Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Status: offline
Обложка июнь
2006/05/22 20:35:21
(ссылка)
Тем более есть Илья Хантер...
|
Tragic Hero
Любитель
- Total Posts : 358
Обложка июнь
2006/05/22 21:04:59
(ссылка)
to Der Metzgermeister
Творите дальше![sm=6.gif]
|
Tragic Hero
Любитель
- Total Posts : 358
Обложка июнь
2006/05/22 21:09:57
(ссылка)
"Это ирония", я думаю Вы сами все прекрасно понимаете
|
Spring
Зритель
- Total Posts : 38
Обложка июнь
2006/05/23 00:09:05
(ссылка)
Как на счет художника-дизайнера-эксперементатора-новатора?
Экспериментатор пишется, извините, через И. А новатором был арт-дир, когда обложки с Турман и Стоун делал по технологии наложения черно-белой фотографии на серебряную краску. Заметили?
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
Обложка июнь
2006/05/23 19:54:00
(ссылка)
Обложка играет огромную роль лично для меня.Приятно смотреть на стильную и классную обложку любимого журнала,лежащего на журнальном столике.Может это покажется странно,но я могу купить какой-нибудь журнал только ради потрясной обложки.Например если на ней будет красоватся Мисс Диаз.На последний таком журнале который я купил ради обложки были фотографии Анджелины Джоли и Брэда Питта.
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
Обложка июнь
2006/05/23 20:04:21
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.05.2006 0:09:05, Автор:Spring :: ... А новатором был арт-дир, когда обложки с Турман и Стоун делал по технологии наложения черно-белой фотографии на серебряную краску. Заметили? ---------------- Заметил. Мне понравилось.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
Обложка июнь
2006/05/24 07:34:15
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.05.2006 20:04:21, Автор:Shebis ::
---------------- Цитата: Дата:23.05.2006 0:09:05, Автор:Spring :: ... А новатором был арт-дир, когда обложки с Турман и Стоун делал по технологии наложения черно-белой фотографии на серебряную краску. Заметили? ----------------
Заметил. Мне понравилось.
---------------- SHEBIS [sm=sm203.gif][sm=sm203.gif][sm=sm203.gif] Стоун и Турман были вообщето вполне на уровне, хотя и необычно!
|
viachelsg
Любитель
- Total Posts : 256
Обложка июнь
2006/05/24 13:58:43
(ссылка)
Почитал. Мощно прошлись по обложке. Мое скромное мнение: я покупаю журнал, не из-за обложки, поэтому особо на это внимания не обращаю, мне ее на стенку клеить не надо. В большинстве случаев обложка служит для привлечения новых читателей, а матерым это как то ни к чему. Журнал покупаю с первого номера и поэтому помню всю "историю" обложек. Да какие то получались удачнее, какие то нет, но это лично меня особо не волновало, главное содержание. А новый стиль мне нравится, очень неплохо, может Нортон и не очень, но журнал в руках не держал, а когда он будет на руках, может и Нортон будет выглядеть иначе, разница все таки есть между цифровым изображением и готовым журналом. Закругляюсь. На вкус и цвет товарищей нет, поэтому если редакция считает, что такая обложка имеет место быть, значит им видней.
|
Der Metzgermeister
Любитель
- Total Posts : 2672
Обложка июнь
2006/05/27 10:11:53
(ссылка)
Чувствую spring уже во всю "измывается" над Деппом
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
Обложка июнь
2006/05/27 12:00:20
(ссылка)
|
Spring
Зритель
Обложка июнь
2006/05/27 15:08:29
(ссылка)
|
Shebis
Любитель
Обложка июнь
2006/05/29 07:55:57
(ссылка)
Журнал приобрел... и первое впечатление связано с обложкой. Ожидал не очень удачную... но мне в целом понравилась обложка 63-его #-ра. Немного не очень, на мой взгляд, размазанный край... уха... и такое же не четкое изображение бороды.
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
Обложка июнь
2006/05/29 09:49:39
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.05.2006 15:08:29, Автор:Spring :: Добрый Вы![sm=3.gif] ---------------- Зато как педагогично! С одной стороны "хорошо". А с другой стороны только 4. [sm=2.gif]
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
Обложка июнь
2006/05/29 23:36:31
(ссылка)
Spring, респект за смелость (выйти на открытый разговор в форуме, где в выражениях не стесняются).
Далее конечно же ИМХО. Вообще, если человек говорит не за всех, он всегда выражает только свое мнение. Иначе речь была бы забита выражениями "на мой взгляд/in my humble opinion" etc.
