Mefisto from Hell
Гуру
- Total Posts : 5358
- Scores: 1615
- Status: offline
RE: Особо Опасен / Wanted (2008)
2008/06/25 10:22:31
(ссылка)
ДУмаю фильм будет путсышкой Ну для тебя "Секс в большом городе" - икона интеллектуализма! Все в курсе.
|
Mefisto from Hell
Гуру
2008/06/25 10:25:50
(ссылка)
ORIGINAL: Darth Random ORIGINAL: Mefisto from Hell ...много матерящегося Моргана Фримана, эт я оговорился... ну ты и так всё ведь понял ) Я надеялся, что это оговорился Гоблин, которого я терпеть ненавижу, но потом прочитал следующий пост и понял, что все-таки ты ) Ну ненавидеть это одно, а если фильм нормальный, то это же не повод его опускать, если он Гоблину понравился, не так ли?
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
- Scores: 7
2008/06/25 10:26:57
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell ДУмаю фильм будет путсышкой Ну для тебя "Секс в большом городе" - икона интеллектуализма! Все в курсе. Теперь все в курсе что ты у нас остроумный Для меня иконой интеллектуализма являются совершенно другие фильмы!
Change what you can. Hide what you cannot.
|
Mefisto from Hell
Гуру
2008/06/25 10:28:33
(ссылка)
То есть все фильмы, которым ты лупишь 8 баллов и брыжжешь слюной от восторга - это интеллектуальные, не так ли? Ведь разве мона ставить такие быллы пустышкам? Вот недавний пример: Анар "Большой Стэн" Вчера посмотрели с коллегами в кинотеатре. Фильм очень прикольный,весёлый и классный. Роб Шнайдер,зажигает как всегда по полной,другого не ожидаешь. Правда весь фильм состоит из пошлых и туалетных шуток. Другого мы не ждали. Классная,но одноразовая комедия. 8/10 И 8 баллов - Анар так держать!
post edited by Mefisto from Hell - 2008/06/25 10:36:06
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2008/06/25 10:50:53
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell Ну ненавидеть это одно, а если фильм нормальный, то это же не повод его опускать, если он Гоблину понравился, не так ли? А я так когда-нибудь делал?
|
Mefisto from Hell
Гуру
2008/06/25 10:52:06
(ссылка)
не замечено!
|
bad_denn
Любитель
- Total Posts : 1515
- Scores: 2
2008/06/25 11:49:46
(ссылка)
А ты что, уже посмотрел? А у нас тут у каждого второго мнение есть задолго до просмотра. Вообще-то в Москве уже дней 5-6 в ограниченном прокате идет (во всех "Мегах", в "Романов-Синема"). Сам пока не смотрел, но рецензии на Афише пока позитивны. Высокие баллы выставляют те люди, кто "Дозорам" и "Иронии-2" выставлял "единицы" (с чем я, собственно, согласен). Так что, раз уж Бекмамбетов, по мнению его жестких критиков, перешел от своих поделок на качественно новый уровень, то и я пойду заценю ОО в кино.
|
Ticher
Зритель
- Total Posts : 35
- Scores: 0
2008/06/25 12:29:01
(ссылка)
Рецензия критика... украл из сайта kinomania.ru Молоденький клерк Уэсли Гибсон (Джеймс МакЭвой) пытается выдавить улыбку на очередной корпоративной вечеринке, мучаясь осознанием бессмысленности собственного существования: его лучший друг спит с его подругой, начальница терроризирует поручениями и наставлениями, банковский счёт таит на глазах. Всё меняется после встречи с Фокс (Анджелина Джоли), волоокой любительницей татуажа, спасающей Уэсли жизнь. Гибсон попадает на ткацкую фабрику, где умудренный сединами мужчина (Морган Фриман) рассказывает парню о тайном «Братстве ткачей», под знаменами которого собраны лучшие киллеры планеты, поддерживающие баланс сил в мире: убивая одного, они помогают тысячам. Уэсли будет предложено пройти обучение у лучших представителей Братства, после чего он может отомстить за убийство отца, ушедшего в мир иной с помощью пули некоего мистера Кросса… Впервые отечественному режиссёру была предоставлена возможность вдоволь похулиганить на территории настоящего голливудского производства: 150-миллионый бюджет, звезды во главе кастинг-листа и т.