Jolan
Любитель
- Total Posts : 253
- Scores: 1
- Status: offline
КРАХ ЛИЦЕНЗИОННОГО DVD!!!
2005/10/18 17:22:47
(ссылка)
а еще недавно были вопли, что наши лицензионщики халтуру гонят, не умеют диски делать, пришли буржуи, выясняется что они тоже неумеют диски делать[sm=9.gif] ----------------
Делоть то они умеют но обида в том что рынок R5 и тебя в том числе они считают за "быдло" которое любое говно сест и еще просить будет[sm=mad.gif]
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
- Scores: 0
2005/10/18 17:27:28
(ссылка)
ну а если серьезно, не знаю в Москве еще существует такой класс как покупатели лицензионных видеокассет или нет, но в регионах он есть и довольно большой(судя по полкам в магазинах), но он тает с каждым днем и человек переходя на ДВД делает выбор пираты-лицензия. На этот пласт в первую очередь нправлены усилия производителей, поскольку этот слой лоялен к лицензионной продукции, но если он уйдет в пиратку его будет тяжело вытащить потом оттуда. Цена лицензионной видеокассеты 150-200 рублей, поэтому производитель дает потребителю переходящему с видеокассет на ДВД за те же деньги лучше качество. Вполне грамотное бизнес-решение при выходе на рынок который сформирован на 80% не в твою пользу- борьба за нового лояльного потребителя. Потом когда сформируется нормальный пласт потребителей лицензионного продукта они все еще по три раза перевыпустят в разных сочетаниях. Не надо истерик, все будет.
|
anatoll
Любитель
- Total Posts : 73
2005/10/18 17:28:28
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:18.10.2005 17:13:31, Автор:Lostt ::
---------------- Цитата: Дата:18.10.2005 17:09:36, Автор:dimitrii_semenov ::
---------------- Цитата: Дата:18.10.2005 16:57:55, Автор:Lostt :: А вдогонку напишем письмо Георгию Георгиевичу, что поведение правообладателей на российском рынке поддталкивает население к приобретению пиратских дисков, тем самым снижая отчисления за авторские права, в результате чего правообладатели недополучают прибыль, а американский бюджет соответственно доходы, которые могли бы быть пущены на борьбу с терроризмом во всем мире. [sm=9.gif] ---------------- - а что тут не так?(хотя "население" это громко сказано, ибо большинству нафиг не нужны диски по задранной цене в 200 деревяшек да еще с 1-м фильмом на диске)
----------------
Даёшь диски по цене в 200 деревяшек , с 8-м фильмами на диске !![sm=hi.gif]Требуем !!
|
Lostt
Любитель
2005/10/18 17:32:13
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:18.10.2005 17:22:47, Автор:Jolan ::
а еще недавно были вопли, что наши лицензионщики халтуру гонят, не умеют диски делать, пришли буржуи, выясняется что они тоже неумеют диски делать[sm=9.gif] ---------------- Делоть то они умеют но обида в том что рынок R5 и тебя в том числе они считают за "быдло" которое любое говно сест и еще просить будет[sm=mad.gif] ---------------- так не ешь! в тебя же силой не пихают! вся беда в том что у нас давятся,но едят, потому и пихают нам говно. Голосуй рублем!
|
okefenokee
Любитель
- Total Posts : 201
2005/10/18 17:36:12
(ссылка)
Голосуй рублем!
уж лучше далларом [sm=2.gif]
|
dimitrii_semenov
Зритель
- Total Posts : 49
2005/10/18 18:47:04
(ссылка)
2Lostt Цена лицензионной видеокассеты 150-200 рублей, поэтому производитель дает потребителю переходящему с видеокассет на ДВД за те же деньги лучше качество. - тут вот какая загогулина, что пираты за те же,а то и куда меньшие деньги (супербиты там разные, да киномании с тайкунами и каруселями)дают качество еще лучше. Потом когда сформируется нормальный пласт потребителей лицензионного продукта они все еще по три раза перевыпустят в разных сочетаниях.- ага история р5 просто кишит выпусками "по три раза в разных сочетаниях". И еще не понятно а зачем легальщикам эти удешевленные позиции надо будет переиздавать[sm=sm128.gif], особенно если это будут нехитовые фильмы.
|
Tigr
Зритель
- Total Posts : 30
2005/10/18 19:00:00
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:18.10.2005 17:36:12, Автор:okefenokee :: Голосуй рублем!
