Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2009/01/29 03:07:14
(ссылка)
Отсмотрел три фильма с Элишей Катберт. "Он был тихоней". Странный немного фильм, не то комедия, не то драма. Скорее всего мне бы понравился, если бы не концовка - неудачная она. Слэйтер хорошо сыграл, самой Элиши мало. 6/10. "Похищение". Неплохой триллер, отчасти предсказуемый, но раз уж практически нет фильмов сейчас с лихо закрученными детективными сюжетами, то вполне сносно. Здесь Катберт все время в кадре - и это плюс, конечно. 7/10. "Дрянная девчонка". Хорошо, что увидел сабж после французского аналога "Влюбись в меня, если осмелишься" того же режиссера, а то мог бы и не понравиться. Хотя уступает американская лайт-версия в эмоциональном плане, зато более лиричная. Хорошее романтическое кино. Элиша великолепна. 8/10.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2009/01/30 01:50:08
(ссылка)
А пока все идут на "Валькирию", "Рок-н-рольщика" и прочие премьеры, я мирненько дома с пивком посмотрел замечательное кино "Outlander", которое, буде-таки выпущено в прокат, будет зваться "Викингами". В Норвегии начала 8-го века разбивается космический корабль с Джимом Кавизелом на борту, который непременно оказывается пойман и приведен в деревню, полную бородатых мужиков под руководством Джона Херта. Деревня Херта воюет по определенным причинам с деревней Рона Перлмана, но это не главная проблема: вместе с пришельцем-Кавизелом прилетел и его старый знакомый монстр, который непременно начинает кушать людей. Всем, кому нравится "13-й воин" и другие извращения на скандинавские темы, строго рекомендуется. 8/10
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
- Scores: 18374
2009/01/30 02:00:38
(ссылка)
Меня даже в третьем сезоне "24" подташнивает от Катберт, ладно хоть отвлекает более раздражающий персонаж, Клои. Рон Пёрлман, Кавизел, космический корабль, монстр... круто, буду зырить.
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2009/01/30 02:41:09
(ссылка)
Хех, не знаю, не знаю касательно Элиши... Мне она везде нравится, видел 7 фильмов подряд с ней, начиная с "Реальной любви". "Соседку" хоть смотрел с ней?
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2009/01/30 09:11:16
(ссылка)
Холодная добыча (2006) (реж. Роар Утхауг) (7/10). Детишки поехали в горы, покататься на сноубордах, и нарвались на неприятности. На удивление качественный норвежский слэшер. Увлекательный, не глупый, кровавый, жутковатый. Любителям жанра настоятельно рекомендую.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2009/01/30 10:12:11
(ссылка)
Зло (2003) (Реж. Микаэль Хафстрем) (Швеция) (8/10). Пятидесятые годы 20 века. Устав от постоянных жалоб преподавателей и родителей других учеников, мать забирает своего драчливого сынишку Эрика из обычной школы и отдает в частный интернат. Там царят жестокие законы - ученики младших классов должны беспрекословно подчиняться старшеклассникам, терпеть унижения и побои. Отличная драма о дедовщине в шведском интернате. Нечто среднее между "Плохие мальчишки" Рика Розенталя и "Класс" Ильмара Раага. Все четко - с толком, с расстановкой. Без киношных перегибов, типа соплей или идиотского героизма. По большому счету и придраться не к чему. Не даром "Зло" выдвигалось на Оскар, как лучший фильм на иностранном языке.
|
Rinatt
Любитель
- Total Posts : 417
- Scores: 0
2009/01/30 17:07:37
(ссылка)
ORIGINAL: Darth Random А пока все идут на "Валькирию", "Рок-н-рольщика" и прочие премьеры, я мирненько дома с пивком посмотрел замечательное кино "Outlander", которое, буде-таки выпущено в прокат, будет зваться "Викингами". Это как это, с пивком? Если верить твоим постам, то вам и 16 нету. Родители куда смотрят?
