественный диск и решение будет возместить ущерб (т.е. стоимость диска+судебные издержки), морального ущерба максимум 1тыс.руб. вторая ветка - через защиту прав потребителей, зависит от заинтересованности общества по защите возится с этим делом, если её нет то исход как вышеописаном варианте. Вариант второй через соответствующие органы, механизм примерно описан в примере с водкой который я писал ранее. Т.е. экспертиза и с её заключением в органы, а они начинают раскручивать цепочку с продавца, с заключением экспертизы можно параллельно и в суд (использовать его в качестве доказательства что диск пиратский), но в любом случае начинать с продавца. Вероятность того что цепочка приведет к Премьеру стремится к нулю, поскольку если такие диски имеют отношение к Премьеру, то между торговлей и ним стоит масса буферов, которые можно преодолеть только при сильной заинтересованности соответствующих органов.
все остальное пустое сотрясание воздуха, для получения морального удовольствия можно отправить письмо с кучей подписей Бушу и Кофи Ананду. ---------------- Наше дело маленькое, письмо отправить Не докопаются так может диски хоть нормальные в продаже будут То, что продавец не виноват докопаться нефиг делать Потому как продавцов этих все лицензионные магазины Москвы В том числе и инетмагазин и склад Премьера
|
Du.Nkan
Зритель
- Total Posts : 43
2005/09/08 22:09:11
(ссылка)
Сегодня знакомый продавец получил от Премьера все части Влестелина Колец. Догадайтесь, где сделаны.
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
2005/09/09 05:51:26
(ссылка)
Наше дело маленькое, письмо отправить
ну вот один желающий написать письмо Бушу уже есть[sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif]
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Scores: 22
2005/09/09 07:25:22
(ссылка)
cir ещё на той неделе предлагал написать. Я бы написал, но я не "писатель".
|
Oleg.L
Любитель
- Total Posts : 110
2005/09/09 08:44:20
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:07.09.2005 14:04:40, Автор:cir ::
Ну вот, пришли наконец к правильным заключениям. Лично для меня никогда не было секретом, что почти половина неприкрытой флибустьерской продукции это произведение все тех же издателей, а то что некоторые тиражи они решили провести под видом лицензии вполне ожидаемые действия. Были случаи, что они путали партии и иногда в том же “Cоюзе” попадались откровенные пираты. По моему случай с матрицей здесь мелькал в примере (когда в коробке от Премьера лежали диски FDV). Выпуск региональных изданий, ни это ли попытка вывести эти диски из теневой зоны и легализировать? Главное занять все потоки и лицензию и дешевые издания и пиратский рынок, попробуйте осудить победителя и монополиста. Где это вы прочитали этот пример про FDV в коробке Премьера, укажите, а то может я чего пропустил. А регионы это не легализация пиратской продукции, это попытка занять нишу в рынке пиратской продукции, что для меня кажется дикостью (первой конечно).
---------------- Где это вы прочитали этот пример про FDV в коробке Премьера, укажите, а то может я чего пропустил. Скорей не где, а когда, во время релиза на DVD и возможно на старом форуме. Помню при акции в первые дни продаж “Матрицы перезагрузки” давали еще футболку. Так вот написавший это сообщение очень долго не мог понять почему у всех диски отличаются от его приобретения. Брал в союзе на Арбате, когда пришло прозрение, пошел возмущаться, и что удивительно поменяли сразу же, без всяких вопросов и удивленных глаз. А регионы это не легализация пиратской продукции, это попытка занять нишу в рынке пиратской продукции, что для меня кажется дикостью (первой конечно)Я как раз об этом и писал.. Только другими словами.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
2005/09/09 15:51:03
(ссылка)
Написал обещанное письмо-претензия.
Уважаемые господа! Доводим до вашего сведения, о следующей ситуации:
Нами были приобретены следующие “лицензионные” DVD диски: - 11 друзей Оушена - 8 миля - Аниматрица - Великолепная афёра - Властелин Колец (трилогия) - Гарри Поттер и философский камень - Идентификация Борна - Искусственный разум - Красный дракон - Лжец,Лжец - Матрица - Назад в будущее (трилогия) - Последний Самурай - Рассвет мертвецов - Синбад: легенда семи морей - Список Шиндлера - Царь скорпионов - Час расплаты - Шрек 2
Эти диски были куплены в течение года в розничных и оптовых сетях, таких как: Союз, Пурпурный легион, Спайр, Премьер (склады и розничные точки), Болеро, Озон. При вскрытие дисков было обнаружено следующее несоответствие: место производства диска не соответствует заявленному на обложке. В случае с Universal на обложке – Technicolor/Nimbus Manufacturing (UK) Ltd, а на диске - Рофф технолоджиз. В случае с Warner – Warner Music Manufacturing Europe, а на диске - снова Рофф технолоджиз. Более того, по нашей информации, ни на диски Universal, ни на диски Warner, разрешение на печать в России не было. Упаковка и полиграфия ничем не отличается от ранних импортных тиражей, а качественные показатели технических параметров не оригинальных дисков и его внешних данных (качество накатки) в некоторых случаях заметно хуже, вплоть до проблем с читабельностью. Из всего вышесказанного, мы пришли к выводу, что это контрафактные диски, каким-то образом попавшие в розничную и оптовую сети продаж лицензионных DVD дисков. Просим вас обратить ваше внимание на данную проблему в связи с тем, что, на наш взгляд, происходит преднамеренный обман покупателей и попытка продавать «Пиратские» DVD диски под видом Лицензионных.
