cif666
Любитель
- Total Posts : 1919
- Scores: 1
- Status: offline
RE: Буржуйские Интернет-Магазины
2009/03/05 20:44:29
(ссылка)
Так размытие между криминалов и госорганами уже давно и успешно завершилось полным слиянием.Только в криминале иногда встречаются умные люди,а во власть попадают только дураки.
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
- Scores: 0
2009/03/05 23:01:05
(ссылка)
ORIGINAL: cif666 Так размытие между криминалов и госорганами уже давно и успешно завершилось полным слиянием. Всё так - коротко и ясно. Просто я погряз в эвфемизмах в предыдущем сообщении.
|
Stanislavilta
Любитель
- Total Posts : 209
- Scores: 4
2009/03/05 23:11:50
(ссылка)
Уважаемые подскажите пожалуйста. Особенно Питерцев касается. Первый раз заказал с немецкого Амазона и уже месяц жду посылки. Дело в том, что заказывая раньше с плэйазии и с английского амазона никогда не сталкивался с передачей посылке питерской таможне после сортирповки. Понимаю еще московской, но питерской ни разу. После надписи: покинуло место международного обмена обрадовался несказанно и вот те на...Подскажите нормально ли это? И что тогда после таможни сразу посылка поступает в почтовое отделение или опять на сортировку? (если конечно поступает :(((()При всем при этом стоимость посылки всего 55 Евро т.е до лимита.
|
AlanMk
Эксперт
- Total Posts : 1352
- Scores: 2728
2009/03/05 23:25:57
(ссылка)
Да, посылки попадают к таможенникам и, если не к чему придраться, они их выпускают... А информация на сайте почты не всегда поспевает за реальностью... Я на неделе получил посылку, у которой на сайте почты был статус "передано таможне"...
|
Dima Netu
Любитель
- Total Posts : 905
- Scores: 11
2009/03/06 17:11:12
(ссылка)
ORIGINAL: bdv_ Original: А как обстоят сейчас дела с английским Амазоном, раньше посылка доходила за 7 дней, правда заказывал по 1 BD диску, и всегда почтальон засовывал амазоновскую коробку в почтовый ящик. Теперь заказал два диска, отправили 18 февраля, и тишина. Не знаю что и думать, или проблемы с таможней, или почтальон не смог засунуть в ящик, и положил просто сверху на всеобщее обозрение, или спёрли на почте, что у меня уже было на посылках без трекинга. Как вообще Амазон среагирует, если написать им, что посылка не дошла? Что-то не нашёл у них упоминаний на этот счёт. Спасибо. Раньше месяца суетится не стоит. Вначале надо бы сходить на почту, спросить была ли доставка. ORIGINAL: Aandreev Original: Две недели назад пришло с co.uk. Шло обычной доставкой дней десять. В подобных случаях нахожу в ящике извещение с припиской "не входит в п/я, получите в отделе доставки". Чтобы просто оставить посылку в подьезде надо быть почтальоном-террористом. Можно поинтересоваться на почте, хотя я каждый раз слышал одно и тоже: будет посылка - будет извещение. А амазону можно писать недель через 5, скорее всего просто вышлют замену Сходил на почту, как и ожидал, никакой ясности. Международные письма и бандероли без трекинга не регистрируются, учёта на почте в отделе доставки по ним не ведётся, концы в воду. Очередная потеря.
Из всех искусств для нас важнейшим является кино.
|
Mefisto from Hell
Гуру
- Total Posts : 5358
- Scores: 1615
2009/03/06 18:10:11
(ссылка)
Диск с Австралии (изя) так и не пришёл. Похоже очередной магаз (как и страна) для нас отныне останется лишь в воспоминаниях. Прошу внести ясность с индусским амазоном, начались проблемы с рояльной доставкой???
|
Khmer Rouge
Любитель
2009/03/06 18:42:06
(ссылка)
А вообще я думаю, господа екомсурферы, может разобьем свои копилки и закажем что в подарок с амазона, тмльюина и т.д. с отправкой по такому адресу: 103073. Москва. Кремль. Медведев Дмитрий Анатольевич. Пусть его посылки таможня задерживает и ему объясняет что такое консигнация, желательно в прямом эфире. А вот пусть живет одной жизнью с народом.
|
cif666
Любитель
- Total Posts : 1919
- Scores: 1
2009/03/06 19:00:12
(ссылка)
Супер предложение.Только надо помнить,что фантазия людей неисчерпаема.
