Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

LockedКопилка мнений

Page: << < ..136137138139140.. > >> Showing page 137 of 207
Author
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
  • Total Posts : 5834
  • Scores: 1606
  • Status: offline
RE: Копилка мнений 2009/01/07 12:34:48 (ссылка)
0
Under Siege/В осаде

Старая, добротная Сигаловщина. Приятно было пересмотреть. Мисс Июль 89 еще приятней. Сигал? Ну что с него взять. Зато Томми Ли Джонс отжигает. Гарри Бьюзи весьма хорош(а)! Ну и Буш-папа засветился
4 из 5.

Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
Ферзь
Любитель
  • Total Posts : 1049
  • Scores: 6
RE: Копилка мнений 2009/01/07 13:15:51 (ссылка)
0
Из свежепросмотренного:

Безумный город / Mad City (1997) с Хоффманом и Траволтой.
Дастин Хоффман играет прожженного репортера Макса, яростно очерняющего людей для скандального материала. Чтобы немножко сбить с Макса спесь, босс отправляет его в исторический музей за ерундовым репортажем. Но пока он берет интервью у директрисы музея, туда заходит человек с ружьем (Траволта) - бывший охранник находящихся там костей динозавров и мамонтов, уволенный по сокращению. И с целью выговориться и попытаться восстановить себя на рабочем месте, он берет в заложники группу детей, пришедших туда на экскурсию. Разумеется, он не намерен никого убивать и калечить, единственное его требование - чтобы его выслушали. И находящийся рядом Макс, смекнувший, что это - отличный шанс на сенсацию, готовится сделать самый крупный за последнее время репортаж. И разумеется, собственную выгоду он не упустит...

В общем и целом, первые 15-20 минут протекают вполне интересно. И на подобном материале можно было бы сделать неплохой психологический триллер с заворотами сюжета, нагнетанием напряжения и т.п. Вместо этого на выходе получилась глупенькая драма, имеющая, похоже, одну цель - максимально показать репортеров продажными сволочами, ради своих репортажей плюющих на жизни и чувства людей. Может, конечно, оно и так, не знаю, но от навязывания подобной точки зрения, как раз-таки верится в нее с трудом. И режиссер, раскрывая характер героя Траволты, похоже, не понимает, что с таким героем ситуацию можно было бы решить минут за 20. Но Макс, алчущий сенсации, в которую будет вписано его имя, растягивает процесс на пару дней. Почему-то в подобное, будь даже Макс распоследней мразью, поверить не получается.
Ну и в итоге вся эта глупость растягивается почти на два часа, в течение которых нет ни одного хитроумного поворота сюжета, одна бестолковость всех героев вокруг запутавшегося Траволты. Ну и концовка о мразности журналистов, портящих все, к чему прикоснутся своими мерзкими ручонками, вокруг прозревшего Макса в белом фраке с блестками и на белом носороге, тоже выглядит как-то фальшиво. Уж лучше бы классический хэппи-энд сделали, почестнее бы казалось.

4 пешки из 10. Просто неинтересно.

Тьфу.
pulp
киноманИАк
  • Total Posts : 3846
  • Scores: 2
RE: Копилка мнений 2009/01/07 13:19:39 (ссылка)
0
Смотрел "Безумный город" лет 8-9 назад, очень понравился. Долгое время считал одним из лучших фильмов Траволты. Надо пересмотреть может мнение поменяю.

"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт."
"Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше."
"Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
Ферзь
Любитель
RE: Копилка мнений 2009/01/07 13:52:13 (ссылка)
0
И еще один фильм
Забытое / The Forgotten (2004)