уж лучше далларом [sm=2.gif] ---------------- Таким образом Вы голосуете против русского языка Лично я голосую за, поэтому подпишусь под письмом Плюс я не вижу здесь конфликта Кто-то так голосует, кто-то так, все же в конечном итоге хотят хороших дисков, а не плохих P.S A кто-то просто любит противопоставлять себя обществу, забывая что он часть его
|
Lostt
Любитель
2005/10/18 19:15:11
(ссылка)
Дмитрий, большинство потребителей пиратских ДВД 8в1 перерешли из пиратских видеокассет, а это был серьезный пласт потребителей, раньше они за 50 р получали 2 фильма, а сейчас за 100 8 фильмов и ни что не заставит их покупать лицензию, я же говорю о людях которые покупают лицензионные кассеты по 150-200 рублей,это совсем другой сегмент. А насчет история кишит, так я вам не говорю про историю, а про то что в будущем когда рынок утрясется все хиты переиздадут еще не раз, а насчет нехитового кино так оно и там не всегда в коллекционных видах выходит. Если взять какой-нибудь "Бег таракана вокруг стакана" так он нафиг не нужен с кучей допов по 20 баксов, если прижмет можно и без допов на русском языке посмотреть за 200р.
Тигр вы немного не соориентировались, здесь голосуют не против русского языка, подписи собираются против отсутствия английского. Насчет общества можно долго копья ломать, бессмысленное занятие. Если смотреть глобально обществу не нужна английская дорога, а нужен качественный русский дубляж.
|
Tigr
Зритель
- Total Posts : 30
2005/10/18 19:23:47
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:18.10.2005 19:15:11, Автор:Lostt ::
Тигр вы немного не соориентировались, здесь голосуют не против русского языка, подписи собираются против отсутствия английского. Насчет общества можно долго копья ломать, бессмысленное занятие. Если смотреть глобально обществу не нужна английская дорога, а нужен качественный русский дубляж. ---------------- Не, я имел ввиду, что голосующие рублем и долларом не способствуют развитию R5, а способствуют развитию R1 и R7 Про общество это не про диски а ваще по жизни, про некоторых людей в этом топике :)
|
Lostt
Любитель
2005/10/18 19:32:14
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:18.10.2005 19:23:47, Автор:Tigr ::
---------------- Цитата: Дата:18.10.2005 19:15:11, Автор:Lostt ::
Тигр вы немного не соориентировались, здесь голосуют не против русского языка, подписи собираются против отсутствия английского. Насчет общества можно долго копья ломать, бессмысленное занятие. Если смотреть глобально обществу не нужна английская дорога, а нужен качественный русский дубляж. ----------------
Не, я имел ввиду, что голосующие рублем и долларом не способствуют развитию R5, а способствуют развитию R1 и R7 Про общество это не про диски а ваще по жизни, про некоторых людей в этом топике :) ---------------- "ты на кого это царская морда намекаешь" (с) шутка Про общество по жизни это вообще не суда разговор и не на один литр беседа получится. Насчет голосования , у потребителя есть два способа голосовать горлом и рублем. Каждый выбирает то что ему больше по душе.
|
dimitrii_semenov
Зритель
- Total Posts : 49
2005/10/18 21:56:33
(ссылка)
2 Lostt я же говорю о людях которые покупают лицензионные кассеты по 150-200 рублей,это совсем другой сегмент.- Да понятно что другой (сам года до 2000-го в нем был)но на этот сегмент нынче, как я понимаю, нацелились и пираты у которых козыри(цена+качественно оформленные коробки+дубляж+авторские переводы+допы(иногда)+картинка Р1,2..+ассортимент) поубедительней будут чем у легальщиков так что думаю особой прибылью для легальщиков там и не пахнет.Впрочем весна покажет кто где.. все хиты переиздадут еще не раз -Ага как только ввп утроят[sm=9.gif] Вы так и не ответили зачем легальщикам надо будет их переиздавать, сами же говорите что обществу не нужна английская дорога, а нужен качественный русский дубляж. а новые издания удовлетворят эту потребность, так зачем париться, неужели ради небольшого процента эштетов, которые к тому времени разбредутся по другим зонам и пиратам[sm=sm128.gif]. Кстати интересны хотя бы примерные сроки утрясания. а насчет нехитового кино так оно и там не всегда в коллекционных видах выходит. Если взять какой-нибудь "Бег таракана вокруг стакана" так он нафиг не нужен с кучей допов по 20 баксов, если прижмет можно и без допов на русском языке посмотреть за 200р. - ну кроме мегаблокбастеров и маргинального артхауса с трешом есть еще уйма хорошего кино которому не повезет.
|
Кандид
Зритель
- Total Posts : 498
- Scores: -7
2005/10/19 00:47:45
(ссылка)
Хотелось бы от cirа уточнения, будет ли Sony (по примеру UPR) затем выпускать полноценные издания с дополнениями и ориг.дорожкой?