|
Random
Deschaholic
2009/01/30 17:22:26
(ссылка)
ORIGINAL: Rinatt Если верить твоим постам, то вам и 16 нету "Твоим" или "вам", определись ORIGINAL: Rinatt Родители куда смотрят? Я сирота, взращен суровыми улицами
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
- Scores: 18374
2009/01/30 22:48:05
(ссылка)
ORIGINAL: Bertie Wooster Хех, не знаю, не знаю касательно Элиши... Мне она везде нравится, видел 7 фильмов подряд с ней, начиная с "Реальной любви". "Соседку" хоть смотрел с ней? Именно этот фильм и хотел посмотреть, и даже в Р5 полноценный DVD выходил. Поставил себе последний барьер, если увижу этот диск за 100р, а не 300-350, то куплю. Так его, пока, и не преодолел.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2009/01/30 23:37:34
(ссылка)
ORIGINAL: Spielberg ORIGINAL: John Connor Знакомство со спартанцами. Не так страшен черт… Посмотрел вроде как даже с интересом. Всё же лучше «Эпичексого кина» будет. Наконец-то они догадались, что просто пародировать блокбастеры - мало, надо ещё хоть как-то стараться шутить. 6/10 Тот же синдром и у себя зафиксировал! После столь уничижительных отзывах, я подумал ну наверно все, хуже быть не может! А посмотрел, ну да, хуже быть не может, хотя стоп! "Самый лучший фильм"? Моя оценка "Знакомство с засранцами" - 3/10. Было пару моментов где я улыбнулся, а водном, так вообще ржал! Вот только уже не помню в каком... Хрюша лучше бы пересмотрел ОСК все 4 части, чем это. Тут даже Электра убогая. единственное светлое пятно - танцы иноземцев восточных. Остальное швах. 5 из 10 пятачков.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2009/01/31 09:39:33
(ссылка)
Изображая жертву (2006) (реж. Кирилл Серебренников) (8/10). У Вали необычная работа. Он изображает жертву во время следственных экспериментах милиции. И не замечает, как работа калечит его душу. Отличная черная комедия с великолепным сценарием братьев Пресняковых. Сценарий так понравился, что на следующий день, после просмотра пересмотрел фильм во второй раз. А первую сцену с Башаровым посмотрел четыре раза. С ума сошел. Открыл для себя нового актера - Юру Чурсина, играющего Валю. Очень хорош. Теперь буду за ним следить. К слову, из известных актеров в фильме заняты: Виталий Хаев, Марат Башаров, Марина Голуб, Лия Ахиджакова, Максим Коновалов. Спросите - почему столько восторгов, а оценка 8/10? Отвечаю. Не одобряю некоторых режиссерских решений. Например, приглашение на роль капитана - Виталия Хаева. Он хороший актер. Но это не его роль. Слишком интеллигентный человек. Особенно это заметно, когда он произносит длинный матерный монолог о потерянном молодом поколении. Короче говоря, один из лучших постсоветских фильмов. Однозначно оставлю в коллекции.
|
Random
Deschaholic
2009/01/31 09:39:35
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Хрюша лучше бы пересмотрел ОСК все 4 части, чем это. Тут даже Электра убогая. единственное светлое пятно - танцы иноземцев восточных. Остальное швах. 5 из 10 пятачков. А пингвин? А "вы разбудили во мне Геркулеса"? А Рокки? А синий экран? А Бранжелина? Продакт плэйсмент на пять минут в середине - вообще замечателен. Шлака тоже хватает, но все равно это относительно приличная пародия, на которую льют по инерции из-за предыдущих блевотных творений авторов. ЗЫ: ОСК-2 - все еще в пятерке худших фильмов, что я видел в жизни
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2009/01/31 10:00:16
(ссылка)
Пассажиры (2008) (реж. Родриго Гарсия) (6/10). Психотерапевт доктор Саммерс (Энн Хэтэуэй) работает с шестерыми пассажирами, выжившими в авиакатастрофе. Слушая их, доктор понимает, что в трагедии виновата авиакомпания, а не пилот, как утверждает официальная версия. Мистическая драма. По ощущением напомнила "Человека-мотылька" и "Стрекозу". Излишне неторопливое повествование, постепенно вгоняющее в скуку. Туманные намеки и полунамеки, обещающие что-то интересное, но не дающие ровным счетом ничего. В финале, как награда за железную выдержку, любопытная развязка, которая порадовала до слез. Это один из двух плюсов. Второй - Хэтэуэй. Нравится мне эта дамочка. Других плюсов у картины нет. У авторов была хорошая идея, но развить ее не хватило мозгов.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2009/01/31 21:34:07
(ссылка)
Fritt Vilt aka Cold Prey ORIGINAL: Хмурый Холодная добыча (2006) (реж. Роар Утхауг) (7/10). Детишки поехали в горы, покататься на сноубордах, и нарвались на неприятности. На удивление качественный норвежский слэшер. Увлекательный, не глупый, кровавый, жутковатый. Любителям жанра настоятельно рекомендую. Поведясь на словосочетание "норвежский слешер" (звучащее также странно для Хрю, как, например, "китайская семга"), копыта отторрентили сей фильм. Что сказать: суровые норвежские девушки и замороженно-метросексуальные норвежские парни решили покататься в суровых норвежских горах. Покатались - повеселились - один поломал ногу. На этом пролог заканчивается, и г-н Утхауг смело приступает к основному блюду. Подано оно ярко, размашисто, безо всяких соплей и обиняков - также сурово как и горы, где все происходит. Казалось бы, подобная прямота и суровость даже в слешере гроизт скукой и банальностью, ан нет - не блистая талантом и прочими изысками, тем не менее, картина на поверку оказывается крепкой качественной работой о том, что вечная мерзлота тоже может приютить вечное зло, которое, кстати, прямо по Фрейду произрастает из семейных отношений (немного спойлера). Да и последний удар, произведенной с таким смаком и упоением в глазах также наводит на размышления о том, что же таится в человеческой душе, а в округе между тем... all my friends are dead (слова из милой финальной песенки к фильму). В оценке солидарен с Х - 7 пятачков из 10. З.Ы. Прошедший год, между прочим, принес продолжение этой картины с незатейливым названием "Fritt Vilt-2". Надо будет поискать.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2009/01/31 23:42:48
(ссылка)
ORIGINAL: Darth Random ORIGINAL: Kaban Хрюша лучше бы пересмотрел ОСК все 4 части, чем это. Тут даже Электра убогая. единственное светлое пятно - танцы иноземцев восточных. Остальное швах. 5 из 10 пятачков. А пингвин? А "вы разбудили во мне Геркулеса"? А Рокки? А синий экран? А Бранжелина? Продакт плэйсмент на пять минут в середине - вообще замечателен. Шлака тоже хватает, но все равно это относительно приличная пародия, на которую льют по инерции из-за предыдущих блевотных творений авторов. ЗЫ: ОСК-2 - все еще в пятерке худших фильмов, что я видел в жизни Пингвин улыбнул в начале, но после snowballs - пошло и убого. Рокки бяка, скорее Рэмбо повеселил, но тоже грубо. Геркулес - мимо свиной кассы, Бранжелина туда же. Синий экран понравился, равно как и танцы спартанцев под Глорию Гейнор. З.Ы. Кстати, Рэнди, что за плайсмент ты имеешь ввиду? Свинья теряется. З.З.Ы. Да, ОСК-2 хуже, но зато есть ОСК-1, 3-4. Они лучше этого фильма.
