Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Total DVD за декабрь

Page: 12345.. > >> Showing page 1 of 7
Author
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Status: offline
2004/11/26 09:47:26 (ссылка)

Total DVD за декабрь

Выставка
Заглянув на выставку «Home Cinema», поприветствовал живых подлинников аватаров, PR-менеджеров киногруппы Светлану Виноградову и Анастасию Кипнис. Первый день выставки, как Кабан и ожидал, был вполне грустен и заполнен «бытовыми проблемами» различных выставляющихся фирм, как-то установка плазмы на стенде прямо в середине выставочного дня, наклеивание плакатов, раскладывание продукции для продажи и т.п. Ну, действительно, зачем время заранее терять, готовиться к чему-то, все по ходу слабаем… именно слабаем, а не сделаем, ибо так не делают. Короче, все - как всегда, как всегда в этой стране. А ведь еще хотим чего-то, ломимся куда-то.

Гейм Лэнд
Стенд известного московского издательства был украшен приятным ярко-желтым баннером и красивыми радостными и не уставшими с утра (как говорят, было в Москве) лицами милых девушек. Много различных номеров журналов «Тотал ДВД», «ДВД Эксперт», «ДВД Гид» продавалось по вполне приемлемым ценам. В целом все мило и приятно, что радует. Там же обзавелся свежим номером Тотала за декабрь (ибо тут он появился раньше, чем в городской продаже, что радует также), о чем собственно и сам сабж.

Журнал
Если в прошлом номере кто-то говорил про рецензии, которые написаны уставшими от кино людьми, то в декабре главный редактор даже на фото выглядит уставшим. А рецензии снова скучны, вымучены и похожи на доклады к отчетно-перевыборному собранию двадцать-какого-то съезда ЦК какой-нибудь партии (единственная, кто все еще радует Кабана – Анна Приклонская, причем уже далеко не впервые). Помнится, главный редактор говорил, что раньше были шатания от серьезного к нарочито небрежному и весело-разухабистому стилю написания материала и обратно. Так вот, серьезные и скучные статьи – это все-таки две разные вещи. И второго в текстах – хоть отбавляй. Между строк во многих «отчетах» так и сквозит «не хочется, а надо». (Борис, а может вам собраться небольшой командой, уехать в непродолжительный отпуск дней так на 12-14, оторваться от журнала и не прикасаться не единым пальцем к телевизору и ДВД? Лично Кабан вас потерять не хочет, но, чувствуется, может.) Между тем, обзоров уже не 100, а 120. Пресловутые фокус-группы должны были бы это оценить. В итоге по ходу прочтения возникает вопрос, на каком количестве журнал остановится в безудержной попытке обозревать ВСЕ новинки? 150, 200…

Реклама в журнале
Премьер отметился анонсом 2 будущих релизов, как-то «ВК: ВК» (4-х и 5-дисковое) и «Матрица». Поскольку релизы явно будут 155 раз перенесены, могут быть значительно переделаны, да и вообще неизвестно выйдут ли, то это похоже на выражение «Хочешь пирожок? А нету!» Сомнительная радость. Крайне сомнительная. Второй образец адвертайзинга от «МТС» случайным образом наглядно отражает ситуацию с данным номером журнала. Не хватает разве что девиза «Его не хотят видеть! Не хотят!» (Калигула, приступа идиосинкразии, надеюсь, избежать удалось.)

Новинки кино
Понятно, что контент данного раздела практически полностью обусловлен текущим кинопрокатом в нашей стране. Отсюда и статьи «Владыка Ойкумены» про Александра (пеплумы обычно не пропускают, на то они и есть) и «Блондинка на заклание» (любители Баффи, возрадуйтесь!) про «Проклятье», снятое на ультрамодную, но уже донельзя заезженную в последнее время тему. Однако посвящать 4 полосы фильму «Дневник Бриджет Джонс 2: Грани разумного», по-моему, абсолютно нарушает эти самые грани. Ведь есть же на крайний случай фильм «Давайте потанцуем». Да, банально, да, «великая актриса» Джей Ло, пусть я ее всю и отдельные части ее тела безмерно обожаю, но даже вы этот фильм оценили на 8 из 10 против 6 из 10 у «Проклятья», а каков объем материала? 1 полоса. Можно возразить, мол, про этот фильм писали уже все кому не лень. Однако по мне лучше присоединится к когорте написавших о фильме журналов, чем выделится «Дневником».

