Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
- Scores: 1
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2009/10/27 22:24:04
(ссылка)
Одни пониматели кругом, хоспадибожемой. Понимать математику надо, а кино - это искусство, его надо чувствовать
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
filanor
Ghost in the shell
- Total Posts : 271
- Scores: 2
2009/10/28 01:51:12
(ссылка)
Книга мастеров 3/10 Скучный, не смешной и совершенно не интересный фильм. Шутки, совершенно не смешные, заставляют задуматься над тупостью человека их придумавшего. Смена кадров в виде книги - ужасна. Спецэффекты очень напоминают ВК с очень слабой детализацией. Герои тупы и не внятны. Зато появилось существо которое раздражает меня больше чем вечно улыбающийся герой Обитаемого Острова. В итоге один из худших фильмов.
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
2009/10/28 18:49:01
(ссылка)
Папе снова семнадцать Мда, вот и верь "Тоталу"... За просмотр фильма несколько раз становилось неудобно за его создателей, что уже о многом говорит. Единственное, что есть положительного в фильме - актёры. 4 из 10.
"Есть добро, есть зло. И зло должно быть наказано. Даже перед Армагеддоном"
|
Labrador
Любитель
- Total Posts : 184
- Scores: 0
2009/10/28 20:48:47
(ссылка)
Папе снова семнадцать Мда, вот и верь "Тоталу"... За просмотр фильма несколько раз становилось неудобно за его создателей, что уже о многом говорит. Единственное, что есть положительного в фильме - актёры. 4 из 10. Согласен, фигня редкостная
|
lepestki_sakury
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 204
2009/10/29 00:33:57
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Не оглядывайся 6/10 Чудесная задумка, красивые и замечательные актрисы, уверенная актерская игра. Но, немного запутанно и плохо в диалогах. Жаль, но, например, у голливудских драматургов, уверен, фильм мог бы выйти маленьким шедевром. Только с просмотра. Подпишусь под каждым словом, потому что аналогичные претензии возникли. Замечательная, но не до конца реализованная идея. Хочется добавить помимо вышеперечисленного, что в некоторых сценах фильм неоправданно затянут. Пересматривать не тянет. Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек От мульта ничего сверхъестественного не ожидала, поэтому и особого разочарования не было, в принципе все предсказуемо. Начало откровенно скучное, герои по большей части не вызывают симпатии. Только в последней трети фильм набирает обороты и начинается самый что ни на есть разудалый экшн, кое где и посмеяться можно. На один раз. Тоже 6/10 Дитя человеческое Шикарное кино. Увлекательный сюжет, ни на минуту не отвлекает внимания. Ни грамма провисаний, все очень динамично, стиль Куарона угадывается сразу же. Очень жесткая и бескомпромиссная манера съемки тоже порадовала, операторская работа великолепная. Да и Оуэн, которого не очень то жалую, отлично вписался в роль. В общем, я весьма довольна. 9/10
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
- Scores: 50
2009/10/29 18:07:01
(ссылка)
Книга мастеров Из области - никогда не зарекайся Вот не собиралась смотреть этот фильм вообще, а попала на местную премьеру. Фильм - кошмар! Вот это уже не ужас, а УЖАС-УЖАС-УЖАС! Из категории "так плохо, что уже почти хорошо". К концу просмотра сего киношедевра уже в голос рыдала от смеха Трейлер был ужасен, но фильм превзошёл все ожидания![sm=ay.gif] Джексон, наверно, сидит и икает без остановки - 90 процентов содрано с "Властелина" - пейзажи, каменные рыцари, даже пролёты камеры... Не, ну и ещё из много чего идеи надёрганы. Апексимова на своём месте - только надо было назвать не каменной