д. Но, несмотря на уникальность ситуации, больше всего удивляет другое: похоже, Бекмамбетову и вправду позволили делать ровно то, что он хотел и задумал. «Особо опасен» оставляет ощущение чего-то живого, настоящего, авторского. Авторского не в привычном фестивальном смысле, а в контексте сотрудничества большой студии и самобытного режиссёра, рискнувшего взвалить на плечи проект, неумелое обращение с которым грозило полным фиаско. Впрочем, продюсеров можно понять: большому Голливуду необходим прилив свежей крови, иначе и без того болотистый летний сезон блокбастеров может превратиться в трясину самоповторов и банального отсутствия новых идей. Бекмамбетов выданные авансы оправдал, раскрасив стандартную по сюжету историю непривычными для США кинокрасками. Несмотря на доростоящий антураж, включая трюки, спецэффекты и Джоли, режиссёр обращается к своей излюбленной теме – теме Судьбы. Как и в своих российских картинах Бекмамбетов пытается вычислить код, алгоритм действий этой изменчивой особы. Никаких открытий режиссёр на этом пути не совершает, но добавление подобных размышлений в экранизацию комикса трансформирует картину в кино реалистичное, жёсткое, а не мультяшно-инфантильное, как чаще всего и бывает. Над сценарием трудилась троица Хаас-Брандт-Морган, но Бекмамбетов в итоге изначальный материал до нужных себе кондиций довёл. Оставив визуальное великолепие перестрелок, драк и погонь он привнёс в мифологию комикса то, о чём пытался сказать и показать ещё в «Дозорах». Тогда не получилось, то ли опыта не хватило, то ли денег, а может и авторской смелости, наглости. Зато сейчас, когда собственную автономию в «тылу врага» удалось отстоять, всё сошлось там, где нужно. Можно поздравить и Голливуд. Среди сонма мечтающих о работе на лучшую киноиндустрию мира режиссёров боссы Universal нашли скромного профессионала, который просто приехал и сделал, что от него требовалось. Сделал профессионально. С чем можно поздравить уже самого Тимура и всех зрителей.
|
Doctor Potter
Marvel Team
- Total Posts : 2623
- Scores: 247
2008/06/25 20:36:20
(ссылка)
СОЗДАТЕЛИ ФИЛЬМА «ОСОБО ОПАСЕН» МЕНЯЮТ ГРАФИК ВЫХОДА КАРТИНЫ НА ЭКРАН, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ СБОРНУЮ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ В день решающего матча «Россия – Испания» компания Universal Pictures International (Россия) и режиссер Тимур Бекмамбетов изменили график сеансов первого дня проката новой картины «Особо опасен». Для наших болельщиков в кинотеатрах страны будут организованы специальные ночные сеансы, которые начнутся после окончания матча. «Ребятам нужна наша поддержка. Я призываю всех кинозрителей, даже тех, кто обычно не интересуется футболом, остаться у телевизоров и болеть за нашу команду, – заявил режиссер Тимур Бекмамбетов. – В этот день в большинстве кинотеатров страны мы изменяем график сеансов, чтобы дать возможность болельщикам поддержать сборную России, а потом идти смотреть кино».
Проживи жизнь так,чтобы наверху охренели и сказали: "А ну-повтори ещё разок".
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
2008/06/25 21:45:29
(ссылка)
Для меня иконой интеллектуализма являются совершенно другие фильмы! Это, типа "Силы природы"?
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 834
- Scores: 178
2008/06/25 22:19:35
(ссылка)
ORIGINAL: The Mummy СОЗДАТЕЛИ ФИЛЬМА «ОСОБО ОПАСЕН» МЕНЯЮТ ГРАФИК ВЫХОДА КАРТИНЫ НА ЭКРАН, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ СБОРНУЮ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ В день решающего матча «Россия – Испания» компания Universal Pictures International (Россия) и режиссер Тимур Бекмамбетов изменили график сеансов первого дня проката новой картины «Особо опасен». Для наших болельщиков в кинотеатрах страны будут организованы специальные ночные сеансы, которые начнутся после окончания матча. «Ребятам нужна наша поддержка. Я призываю всех кинозрителей, даже тех, кто обычно не интересуется футболом, остаться у телевизоров и болеть за нашу команду, – заявил режиссер Тимур Бекмамбетов. – В этот день в большинстве кинотеатров страны мы изменяем график сеансов, чтобы дать возможность болельщикам поддержать сборную России, а потом идти смотреть кино». Хороший пиар-ход на ура-патриотизме. Бекмамбетов и Упыри хотят, ой как хотят, срубить бабла
|
Mr. Colt
Любитель
- Total Posts : 712
- Scores: 6
2008/06/26 00:13:14
(ссылка)
дык вот это-то вот мне лично и безумно интересно.. а получится ли срубить бабла?.. бюджет какой?.. 65 или 120?.. мой прогноз.. больше 100 не соберет в сша.. в лучшем случае, 60 где-то..