Обзоры дисков
Пробившись сквозь плотную пелену безмерной скуки, в Кабанском мозге сложилось такое ощущение, что, по мнению редакции, большинство читателей страдает легкими расстройствами олигофрении, и им надо вкладывать в голову определенные четкие и простые понятия, а не давать свободу мысли. Чем же еще можно объяснить появившееся в этом номере разделение дисков с фильмами на жанры «Триллеры», «Драмы» и т.д. На моем бесконечно коротком жизненном пути и недолгой памяти встречался миллион, другой ситуаций со сломанными копьями в спорах о жанровой тематике фильмов и их принадлежности к тому или иному жанру. Большинство изданий, поняв это, стараются уйти от подобной проблемы, но, оказывается, не всем это чуждо. Наверное, действительно, нужно самому наступить на грабли, чтобы понять, что же это такое. Конечно, вполне понятно, куда отнести фильмы, такие как, допустим, «Полицейская академия» или «Незнайка». Но большинство фильмов порой не могут быть однозначно отнесены к какому-либо из жанров, поскольку представляют собой или их смесь или в наилучшем случае причудливое переплетение. К тому же где есть четкие границы между драмой и мелодрамой, триллером и боевиком?

Другие разделы
А нет их, разделов этих? Кроме «Техники». Нет, и все. Наверное, опять те же самые «великие и ужасные» фокус-группы повлияли. Видно, убрали как «Эротику», так и все вместе с ней. Либо так, либо никак, наверное. Зато обзоров опять же не 100, а целых 120.

Диск
Пару слов о диске. Вновь радует глаз непроматываемый ролик фитнес-центра «Доктор Лодер». И более того, теперь на основном экране, словно рояль в кустах, обосновался телевизор Шарп, который еще (убил бы!!!) и желает нам приятного просмотра фильма. Реклама идет, рекламе дорогу. Постепенно просмотр диска походит на просмотр фильма на первом канале: 5 минут фильма, 5 минут рекламы (такая ситуация, кстати, была одним из стимулов отказа от центрального ТВ и приобретения Кабаном НТВ+ и пакета Кино. Хоть отдохнуть можно, посмотрев приятный фильм без «приятных» перерывов). При просмотре ролика (а куда денешься, UOP и в Африке UOP) подумалось, а каково распределение тиража журнала по регионам, неужели 75% остается в Москве. Ибо только в этом случае, на мой скромный взгляд, оправдана такая спортивно-рекламная «подстава» для читателей журнала. Основной экран диска-приложения так же, как и в прошлом номере, содержит два подраздела «Новинки кино» и «Новинки ДВД». Если ранее я уже отмечал некую возросшую замысловатость доступа к финальной цели, представляющей собой просто просмотр ролика о фильме или диске, то здесь мудрствование возведено в ранг и целых 6 различных наименований дисков спрятались на экраном с новинками. Право слово, серьезно.

Коробки
Слимы по-прежнему чрезвычайно легко ломаются даже при первом открывании, так что соблюдения ритуала, о чем я также писал, уже не достаточно. Пора повышать квалификацию и становиться шаманом в открывании дисков, если хочешь сохранить его целым.

Фильм
Замечательная давно просмотренная миллион раз сказка, которая не потеряла своего шарма и поныне, щеголяющая хорошим английским треком, переигрывающим более плоскую русскую дорожку. Кабанский Марк - 8,5 из 10. Следующий анонсируемый фильм на январском приложении вызвал всего лишь один вопрос: «Зачем?». Ответ даже как-то слушать не хочется, поскольку понять все равно не смогу.

ДВД Конкурсы
В журнале названо отдельным изданием. Пусть будет так. Книжечка ведь все же, а не полоса или две. Изменился способ участия – теперь для ответа на конкурсный вопрос надо отправлять СМС. Редакция посчитала, что данный способ позволит участвовать большему количеству людей. Действительно, мобильный телефон есть почти у каждого, но многим ли понравится такой вариант? Во-первых, это в отличие от предыдущих вариантов стоит денег. Пусть небольших, совсем небольших, но сам факт несколько обескураживает. Во-вторых, СМС – это услуга, которой пользуется далеко не каждый счастливый обладатель мобильного телефона. Так что об увеличении количества игроков говорить слишком рано. Впрочем, с одной стороны, время покажет, с другой – это становится уже похоже просто на брюзжание. Поэтому заканчиваю.

Вывод
Перефразируя главреда, сотрясать воздух действительно бесполезно, а настроение перед Новым Годом все-таки испорчено. Наверное, опыт и знания, впитанные со страниц тогда еще совсем непохожей на нынешнюю развлекательной прессы, слишком хорошо были переняты и глубоко впитались, чего делать, на мой взгляд, ой как не стоило. Профессор Преображенский был прав, говоря «упаси Вас боже, читать пролетарскую прессу перед обедом».

