Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25332
- Scores: 18380
- Status: offline
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том IV
2013/07/03 23:14:14
(ссылка)
Насчет оформления, в UPS мне в имэйле написали что 3-4 дня на 'процессирование'. Еще 2-3 дня надо чтобы до них деньги дошли, если платите им за 'услуги'. ORIGINAL: GP Lenny, можно сравнить российские таможенные правила с западными. Например, с английскими. Там порог на безпошлинный импорт товаров настолько низок, что только одно недорогое издание под него проскочит. Это да, я знаю, очень маленький лимит, вроде всего 18 фунтов. И это, по-моему, если покупать из вне евросоюза, куда, конечно, подпадает Тайланд и США. Возможно твои три стилбука перевалили даже за 120 фунтов, тогда кроме такса еще какие-то таможенные налоги надо платить. В европейских странах тоже низкий порог, но я несколько привык еще и к слабым американским таможням, для которых если на посылке написали Gift, никакого налога не берут. Позже ужесточили, стало что-то около $100, но большинство магазинов, например высылающих из UK или Австралии, любезно занижали стоимость дисков в декларации до 'символических' 2-5 долларов за каждый. Так что у меня всегда всё проходило без пошлин.
|
jooooker
Ценитель
- Total Posts : 1673
- Scores: 23
2013/07/04 13:05:16
(ссылка)
Получил вчера через курьера DHL заказ с канадского амазона. Доставили за 8 дней. Всё лежало в каком то там пакетике.Один стил непрокрас. Второй с вмятиной. Вот такой вот курьер.
|
inoutx061275
Эксперт
- Total Posts : 2526
- Scores: 111
2013/07/04 13:30:57
(ссылка)
Сейчас пытал юпс-овцев. Сроки и расценки такие: 5-7 р/д - 800 р. 3-4 р/д - 1200 р. Для москвичей - оплата налом курьеру. jooooker Это не от курьера зависит. Непрокрас случайно не из серии рил хиро?
|
jooooker
Ценитель
2013/07/04 13:35:32
(ссылка)
ORIGINAL: inoutx061275 Это не от курьера зависит. Непрокрас случайно не из серии рил хиро? Случайно да.
|
inoutx061275
Эксперт
2013/07/04 14:49:29
(ссылка)
Насчет непрокраса - есть такое у этой серии. Где-то больше, где-то меньше. Я бы не стал заморачиваться. Вот у немцев было качество другое.
|
jooooker
Ценитель
2013/07/04 15:20:14
(ссылка)
ORIGINAL: inoutx061275 Насчет непрокраса - есть такое у этой серии. Где-то больше, где-то меньше. Я бы не стал заморачиваться. Вот у немцев было качество другое. Ну как же так? Ведь все твердят об одном и том же датском заводе. Почему для немцев качество покраски этой серии лучше чем для Канады?
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2013/07/04 15:25:46
(ссылка)
Заводов два. Один в Европе и один, емнип, в Штатах.
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|
jooooker
Ценитель
2013/07/04 15:29:50
(ссылка)
ORIGINAL: новик Заводов два. Один в Европе и один, емнип, в Штатах. Штатовский вроде только двдшные делал, но наверное уже и блюрейную линию уже поставили.
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
- Scores: 2494
2013/07/05 10:43:58
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd Получил из фильмарены посылку, не хватает одного диска. Коробка не вскрывалась 100%, кто получал с фильмарены в последнее время поймут, диск не доложили. У кого нибудь уже было что то подобное? Реально ли им как то это доказать? Вчера разобрались с фильмареной после непродолжительной переписки. После моего сообщения и уточнения деталей им потребовалось пару дней, чтобы проверить информацию по складу. Потом они предложили два варианта. Первый, напомнить им об этом случае перед тем как буду делать новый заказ, тогда они этот диск доложат к новому заказу. Второй, отослать этот диск отдельно. Напрягать магазин с отдельной доставкой не стал ввиду цены этой самой доставки, а предложил им зачислить заплаченную мной сумму за диск на мой бонусный счёт в магазине, чтобы воспользоваться ей при следующем заказе. Деньги вчера зачислили.
Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2013/07/05 12:40:10
(ссылка)
Есть вопрос, может кто сталкивался. Купил на ebey вещицу, она оказалась не соответствующая описанию. Предложил продавцу refund, он отказался, я открыл open case. ebay прислал письмо, что дело открыто, продавец обязан ответить до 11 июля, если ответ не устраивает то обратится к агенту ebay и они примут решение в течении 48 часов по моему вопросу. Продавец ответил, что не согласен на refund, я не согласен. Нигде на странице просмотра open case не могу найти кнопку, ссылку или окно для связи с агентом. Есть только возможность снова написать сообщение продавцу. ВОПРОС: КАК связаться с агентом ebay?
|
inoutx061275
Эксперт
2013/07/05 14:40:54
(ссылка)
Продолжение истории с задержанными таможней посылками UPS. В понедельник мне было обещано, что после отправки им запрашиваемых документов все таможенные операции займут 3-4 рабочих дня. И в пятницу мой груз будет выпущен на доставку. В крайнем случае - в понедельник. Сегодня звонит сотруднца UPS и заявляет, что не хватает одного документа, и подписанного мной договора. [:@] На логичный вопрос, а как же срок в 3-4 рабочих дня, ведь я плачу за это, следует ответ, что срок этот после сбора всех документов. А та сотрудница, которая мне высылала список этих док-тов, это другой отдел и они могут и не знать всех нюансов. Вобщем, наша раша в действии. Про деньги, она сказала следующее. UPS подписала на днях договор с амазоном по которому все таможенные сборы платит амазон. Вобщем, отказался я от получения этих посылок, ибо заипали. Как писал LN - быстрее сделать новый заказ. P.S. Теперь понятно откуда растут ноги у "Import fees Deposit" P.P.S. Два вопроса. Амазон отрефандит полную сумму, включая сумму за доставку? И когда поставят рефанд. После того как товары вернутся им на склад, или после того как UPS откроет запрос на возврат?
|
новик
дважды Гуру
2013/07/05 14:41:51
(ссылка)
Нигде на странице просмотра open case не могу найти кнопку, ссылку или окно для связи с агентом. Есть только возможность снова написать сообщение продавцу. ВОПРОС: КАК связаться с агентом ebay? Емнип, возможность требовать рефанд у тебя появится после истечения срока, данного ибэем вам с продавцом для "полюбовного" урегулирования. Как я понимаю, в твоём случае это после 11 июля. Деталей не помню (давно было), но то ли кнопка появится, то ли чек-бокс, куда галочку поставить можно, активным станет.
|
severn2001
Любитель
- Total Posts : 195
- Scores: 2
2013/07/05 14:56:03
(ссылка)
ORIGINAL: Henri Есть вопрос, может кто сталкивался. Купил на ebey вещицу, она оказалась не соответствующая описанию. Предложил продавцу refund, он отказался, я открыл open case. ebay прислал письмо, что дело открыто, продавец обязан ответить до 11 июля, если ответ не устраивает то обратится к агенту ebay и они примут решение в течении 48 часов по моему вопросу. Продавец ответил, что не согласен на refund, я не согласен. Нигде на странице просмотра open case не могу найти кнопку, ссылку или окно для связи с агентом. Есть только возможность снова написать сообщение продавцу. ВОПРОС: КАК связаться с агентом ebay? Чтобы написать им свое "фэ" относительно сделки, можно тыцнуть в правом верхнем углу = Customer Support, а в вываливающемся меню - Resolution Center. Потом Вас перенаправит на такую себе страничку Resolution Center, где выбираете между "я купил" и "я продал" И уже на первой станице "выбора проблемы" можно увидеть: "I received an item that does not match the seller's desсriрtion." Тыц туда, потом "Сontinue" и появится возможность написать им сообщение.... Как правило, никто конкретный Вашим делом не занимается, а всегда это новый "отвечающий".... Посему, при продолжении переписки желательно вставлять цитаты и ID сообщений..... Сперва Вам "посоветуют", что можно "ушатать" продавца на взаимопонимание.... Если-же продавец давит на "мороз", то тогда придется подождать оговоренный срок (либо тот срок, что Вам посоветуют из Resolution Center) и писать им по-новой, мол, продавец таки гад и сделайте ему клизму.... Кстати, для пущего "кипиша", можно параллельно ему еще дело открыть и через PayPal.... Чтоб уж по двум фронтам.... Хотя, Палка и Ебайка, по сути, одна контора, но все-же))))
|
новик
дважды Гуру
2013/07/05 15:01:55
(ссылка)
Я так понимаю, Генри уже прошёл всё это, и спрашивает, как перейти к этапу продавец таки гад и сделайте ему клизму.... Вот для этого перехода ему и надо подождать оговоренной даты. Кстати, для пущего "кипиша", можно параллельно ему еще дело открыть и через PayPal.... Чтоб уж по двум фронтам.... Не стОит. Ибэй прекрасно взаимодействует с Палкой и всё сам улаживает.