post edited by Kaban - 2009/01/31 23:48:55
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2009/01/31 23:56:54
(ссылка)
В дополнение к Трущебному миллионеру посмотрел Каменную башку с тов. Валуевым. И скажу больше - кино это мне понравилось. Не смотря на кучу ляпов и несуразностей. Янковский - кросавчег -умудрился Кронштадт показать калькой с Питера из к.ф. "Брат"), хоть и цитирование, но люблю такие картинки.
|
Random
Deschaholic
2009/02/01 00:14:59
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban З.Ы. Кстати, Рэнди, что за плайсмент ты имеешь ввиду? Свинья теряется. Там реклама какой-то химии была. Шампуня, что ли, или дезодоранта ) ORIGINAL: Kaban З.З.Ы. Да, ОСК-2 хуже, но зато есть ОСК-1, 3-4. Они лучше этого фильма. Факт
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2009/02/01 09:10:28
(ссылка)
ORIGINAL: Darth Random ORIGINAL: Kaban З.Ы. Кстати, Рэнди, что за плайсмент ты имеешь ввиду? Свинья теряется. Там реклама какой-то химии была. Шампуня, что ли, или дезодоранта ) Хммм, вспоминается пивасик, Gatorade, тайский массаж, серия книг для dummies и проч., а вот шамп или дезик нет. Впрочем, неважно. З.Ы. Кстати, самым долгим продакт плейсментом мона считать оный программы American Idol. Ее там точно больше других.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2009/02/01 10:46:42
(ссылка)
Домовой (2008) (реж. Карен Оганесян) (7,5/10). В ролях: Хабенский, Машков, Хаматова, Джигарханян. Писателю бульварных детективов поступило предложение от настоящего киллера. Тот предложил написать роман на основе реальной истории о заказном убийстве. Писатель соглашается, не подозревая - в какую опасную игру его вовлекают. Хорошее кино. Понравилось все: сюжет, постановка, актерская игра. Машков в роли киллера, без преувеличения, зажигает. Эдакая машина смерти. Хитрая, ловкая и безжалостная. Горе тому, кто окажется у него под прицелом. Хабенский тоже хорош. По большому счету он эксплуатирует образ Городецкого из "Дозора" (Папе привет ). Наблюдать за его героем - полупьяным полусонным раздолбаем, довольно интересно. К Хаматовой я равнодушен. Картины не портит и, слава богу. А Джигарханян... Вот мощный старик. Казалось бы, уже песок из него сыплется, а он по-прежнему в седле. Играет крутого мафиозо. Играет... а ему и играть не надо. Прищурился, скривил улыбку, прохрипел что-то мудрое и "Стоп камера! Цветы и шампанское в студию!" В России, оказывается, тоже научились делать приличные триллеры. Это радует.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2009/02/01 11:00:06
(ссылка)
Под гипнозом (2002) (реж. Ник Уиллинг) (6,5/10). К гипнотизеру обращается женщина-коп с просьбой разговорить девочку, побывавшую в лапах у убийцы-сатаниста. Он соглашается и оказывается втянут в расследование жестоких серийных убийств, связанных с редким религиозным культом. Неплохой ужастик. Интересный. К плюсам отнесу: хороший сценарий и качественные спецэффекты. К минусам: 1) Неудачное музыкальное сопровождение. 2) Посредственную игру актеров. Кстати, и подбор мне не понравился. Особенно женщина-коп. Где только находят таких мымр? А главный герой - наоборот, слишком красавчик. С таким личиком самое место в гламурных журналах. 3) Простенькую (без изысков) работу режиссера. Он не лажает, но и ничего интересного, нестандартного не показывает. Отработал на троечку с плюсом, хотя сценарий позволял отработать удачнее.
|