княжной, а чурбанистой - потому что ходит как чурбан, без всякого выражения, ну и иногда похохатывает, как им, злодеям, и положено... "Мальчик из ада" - да, это нечто! Чем проняла русалка мужскую часть посмотревших, это надо быть мужчиной, чтоб понять . Гоша - откормленный кощей с чёрными ногтями... Вообщем, всех и не перечислишь! Сюжет - бредовый. Операторская работа - да, жуть. А ещё жуть жутёвая - саундтрек! Аля-русские мотивы, а в момент, когда герой штурмует подозрительно похожую на Ородруин гору ради суженой - звучат аккорды из главной темы Звездных войн, честное слово! Обхохочешься! А когда про лубоФФь начинали - так вообще! Главная веселуха года! Только не понятно, зачем Дисней марал своё доброе имя, давая деньги (или что там они дали?) на съёмки этого кошмарика? 1/10 Фильм и этой единицы не стоит, но это за мой гомерический смех
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2009/10/29 19:21:52
(ссылка)
ORIGINAL: Cargonia Книга мастеров Из области - никогда не зарекайся Фильм - кошмар! Вот это уже не ужас, а УЖАС-УЖАС-УЖАС! Божежьмой, Каргоша, что ты наделала!! Раскрыла все тайны этой поистине эпохальной и всеми ожидаемой фильмы! А вдруг, после твоего поста, кто-то единственный, кто хотел сдуру пойти на этот мега-шЫдЭвр, не пойдет, и гениальные создатели не заработают свою копеечку? А если серьезно - что ты ожидала? ИМХО, все последние несколько лет отечественные так называемые режиссеры словно соревнуются друг с другом - кто больше сворует штампов у Голливуда, кто больше травы выкурит и грибочков съест, в общем, кто более гнусную дрянь снимет... Давно перестал смотреть новые российские фильмы (да, кста, и соременный Голливуд немногим лучше, но там хоть 1 раз в год что-то приемлемое выходит, а у нас и того нет).
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
alexeiden
Меценат
2009/10/29 19:56:00
(ссылка)
Не соглашусь. Труп, под названием российский кинематограф, как раз в прошлом году начал подёргиваться и подавать признаки жизни- вышло аж несколько весьма неплохих фильма - "Мы из будущего", "Стиляги", да и довольна забавная комедия с Верой Брежневой (уж не помню, как она называлась- Брежнева затмила остальные воспоминания об этом фильме). Так что лично я ждал от "Книги Мастеров" чего-нибудь приличного. Теперь конечно в кинотеатр на это не пойду, хотя регионалку может и возьму - заинтриговали.
|
VLN
VLN-De-Mort
|
alexeiden
Меценат
2009/10/29 21:56:56
(ссылка)
ORIGINAL: VLN "Месье знает толк в извращениях" (с) "Врага надо знать в лицо" (с)
|
Rinatt
Любитель
- Total Posts : 417
2009/10/30 00:35:58
(ссылка)
Люблю тебя, чувак. Хорошая, добрая комедия. По виду Аппатовская, но в меру. Конечно в ней есть шаблоны,и финал можно предсказать за 20 минут до конца фильма, но настроение от нее все равно остается хорошее. Еще один большой плюс фильма - кастинг. Рашида Джонс из "Офиса", Энди Самберг из "SNL", Джейми Прессли из "Меня зовут Эрл", Лу Ферриньо, Дж.К. Симмонс и Джон Фавро. 7,5 из 10
post edited by Rinatt - 2009/10/30 00:52:23
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2009/10/30 05:28:41
(ссылка)
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
- Scores: 50
2009/10/30 17:58:40
(ссылка)
ORIGINAL: VLN Божежьмой, Каргоша, что ты наделала!! Раскрыла все тайны этой поистине эпохальной и всеми ожидаемой фильмы! А вдруг, после твоего поста, кто-то единственный, кто хотел сдуру пойти на этот мега-шЫдЭвр, не пойдет, и гениальные создатели не заработают свою копеечку? Ну, по-моему, все тайны раскрыли Е1, cif666 и Darth Random - и ещё до премьеры Так что мой вклад в общее дело выглядит очень скромным А если серьезно - что ты ожидала?