Честно говоря новый формат журнала (узкий и похудевший) в совокупности с новыми обложками производит удручающее впечатление. Видишь новый журнал на прилавке, и уже на этой стадии не хочется читать... И дело не в авторе обложек. Его профессионализм сомнений не вызывает. Дело в выбранной концепции обложек. На них изображены не люди, а (прошу прощение за попсовое слово) фотошопные образы. Успех какого-либо фильма зачастую кроется в умении сделать так, чтобы зритель сопережевал героям, примерял их образ на себя, любил или ненавидел. Вероятно по этой причине мне нравятся КИНОШНЫЕ обложки, такие как в номерах 39 (Ума Турман к второму "Убить Билла"), 41 (кадр с Кирой Найтли к премьере "Короля Артура"), 45 (Гилленхаал к DVD-релизу "Послезавтра"), 49 (Брюс Уиллис к премьере "Города грехов")... Были неплохи и эксперименты - 53 (Джонни Депп, "Чарли и шоколадная фабриака"), 59 (Скарлетт Йоханссон, просто Йоханссон).
But... Нынешние обложки - может и стильно, но стерильно, неэмоционально, в конце концов скучно.
Конечно, главное содержание. Но и здесь не все просто, хотя и не катастрофично. Но об этом в другом топике.
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
Обложка июнь
2006/05/30 19:28:43
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:29.05.2006 23:36:31, Автор:Блинк :: Spring, респект за смелость (выйти на открытый разговор в форуме, где в выражениях не стесняются).
Далее конечно же ИМХО. Вообще, если человек говорит не за всех, он всегда выражает только свое мнение. Иначе речь была бы забита выражениями "на мой взгляд/in my humble opinion" etc.
Честно говоря новый формат журнала (узкий и похудевший) в совокупности с новыми обложками производит удручающее впечатление. Видишь новый журнал на прилавке, и уже на этой стадии не хочется читать... И дело не в авторе обложек. Его профессионализм сомнений не вызывает. Дело в выбранной концепции обложек. На них изображены не люди, а (прошу прощение за попсовое слово) фотошопные образы. Успех какого-либо фильма зачастую кроется в умении сделать так, чтобы зритель сопережевал героям, примерял их образ на себя, любил или ненавидел. Вероятно по этой причине мне нравятся КИНОШНЫЕ обложки, такие как в номерах 39 (Ума Турман к второму "Убить Билла"), 41 (кадр с Кирой Найтли к премьере "Короля Артура"), 45 (Гилленхаал к DVD-релизу "Послезавтра"), 49 (Брюс Уиллис к премьере "Города грехов")... Были неплохи и эксперименты - 53 (Джонни Депп, "Чарли и шоколадная фабриака"), 59 (Скарлетт Йоханссон, просто Йоханссон).
But... Нынешние обложки - может и стильно, но стерильно, неэмоционально, в конце концов скучно.
Конечно, главное содержание. Но и здесь не все просто, хотя и не катастрофично. Но об этом в другом топике. ---------------- Абсолютно согласен!!! Скучные и абсолютно некиношные обложки!!!! [sm=5.gif] [sm=8.gif]
|
Spring
Зритель
Обложка июнь
2006/06/03 15:34:19
(ссылка)
Позволю себе порассуждать с высоты сорока прожитых лет и нажитого опыта. Заранее прошу прощения, если мои слова покажутся банальными. Но каждое из них выведено из собственного опыта, а не прочитано в умных книжках. Все очень неоднозначно и очень субъективно. В дизайне есть правила. Если им следовать, что-нибудь, да получится. Некоторые не отступают от правил ни на шаг - и это либо черта характера, либо недостаток опыта. Если правила нарушать - может получиться что угодно - от, извините, полной фигни до гениального произведения. Где грань? Четкой грани нет... Наверное, проще всего сказать так: если кто-то правил не знает и при этом нарушает, он - дилетант (я не беру в расчет гениев-одиночек, которым не нужны знания - они даны им от Бога на уровне интуиции), если нарушает правило опытный дизайнер и делает это сознательно - значит за этим что-то стоит. Если оценивать по правилам, то на странице не должно быть более двух с половиной шрифтов. Но специалист высокого уровня может "подружить" и два десятка шрифтов! По теории должна быть цветовая гармония, некоторые сочетания считаются вопиющими. Но посмотрите в природе на цветы... Любые сочетания вполне гармоничны и ничего вопиющего. И так далее... Примеров даже не сотни - тысячи! Художник сам знает, что делает, и если один скажет убрать что-то одно, другой - добавить что-то другое, третий - перекрасить что-то третье, то все ничего не выйдет. Всем угодить невозможно. Более того, это категорически неприемлемо, если только не ставится задача "сделать пусть чёрти-что, но при этом удовлетворить ВСЕХ". К чему это я все говорю? К тому, что очень хорошо, что есть много мнений и вкусов. Очень хорошо, что народ рассуждает, предлагает. Но это назовем "сбором и анализом исходных материалов". А дальше доверьте специалисту. И не считайте его за дилетанта [sm=1.gif]
