я, наконец-то, добрался до декабрьского номера и вот, что скажу: номер, конечно, не самый худший, но и не лучший. для меня лучшим остаётся 05 этого года.
про "реальную любовь" - а где это такой опрос проводился. ей богу, не помню.
про большие статьи: довольно скучно уже постоянно читать историю кинематографа и биографии актёров/режиссёров/писателей. хочется больше информации именно по фильму, а не по тому, что было десятки лет назад. в этом смысле статья про конга в тотале сильно уступает статье, выложенной где-то здесь на форуме. учитывая, что подобные заявления от читателей (по крайней мере здесь, на форуме) звучат постоянно, редакции стоит подумать о том, как концепцию больших статей можно было бы слегка подправить.
про статьи: понял-таки, чьи обзоры мне нравятся меньше всего. к сожалению, это борис иванов. сначала никак не мог понять, в чём дело, но начиная ещё со статьи о "переводчице" несколько номеров назад, я заметил, что меня так раздражает: борис слишком придирается к тому, "как должно было быть на самом деле, а у них почему-то вот так". ну откуда борису знать, как должно быть на самом деле?! вы мне напоминаете одного моего знакомого, который, кажется, фильмы смотрит только для того, чтобы выявить там неточности и погрешности... дошло до того, что увидев кто написал обзор, уже готовишься прочитать, что что-то там неправильно, что в жизни всё не так.
про опечатки: их стало меньше, но они есть.
про музыкальный раздел: отвратительная фотография агилеры. неприятно смотреть.
про импорт: странный выбор азиатского представителя с двумя с половиной звёздами.
про обложку уже много говорили, в том числе и я, но в итоге шарлиз кидман получилась в принципе ничего. хотя заметив в статье про флакс картинку, которую вы вырезали для обложки, появилось какое-то непонятное ощущение...
мой вариант декабрьской обложки, если позволите: