Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25342
- Scores: 18405
- Status: online
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том IV
2013/09/04 21:05:55
(ссылка)
ORIGINAL: Ph30n1ks Уже было собирался сделать заказ на амазоне американском, но решил на всякий случай прочитать про беспошлинный лимит. Сразу наткнулся на это: Доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, не производится в отношении грузов адресованных в населенные пункты, отличные от Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород. 1. Это действительно так? Или же решается проблема оплатой услуг брокера? Нет, не так, по крайней мере в Екатеринбург всё доставляют и DHL и UPS со всех Амазонов.
|
Kompromiss
Любитель
- Total Posts : 203
- Scores: 263
- Status: offline
2013/09/04 21:42:42
(ссылка)
А давно ли на британском амазоне вернули курьерскую доставку? Вроде как ещё пару недель назад её там не было...
|
Lenny Nero
Moderator
2013/09/04 22:03:14
(ссылка)
Вот как раз чуть больше недели назад и появилась опция, тут на форуме уже упоминали, удивлялись. Честно говоря я рад, так как приходилось выискивать британские издания на испанском и итальянском амазонах, чтобы заказать курьером. Осталась Германия.
|
VideoFan
Эксперт
- Total Posts : 1030
- Scores: 1136
2013/09/04 23:43:31
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero Нет, не так, по крайней мере в Екатеринбург всё доставляют и DHL и UPS со всех Амазонов. Про DHL можно почитать отзывы здесь. Нужно листать страницы и обращать внимание на "красные" сообщения из "регионов", например: Виталий Мурманск 15.06.2013 Отвратительная корпорация. Как с ними не свяжешься - постоянные проблемы. По России они ещё работают боле менее, а вот с доставкой из-за границы... Вот и в последний раз: из Англии мне выслали запчасти 6 июня. Почти 10 дней они находились на таможне. В течении этого времени я созванивался с сотрудниками DHL в своём городе, а они мне отвечали, что от них ничего не зависит. Мол скоро должно растаможиться. А сегодня трекнул посылку, и вижу, что её отправили обратно грузоотправителю. Хотя в отделении о такой возможности меня даже никто не предупреждал. Стоимость до 200 долларов. Маленькая посылочка: ремкомплект стеклоподъёмника. В общем окончательно разочаровался в этой компании. Никому не советую работать с ними, при международной отправке. Существуют более вменяемые фирмы, тарифы и сроки доставки которых не существенно отличаются! Елена DHL сотрудник компании Москва 12.07.2013 Виталий, Ваш груз был возвращен отправителю 14 июня, так как в настоящее время мы не осуществляем доставку грузов из-за рубежа в адрес частных лиц в России. Сожалеем, что доставили Вам неудобства. Алексей Новороссийск 26.06.2013 Уважаемый DHL-Россия! Прежде чем вводить запреты на доставку посылок физ лицам, предупредите ВСЕ свои зарубежные офисы не принимать эти посылки! Читаю эту тему - наверно половина всех отзывов связанна с этим. За границей посылку приняли, а в Москве её развернули обратно. Приняли - значит надо доставить, вы же обязательства на себя берете, а не одолжение делаете. В дополнение хочу отметить, что лично я мог отправить свою посылку обычной почтой, но мне крайне важны были низкие сроки доставки (думаю как и многим другим), поэтому решил заказать DHL (стоимость доставки в ЧЕТЫРЕ раза выше, чем у почты США). И по итогу выходит что в лучшем случае через 20 дней после отправки моя посылка только вернется отправителю, после чего её придется снова отправлять при помощи более вменяемых компаний. Спасибо компании DHL за столь прекрасный сервис. А офис DHL в НьюЙорке вполне вероятно получит иск в суд за невыполнение обязательств по договору. Деньги взяли, посылку не доставили. Для любого американца это хороший повод идти в суд. Елена DHL сотрудник компании Москва 12.07.2013 Алексей, Ваш груз был возвращен отправителю 27 июня. Информация о правилах приема грузов в адрес частных лиц есть во всех международных подразделениях DHL Express, но есть также и очень маленький процент ошибок, которые допускаются при приеме грузов. Сожалеем, что доставили Вам неудобства.
|
BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
- Scores: 2494
2013/09/05 00:05:44
(ссылка)
Я не пойму, к чему тут эти "портянки"? Нас то они каким боком касаются?
Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
|
VideoFan
Эксперт
2013/09/05 00:14:05
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd Я не пойму, к чему тут эти "портянки"? Нас то они каким боком касаются? Вас - это кого? Москвичей? Москвичей (и жителей еще каких-то крупных городов), да, не касаются. Остальных касаются... Но если модераторам не понравится, пусть удалят.
|
BOLiK
Cliffhanger
2013/09/05 00:21:46
(ссылка)
При чём тут Москвичи? Ты в какой теме пишешь? Ну так вот, не посылают магазины где мы покупаем посылки в адрес частных лиц оформленные как обычная посылка от частника.
|
VideoFan
Эксперт
2013/09/05 00:38:44
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd При чём тут Москвичи? Ты в какой теме пишешь? Ну так вот, не посылают магазины где мы покупаем посылки в адрес частных лиц оформленные как обычная посылка от частника. Про "не посылают магазины" и "посылку от частника" это откуда взято? Если не в теме, зачем "нутаквот"-кать? Может, лучше читать внимательнее?.. Еще 3 примера (Оренбург, Элиста, Стародуб) - на одной странице.
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2013/09/05 00:45:11
(ссылка)
ORIGINAL: VideoFan Москвичей (и жителей еще каких-то крупных городов), да, не касаются. Остальных касаются... Таможня пропускает посылки, доставляемые курьерами в адрес физических лиц и отправленные только из интернет-магазинов, внесенных в особый список. Например, одно время в этот список, по-видимому, не входил канадский амазон. Так что вопрос не в географическом положении получателя, а в отправителе.
|
VideoFan
Эксперт
2013/09/05 00:54:07
(ссылка)
ORIGINAL: GP Так что вопрос не в географическом положении получателя, а в отправителе. Тоже мимо. Пример про Амазон.ком - здесь (внизу).
|
Graff_Favorsky
Любитель
- Total Posts : 122
- Scores: 2
2013/09/05 01:23:28
(ссылка)
Вопрос в логистике. Магазины забугорные конечно не причем. Им откуда знать что весь бизнес в России ведется по советски, по принципу заставь дебила богу молиться... Некоторые диски получал DHL, могу подтвердить сервис отстойный. UPS поумнее будут
|
inoutx061275
Эксперт
- Total Posts : 2526
- Scores: 111
2013/09/05 01:43:26
(ссылка)
Английский амазон каким курьером шлет?
Собака лает, караван идёт Мой топик по продаже blu-ray здесь.
|
severn2001
Любитель
- Total Posts : 195
2013/09/05 03:01:48
(ссылка)
М-да.... Как обойти проблемку с тем, что в Ваш населенный пункт курьерская служба не доставляет, могу рассказать. Сам живу в городе, куда курьеры не ездят. Но нашел выход уже давно и теперь всегда выбираю только курьерскую доставку. Главное, чтобы рядом (на расстоянии, которое допустимо себе позволить преодолеть ради посылки) с Вашим местом жительства был населенный пункт, который обслуживается курьерскими службами..... Скажу коротко: главное в адресе на Амазоне ввести "нужный" почтовый индекс.... А вот такие приколы: "...не осуществляем доставку таможенных грузов..." и "...мы не осуществляем доставку грузов из-за рубежа в адрес частных лиц в России..." Как это понимать?... Вторая цитата - это уж полный бред.
post edited by severn2001 - 2013/09/05 03:08:59
|
Gloomanist
Эксперт
- Total Posts : 1504
- Scores: 167
2013/09/05 11:11:20
(ссылка)
ORIGINAL: severn2001 Скажу коротко: главное в адресе на Амазоне ввести "нужный" почтовый индекс.... можно чуть поподробнее, ради общего образования ... вы указали близлежащий город, свой индекс ... и куда все это дело приходит и как вы это забираете?? ORIGINAL: severn2001 и "...мы не осуществляем доставку грузов из-за рубежа в адрес частных лиц в России..." как я понимаю, упущен важный момент - "от частных лиц частным лицам" (прихоть DHL), но могу быть не прав.
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2013/09/05 11:22:26
(ссылка)
можно чуть поподробнее, ради общего образования ... вы указали близлежащий город, свой индекс ... и куда все это дело приходит и как вы это забираете?? А может, обратный вариант? Свой адрес и индекс близлежащего города, в который точно осуществляется доставка?
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|
BOLiK
Cliffhanger
2013/09/05 11:35:51
(ссылка)
ORIGINAL: VideoFan ORIGINAL: GP Так что вопрос не в географическом положении получателя, а в отправителе. Тоже мимо. Пример про Амазон.ком - здесь (внизу). Почему мимо? Данный пример как раз по теме. А прошлые примеры о которых мы говорили с GP к теме никакого отношения не имели. Если бы ты сразу этот пример привёл, тогда бы тебе слово ни кто не сказал. А конкретно по этому примеру есть ответ Ph30n1ks на предыдущей странице: http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=1145599 VideoFan, ни кто тебя ведь не упрекает. Просто надо немного отличать по какой причине не доставляются посылки, а не говорить за всех чохом.
|
severn2001
Любитель
- Total Posts : 195
2013/09/05 14:07:57
(ссылка)
ORIGINAL: новик можно чуть поподробнее, ради общего образования ... вы указали близлежащий город, свой индекс ... и куда все это дело приходит и как вы это забираете?? А может, обратный вариант? Свой адрес и индекс близлежащего города, в который точно осуществляется доставка? Уважаемый новик совершенно правильно угадал. В адресной книге на Амазоне сделал такую вот поправку: 1. улица и номер дома = мои и без изменений. Но рядом, в этой-же строке, в скобках, дописал название своего города; 2. в строке "город" = название моего областного центра (который и UPS и DHL обслуживают); 3. индекс = почтовый индекс моего областного центра, а именно - центрального почтового отделения (чтобы сразу - наповал))). Страна и телефон, само собой, без изменений. В итоге - посылки без шума и пыли приходят на мой областной центр, который получается, как-бы, конечным городом доставки. Соответственно, по прибытию посылки, мне звонят из офиса UPS, например.... В ответ я сообщаю, что самолично к ним приеду и заберу свое барахлишко. Т.к., я, по работе, часто бываю в этом городе, то просто объединяю полезное с приятным)) Сел в "консерву" - и через 20 минут уже на месте.
|
VideoFan
Эксперт
2013/09/05 19:59:43
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd Почему мимо? Потому что утверждение "Так что вопрос не в географическом положении получателя, а в отправителе" ошибочно. Данный пример как раз по теме. А прошлые примеры о которых мы говорили с GP к теме никакого отношения не имели. Еще раз. Во всех приведенных примерах причина отказа в доставке одна и та же. Если бы ты сразу этот пример привёл, тогда бы тебе слово ни кто не сказал. А конкретно по этому примеру есть ответ Ph30n1ks на предыдущей странице: http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=1145599 Не знаю, каков источник той цитаты, но по отношению к DHL список городов оттуда - неверный. Во-первых, там, как минимум, не должно быть Новороссийска (см. пример выше). Во-вторых, список городов, которым DHL не отказывает в доставке, все-таки немного побольше. Ладно, описываю подробно. 1. Рассмотрим любой регион РФ. В регионе находятся: крупный город А и города помельче Б. Все эти города - областные центры, во всех городах есть представительства DHL. 2. Раньше процесс доставки посылок жителям городов Б выглядел следующим образом. Посылка приезжала в Москву, затем отправлялась в город А. Здесь происходила процедура таможенного оформления с участием сотрудника DHL и получателя посылки. Путем обмена сообщениями и копиями документов по электронной почте. Получатель должен был предъявить документы, описывающие содержимое посылки. Кроме того, при первом таком общении оформлялся договор (на нескольких страницах). То есть растаможивание посылок, доставляемых не в Москву и МО, DHL проводит в городах типа А... После этого посылка отправлялась в город Б (напрямую или через Москву), где ее доставлял курьер или получатель мог забрать ее сам в офисе DHL... Напоминаю, эта процедура проводилась для всех посылок, в том числе для посылок с amazon.com стоимостью $10. 3. В какой-то момент процесс доставки жителям городов Б изменился. Теперь посылка приезжает в Москву, находится там одну или две недели (в статусе таможенного оформления) и затем возвращается отправителю. 4. Когда получатели из городов Б по незнанию удивляются, почему их посылки долго лежат в Москве и/или отправились обратно, они обращаются к представителю DHL, в результате чего рождается следующий диалог (см. примеры выше): - WTF? ---- Мы не осуществляем доставку грузов из-за рубежа в адрес частных лиц в России. - Почему жители других городов получают? [2 варианта ответа]: ---- Такого не может быть. ---- Мы не осуществляем доставку грузов из-за рубежа в адрес частных лиц в Вашем городе. - Почему я раньше получал посылки, доставляемые вашей компанией? ---- Этого не могло быть. Мы никогда не осуществляли доставку грузов из-за рубежа в адрес частных лиц в России. 5. Учитывая общий уровень вменяемости компании DHL (тут можно еще вспомнить случай, когда арестовали посылку с экстремистскими материалами, а именно, с игрой Diablo), вполне допустимо, что новое правило, введенное для городов Б, иногда нарушается, и посылки в редких случаях доходят до их жителей. 6. Если ссылаться на общую проблему с канадским Амазоном (которая перестала существовать в 2011 г.) и какой-то, якобы, "особый список магазинов", то достаточно хотя бы вспомнить, как там выглядела процедура разворачивания посылок. Тогда будет понятно, что к рассматриваемой проблеме та проблема не имеет никакого отношения.