З.Ы. (для всех) Настолько грустно, что даже смайлики вставлять не хочу.

З.Ы. (для Питера) Если соберетесь на выставку, то идти стоит в субботу, т.к. наверное, к этому дню подготовка некоторых стендов наконец закончится. На стенде ПЛ можно послушать диски на замечательной дорогущей акустике. Не купишь никогда, так хоть к прекрасному всего за 60 руб. прикоснешься. Да и девушки из Тотала действительно весьма и весьма приятные.

128 Ответов Related Threads

Главный редактор
    Модератор
    • Total Posts : 6902
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 09:52:36 (ссылка)
    Спасибо за критику. Все постараемся учесть.
    Только вот, если всмотреться в тон вашего поста (все плохо, все запущено, ничего не радует), может быть, это вам стоит взять отпуск и уехать отдохнуть? :)
    Kaban
    ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 12:08:56 (ссылка)
    Только вот, если всмотреться в тон вашего поста (все плохо, все запущено, ничего не радует), может быть, это вам стоит взять отпуск и уехать отдохнуть? :)
    Благодарствую. Однако пост, честно говоря, отражает не мое настроение (как могло показаться), а Кабанское видение нового отдельно взятого номера и некоторых тенденций, имеющих место в последних номерах журнала. Кроме того, говоря о недостатках, я не упоминал достоинства, которые несомненно присутствуют в журнале. Я думаю, у вас и без меня достаточно полностью радостных читателей, которым все-все-все нравится и все-все-все устраивает. К тому же, как только журнал станет для меня действительно плохим по каким-либо причинам, я просто перестану его покупать и, соответсвенно, постить здесь о нем. А коли я его купил - не обессудьте. Говорю, как вижу, ибо считаю это правильным.

З.Ы. Предлагаю компромисс - совместный отдых редакции и Кабана. [sm=1.gif]
    Главный редактор
    Модератор
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 12:23:06 (ссылка)
    Нам сейчас отдыхать некогда - на новый год отдохнем. :) В любом случае, будем надеяться, что со следующего месяца все перечисленные вами недостатки перестанут быть актуальными - январский номер обещает быть более "веселым". И он будет толще - 176 страниц.
    Калигула
    Император
    • Total Posts : 7859
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 12:27:42 (ссылка)
    Ув. Кабан!
    А нельзя ли поподробнее о выставке?
    Конкретно: Продаются ли интересные диски, если да - то чьи, какие и почем?
    Заранее спасибо.
    Kaban
    ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 12:54:33 (ссылка)
    Император,
    выставка - как обычно. Московского размаха и шика ожидать не стоит. Все достаточно кулуарно, спокойно и неторопливо без ажиотажа. Стоимость билетов - 60 руб., льготники (студенто-пенсионеры) - 30 руб. Диски, как сказали, продаются у Премьера, Веста и кого-то еще, сам лично их еще не видел, поэтому наименований не скажу. По слухам какие-то старые и неинтересные запасы по далеко ненизким ценам. Сегодня надеюсь смогу посмотреть. Есть приятные стенды с техникой (Мне Пионер, например, понравился). Замечательный стенд у ПЛ. В целом впечатление неплохое, по мне было бы не жалко потратить пару часов на осмотр в субботу утро-днем. Ну вот, конкретики вроде не получилось, т.к. сам в принципе толком выставку посмотреть не успел.

З.Ы. К сожалению, и на этот раз не обошлось без пальцовых людей на стендах, которые при глубоком рассмотрении ничего и сказать-то по делу не могут, но пальцы веером и все такое.
    Kaban
    ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 12:55:43 (ссылка)
    со следующего месяца все перечисленные вами недостатки перестанут быть актуальными
    1. Сомневаюсь, что так быстро.
    2. Надеюсь, ибо журнал все же нравится.
    Калигула
    Император
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 13:01:09 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:26.11.2004 12:54:33, Автор:Kaban ::
    Император,
    выставка - как обычно. Московского размаха и шика ожидать не стоит. Все достаточно кулуарно, спокойно и неторопливо без ажиотажа. Стоимость билетов - 60 руб., льготники (студенто-пенсионеры) - 30 руб. Диски, как сказали, продаются у Премьера, Веста и кого-то еще, сам лично их еще не видел, поэтому наименований не скажу. По слухам какие-то старые и неинтересные запасы по далеко ненизким ценам. Сегодня надеюсь смогу посмотреть. Есть приятные стенды с техникой (Мне Пионер, например, понравился). Замечательный стенд у ПЛ. В целом впечатление неплохое, по мне было бы не жалко потратить пару часов на осмотр в субботу утро-днем. Ну вот, конкретики вроде не получилось, т.к. сам в принципе толком выставку посмотреть не успел.