|
Henri
Любитель
2013/07/05 15:14:25
(ссылка)
ORIGINAL: severn2001 Чтобы написать им свое "фэ" относительно сделки, можно тыцнуть в правом верхнем углу = Customer Support, а в вываливающемся меню - Resolution Center. Потом Вас перенаправит на такую себе страничку Resolution Center, где выбираете между "я купил" и "я продал" И уже на первой станице "выбора проблемы" можно увидеть: "I received an item that does not match the seller's desсriрtion." Тыц туда, потом "Сontinue" и появится возможность написать им сообщение.... Никому им по этому пути не напишешь, предлагают снова открыть дело и тогда возможно написать ПРОДАВЦУ. ORIGINAL: новик Емнип, возможность требовать рефанд у тебя появится после истечения срока, данного ибэем вам с продавцом для "полюбовного" урегулирования. Как я понимаю, в твоём случае это после 11 июля. Деталей не помню (давно было), но то ли кнопка появится, то ли чек-бокс, куда галочку поставить можно, активным станет. Сенкс, подожду 11 июля. ORIGINAL: новик Кстати, для пущего "кипиша", можно параллельно ему еще дело открыть и через PayPal.... Чтоб уж по двум фронтам.... Не стОит. Ибэй прекрасно взаимодействует с Палкой и всё сам улаживает. Не буду.)
|
severn2001
Любитель
- Total Posts : 195
- Scores: 2
2013/07/05 15:18:07
(ссылка)
ORIGINAL: новик Я так понимаю, Генри уже прошёл всё это, и спрашивает, как перейти к этапупродавец таки гад и сделайте ему клизму.... Вот для этого перехода ему и надо подождать оговоренной даты. Кстати, для пущего "кипиша", можно параллельно ему еще дело открыть и через PayPal.... Чтоб уж по двум фронтам.... Не стОит. Ибэй прекрасно взаимодействует с Палкой и всё сам улаживает. По личному опыту знаю, что "кучная артподготовка" по всем фронтам может привести к успеху. Особенно, если у продавца высокие "рейтинги".... Главное - не "похерить" процесс...
|
новик
дважды Гуру
2013/07/05 15:22:41
(ссылка)
Ну, возможно ты и прав. У меня всего пару раз (тьфу*3) до рефанда доходило, я в этих случаях как-то силами Ибэя обходился, и успешно, поэтому высказал свою точку зрения.
|
jooooker
Ценитель
2013/07/05 15:44:32
(ссылка)
ORIGINAL: severn2001 По личному опыту знаю, что "кучная артподготовка" по всем фронтам может привести к успеху. Особенно, если у продавца высокие "рейтинги".... Главное - не "похерить" процесс... Поддерживаю. Но всё таки обычно подобные вопросы сразу начинаем решать с Paypal.
|
Henri
Любитель
2013/07/05 15:54:41
(ссылка)
Может и зря, но попробую довести дело до конца с ebay.
|
jooooker
Ценитель
2013/07/05 16:07:03
(ссылка)
Вот честно говоря таких ситуаций практически никогда не возникали. Наверное потому что перед покупкой всегда достаточно долго изучаем фигуру продавца и обязательно просим выслать подробные фото самого изделия. И как только Он начинает какие то ("мне не охота" "я занят" и так далее) сразу прекращаем всяческие разговоры с ним.
|