DST
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 2368
- Scores: 35
- Status: offline
Вопрос - ответ
В этой теме можно будет задавать любые вопросы по поводу Буржуйских магазинов, покупок, продаж и прочих махинаций. Тема создаётся чтобы не засорять тему Буржуйских Магазинов, Скидочные темы и прочие темы связанные с Покупкой-продажей. Теперь все вопросы по поводу сроков доставки, потери посылок, волнений и прочие вопросы, которые интересуют ЗАДАЁМ ТУТ. За появлении общих вопросов в других топиках, нарушители будут получать штрафные баллы. P.S. Просьба по возможности отвечать на поставленные вопросы, без колких комментариев. Если не хотите отвечать, или хотите блеснуть смекалкой - проходите мимо.
post edited by Lenny Nero - 2016/03/23 23:45:16
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
RE: Вопросы и ответы
2011/02/23 14:33:51
(ссылка)
ORIGINAL: DST Теперь все вопросы по поводу сроков доставки, потери посылок, волнений и прочие вопросы, которые интересуют ЗАДАЁМ ТУТ. За появлении общих вопросов в других топиках, нарушители будут получать штрафные баллы. Это кто так сказал?
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
- Scores: 0
2011/02/23 14:44:56
(ссылка)
Мне кажется тема лишней.Да и почему тема "Вопросы и ответы" подразумевает обсуждение только "буржуев"? Есть тема по магазинам,там всё-и вопросы,и ответы,и мысли. Получается все вопросы сюда,а посты типа "Я купил такой-то диск" в буржуйские магазины?Что мешает там задавать вопросы? Есть тема "Скидок",есть тема "Места",есть и наши магазины-в каждой теме можно задавать вопросы и делиться инфой...И что тогда будем обсуждать в других темах,если весь разговор пойдёт здесь? И опять же,при вопросе "А в каких магазинах можно заказывать?" мы опять будем отсылать в тему "Бужуёвские магазины". З.Ы.И кто дал право DST выписывать баллы?
Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
|
DST
Blu-Ray Supporter
2011/02/23 15:05:49
(ссылка)
Слушайте вас не поймёшь : стоит задать какой-то вопрос в теме буржу магов, так найдётся какой-нибудь умник, который захочет блеснуть своим умом, вместо того, чтобы просто ответить. Стоит что-то написать или спросить в теме про Скидки, так сразу же начинаются разговоры что это всё флуд, и к скидкам не относится, и вообще в этой теме должна быть только инфа по скидкам и не более. Поэтому некоторым приходится создавать темы в разделе для новичков, и спрашивать там (потому что нет темы "Вопрос-ответ" в магазинах), но и это не нравится некоторым, и сражу же начинаются разговоры о запрете писать там-то и тут. Собственно вопрос - А где спрашивать ? Куда ни сунься, везде умники сидят, как будто с самого первого дня на форуме ВСЁ ЗНАЮТ, только вот дать нормальный ответ у них Ж болит. Это кто так сказал? З.Ы.И кто дал право DST выписывать баллы? Никто мне права не давал. Просто счёл это целесообразным. Заодно вон мегапчёл создал видимость прибывания на форуме!! А так впринципе уяснил - инициатива наказуема. З.Ы. Можно прикрепить голосвалку, и определить - нужен ли топик или нет.
|
Морфеус
The Matrix Team
2011/02/23 15:15:29
(ссылка)
За "умников" специально вчера поднял вопрос в теме "Модераторы". Но это не значит,что можно человеку с двухлетним стажем на форуме лезть с вопросом в раздел новичков. Да и для кого написан FAQ на первой странице буржуйского магазина?Люди старались как-раз для тех,кто новичок в вопросах заказов в заруб.магазинов и старались облегчить процесс поиска ответов. А тут опять создаётся тема и,где опять же,всё пойдёт по кругу.
Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
|
DST
Blu-Ray Supporter
2011/02/23 15:18:12
(ссылка)
В Факе нет ответов на все вопросы. Собственно для вопросов, которые интересуют людей, но ответ на них не найти и создавался этот топик.
|
Морфеус
The Matrix Team
2011/02/23 15:23:51
(ссылка)
Значит нужно добавить ответы на самые частые вопросы и не плодить через каждые пять страниц вопросы,на которые уже были даны ответы.
|
DST
Blu-Ray Supporter
2011/02/23 15:29:39
(ссылка)
Значит нужно добавить ответы на самые частые вопросы и не плодить через каждые пять страниц вопросы,на которые уже были даны ответы. Ну так не я же писал ФАК, чтобы в него что-то добавлять. Если бы ФАК обновлялся, то я бы первый писал всем - "ЧИТАЙ ФАК, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СПРОСИТЬ". А так собственно с 2008 года, когда он был написан, много воды утекло, и многое изменилось, появились новые вопросы. Мегапчёл 1го января в топике про буржу маги писал : Здесь люди задают вопросы и получают ответы. Только вот в последнее время задавать вопросы в топике стало невозможно.
post edited by DST - 2011/02/23 15:48:54
|
DST
Blu-Ray Supporter
2011/02/23 16:07:26
(ссылка)
В принципе, если Мегапчёл (будучи модератором) считает, что данный топик не нужен, то пускай удаляет, поскольку это в его компетенции.
|
MegaBee
Гуру
2011/02/23 16:28:06
(ссылка)
Пока удалять не буду, дождемся выяснения обстоятельств. Вероятнее всего, тема сама сведется к возгласам по поводу скорости доставки. Тогда ее так и переименуем. DST Какие конкретно вопросы тебя интересуют? Сколько стоит доставка? Если происходит повышение доставки за счет амазона, как изменяется стоимость? Что именно мешает спрашивать в теме про магазины? Что именно мешает спрашивать то, что ты спрашивал в PM, на форуме? Никаких супер-секретов в тех вопросах нет. В чем именно заключается невозможность задавать вопросы? И, в конце концов, напиши свой собственный FAQ или дополнение к существующему. Это должен делать кто-то другой?
|
DST
Blu-Ray Supporter
2011/02/23 16:53:26
(ссылка)
Сколько стоит доставка? Ну лично я никогда не задовал таких вопросов. Всегда провожу заказ до конца, и смотрю стоимость доставки. Если происходит повышение доставки за счет амазона, как изменяется стоимость? В твоём ФАКЕ ни слова не написано про Канадский Амазон, поэтому этот вопрос я и задал. Обсуждение канадского амазона на форуме ведётся на уровне "Да они не шлют, а если шлют то разворачивают". То, что я спрашивал у тебя в РМ, хотел узнать от тебя, чтобы не засорять форум, и получить конкретный ответ, на мой вопрос. Ничего в этом секретного небыло. Спрашивать в теме не сколько мешает, сколько раздражают комментарии всяких умников, получаемые либо вместо ответа, либо в догонку к ответу. Насчёт невозможности задавать вопросы я погорячился. Это не невозможно, а не всегда приятно. А для написания своего Фака у меня опыта не достаточно. Если заметил, я частенько сам задаю вопросы.
|
MegaBee
Гуру
2011/02/23 17:18:39
(ссылка)
ORIGINAL: DST Спрашивать в теме не сколько мешает, сколько раздражают комментарии всяких умников, получаемые либо вместо ответа, либо в догонку к ответу. Нажимай ссылку "известить модератора", если считаешь, что правила нарушены. Заставить умников не писать такие комментарии по другому невозможно. ORIGINAL: DST А для написания своего Фака у меня опыта не достаточно. Если заметил, я частенько сам задаю вопросы. Позиция потребления - очень удобная, легко жить на всём готовом. Но кто-то же должен создавать контент?
|
MegaBee
Гуру
2011/02/23 17:59:49
(ссылка)
ORIGINAL: DST Заодно вон мегапчёл создал видимость прибывания на форуме!! А так впринципе уяснил - инициатива наказуема. Кстати, можно поподробнее про видимость? И про наказуемость. Кто вас наказывал? И причем здесь инициатива, если сами писать FAQ не собираетесь?