Чего-то такого и ожидала Я ведь не в негодованьях, а как раз наоборот, в УЖАСном восторге
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
2009/10/30 19:15:11
(ссылка)
A Perfect Getaway/ Идеальный Побег (2009) Интриги не получилось - все понятно практически с начала, но остались скорее положительные ощущения. Толи из-за того, что актеры приятные (Милочка вернулась) и места красивые, а может просто хочется моря и солнца, когда за окном лежит снег. 3,5/5
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2009/10/31 21:46:14
(ссылка)
New York, I love you / Нью-Йорк, я тебя люблю (2009). Второй фильм во франшизе (впереди третий - Шанхай, хотя кто кроме китайцев его любит?) получился в чем-то даже лучше "Парижа". Нет, в "Париже" и город интересней (субъективно), и режиссеры ярче, но там был набор отдельных глав - разностильных. "Нью-Йорк" более цельный (персонажи пересекаются, есть рамочная история), а средний уровень выше (в "париже" были много лучшие главы, но и много худшие). Бонусные эпизоды (Звягинцев и Йохансон) оказались вырезаны первый за местячковость (ну не может росс не подчеркнуть, что NY интересен в основном тем, что там жил Бродский), а второй (исключительно хороший, возможно лучший) - за выпадение из стиля. Их показывают перед фильмом в качестве "журнала". В общем крайне рекомендую. Позитив (эмоция, не пиратская контора). 8,5/10 PS. ИМО худшая часть - с Орландо Блумом и Кристиной Ричи, а лучшая... то ли Скарлеттовская с Бейконом, то ли та что с Итаном Хоуком. То ли с Эли Уоллахом (нет, та просто обаятельная). Или с Ельчиным (спойлер - ставил эту главу Бретт Раттнер ;-)) Не знаю. Много хороших. PPS. Вот нафига было дублировать.... PPPS. В фильме один персонаж афроамериканец (причем приличный человек, рэп не поет и "браза" не говорит), ни одного гея, и почти все курят в кадре. Поскольку фильма-то не американская! ;-)
|
Oprah Noodlemantra
Любитель
- Total Posts : 489
2009/10/31 23:35:11
(ссылка)
Нет геев? Никто не курит? Афроамеринец рэп не поет? Наград фильму не видать, а мне он уже нравится. ЗЫ Я не гомофоб, а вот курящих людей не люблю.
|
VLN
VLN-De-Mort
2009/10/31 23:45:11
(ссылка)
ORIGINAL: Oprah Noodlemantra ЗЫ Я не гомофоб, а вот курящих людей не люблю. Cледуя идиотской псевдо-логике, которой любят оперировать гомо-филы, ты - латентный курильщик! ПС. Удивляет, что ты вынужден заранее извиняться, что ты не гомофоб. А это нынче уже преступление? Офтоп закончил.
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2009/11/01 00:15:05
(ссылка)
ORIGINAL: VLN Cледуя идиотской псевдо-логике, которой любят оперировать гомо-филы, ты - латентный курильщик! ПС. Удивляет, что ты вынужден заранее извиняться, что ты не гомофоб. А это нынче уже преступление? Офтоп закончил. 1) Нет, но принято считать, что это яркий признак паранойи. Или легочных заболеваний. Или страха перед смертью от пассивного курения (читай - слабостью разума перед промывкой мозгов). Или... Выбирай ;-) 2) Влад, за преступления надо отсиживать, а не извиняться. А это - нет, просто признак невоспитанности. Ну и латентного гомосексуализма, само собой. Офтоп на офтоп закончил.
|
alexeiden
Меценат
2009/11/01 15:29:13
(ссылка)
А я гомофоб-курильщик. По таким наверное скоро точечные ракетные удары наносить будут. Кровавый четверг Как-то этот фильм в своё время прошёл мимо меня , и узнал про его существование я только с этого форума. Как оказалось, я смотрел начало этого фильма - на какой-то пьянке его нам показывал один приятель, два года проживший в Лондоне и, соответственно, ненавидящий индусов, а вот дальше инцидента на заправке просмотр не продвигался. И вот только сейчас я отсмотрел этот фильм целиком и остался очень доволен. Да, клон Тарантино. Но при всём при этом просто отличный клон. Камерность фелма даёт сосредоточиться на сюжете и игре актёров, которые здесь не подкачали: ещё подающий надежды Томас Джейн, Микки Рурк, всё ещё похожий на человека, а не на Франкенштейна. Да и Экхарт с подельниками. Все молодцы, фильм удался. 8 из 10.
|
Oprah Noodlemantra
Любитель
- Total Posts : 489
2009/11/01 17:56:51
(ссылка)
Влад, я не извинялся, а просто предупредил всех защитников сексуальных меньшинств северной столицы. Не хочу с ним никак контактировать, противно. Подстраховался. Не получилось... Кали, паранойи по поводу одиноких пожилых корпулентных курильщиков у меня нет. Есть только боязнь превратиться в одного из них. Но мне это явно не грозит. А вот вам пора и о душЕ подумать, ибо... ибо... ЗЫ Вот теперь офтоп закончен.
|