Тэлли Паретта (Джулианна Мур) - несчастная домохозяйка в трауре. Целыми днями она сидит дома, рассматривая фотоальбомы, газетные вырезки и отрывки из передачи "А вам слабо?" с участием погибшего в авиакатастрофе сына. Она ходит к психоаналитику, периодически ругается с мужем, но никак не может отвлечься от своего горя. И вот однажды она замечает, что в домене остается ничего, напоминающего о сыне. Все фотоальбомы пусты, на кассетах - одна мелкая рябь, на фото - счастливая бездетная семья. Тэлли закатывает истерику, с ходу заряжает мужу в бубен и уходит из дома (это решение). В итоге, она заходит к одинокому хоккеисту с женским именем Эшли, чья дочь любила играться с ее сынишкой, и в итоге тоже погибла в том же самолете. Но Эшли ненавязчиво посылает несчастную мать на три американских буквы и говорит, что никакой дочери у него отродясь не было, а была только бутылка вина. Пытаясь доказать ему свою правду, Тэлли обдирает ему все обои, заваривает крепкий кофе от сушняка и заставляет с чувством и толком проговорить дочкино имя - авось, подействует. Эшли, конечно же, сначала вызывает полицию, но потом резко прозревает, за пару секунд вспоминает всю дочкину жизнь и понимает, что всё время, проведенное возле бутылочного горлышка он страшно тупил, и что единственная, кому можно доверять - это Тэлли, которую уже все соседи считают сумасшедшей. В общем, он догоняет полицейских, заряжает им в бубен, заряжает в бубен подоспевшим федералам, освобождает Тэлли и угоняет машину для спешного расследования гибели их детей. А уверовавшие люди, к тому же заряженные всепоглощающей родительской любовью, - они ого-го что могут натворить!

В общем, поначалу смотрелось очень дебело. Все поступки Тэлли смотрелись на редкость по-идиотски. А тот факт, что она является главной героиней фильма, а значит, по умолчанию права, и значит, то, что она делает - ТАК НУЖНО, еще больше добавлял кретинизму в осознание происходившего. Ну а все эти "Я ВДРУГ ВСПОМНИЛ!" - и вовсе добивали. В общем, первая половина фильма - совершенный, незамутненный идиотизм.
А дальше разошлось. Дальше стало понятно, что мозг надо просто-напросто отключить, и стало легче. И действие сразу стало бодрее, и Тэлли уже наидиотничалась настолько, что дальнейшие ее поступки и выводы стали восприниматься совершенно нормально. Хотя ликвидация главного гада (да, был там и такой, только в основном - на уровне ощущений) тоже как-то непродумана. Но об этом не буду, ибо спойлер.

В общем, "Иллюзия полета" с Джоди Фостер на сходную тему мне понравилась больше. А поскольку я ее могу свободно оценить на 7 баллов, а "Забытое" похуже, то и поставлю Тэлли Паретте и компании 6 пешек из 10.

Тьфу.
Ферзь
Любитель
RE: Копилка мнений 2009/01/07 13:53:29 (ссылка)
0
Надо пересмотреть может мнение поменяю.

Только из-за моего отзыва? К чему этот мазохизм? :)

Тьфу.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Копилка мнений 2009/01/07 20:33:00 (ссылка)
0
Астерикс на Олимпийских играх

Обоятельная комедия с на редкость понравившимся Депардье и многочисленными аллегориями на прочие картины. Отдельное обояние Шумахеру и Феррари. 8 из 10 пятачков.

Гитлер капут!

Лучше все г..о отсмотреть в начале года, чтобы быстрее забыть о нем. Вновь плохо, банально, примитивно и с Семенович. 5 из 10 пятачков.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: Копилка мнений 2009/01/08 11:43:22 (ссылка)
0
Окончательный анализ

Повелся на то, что фильм позиционировался в жанре эротического триллера. Оказалось, что эротики в ленте не больше, чем в Полицейской Академии. В целом - это плохая попытка конкурировать с вышедшим в этом же году Основным Инстинктом. Ведь и Ричард Гир заметно уступает Майклу Дугласу в мужественности и раскованности, и видно, что Ким Бейсинджер на 5 лет старее Шэрон Стоун.
Но смотреть интересно, благо, что середина ленты очень бодренькая, а за перепетиями сюжета наблюдаешь очень увлеченно. И кто кого надурит весьма любопытно.

7/10

Про Федота-стрельца, удалого молодца

На удивление понравилось. Мульт сделан скорее для детей, для тех зрителей, которым наблюдать за одним-одинешеньким Филатовым на сцене будет скучно и неинтересно. А так - тут тебе и анимация, правда староватая, но с множеством шуток и приколов; тут тебе и звездная озвучка, так же на удивление неплохо выполненная; тут тебе и яркие персонажи.