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2009/03/06 19:27:27
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell Прошу внести ясность с индусским амазоном, начались проблемы с рояльной доставкой??? В середине февраля, или когда там Taken выходил, проблем не было, приходило за 10 дней.
|
Khmer Rouge
Любитель
2009/03/06 19:40:40
(ссылка)
ORIGINAL: cif666 Супер предложение.Только надо помнить,что фантазия людей неисчерпаема. Уж какая бы ни была, а думаю с фантазией правового отдела таможни потягаться будет довольно трудно. Государство руками таможни задерживает посылки и стыдливо пытается их «замотать», не отправляя посыли ни отправителю, ни назад - магазинам. Значит им они нужны? Просто им стыдно признаться в этом? Им нужны мои наборы с классической музыкой, которые они держат уже четыре месяца? Да, ради Бога, если надо я закажу им еще! У государства потребности и нужды государственной важности и государственных масштабов. А что касается решения проблем государственной важности у меня вопросов нет. Надо - значит надо. Все сделаем для блага страны! Пусть государство берет если ему так хочется. Пусть еще скажут, ЧТО им надо, ЧЕГО им еще не хватает. А мы закажем и отправим все на адрес лица, которое представляет все госстурктуры – Президенту России. Так, что им требуется? DVD диски зоны R2? Женские пижамки и нижнее белье с Victoria’s Secret? Несколько тысяч пар угг? Все правительство, кремлевский полк и всю администрацию президента можно одеть. Они мерзнут? Будьте людьми в конце концов! НАДО ВЗЯТЬ И ПЕРЕЗАКАЗАТЬ ВСЕ ЗАДЕРЖАННОЕ НА АДРЕС ПРЕЗИДЕНТА. ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ НУЖДАЮЩИМСЯ! Вы же видите, людям не хватает – они расставаться с ними под разными предлогами не хотят, ни вперед ни назад посылки, а признаваться в этом им трудно. Так всегда бывает с благовоспитанными людьми в подобных ситуациях. А мы такие, как медведы плохо соображающие, в подобных деликатных вопросах – туго до нас доходит.
|
Mefisto from Hell
Гуру
2009/03/06 19:41:37
(ссылка)
В середине февраля у меня тоже всё пришло. А интересно сейчас как, ведь невольно начинаешь опасаться, когда такое творится на таможне.
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2009/03/06 20:21:27
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell Прошу внести ясность с индусским амазоном, начались проблемы с рояльной доставкой??? Кстати, вопрос сформулирован просто отменно. Типун тебе на язык за такое полагается. Знаешь, что такое типун?
|
Khmer Rouge
Любитель
2009/03/06 20:35:50
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Знаешь, что такое типун? Я знаю. Это набор букв, из которых можно составить фамилию видного государственного деятеля. Я к тому, что если так, то он давно уже у нас всех на языке болтается. Одним больше, одним меньше - никакой разницы это не делает.
post edited by Khmer Rouge - 2009/03/06 21:10:34
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25333
- Scores: 18387
2009/03/06 20:57:35
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell Прошу внести ясность с индусским амазоном, начались проблемы с рояльной доставкой??? На этой неделе забрал высланные с Amazon.co.uk пару мелких посылок с Блю-реями, от 14 и 20 Февраля. Наверное еще раньше дошли, просто не проверял, а уведомления именно с этой почты не приходят (и звонить на сотовый перестали, так как я устал им коробки Ferrero таскать).
|
Dima Netu
Любитель
- Total Posts : 905
- Scores: 11
2009/03/06 23:46:26
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero ORIGINAL: Mefisto from Hell Прошу внести ясность с индусским амазоном, начались проблемы с рояльной доставкой??? На этой неделе забрал высланные с Amazon.co.uk пару мелких посылок с Блю-реями, от 14 и 20 Февраля. Наверное еще раньше дошли, просто не проверял, а уведомления именно с этой почты не приходят (и звонить на сотовый перестали, так как я устал им коробки Ferrero таскать). Везёт вам там. А у нас тут в столице, или таможня озверела совсем, или народ, который работает с почтой, продвинутый стал, и знает, что можно безнаказанно взять для своего плеера.