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
2005/10/19 00:53:42
(ссылка)
1) - Правильно ли я понял: Все новые DVD от Columbia TriStar будут выходить хоть и без оригинального аудио и дополнений, но, как и прежде, с видео от оригинального, "тамошнего" DVDтрансфера? 2) И еще вопрос - эти усечения коснутся только свежих фильмов или также и фильмов прошлых лет ( еще не выпущенных у нас на DVD)?
3) - Потеряв "родной" звук в релизах от Warnerов, можем ли мы рассчитывать на видео оригинального DVDкачества? И опять же - новые DVDтрансферы старых фильмов Warner будут выходить без аудиопотерь?
4) - Будут ли оргинальный звук и субтитры у классики от Universal?
Далее последует ответ актуальный на данный момент. В пятой зоне зарекаться ни о чём нельзя. 1) Под оригинальным качеством тамошнего диска, я подразумеваю копию второй зоны, то есть под ноль. Видеосервис этого вроде не делает, просто у них приходят как правило хорошие Бетакамы. Так вот качество видео на новинках похоже останется на том же уровне что и было, то есть с фирменных Бетакамов. Ну а классика останется частично в леттербоксе 7 летней давности, по примеру их некоторых релизов каталога (Лабиринт и т.д.).
2) Такая политика касается абсолютно всех дисков Sony включая каталог.
3) На таких релизах Warner скорее всего будет европейский общий исходник, хотя на примере Трои и Гарри Поттера качество на наших сокращённых релизах оказалось хуже второзонного. Вторую часть вопроса немного не понял, но подозреваю что речь про переиздание каталога. Как раз у Warner пока каталог кастрировать не собираются, обнако там и не так много фильмов которые именно переделываются, в основном это просто перепечатки старых тиражей издавашиеся в пятой зоне Премьером и Мостом. К примеру новые 2-х дисковые Бэтмены будут с английской дорогой. А вот Бэтмен: Начало на одном русском с диском допов.
4) Да будет. В целом пока UPR похоже кастрировать будет именно новинки.
Теперь по-поводу цен (рекомендованных в рублях) Каталог UPR: взрослый 200, детский 150 Новинки UPR: 1 диск - 300, 2 диска - 350-450. Все позиции Sony: 200
Хочу предвосхитить вопросы по поводу релизов Buena Vista и в частности Золушки. Эта компания не планирует что-либо менять в своей ценовой и релизной политике. Однако, уже в течение этого года компания провела 2 рекламные акции, в которых стоимость их релизов определённый отрезок времени стоили дешевле номинальной. Золушка как раз 3ья временная акция, в которой диск стоит 199 рублей в рознице. Других дисков по этой цене пока не планируется. Так же эта компания сейчас проводит совместную акцию с сетью Союз, где к каждому своему громкому релизу, они выбирают несколько позиций каталога и только для этой сети ставят цену на эти позиции в 199 рублей. Это тоже временная акция и только в сети Союз.
Другие производители. Из мэйджеров остались только Гемини и West\Miramax. Первые ничего подобного(обрезание дисков по дорожкам и допам) пока не планирует, а вторым думаю такой бред ещё не скоро в голову придёт.
P.S. Господа! Здесь можно вести обсуждение только по теме топика, если вы так фанатеете от моей личности, что не можете удержаться от цитирования и оценки моих действий, то разбирать её вы можете в другом месте. БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ МЕНЯ НЕ РАЗБИРАТЬ!!![sm=001.gif] В дальнейшем я это буду расценивать как оффтоп с личним осорблением.
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
- Scores: 18
2005/10/19 00:58:44
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:19.10.2005 0:53:42, Автор:cir :: 1) - Правильно ли я понял: Все новые DVD от Columbia TriStar будут выходить хоть и без оригинального аудио и дополнений, но, как и прежде, с видео от оригинального, "тамошнего" DVDтрансфера?
1) Под оригинальным качеством тамошнего диска, я подразумеваю копию второй зоны, то есть под ноль. Видеосервис этого вроде не делает, просто у них приходят как правило хорошие Бетакамы. Так вот качество видео на новинках похоже останется на том же уровне что и было, то есть с фирменных Бетакамов. Ну а классика останется частично в леттербоксе 7 летней давности, по примеру их некоторых релизов каталога (Лабиринт и т.д.).
