Форум спасён!
Всем привет, сразу хочу извиниться, что больше суток ничего не говорил и держал в относительном неведении, ведь после нескольких недель ожиданий и ложных вестей, все вправе наконец узнать, что же с нашим форумом.
Так вот, форум спасён от закрытия, спасён от удаления, спасён от внедрения в маленький подфорум игрового сайта, и даже спасён от распотрошения и переноса на форум филм.ру для тех многих, кто был против и такого варианта.
Всё как минимум остается как есть, форум целиком в том виде, в котором он сейчас (обновление движка вероятно позже), на этом же веб-адресе, и даже пока на этом же латвийском сервере компании Геймленд с их тех-поддержкой.
Насчёт покупки форума: мне всё равно нужно было отдавать определённую сумму, поэтому я мог заплатить за сам форум ГлавРеду Борису Хохлову, а за веб-адрес и хостинг представителям Геймленда, но мне сказали, что "из-за каких то внутренних ситуаций руководство предпочитает передать форум стороннему человеку, нежели Борису", и соглашались только на такую 'комплексную' сделку.
В ближайшее время форум хотят отделить на сервере от остальных форумов Геймленда, дабы дать мне полный доступ к файлам, и тогда я могу передать ГлавРеду хотя бы раздел Журнал для переноса на тот форум, если он пожелает. Всё таки это минимум, который я могу сделать на данный момент, и журнал, и его подфорум, можно сказать были его детищем.
Никаких глобальных изменений в жизни форума не будет, никакие 'клочки по закоулочкам', как некоторые говорят, летать не будут. Правил форума всем всё равно нужно придерживаться, и они сильно изменяться не будут. Единственный пункт правил, который сразу отменяется, это запрет на обсуждение действий модератора.
Любой форумчанин может либо открыть топик, либо говорить в существующем о его проблеме, и всё будет открыто обсуждаться. Каждый серьёзный спорный вопрос будет решаться только путем общего голосования.
Все нынешние модераторы, которые хотят таковыми здесь оставаться, могут продолжать пребывать в своем статусе.
Также хотел пояснить, на всякий случай, что в свете моей относительно новой роли отношение ко мне не должно меняться. Любой форумчанин может мне грубить по какой-либо теме, без мата, спорить, оскорблять те вещи, фильмы, актрис и такое прочее, которые мне нравятся, и так далее, без каких либо последствий. Больше ни один пост на форуме не будет наказан только потому, что его содержимое не нравится модератору или админу.
Обо всех изменениях буду отчитываться в специальном для этого топике. Пока напишу здесь, что сделал вчера, пробуя новые функции:
перенес старое, первое оглавление коллекционных предметов из нейтралки в раздел Фотографии;
забанил Pupkin-Zade, просто так, 'за старое';
разблокировал два своих сообщения из последних 'нарушений' и удалил предупреждения за них;
Позже оставшийся на работе в Геймленде программист попробует восстановить некоторые утерянные функции форума, а также возможность его обновления. Но главное это то, что как минимум сохранили форум в привычном нам виде!
О многом, конечно, забыл сказать, но всё, что нужно, обсудим по ходу дела.
post edited by Lenny Nero - 2013/08/28 00:13:53