niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
- Status: offline
RE: Техасская резня бинзопилой. Начало
2006/12/06 16:12:15
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула KoAN Героев? Наверное, все-таки героя. Если не на пацифизм, то намеки на трусость. И с каких пор это синонимы? Два совершенно не связанных между собой понятия. Если я не ошибаюсь, трус - это тот, кто боится за себя. А пацифист - тот, кто боится за тех, кто попыается на него напасть...
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2006/12/06 16:14:16
(ссылка)
Не замечал за Кабашей привычку придираться к словами. Кабаша не придирается, он пытается понять, специально ли использованы те или иные фразы или что-то ушло из памяти после просмотра. Свинке непонятны некие слова или фразы, оттого и вопросы появились, выраженные в комментариях.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/06 16:25:40
(ссылка)
Не знающие, что делать, не находящие себе места, беспокойные. (с) Что не скажешь про Джессику Билл, которая в финале все грамотно разрулила, что я аж вжался в кресло. Хмм, для Кабаши слово неприкаянные имеет вполне конкретный смысл и этот смысл совсем (т.е. полностью, без каких-либо намеков) не вписывается в образ всей четверки. Та же мать семейства или сами Хьюитт-Кожаное лицо гораздо больше неприкаянны, чем кто-либо из четверки. Но до отправки они все-таки путешествуют и радуются последним денькам В случае если Кабаше нуна на переговоры в Москву и он летит на самолете в Шереметьево, то это тоже получается путешествие? Для свинки нет там путешествия ни на грамм, простой переезд через весь штат без каких-либо отклонений от маршрута. "Блондинчик", как говорил, Шериф Х. и его девушка хотят свалить в Мексику. Вообщем мечтают :) Сваливают они лишь чтобы избежать армии. А про будущее вообще никто не говорит. Те, у кого оно более-менее определено (Дин и Бэйли), о будущем молчат в кино, те, у кого оно непонятно (Эрик и Крисси) максимум загадывают кол-во детей (и то, всегда разное). Так что, похоже, что мечт о будущем в картине нет. По крайней мере, Хрюня их не видел вовсе. как убежденный пацифист будет штудировать матчасть насилия на отлично Кабаше явно было показано, что Дин - отнюдь не пацифисит, он не хочет в армию совсем по другим мотивам, которых у него далеко не один. Пацифизм там не на первом месте, и не на втором. Впрочем, байкеры не покинули город. Не покинули город только двое. Девушка и ее парень. Про остальных ничего не сказано. А учитывая количество жертв семьи Хьюиттов, отмеченное в конце картины, и тот факт, что на дороге Крисси встречает лишь одного байкера можно вполне обоснованно говорить о том, что остальные байкеры город покинули.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/06 16:33:45
(ссылка)
Героев? Наверное, все-таки героя. Если не на пацифизм, то намеки на трусость. Всегда есть персонаж, который был всем обузой, но в итоге он помогает выбраться главному герою. И только. Тут согласен. Трусость есть, а пацифизма нет. А трусость и пацифизм - это все же разные вещи. Разве нет? Неужели вызывают подозрения обычные американские фермеры? Упсс, так они же не фермеры, а живут в городе и работают на мясозаводе. Точнее жили и работали... Или как сказал Кабаша "они выделяются и не похожи на остальных"? Конечно выделяются. Как может не выделяться семья, которая находит и берет на воспитание ребенка, который имеет челюстно-лицевую травму. Более того они единственные остаются в городе, что также выделяет их из остальных. З.Ы. Повторюсь, это не придирки к словам, это попытка понять.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2006/12/06 16:39:32
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban З.Ы. Повторюсь, это не придирки к словам, это попытка понять. Поверь, бесполезная.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2006/12/06 17:41:06
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka подружку дома оставляю на таких фильмах. Завернутую в целлофан?
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/06 19:11:37
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka Простите, а кто знает, какого фига герои поперлись во Въетнам из Небраски через Техас? Вопрос взят из правильной на мой взгляд рецензии (на Афише это редкость) http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=15884296 Откуда возникло, что они из Небраски?
|
Foox
2006/12/06 19:12:30
(ссылка)
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/06 19:18:59
(ссылка)
С рецензией на мск.афиша.ру тоже все непросто. причем один собирался по дороге дезертировать Дезертировать можно только уже будучи в армии. Дезертировать же, не вступив в нее, нельзя. Тот, кто так поступает - уклонист, а не дезертир. В конце 60-х в техасском захолустье за антисанитарию закрыли скотобойню. Честно говоря, Кабаша не помнит, чтобы в качестве причины закрвтия была антисанитария. Может он что-то пропустил? ----------------- Не во Вьетнам. В учебку. Точнее на сборный пункт, как было сказано в кино, если Хрюня не ошибается. А туда (в отличие от учебки) нуна всем и новеньким, и "дедам". Ксатати я попкорн не ем, колу не пью, подружку дома оставляю на таких фильмах. Славненько, значит, Хрюше больше достанется.