7/10
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
RE: Копилка мнений 2009/01/08 12:07:22 (ссылка)
0
Under Siege-2/В осаде-2

Пожалуй, это последний хороший фильм с Сигалом. Ну может быть еще "Мерцающий". Поезд, террористы, Сигал "одинаковое-лицо" Стивен и страшное супер-пупер-мега-оружие, которое разнесло завод по производству удобрений в Гуанджоу. Жуткое дело. Но Стивен спас. Ура!
3 из 5.

Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
RE: Копилка мнений 2009/01/09 01:29:24 (ссылка)
0
Вики Кристина Барселона
Фильм с самым ненужным войсовером за всю историю кино. Он комментирует почти все происходящее. Например: сменяется кадр, персонажи сидят в ресторане. Голос: "Они пошли в ресторан". Это дико бесит, ведь ни одна реплика нарратора не говорит ровно ничего, чего не на картинке. С сюжетом тоже все плохо. Хороши только актеры и красивые виды Барселоны.
4-5/10

ЖКВД
Длиннющий слезливый монолог показался очень лишним: продолжительную драматическую сцену Ван Дамм вытянуть не смог. В остальном не то что бы сильно оригинально (вспомним Брюса Кэмпбелла с его фильмом про себя), но довольно мило. Ну и конечно лучшая роль бельгийца
7/10
Henri
Любитель
  • Total Posts : 3068
  • Scores: 15
RE: Копилка мнений 2009/01/09 10:48:36 (ссылка)
0
Сказки юга.
Начитавшись обзор Лённи ожидал немного большего. Был морально готов с первых минут окунуться с головой в действо и всплыть только по окончании просмотра. И хотя особых претензий нет ни к сценарию, ни к актером - не получилось, видимо чего то мне не хватило. При всем при этом осталось желание пересмотреть повторно - может быть со второго раза окончательно проникнусь. В общем же, если не предъявлять завышенных требований к данному произведению можно константировать, как минимум, качественную сатиру плюс отличную визуализацию.
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Копилка мнений 2009/01/09 18:23:51 (ссылка)
0
На море

Этот фильм смело можно было назвать "Особенности национального отдыха" и поставить в ряд к "Охоте", "Рыбалке" и "Бане". Этот фильм - это ода российскому "менталитету" и российской "душе", которую прививают нам все иностранцы - водка, дебош, неуправляемые дети, высокомерные жены. Опомнитесь, господа режиссеры, мы совершенно не такие. И наши дети - самые лучшие, а никакие не киборги-терминаторы, рушащие все вокруг, и жены наши - красивее и умнее всех на свете, а никакие не стервы, стремящиеся скупить все товары в магазинах, и им не нужны никакие моральные упреки и ненужные уроки этики, и мужья у этих женщин - никакие не алкоголики, бухающие за рулем, и мямли-идиоты, совершающие дурацкие поступки.
Зачем же так унижать российский народ? Хотя не спорю - наверняка неплохо оттянулись на съемках.

5/10
alexeiden
Меценат
  • Total Posts : 2941
  • Scores: 777
RE: Копилка мнений 2009/01/09 18:29:47 (ссылка)
0
ORIGINAL: Papa Dolphin

и жены наши - красивее и умнее всех на свете, а никакие не стервы, стремящиеся скупить все товары в магазинах, и им не нужны никакие моральные упреки и ненужные уроки этики

В Сургут что ли переехать, а то в Москве всё чаще именно такие встречаются...

"Есть добро, есть зло. И зло должно быть наказано. Даже перед Армагеддоном"
Phantasmagoria
Любитель
  • Total Posts : 2084
  • Scores: 1
RE: Копилка мнений 2009/01/09 21:09:44 (ссылка)
0
Milk, 2008

Ван Сэнт. Наверное, все-таки пора бы его в любимые режиссеры записать. Не все его тематики мне интересны, но грамотности и профессиональности подачи у него не отнять. Конкретно 'Милк' очередное сильное творение, тематика которого меня не покорила, потому что не близка, но как цельное произведение заставило лишний раз убедиться в могучести режиссерских способностей Ван Сэнта. А история, конечно, драматична, актеры потрясающи, особливо Пенн, пределов таланту которого я уже не вижу границ, более правдоподобного гетеросексуального гея я, по-моему, еще не видела. А у Франко вторая подряд замечательнейшая роль и непривычный образ. И Бролин - мастер на все образы. В общем, оч хорошо. Гомофобы, проходите мимо.