Из всех искусств для нас важнейшим является кино.
|
Mefisto from Hell
Гуру
2009/03/07 12:44:12
(ссылка)
У меня просто полоса невезения, мало того, что с Австралии блюрик канул в таможенной пучине, так теперь punkt44 подложил свинью. Заказал у них на dvd коллекционное двухдисковое издание Wanted (аналогичное тому, что на блю-рее), а мне прислали обычный однодисковый амарей копеечной стоимости. У них что там, мозги скисают? Что теперь делать ума не приложу. Этот магаз вообще как то держит обязательства? Или меня реально лоханули?
|
Mr. Swearengen
Любитель
- Total Posts : 429
2009/03/07 14:34:08
(ссылка)
Недавние заказы с .co.uk дошли даже раньше обычного: один за 6 дней, другой за 10. А вот диск, заказанный с пасифика,идёт уже больше 3 недель.
|
Ash
Любитель
- Total Posts : 61
2009/03/07 15:22:44
(ссылка)
Мой заказ с пасифика, высланный 18 января пришёл только 4 марта.
|
Srg76
Зритель
- Total Posts : 1
2009/03/07 16:01:35
(ссылка)
Народ! У кого зависли посылки с трекингом и по трекингу видно, что посылка болтается на таможне больше 3-х дней, должны подавать в суд! Таможня ссылается на приказ 1381. Этот приказ был основан на старых правилах оказания почтовых услуг, где была описана процедура работа с консигнационными отправлениями. Если вы найдете и прочитаете текст 1381, п 2н, определение "консигнации", то увидите, что оно отсылает к правилам. Найдите в сети эти "Правила", они не действуют с 01.05.2005. А в действующих сейчас правилах просто нет такого понятия, как "консигнация"!! Т.е. таможня пользуется устаревшим приказом, который ссылается на отмененные правила. Поэтому на почте, ессно, не понимают, какая-такая консигнация и почему посылки лежат без даижения.. Таможня сама понимает, что не права, поэтому телеграммы о задержании не рассылают (хотя должны). Просто недеются (не без оснований) что частные лица проглотят и не станут связываться. КТо их, таможенников, надоумил так поступить - вопрос открытый. Может быть банально проплатили заинтересованные ритейлеры. Короче, все, у кого зависли посылки, подавайте иски. По действующему кодексу и Правилам (законы высшего уровня, чем приказ ТКС) вы имеете право получать посылки до 10000р раз в неделю беспошлинно, с превышением суммы - пошлина 30% от суммы превышения ( http://www.tks.ru/nat/0020000001). Если даже таможня заподозрит опт, то они могут потребовать растаможить товар с уплатой НДС и тамож пошлины по ТНВЭД, но ничего не делать и заворачивать посылки они не имеют права! Надо всколыхнуть болото. Если этого не сделать, то зарубежные инет-магазины просто перестанут слать в крейзи-Рашу. Образец иска здесь: http://www.tks.ru/forum/showpost.php?p=834254&postcount=104 Можно подавать по месту жительства, тогда нужно переписать на соотв. суд. Всем удачи!
|
Mefisto from Hell
Гуру
2009/03/09 14:14:01
(ссылка)
1. Сегодня неожиданно заметил, что изя вернул мне деньги за потерянный блю-рей, хотя я им ничего вообще не писал, выходит диск вернулся к ним? 2. Люди, отзовитесь, кто имел дело с саппортом punkt44 ? Я написал письма по 3-ём адресатам, что нашёл на сайте, но всё тщетно! Они что, mail.ru воспринимают как спам? Или просто не хотят нести ответственность за свою вопиющую ошибку? Черканите мне в личку те, у кого есть опыт переписки с ними. Буду ОЧЕНЬ благодарен и признателен за любую инфу!
|