Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
- Scores: 0
- Status: offline
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
2008/01/05 13:49:08
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly Может и погорячился, но с логикой у меня все же в порядке. Меня не сроки доставки смущают, а именно разделение заказа. Понятно, что они отделили диск, который будет идти дольше остальных, чтобы не задерживать все. НО нафига тогда опция "Deliver in as few shipments as possible"? Все-таки доставка не курьерская, 2 дня большого значения не имеют. А если бы у меня было 5 дисков с пяти разных складов, то пошло бы 5 отправлений? Это ж бред полнейший. Что мешает им собрать все посылки вместе, а потом отправить, учитывая указанную опцию? Кроме того, они изначально мне вообще указывали срок отгрузки 8-го января. Так что если бы они потратили два лишних дня на сбор посылки и отправили бы все 6-го, мне как бы было бы пофиг. А у тебя много заказов с amazon.com было? Если счета сохранились, посмотри на географию их размещения .. Им гонять части посылок по всем США между городами видимо не радостно..
|
Superfly
Ghost in the shell
- Total Posts : 1349
- Scores: 3
2008/01/05 13:56:09
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge А у тебя много заказов с amazon.com было? Если счета сохранились, посмотри на географию их размещения .. Им гонять части посылок по всем США между городами видимо не радостно.. Вообще-то это 2-й ) Но суть не в том. Я подозреваю что все международные отправления высылаются не прямо из офиса, а из какого-то общего пункта (может их несколько на всю страну), куда доставляются сначала и проходят нужное оформление и т.п. Так вот на этом пункте вполне можно было бы "собирать" такие заказы, чтобы все шло одной посылкой.
|
Hooker
Эксперт
- Total Posts : 1947
- Scores: 191
2008/01/05 13:59:31
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly Вообще-то это 2-й ) Но суть не в том. Я подозреваю что все международные отправления высылаются не прямо из офиса, а из какого-то общего пункта (может их несколько на всю страну), куда доставляются сначала и проходят нужное оформление и т.п. Так вот на этом пункте вполне можно было бы "собирать" такие заказы, чтобы все шло одной посылкой. Чушь это всё. Там тысячи отправлений кто их будет сортировать?
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2008/01/05 14:08:50
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly Но суть не в том. Я подозреваю что все международные отправления высылаются не прямо из офиса, а из какого-то общего пункта (может их несколько на всю страну), куда доставляются сначала и проходят нужное оформление и т.п. Так вот на этом пункте вполне можно было бы "собирать" такие заказы, чтобы все шло одной посылкой. Но суть в том, что не следует называть людей идиотами, когда у тебя нет ни малейшего представления о происходящем. Все твои вымыслы насчет общего пункта и есть тот самый бред на который ты ссылаешься. Вообще по-моему проблема выеденного яйца не стоит, тем более упоминание о ней как о вселенском горе.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
Superfly
Ghost in the shell
2008/01/05 14:21:31
(ссылка)
ORIGINAL: Hooker Чушь это всё. Там тысячи отправлений кто их будет сортировать? Ага, там тысячи отравлений. Кто-то ведь их оформляет? ORIGINAL: AVIS Но суть в том, что не следует называть людей идиотами, когда у тебя нет ни малейшего представления о происходящем. Все твои вымыслы насчет общего пункта и есть тот самый бред на который ты ссылаешься. Вообще по-моему проблема выеденного яйца не стоит, тем более упоминание о ней как о вселенском горе. По-моему насчет идиотов мы выяснили несколькими постами выше. Ни о каком вселенском горе речи я не вел. Я высказал недовольство по поводу работы Амазона и считаю, что это недостатки именно в их системе. Если у тебя есть достоверная информация о том, как все это происходит на самом деле - поделись, буду благодарен. Если же нет, то не стоит называть бредом то, что не сопадает с твоей точкой зрения.
|
Эдвард
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 834
- Scores: 7
2008/01/05 15:16:23
(ссылка)
Блин, ну мне англичане разбили заказ. И что теперь? Я ж не плачу? И вообще, мне часть они нахаляву курьером отправили, а часть обычной почтой. Жадины? Мне вообще нравицца, когда много посылок.