Не надо дезинформировать людей. Нет, сканов не будет, но "тамошний" трансфер не ждите. Большинство этих дисков мы уже оттестировали и написали обзоры в ноябрьский номер - подробности ищите там.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2005/10/19 01:14:03
(ссылка)
Я не верю, что в этой ветке отметился Хохлов[sm=6.gif]
Правда, не по существу вопроса (т.е. мне интересная позиция журнала по сабжу), но теперь мы точно знаем, что он читает не только топики, посвященные конкретным номерам Тотала[sm=2.gif]
|
oleg_D
Любитель
- Total Posts : 72
2005/10/19 11:54:33
(ссылка)
Цитата: Дата:19.10.2005 0:58:44, Автор:Главный редактор ::
----------------
Не надо дезинформировать людей. Нет, сканов не будет, но "тамошний" трансфер не ждите. Большинство этих дисков мы уже оттестировали и написали обзоры в ноябрьский номер - подробности ищите там. ---------------- А вот это очень плохо. Если будет самопальный трансфер, пусть и с бетакама, то гарантий качественной картинки значит нет. Пример: Гарри Поттер 3 - картинка просто убита (очень затемнена и переконтрасчена + волновые помехи на темных кадрах).
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2005/10/19 12:01:32
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:19.10.2005 0:53:42, Автор:cir :: БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ МЕНЯ НЕ РАЗБИРАТЬ!!![sm=001.gif] В дальнейшем я это буду расценивать как оффтоп с личним осорблением. ---------------- Вы прямо провоцируете. Расценивать вольно как угодно, но командуйте в других местах (если, конечно, кто-то позволяет).[sm=scull.gif] Впрочем, тема себя исчерпала, так что[sm=hi.gif] Удачного КРРРРРАХА! P.S. "Не надо дезинформировать людей"[sm=9.gif]
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2005/10/19 12:15:59
(ссылка)
Надеюсь, исчерпала себя только темя разборок Калигулы с cir'ом. А тема топика себя не исчерпала[sm=hi.gif]
|
Jakov
Любитель
- Total Posts : 298
2005/10/19 13:23:39
(ссылка)
Ув CIR! Большое спасибо за ответ. И, пожалуйста, впредь не поддавайтесь на провокации! Просто не замечайте злопыхателей. Поверьте, подавляющее большинство здешнего народа очень огорчается вместе с Вами от такого нелепого развития ситуации.
---------------- Цитата: Дата: 19.10.2005 0:53:42, Автор:cir ::
Другие производители. Из мэйджеров остались только Гемини и WestMiramax. Первые ничего подобного(обрезание дисков по дорожкам и допам) пока не планирует, а вторым думаю такой бред ещё не скоро в голову придёт.
---------------- Касательно Гемини. Замечательно оригинально можно выбиться в лидеры отрасли в этой стране. Производя далеко не самый лучший на рынке продукт, надо постараться лишь не ухудшать его в течении какого-то времени, ожидая пока свои продукты ухудшат другие игроки на рынке.
С уважением.
|
Jakov
Любитель
- Total Posts : 298
2005/10/19 18:07:01
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата: 19.10.2005 0:58:44, Автор:Главный редактор ::
---------------- Цитата: Дата:19.10.2005 0:53:42, Автор:cir ::
1) - Правильно ли я понял: Все новые DVD от Columbia TriStar будут выходить хоть и без оригинального аудио и дополнений, но, как и прежде, с видео от оригинального, "тамошнего" DVDтрансфера?
1) Под оригинальным качеством тамошнего диска, я подразумеваю копию второй зоны, то есть под ноль. Видеосервис этого вроде не делает, просто у них приходят как правило хорошие Бетакамы. Так вот качество видео на новинках похоже останется на том же уровне что и было, то есть с фирменных Бетакамов. Ну а классика останется частично в леттербоксе 7 летней давности, по примеру их некоторых релизов каталога (Лабиринт и т.д.).
Не надо дезинформировать людей. Нет, сканов не будет, но "тамошний" трансфер не ждите. Большинство этих дисков мы уже оттестировали и написали обзоры в ноябрьский номер - подробности ищите там. ---------------- Конечно, хорошо бы прямо сегодня получить ответ: какого все-таки трансфера можно ожидать по части видео. Ну да ладно - ноябрь уж недолече. А уж если там будут какие-то существенные замечания о конкретных последствиях (технологических, прежде всего) в свежих релизах новой издательской политики некоторых мэйджеров - это уж будет совсем замечательно.
Пользуясь случаем опосредственного общения с гл. редактором, прошу его обратить внимание на мои вопросы в теме "Конференции с производителями. А дальше?" рубрики "Сайт" Спасибо.
|