|
DST
Blu-Ray Supporter
2011/02/23 18:24:58
(ссылка)
Нажимай ссылку "известить модератора", если считаешь, что правила нарушены. Заставить умников не писать такие комментарии по другому невозможно. Ок. Впредь так и буду делать. Позиция потребления - очень удобная, легко жить на всём готовом. Но кто-то же должен создавать контент? Причем здесь позиция потребления? У меня опыт заказов из интернет магазинов чуть больше года, и дальше Амазонов 3х стран не продвинулся. Теперь прикинь, как фак я со своими познаниями составлю? Кстати, можно поподробнее про видимость? Можно. В последнее время посты от тебя появляются крайне редко. В частности это несколько фоток в раздел, пару замечаний в топике модератора, и вот недавно недовольство, выраженное сообщениями в теме про скидки. Если сравнить деятельность на этом форуме, и на соседнем, то она где-то находится в соотношении 1 к 4. Складывается ощущение, что ты тут появляешься для галочки, поскольку так нужно, а всё своё время проводишь на соседнем форуме. Не мне конечно указывать там, или корить тебя за это, просто как говорится "одной Ж на двух стульях". Вот и складывается ощущение, что все действия на этом форуме чисто для видимости.
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2011/02/23 18:40:55
(ссылка)
Сорри, что влазю в вашу дискуссию, но: DST, ну ты же знаешь, чем вызван массовый исход форумчан с этого форума. Многие так обиделись, что не заходят сюда принципиально. Многие ограничили здесь свою активность. Подозреваю, что если бы с тобой так обошлись, то ты бы, с твоей импульсивностью, вообще мы сюда больше не заходил бы. Так что твой упрёк, что МегаБи там проводит больше времени, чем здесь, некорректен. И вообще, разве здесь кто-то кому-то чем-то обязан? Кто где хочет, там своё личное время и проводит. Вообще разговор, имхо, безсодержательный.
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|
MegaBee
Гуру
2011/02/23 18:51:19
(ссылка)
ORIGINAL: DST Причем здесь позиция потребления? У меня опыт заказов из интернет магазинов чуть больше года, и дальше Амазонов 3х стран не продвинулся. Теперь прикинь, как фак я со своими познаниями составлю? Дело не в опыте: я писал FAQ имея опыт заказов на двух с половиной амазонах в количестве двух с половиной лет.
|
Invincible140
Любитель
- Total Posts : 280
- Scores: 4
2011/02/23 18:53:08
(ссылка)
Проголосовал за первый вариант. Я вот, например, ещё не заказывал через онлайн-магазины и вопросы есть, эта тема была бы как раз кстати.
|
новик
дважды Гуру
2011/02/23 19:11:00
(ссылка)
Я вот, например, ещё не заказывал через онлайн-магазины и вопросы есть Для начала прочти сайт Кабана (это как курс молодого бойца), после этого, очень внимательно, прочти ФАК МегаБи. Поверь, 99% вопросов уйдёт сразу.
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 15332
- Scores: 26982
2011/02/23 19:15:52
(ссылка)
ORIGINAL: новик Для начала прочти сайт Кабана (это как курс молодого бойца), после этого, очень внимательно, прочти ФАК МегаБи. Поверь, 99% вопросов уйдёт сразу. Согласен на 100 %, я сам не умел заказывать, а прочитал Кабашу(низкий ему поклон за это), пособие для чайников, и не зная английского освоил покупки сначала на Амазонах, а потом и в других зар. интернетмагазинах, и уже более 2-х лет покупаю...руки пока до e-bay не доходят, но я думаю и до этого дойду ...
BLU-RAY -1345, 4K ULTRA HD - 607UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K SONY VPL-XW5000ES
|
новик
дважды Гуру
2011/02/23 19:27:25
(ссылка)
руки пока до e-bay не доходят, но я думаю и до этого дойду... Сам только месяцев 7-8 как освоил - поверь, ничего сложного, вперёд и с песней :) Будут какие вопросы - всегда вэлкам, хоть здесь, хоть на том форуме, хоть в личку.
|