З.Ы. К сожалению, и на этот раз не обошлось без пальцовых людей на стендах, которые при глубоком рассмотрении ничего и сказать-то по делу не могут, но пальцы веером и все такое.
    ----------------

Придется в субботу идти. Хотел сегодня, но работать, похоже, придется часов до 11. Гадство.[sm=9.gif]
    Kaban
    ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 13:05:48 (ссылка)
    Зато не будет проблем со свободным временем. [sm=2.gif]
    В субботу, мне кажется, вообще лучше всего, вот только если народу будет много...
    А сегодня на Кирпичном, 1 император ожидается?
    vick
    Почетный посетитель форума
    • Total Posts : 2308
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 13:06:29 (ссылка)

----------------
    Цитата: Дата: 26.11.2004 12:23:06, Автор:Главный редактор ::

Нам сейчас отдыхать некогда - на новый год отдохнем. :) В любом случае, будем надеяться, что со следующего месяца все перечисленные вами недостатки перестанут быть актуальными - январский номер обещает быть более "веселым". И он будет толще - 176 страниц.
    ----------------
    А на сколько дороже?
    Калигула
    Император
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 13:35:18 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:26.11.2004 13:05:48, Автор:Kaban ::
    Зато не будет проблем со свободным временем. [sm=2.gif]
    В субботу, мне кажется, вообще лучше всего, вот только если народу будет много...
    А сегодня на Кирпичном, 1 император ожидается?
    ----------------

Увы и ах. К тому времени, когда я освобожусь - будет поздновато[sm=9.gif]
    Главный редактор
    Модератор
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 14:23:38 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:26.11.2004 13:06:29, Автор:vick ::

А на сколько дороже?
    ----------------

Вы немного не понимаете - мы отпускную цену не меняем и делать этого не планируем. Если в рознице растет цена, это происходит только по желанию распространителей, которые видят журнал, оценивают его внешне и ставят ту цену, за которую им будет выгоднее его продавать (то есть, и все продадут, и максимальную прибыль получат).
    Foox
    • Total Posts : 20797
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 14:31:08 (ссылка)
    Кривые спроса-предложения, точка рыночного равновесия, эластичность спроса... Знаем, знаем...

А где "выдерживание" ценового позиционирования в рознице, где рекомендованная цена?!
    [sm=mad.gif]
    Главный редактор
    Модератор
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 14:49:14 (ссылка)
    Следим, стараемся, рекомендуем. Только не надо этот разговор опять заводить - вы еще не знаете, почем журнал в рознице, а уже скандалите.
    Foox
    • Total Posts : 20797
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 17:01:23 (ссылка)
    Я его в секретных местах по 150 руб с копейками беру [sm=3.gif]
    Елена Ружицкая
    Любитель
    • Total Posts : 173
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 18:16:14 (ссылка)
    Когда мы попытались поставить рекомендуемую цену на обложке, чтобы розничные продавцы не завышали, оказалось, что московские продавцы накручивают гораздо больше, чем многие в регионах. В итоге рекомендуемая цена была выше той, по которой журнал продавался в регионах. Сейчас анализируем, есть ли возможность ставить метки - рекомендуемая для Москвы, рекомендуемая для регионов.

Цену не повышаем с сентябрьского номера. И не планируем в ближайшие пол-года.

Елена Ружицкая
    Любитель
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 18:24:21 (ссылка)
    Уважаемый Кабан!

Опишите пожалуйста ваш идеальный журнал. Какие в нем рубрики, какие люди и как пишут. Очень интересно!

И лично мне киньте письмо - что бы вы изменили в Total DVD, чтобы он вас радовал.
    Вита
    Любитель
    • Total Posts : 973
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 18:33:47 (ссылка)
    Заинтриговали, я пока еще номер в руках не держала.
    А что за фильм будет в январском номере? Почему такая реакция?
    Елена Ружицкая
    Любитель
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 19:06:23 (ссылка)
    Информация есть на сайте

http://www.totaldvd.ru/post/11351/default.asp
    Главный редактор
    Модератор
    Total DVD за декабрь 2004/11/26 19:08:50 (ссылка)
    Лена, нас спрашивают, что будет в январе, а в январе будет "Хладнокровный". Фильм Уолласа Володарски с Джейсоном Пристли, Кимберли Уильямс и Питером Ригертом в главных ролях - черная комедия о наемных убийцах. На мой взгляд, один из самых заметных фильмов в своем жанре, на сайте www.imdb.com со мной многие согласны. :)
    Page: 12345.. > >> Showing page 1 of 7
    Jump to:
    © 2025 APG vNext Commercial Version 5.5