The eagle never lost so much time as when he submitted to learn from the crow.
|
Superfly
Ghost in the shell
2008/01/05 15:24:45
(ссылка)
ORIGINAL: Эдвард Мне вообще нравицца, когда много посылок. А мне нет. Хотя бы из тех соображений, что стопку из 8 дисков упакуют явно получше чем 1 диск.
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
2008/01/05 15:28:52
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly Хотя бы из тех соображений, что стопку из 8 дисков упакуют явно получше чем 1 диск. Американцы - не британцы. Они пакуют гораздо лучше. Хоть 1 диск, хоть 8.
|
Der Metzgermeister
Любитель
- Total Posts : 2672
- Scores: 4
2008/01/05 15:42:43
(ссылка)
Позавчера приехали пять сидюков с амазон.сом - кулек сдут,диски в развалочку.
|
Андрей_Х
Любитель
- Total Posts : 280
2008/01/05 15:50:21
(ссылка)
Приехала посылка амазонкомовская. Странно, заказывал Робокопа 20AE двухдисковый, ждал стилбук, а пришёл обычный амарей. Тираж закончился, что ли? :(( А можно как-нибудь поменять через Амазон на стилбук? Что-то вроде письма "На картинке у вас стил, а присылаете, бл, амарей, что за дела?" Прокатит или нет?
post edited by Андрей_Х - 2008/01/05 16:29:16
Nobody expects of the Spanish Inquisition!
|
Эдвард
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 834
- Scores: 7
2008/01/05 16:38:59
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef ORIGINAL: Superfly Хотя бы из тех соображений, что стопку из 8 дисков упакуют явно получше чем 1 диск. Американцы - не британцы. Они пакуют гораздо лучше. Хоть 1 диск, хоть 8. Мне и 8 дисков, и 1 диск пакуют в с....й желтый пакет.
The eagle never lost so much time as when he submitted to learn from the crow.
|
Der Metzgermeister
Любитель
- Total Posts : 2672
- Scores: 4
2008/01/05 16:42:27
(ссылка)
Ты хотел сказать в картонку,а не пакет?
|
Superfly
Ghost in the shell
2008/01/05 16:44:06
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef Американцы - не британцы. Они пакуют гораздо лучше. Хоть 1 диск, хоть 8. Как видно из ответов чуть выше - бывает всякое. А еще один диск в конверте раздавить явно лечге чем 8 в картонной коробке. Нашей почте все под силу...
|
J.S.
Любитель
- Total Posts : 536
- Scores: 2
2008/01/05 16:47:51
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly Нашей почте все под силу... Угу. Меня дрожь берет когда они со всей дури бьют штемпелем (типа молотка с печатью на конце) по конвертам, что же тогда с посылками твориться вообще страшно представить :(
"Враг моего врага - это моя будущая проблема. Но пока что он может быть полезен." Инквизитор Квиксос
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2008/01/05 17:02:41
(ссылка)
Устроили проблему тить вашу мать [sm=mad.gif]. Ничего не произошло, а паники как будто уже точно известно, что на российской почте печать поставят кувалдой по одному диску... Хотя от кувалды даже коробка не спасет. Отправили и отправили. Делов то куча.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25252
- Scores: 18165
2008/01/05 17:17:23
(ссылка)
Не знаю говорил тут уже или нет, но мне недавно один заказ из пяти наименований разбили на четыре посылки, и все они были в наличии и вышли одна за другой, с разницей в 2-3 часа. Странно это всё. Кому то Робокопа пластикового дали, кому то все в жёлтые пакетики с пузыриками суют, кому то один диск в огромной, вмещающей 8 толстых ТВ-сезонных диджипака, присылают.