i'm a dork, but that's ok
|
Ticher
Зритель
- Total Posts : 35
- Scores: 0
2008/06/26 00:45:36
(ссылка)
ORIGINAL: Mr. Colt дык вот это-то вот мне лично и безумно интересно.. а получится ли срубить бабла?.. бюджет какой?.. 65 или 120?.. мой прогноз.. больше 100 не соберет в сша.. в лучшем случае, 60 где-то.. Бюджет где-то 120 млн $ + 30$ на раскрутку филмьа)))
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 834
- Scores: 178
2008/06/26 01:19:28
(ссылка)
Ну, на imdb фигурирует цифра 65 млн. Помню, сам Бекмамбетов постоянно озвучивал цифру в 70 млн. Локомотив фильма - Джоли естессно, чтобы кто не говорил про Тимура, Маккавоя и все остальное. Ее популярность в штатах и мире может вытянуть картину. Скорее всего, в США фильм не провалится с треском, но сборы будут, думаю, скромными. У нас же, видимо, фильм соберет неплохую кассу (по российским меркам). Упыри, во всяком случае, идут на любые ухищрения
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
- Scores: 7
2008/06/26 07:55:04
(ссылка)
ORIGINAL: pulp Для меня иконой интеллектуализма являются совершенно другие фильмы! Это, типа "Силы природы"? Нет, типа "Искуственный интеллект" и "Дом из песка и тумана" Перельмана
Change what you can. Hide what you cannot.
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
2008/06/26 07:59:58
(ссылка)
В интервью последнего номера "Афишы" Бекмамбетов говорил, что 65 млн. - начальный бюджет, сейчас он вырос где-то до 120 млн., хотя он сам это толком не знает.
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2008/06/26 18:05:32
(ссылка)
Предыдущие два фильма Бекмамбетова мне весьма понравились. От «Особо Опасного» я ждал многого. Частично мои ожидания оправдались. Один из главных плюсов картины – это очень яркий и необычный черный юмор. Фильм очень ироничен. Очень понравились актерские работы. Харизматичный МакЭвой, сногсшибательная Джоли, забавный Хабенский. Жаль только, что Фриману и Кречманну достались слишком банальные роли. Также в плюсах красивый визуальный стиль, мощные спецэффекты и отличный саундтрек Дэнни Эльфмана. Теперь о минусах. Сюжет весьма спорный. В нем есть философия, интересные идеи, но нет ярких персонажей, нет ответов на множество возникающих в процессе просмотра вопросов. Экшен-сцены тоже не сильно впечатляют. Во-первых, многое было показано в трейлере. Во-вторых, операторская работа и монтаж делают действие немного невнятным. В-третьих, авторы слишком часто используют рапиды, что немного раздражает. С другой стороны, весьма хороша финальная перестрелка на заводе, где все эти недостатки вообще не мешают. В целом, это весьма достойная работа. И если в прокате «Особо Опасен» не провалится, то у Бекмамбетова есть большой шанс закрепиться в Голливуде. 7 из 10
|
mabuse
Любитель
- Total Posts : 348
- Scores: -2
2008/06/26 20:07:09
(ссылка)
Видел ролики фильма. Нынешние режиссёры стремятся переплюнуть друг друга спецэффектами. Поэтому смотря современное кино можно поставить тем кто делает спецэффекты 5, а за сценарий, актёрскую игру и т.п. почти всегда два. Анджелина Джоли конечно девушка красивая но как актриса она не очень. Как и все современные актрисы. Получают десятки миллионов., а играют не очень. Впрочем как ещё можно играть при убогих сценариях. Я их мало знаю и знать не хочу. Так же как актёров.
|
Blondie
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 1752
- Scores: 4
2008/06/26 23:15:14
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell Настоящее голливудское кино - с хорошим бюджетом и голливудским размахом. В актёрах - настоящие звёзды, а не Майкл Мэдсен и Дэвид Кэррадайн. Вот это верная мысль! Зачем брать хороших актеров, если можно взять "звезд"? :)
and he'll die without a whimper, like every hero's dream just an angel with a bullet and cagney in the screen ---- Blu-ray Collection
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
2008/06/26 23:51:53
(ссылка)
Анджелина Джоли конечно девушка красивая но как актриса она не очень Посмотри "Джиа"
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|