post edited by Kaban - 2006/12/06 19:22:55
|
Skvarel
Любитель
- Total Posts : 479
- Scores: 2
2006/12/06 20:01:44
(ссылка)
Сходил от нечего делать...конечно ужасом я этот фильм назвать не могу. Это скорее триллер. Но триллер очень качественный с очень кстати красивой цветовой гаммой. Как и сама Резня, начало Резни смотрится также реалистично! Хотя сама резня понравилась мне больше начала...скорее всего дело в том, что я знал что меня ждет. Потому что Резня показалась мне не обыкновенным триллером, а чем-то новым, более совершенным чем тот же самый "Крик". Сценарий конечно прихрамывает, но создателям удалось подогнать его под первый фильм...Единственное что я думал случится но не случилось - помните в начале первого фильма они чуть не сшибли девушку, которая потом застрелилась - так я думал что она будет как раз из компании "начала"... в целом фильм порадовал, поскольку пошел на него чтобы просто провести время...8 из 10 (первый фильм - 9 из 10)
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/06 20:12:13
(ссылка)
Это скорее триллер. Это слэшер, а не триллер. Триллер пугает ожидаемым, но не показываемым до самого конца (если же не показывать вовсе, то это саспенс), а если пугает кровью, трупами и прочими "красотами" человеческого тела и отдельных его кусков, то это типичный классический слэшер.
|
KoAN
Любитель
- Total Posts : 269
- Scores: 4
2006/12/06 20:27:58
(ссылка)
В случае если Кабаше нуна на переговоры в Москву и он летит на самолете в Шереметьево, то это тоже получается путешествие? Для свинки нет там путешествия ни на грамм, простой переезд через весь штат без каких-либо отклонений от маршрута. Вряд ли можно это сравнить с отправкой в армию... ладно-ладно, на сборный пункт. :) Тут согласен. Трусость есть, а пацифизма нет. А трусость и пацифизм - это все же разные вещи. Разве нет? Император бы сказал: KOAN прокрутил этот момент у себя в голове. Хотя в контексте это не столь важно, вся канва с Вьетнамом нужна только ради "Вьетнам - блондинчик - команда "отжимайся" - возмездие - выбитые зубы Шерифа - превед фанатам". Упсс, так они же не фермеры, а живут в городе и работают на мясозаводе. Работники завода, а по совместительству фермеры. Я конечно вполне могу ошибаться на счет "фермеров", но отгороженный забором с калиткой огромный дом посреди поля ни раз возвращали меня к этой мысле. И еще. Что сменил глава семейства, перед тем как примерить омуницию шерифа? *** Поверь, бесполезная Знаю одного человека, который видя что я что-то делаю за компом, подходит сзади и узнав знакомые программы начинает заваливать меня словесной макулатурой: "Чё ты делаешь в Ворде? Чё ты делаешь в Фотошопе? Че ты делаешь в Паинте?". А я ему отвечаю: - Печатаю. - Ты печатаешь полуторным интервалом и 14 шрифтом Arial!!! - Ну и… - Просто ты не сказал, как печатаешь. Наверное, ты не знаешь, как печатать. Давай я тебе помогу. (дальше сплошное n/c) Люди, пожалуйста, не будьте такими.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/06 22:42:59
(ссылка)
Что сменил глава семейства, перед тем как примерить омуницию шерифа? Кабан помнит, что Чарли Хьюитт был военнопленным в Корее и ходил в кине в комбезе, а вот кем был - не помнит.
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
- Scores: 7
2006/12/06 23:11:21
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka Калигула, не глупите. Если для вас нет фильмов которые забываете после просмотра потому что там не чего вспоминать - поздравляю, от Анара Баку, которому что ни фильм - восхитительный шедевр, Вы мало отличаетесь. Вы бы лучше о своём вкусе позаботились бы я не называю каждый фильм "восхитительным шедевром".Вам это видимо просто показалось [:@]
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2006/12/10 19:03:38
(ссылка)
Лихое мочилово. Лучший слэшер 2006-го года, наравне в Холмами, ИМХО. Дерзкий, брутальный, никаких намеков на снисхождение или милость со стороны семейки Hewitt. Актерская игра неоднозначна, Хьюиты рулят, а подростки - нет. И я до сих пор не могу понять тех, кто считает Брюстер сексапильной актрисой, сексапильной - еще может быть (вкусы у всех разные), а вот актриса из нее посредственная. Никотеро & Со, конечно, снова хороши, но до Холмов они явно не дотянули, все таки однообразный какой-то грим получился. Оценка 8 из 10
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
2006/12/10 20:15:26
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Это скорее триллер. Это слэшер, а не триллер. Триллер пугает ожидаемым, но не показываемым до самого конца (если же не показывать вовсе, то это саспенс), а если пугает кровью, трупами и прочими "красотами" человеческого тела и отдельных его кусков, то это типичный классический слэшер. Hellraiser же не слэшер. В слэшере ещё должны кого-то слэшить. [sm=1.gif]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/10 20:40:57
(ссылка)
Уточнения приняты.
|
Foox
2006/12/13 15:22:52
(ссылка)
Это, блин, не Техасская Резня, а рубалово, кромсалово, сдиралово, отрывалово… Почему мне никто не сказал, что в городе новый шериф?! Наконец-то осознал, что слэшер – это не мое кино. На ночь пересмотрю Резню (2003) с Джес Биль, чтобы мирно спокойно заснуть. А завтра ночну новый день. День БЕЗ СЛЭШЕРов… нафиК!
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2006/12/13 15:33:25
(ссылка)
ORIGINAL: soulcatcher В слэшере ещё должны кого-то слэшить. [sm=1.gif] Только сейчас обратил вниание на подпись Соула. Вроде бы еще никто не использовал для этих целей цитату из вырезанной сцены? Браво!
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/13 15:41:19
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Наконец-то осознал, что слэшер – это не мое кино. Лучше поздно, чем никогда.
|