|
Spring
Зритель
Обложка июнь
2006/06/03 15:42:49
(ссылка)
По поводу обложки есть два соображения. Первое - сюжет. Не согласен, что рисованые обложки скучны. Посмотрите на бурю эмоций в форуме! Замените эти самые рисованые лица на исходные фотографии - веселее не будет. Другое дело, что можно лица делать немного мельче, а задним планом давать какие-то сюжеты из фильмов - как это было на афишах советских времен (тот же принцип был использован в афишах и рекламе "Турецкого гамбита"). А так называемые "киношные обложки" - это фактически стиль обложек DVD, а не журнальный. Хорошо это или плохо - не знаю. Скажу так - тоже вариант. Один из. Второе. Вложенный диск. На прилавке он все равно не виден, но закрывает большую часть обложки. Не стоит ли на самой обложке нарисовать "флэш" или цветную полосу с названием фильма, а сам диск поместить ЗА журналом? Не знаю, может быть, такой вариант и рассматривался, но мне об этом ничего не известно.
Attached Image(s)
|
Spring
Зритель
Обложка июнь
2006/06/04 20:24:35
(ссылка)
И еще вдогонку об июньской обложке. В форуме есть мнение, что нечеткие уши и подбородок Нортона - это плохо. А кто сказал, что все должно быть одинаково четко? Это не техническая погрешность, просто в рисунке был сделан акцент на глаза. Они контрастные и выразительные, остальное все как бы немного не в фокусе - это подчеркивает глубину пространства (профессиональные художники и фотографы поймут - наверняка этот прием используют, и весьма широко) и создает эффект движения на зрителя. А по поводу цвета - представьте золотую переливающуюся статуэтку Оскара в левом нижнем углу. Тогда становится понятен голубой темный фон и синий оттенок на портрете: фон - это третий план, Нортон - второй, а Оскар - первый. Вот так.
|
Shebis
Любитель
Обложка июнь
2006/06/05 14:33:23
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:04.06.2006 20:24:35, Автор:Spring :: И еще вдогонку об июньской обложке. В форуме есть мнение, что нечеткие уши и подбородок Нортона - это плохо. А кто сказал, что все должно быть одинаково четко? Это не техническая погрешность, просто в рисунке был сделан акцент на глаза. Они контрастные и выразительные, остальное все как бы немного не в фокусе - это подчеркивает глубину пространства ... ---------------- Это понятная фигня... и не новая... с самых первых " нуарных" обложек пошел такой стиль и к нему претензий нету... просто жутковато, на мой взгляд, выглядит размыто, почти пикселизированное ухо. В целом, как уже говорил, обложка мне понравилась. А зачем изрощрятся с тем и этим, что бы обложку видели??? Неужели надеются что рост читателей будет постоянным??? Есть предел, есть какой-то процент населения, который готов покупать Тотал, кому он интересен. А если интересно, если он уже читатель, то ему не обязательно видеть все обложку, что бы решится приобрести очередной #-р. Он его купит по все равно. А обложкой любоватся будет уже после того, как извлечет журнал из упаковки. А если надо привлекать, то диск назад уберать нельзя. Он очень лакомый кусочек, особенно для новых покупателей. Сам помню... как когда-то начинал читать... был на приложении " Чунгкинский экспресс"... о котором тогда я слыхом не слыхиваил. Но надпись на " лице" бокса о том, что после его просмотра Квентин Тарантино лично занялся прокатом картины в штатах - купил не задумываясь. Без статуэтки мне понравилось больше. Лично я, в принципи, не против фона... но все зависит от реализации. Те же рекламныы фигни " Турецкого гамбита" мне не оч.подуше. Да и стиль используемый в настоящее время весьма и весьма не плох.
|
Ikar11
Любитель
- Total Posts : 278
Обложка июнь
2006/06/05 18:21:31
(ссылка)
Если любопытно - можно взглянуть на прикрепленный файл
Без Оскара НАМНОГО лучше. Он создавал нагромождение и тянул все внимание на себя и, в тоже время, обрезан краем журнала. И отдувка вокруг него не к чему была.
|