|
Khmer Rouge
Любитель
2008/01/05 17:26:53
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly ORIGINAL: Hooker Чушь это всё. Там тысячи отправлений кто их будет сортировать? Ага, там тысячи отравлений. Кто-то ведь их оформляет? ORIGINAL: AVIS Но суть в том, что не следует называть людей идиотами, когда у тебя нет ни малейшего представления о происходящем. Все твои вымыслы насчет общего пункта и есть тот самый бред на который ты ссылаешься. Вообще по-моему проблема выеденного яйца не стоит, тем более упоминание о ней как о вселенском горе. По-моему насчет идиотов мы выяснили несколькими постами выше. Ни о каком вселенском горе речи я не вел. Я высказал недовольство по поводу работы Амазона и считаю, что это недостатки именно в их системе. Если у тебя есть достоверная информация о том, как все это происходит на самом деле - поделись, буду благодарен. Если же нет, то не стоит называть бредом то, что не сопадает с твоей точкой зрения. Ты меня извини, но зачем ты в бутылку полез? К чему все эти рассуждения с позиции дилентантизма? Такое предприятие как амазон подвержено влиянию огромного количества факторов, которые и привели к появлению амазона в его нынешнем виде, и вид этот при незнании всех факторов может казаться нелепым. И вот ты сейчас глянул и один «понял» их «ошибку» и повторяешь про какой-то вымышленный центр и т.д... А вот кому-то может показаться, что было бы лучше, чтобы в русском алфавите всего одна буква была, т.к. 33 – это слишком. Вот и спрашивается до каких пор собственная лень и/или беспомощность будет служить аргументом на интернет форумах? AVIS ведь не нянька показывать каждому то, что лежит на поверхности порой очень долго и давно и с чем каждый желающий мог безболезненно ознакомиться всего лишь имея доступ к интернету и затратив пару минут времени на поиски. 1) Как минимум, одна книга на русском языке в рунете по этому поводу есть точно. Там, среди прочего, даны разъясенния почему у амазона много центров. Как минимум, одна книга была доступна на английском языке. 2) Есть отличный источник информации – амазоновский саппорт. Если мне казалось что-то странным в их системе я задавал им вопрос и получал заранее заготовленный пространный ответ. По-крайней, мере пару лет назад на подобные вопросы они все еще отвечали. К чему все досужие рассуждения, основанные на домыслах? Изложи свои вопросы, добавь предложения по улучшению работы и отправь им. Я думаю они объяснят, а если это уже прописано в их хелпах, то повторят. Обратная связь для них всегда была крайне важна. 3) Многое уже так или иначе было упомянуто в этой ветке, и про разные центры и про некоторые особенности логистики.
|
Superfly
Ghost in the shell
2008/01/05 18:30:08
(ссылка)
Khmer Rouge Вот не надо меня в бутылку заталкивать, я туда точно не лез. :) Мне не понравился определенный аспект в работе Амазона. Я по этому поводу высказался, а дальше просто сделал предположение. Правильное мое предположение или нет, и какова на самом деле причина - не суть важно, в контексте того, что я лишь выразил свое отношение к этому. Пусть у Амазона так принято, пусть это обусловено какими-то причинами - это не означает, что оно мне нравится и я должен отзываться об этом восторженно-положительно. Пусть я немного погорячился в начале, но там мы во всем разобрались. А то что началось на этой странице предлагаю забыть как недоразумение (вызванное тем, что у некоторых форумчан довольно странная привычка пинать в ответ на ошибочные преположения, вместо того чтобы сразу дать известный им правильный ответ). И спасибо за советы, я ими воспользуюсь.
|
Khmer Rouge
Любитель
2008/01/05 18:48:36
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly вызванное тем, что у некоторых форумчан довольно странная привычка пинать в ответ на ошибочные преположения, вместо того чтобы сразу дать известный им правильный ответ Данная "странная" привычка есть реакция на странную привычку других форумчан делать заведомо абсурдные заявления в попытке ли спровоцировать других высказать правильный ответ или еще по какой причине, вместо того чтобы просто прямо спросить о чем нужно либо попытаться найти ответ на многократно разжеванные вопросы самостоятельно.
|
Superfly
Ghost in the shell
2008/01/05 18:58:52
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge Данная "странная" привычка есть реакция на странную привычку других форумчан делать заведомо абсурдные заявления в попытке ли спровоцировать других высказать правильный ответ или еще по какой причине, вместо того чтобы просто прямо спросить о чем нужно либо попытаться найти ответ на многократно разжеванные вопросы самостоятельно. По поводу "заведомо абсурдных" ты погорячился. А вообще забавно выходит: пусть я делая заявление выставляю себя не с лучшей стороны (по-твоему) - "идиотом" для краткости, то когда мне отвечают как я описал в цитате выше, то "идиотов" становится уже двое. Забавная тенденция.
|