Revolutionary Road, 2008

Я заранее записала фильм в разряд сильных. Оч сложно было себе представить обратное при наличии Мендеса в режиссерах, новеллы Йейтса в сценарии, тематики в принципе, Кейт и Лео в актерах. И получилось именно так, как я и думала. Выразительное кино об отношениях неподходящих друг другу людей, о самоопределении и самореализации. В общем, жизнь как она есть.

Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Копилка мнений 2009/01/10 13:54:41 (ссылка)
0
Класс (Klass, 2007) режиссер Илмар Рааг, выдвиженец от Эстонии на Оскар 2007

Йоозеп - изгой в классе. Все над ним смеются, издеваются, засовывают голым в женскую раздевалку, отвешивают тумаки, крадут вещи. Каспар - парень нейтральный, но однажды он не проходит мимо этого беспредела и вступается за Йоозепа. Это приводит к ужаснейшим вещам.

Бррр. Даже не знаю что и сказать. С одной стороны - это основанная на реальных событиях сильнейшая драма, а с другой стороны - такой дозы насилия в кино я не встречал возможно что и никогда. Больно смотреть на безразличие и стадное чувство, однако это, и в нашей стране и в Эстонии, по всей видимости, - давно уже стало самым главным стимулом для жизни большинства населения страны, страны, для которой движение вперед, самосовершенствование и здравый смысл давно уже что-то необычно далекое.

Это безусловно лучше, чем Все умрут, а я останусь, идея которого явно сперта из сабжа (можно упоминуть финальное "Я не умру вам на зло... не умру вам на зло"), но ИМХО немного слабее Слона Ван Сента.

8/10 
Phantasmagoria
Любитель
  • Total Posts : 2084
  • Scores: 1
RE: Копилка мнений 2009/01/11 19:43:52 (ссылка)
0
Vicky Cristina Barcelona, 2008

По-моему, чудесное и милое кино получилось у не особо любимого мной Аллена. Правда, из-за Испании, Бардемчика, Крус и интересного сюжета постоянно приходилось напоминать себе, что это не Альмодовар или Гомес Перейра какой-нибудь. В общем, оч найс.

Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
Ферзь
Любитель
RE: Копилка мнений 2009/01/12 00:46:45 (ссылка)
0
Только что пересмотрел "Куб Зеро".

Вообще, частенько раньше сталкивался, что его все время ругали. Мол, чем хороши были "Кубы" - тем, что в них не предлагались ответы на вопросы, третья чать изобилует ненужными разъяснениями и т.п. А по мне - очень достойно и стильно. И, собственно, тайн в связи с этими разъяснениями намного меньше не стало. Понятно, что бюджет этого фильма не определялся девятизначными числами, но и с тем, что есть, снято просто здорово. Причем хочу отметить, что в фильме очень здоровские главные актеры: как "хорошие" ("умник" Винн (Захари Беннет) и "шахматист" Додд (Дэвид Хабанд), до смерти боящийся "боссов"), так и главгад Джекс в исполнении Майкла Райли (который играет учтивое исчадье ада, но так же боящееся своих таинственных начальников). Актеры малоизвестные (для меня), я их нигде больше не видел, но очень харизматичные, запоминающиеся, и то что они вытворяют - просто блеск.
Ну и главное - все сделано СТИЛЬНО. От самого Куба из множества комнатушек до кабинета Винна и Додда. При всей мерзопакостной работе, которую должны выполнять эти друзья, при всей скудности интерьера, кабинет смотрится очень по-домашнему. Не знаю уж, как режиссер Эрни Барбараш (сценарист тоже классного "Гиперкуба", к слову) смог добиться такого эффекта.

В общем, посмотрел в третий или четвертый по счету раз - и не пожалел. 7 пешек из 10 (только за некоторые уж больно простецки (дешево) снятые моменты, без них оценка была бы больше).