Предлагайте как будем подписываться под письмом? Расчитываю послать письмо с подписями в первой половине недели а Universal, Премьер и Рапо.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2005/09/09 16:35:21
(ссылка)
Предлагайте как будем подписываться под письмом? Расчитываю послать письмо с подписями в первой половине недели а Universal, Премьер и Рапо.
Можно на форуме выкладывать подписи по никам, а в текст письма вставить настоящие данные - имена, фамилии, контактные данные (адреса и и-мейл). Инфу по себе отсылать Cir'y в личку. Что-то типа этого.
|
Sultan
Зритель
- Total Posts : 50
2005/09/09 16:52:38
(ссылка)
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2005/09/09 16:59:40
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:09.09.2005 16:52:38, Автор:Sultan :: Я отправил. ---------------- Аналогично.
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Scores: 22
2005/09/09 21:08:02
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:09.09.2005 16:52:38, Автор:Sultan :: Я отправил. ---------------- отправил.
|
LLK
Любитель
- Total Posts : 237
2005/09/09 23:31:31
(ссылка)
Подписался, данные CIR в личку отправил за Царя скорпионов обидно !
|
NightX
Asian Cinema Team
- Total Posts : 869
- Scores: 10
2005/09/10 03:08:49
(ссылка)
Извините, за мелочность... ... но было бы неплохо чуть-чуть стилистически и грамматически поправить это хорошее письмо. Спасибо за него, я его тоже отправлю. ---------------- Цитата: Дата:09.09.2005 15:51:03, Автор:cir :: Написал обещанное письмо-претензия.
Уважаемые господа!
Доводим до Вашего сведения следующую ситуацию:
Нами были приобретены следующие “лицензионные” DVD диски:
- 11 друзей Оушена
- 8 миля
- Аниматрица
- Великолепная афёра
- Властелин Колец (трилогия)
- Гарри Поттер и философский камень
- Идентификация Борна
- Искусственный разум
- Красный дракон
- Лжец,Лжец
- Матрица
- Назад в будущее (трилогия)
- Последний Самурай
- Рассвет мертвецов
- Синбад: легенда семи морей
- Список Шиндлера
- Царь скорпионов
- Час расплаты
- Шрек 2
Эти диски были куплены в течение года в розничных и оптовых сетях, таких как: Союз, Пурпурный легион, Спайр, Премьер (склады и розничные точки), Болеро, Озон.
При вскрытии дисков было обнаружено следующее несоответствие: место производства диска не соответствует заявленному на обложке. В случае с Universal на обложке – Technicolor/Nimbus Manufacturing (UK) Ltd, а на диске - Рофф технолоджиз. В случае с Warner – Warner Music Manufacturing Europe, а на диске - снова Рофф технолоджиз. Более того, по нашей информации, ни на диски Universal, ни на диски Warner, разрешение на печать в России не было. Упаковка и полиграфия ничем не отличаются от ранних импортных тиражей, а качественные показатели технических параметров неоригинальных дисков и его внешних данных (качество накатки) в некоторых случаях заметно хуже, вплоть до проблем с читаемостью.
Исходя из всего вышесказанного, мы пришли к выводу, что это контрафактные диски, каким-то образом попавшие в розничную и оптовую сети продаж лицензионных DVD дисков.
Просим Вас обратить Ваше внимание на данную проблему в связи с тем, что, на наш взгляд, происходит преднамеренный обман покупателей и попытка продавать «Пиратские» DVD диски под видом Лицензионных.
Предлагайте как будем подписываться под письмом? Расчитываю послать письмо с подписями в первой половине недели а Universal, Премьер и Рапо. ----------------
|
VaS
Зритель
- Total Posts : 16
2005/09/11 17:12:53
(ссылка)
Присоединяюсь .
/* Уважаемый NightX , Вы меня игнорируете или почтовый ящик сменили ? Ответьте , 3 месяца достучаться не могу. */
|
b_s
Зритель
- Total Posts : 20
2005/09/12 06:13:09
(ссылка)
|
Вита
Любитель
- Total Posts : 973
2005/09/12 11:21:47
(ссылка)
Присоединилась! В выходные в МЕТРО приобрела Матрицу, далее все понятно. Сразу вспомнила горестного Морфиуса, заметившего надпись РОФФ на своих дисках. На самом деле неприятно это как-то. Ощущение как к примеру за нормальные деньги покупаешь диск КП в стекле, открываешь, а там стандартный DVD9 от пиратов, конечно он качественный, но что-то не то, ведь рядом в киоске его можно было взять и за 100 рэ.
|
chontvari
Любитель
- Total Posts : 325
- Scores: 6
2005/09/12 12:25:57
(ссылка)
Рад что тема развивается в правильном направлении[sm=1.gif] Только please Премьер совсем не угробьте,а то останемcя с СР и миниГ.
|