|
BOLiK
Cliffhanger
2013/09/05 22:29:02
(ссылка)
Вот честно, не знаю что и как там в DHL. Но посылки с канадского амазона разворачивались не в Москве, а сразу же на месте. Максимум о чём народ писал, это из Германии. До России они никогда не доходили. Как канадцы решили эту проблему, тоже не знаю. Как предположение, документы на экспорт оформляются в Штатах. Возможно, что в Канаде их просто неправильно оформляли. Предположение делаю на основании того, что в отслеживании есть такая надпись: Обновление статуса таможенного декларирования CINCINNATI HUB, OH - USA 01:42 Но вполне допускаю, что ошибаюсь и причина в другом.
|
Lenny Nero
Moderator
2013/09/05 23:53:41
(ссылка)
ORIGINAL: VideoFan ORIGINAL: Lenny Nero Нет, не так, по крайней мере в Екатеринбург всё доставляют и DHL и UPS со всех Амазонов. Про DHL можно почитать отзывы здесь. Нужно листать страницы и обращать внимание на "красные" сообщения из "регионов"... В отрывке из правил было перечислено несколько городов, и следовал вопрос, так это, или нет. Раз мой город там не перечислен, но в него регулярно, постоянно доставляют грузы все курьеры, то я написал, что уже не так. Что происходит в других городах я не знаю, какие дураки и идиотки там работают, и прикрывают свою тупость или лень отговорками, тоже. ORIGINAL: VideoFan Ладно, описываю подробно. 2. Раньше процесс доставки посылок жителям городов Б выглядел следующим образом. Посылка приезжала в Москву, затем отправлялась в город А. Здесь происходила процедура таможенного оформления с участием сотрудника DHL и получателя посылки. Путем обмена сообщениями и копиями документов по электронной почте. Получатель должен был предъявить документы, описывающие содержимое посылки. Кроме того, при первом таком общении оформлялся договор (на нескольких страницах). То есть растаможивание посылок, доставляемых не в Москву и МО, DHL проводит в городах типа А... После этого посылка отправлялась в город Б (напрямую или через Москву), где ее доставлял курьер или получатель мог забрать ее сам в офисе DHL... Напоминаю, эта процедура проводилась для всех посылок, в том числе для посылок с amazon.com стоимостью $10. Это тоже неверно, так как я еще НИ РАЗУ не растомаживал НИ ОДНУ посылку таким, или каким либо другим образом. Описанные выше случаи стали появлятся при превышении стоимости посылки (теперь с доставкой) 200 евро. Что это за сервис такой был бы, если каждый получатель должен был каждый раз сам каждую посылку в свой адрес растомаживать, или помогать растомаживать. Бред полнейший. Во всём мире этим занимаются на таможне без участия отправителя и получателя, если никакие нормы не превышаются. То, что в России иногда наглеют, и требуют каких-то дополнительных документов, а то и оплаты за 'скорость' или 'брокера', и на это некоторые даже тут на форуме ведутся, даже когда их посылка лимит не превышала, знаю.
|