Тьфу.
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Копилка мнений 2009/01/12 06:13:07 (ссылка)
0
Ее сердце

Журналистско-политичесая драма о том, как мужа Анджелины Джоли - журналиста из Уолл Стрит Жорнал - похищают в Карачи. Его жена, также журналистка, совместно с американо-пакистанскими службами, начинают его поиски.

Очень нудный и медленный фильм, основанный на реальной истории из жизни Мэриан Перл. Это только вторая лента, посмотренная мной у Уинтерботтома, после футуристического Кода 46. Огромное количество имен и персонажей, в которых путаешься. Огромное количество политическо-религиозных терминов, от которых, если не знаешь и не интересушься, клонит в сон. Так что 100-минутный фильм смотришь абсолютно пассивно, никому не переживая.

Отдельный плюс - за Джоли. Великолепная игра.

6/10
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
RE: Копилка мнений 2009/01/12 14:09:18 (ссылка)
0
Смертный приговор/ Death sentence

Очень приятный и жесткий фильм с замечательным Кевином Бэйконом, который мстит отморозкам за смерть старшего сына, что правда не уберегло жену и младшего сына. Понравилась Вождю картинка без рывков и дергания камеры. Отстрел ноги хорош, правда у Родригеса круче было
4 из 5

Руины/The ruins

Чего взъелись на кино? Ну нужно отрезать ноги и что теперь? Сельскохозяйственная тематика раскрыта, тема сисек тоже (с)Папа. Впрочем, самыми болезненными моментами было вытаскивание растительности из организмов молодых людей. Вегитарианцам смотреть обязательно.
 4 из 5 

bad_denn
Любитель
  • Total Posts : 1515
  • Scores: 2
RE: Копилка мнений 2009/01/12 17:39:00 (ссылка)
0
Чего взъелись на кино?

Никто не взъелся. Уморительная комедия! Я так давно не смеялся. Да и весь зал в Атриуме просто лежал...
Хотя есть подозрения что перед просмотром зрительный зал обдали шмалью - просто НУ ОЧЕНЬ смеялись все.
nincollector.ru
Любитель
  • Total Posts : 1800
  • Scores: 9
RE: Копилка мнений 2009/01/16 17:35:57 (ссылка)
0
Southland Tales / Сказки Юга

Фильм вчера, наконец-то, был отсмотрен. Ощущения более чем странные и противоречивые. Первые полтора часа мне казалось, что основная идея фильма - одна, в последний час все резко развернулось и появился вторая и главная идея, которая, кстати, очень понравилась. Выбор актеров зачастую вызывает удивление, но, действительно, все на своих местах и играют "свои" роли. Периодическая подача новостей под эгидой HD Live (пророческий привет BD Live за 2 года до релиза оного?!) понравилась, равно как и общая стилистика картины. Звуковое сопровождение шикарно ложится на контент фильма, Moby - гениален. 145 минут фильма не кажутся затянутыми, хотя, объективно, вторая половина гораздо интереснее первой. По актерам - ничего особенного, хотя был приятно удивлен камео Ламберта. Сюжет - главная проблема ленты. Это винегрет идей и мыслей, некоторые из которых светлые. Чувствуется и то, что этот фильм связан некой общей идеей с шедевром Келли "Донни Дарко", и что режиссер многое почерпнул у культовых режиссеров Гиллиама ("Бразилия", "12 Обезьян") и Линча ("Дюна", "Шоссе в Никуда", "Малхолланд Драйв"), да и у некоторых других тоже. В общем, фильм вышел крайне неровный, с выдающимся видеорядом и отличным саундтреком, с гениальными сценками, которые сменяются бредовыми эпизодами, с атмосферой киберпанка, отдающего стебом, гламуром и китчем, а иногда все действо нарочито скатывается в фарс. Режиссер, кажется, решил прыгнуть выше головы, запутав кучу клубков, а вот распутать в конце хотя бы большую их часть - не смог или не удосужился. Не уверен, что в ближайшее время я захочу это пересмотреть. Оценка - 7 из 10.

Page: << < ..136137138139140.. > >> Showing page 137 of 207
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5