Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Остров / The Island (2005)

Page: < 12345.. > >> Showing page 4 of 6
Author
Kovenant
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 1110
  • Scores: 3
  • Status: offline
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/17 18:49:15 (ссылка)
0
Я имел в виду, что из сцены с мордобоем мы узнаём, что клоны умеют драться и ещё что Йёханссон круче МакГрегора в этом деле. Но дальше по ходу фильма они, по-моему, ни разу ни с кем в "нормальные" единоборства не вступали, да и она ему или, хотя бы, его прототипу не наваляла.

Есть там такая сценка во время побега, когда их догнали и "наваляли" МакГрегору именно Скарлетт нейтрализовала охранника.
Dr. Nik
  • Total Posts : 2315
  • Scores: 15
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/17 18:53:40 (ссылка)
0
Есть там такая сценка во время побега, когда их догнали и "наваляли" МакГрегору именно Скарлетт нейтрализовала охранника.

Чтобы закатать кому-то разводным ключём по затылку особых специальных навыков не требуется [sm=2.gif]
Foox
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/17 22:47:40 (ссылка)
0
Ну, вот, и добрался до Острова…

Теперь понятно, почему он показал столь не выдающиеся результаты сборов за первую неделю в прокате.
Не мудрено! В фильме практически нет интриги. Если вам повезло не увидеть до просмотра фильма спойлерный трейлер, то уже при просмотре фильма, минуте на двадцатой вам раскроют все карты.
Далее остаются одни погони и трюки (благо с умеренным количеством CGI). Здесь дела обстоят неплохо. Вот, если бы только не манерность и выпячивание своей работы оператором-постановщиком (похоже, при непосредственном участии режиссера). Возможно, поначалу немного заинтересует представление создателей на некоторые вещи (предметы быта, техники и т.п.) в мире будущего, но постепенно весь серебристый блеск метала и стекла новомодного хайтека (джинса от краислеро-лексусо-нокиа спонсорства) контрастирующего на фоне ржавых планов просторов Невады, доков LA и заводских интерьеров (разбавленных продуктплэйсментом со вкусом пива BUDwaiser) наскучит. И тогда вам останется одно развлечение – выискивание недоработок, несостыковок и прочих “прелестей” фильма, коих немало.

Вот, практически и все, за исключением еще одного упоминания. Сам фильм довольно глуп…
Что виной тому? Причин тому, наверное, много. Но одна из очевидных – сценарий, не предлагающий ничего нового. Сюжет, который окончательно добивает однобокость и плосковатость героев, приправленная порой неестественностью мотиваций.

В остатке мы имеем очередной дорогой размашистый клон фантастического блокбастера о (масло масленное) клонах визуально перекликающийся с Особым Мнением, Я Роботом и проч., но по сюжету проигрывающи даже 6-ому Дню; с несколькими зрелищными моментами, которые могут дать фору постановкам из Матрицы (с катками на трассе, например) и неожиданно привлекательной Иохансон в образе стерильного холенного клона (высоко оценивал ее актерские работы до этого фильма, но припухлости ее рыльца не вызывали до того во мне никаких посторонних чувств).

[sm=sm128.gif]
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/17 23:18:51 (ссылка)
0
Foox, давай Скарлетт тОпить в Красотках...
Foox
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/17 23:23:26 (ссылка)
0
Устал, спать хочу [sm=o.gif] Да и фильм меня добил [sm=o.gif] Ризер из запоя выйдет, напостит... [sm=o.gif]
Добрый Карла
Любитель
  • Total Posts : 107
  • Scores: 0
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/18 10:08:53 (ссылка)
0
Очень хороший фильм, имхо. Непонятно, почему провал. Я достаточно давно просматривая фильмы не испытывал желания оставить диск в коллекцию, а вот "Остров" с удовольствием.

Косяков на редкость мало. По сравнению с кустистой травой, например, в "Сокровище нации" вообще образец логичности. Даже с карточкой этой понятно, общество будущего, типа сверхцентрализовано и соответственно если карточкой трупа воспользовались, то полиция приехала. С "буквой" косяк? Ну упали, ну повезло, у некоторых вот купол перехлестывает и ничего иногда выживают.
Единственно царапнуло как халтурно работали "загонщики" в самом начале охоты, в первые часы, когда поймать жертву проще всего. Обложить дороги под видом полиции, проверять все машины, объявить об опасных зараженных по местному ТВ. Лохи, короче, "загонщики", им только бомжей в метро гонять.

Макгрегор отличный актер, в чем еще раз убедился. Не так давно, кстати, тотал выпускал на приложении "Свидетеля".
pulp
киноманИАк
  • Total Posts : 3846
  • Scores: 2
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/18 10:17:13 (ссылка)
0
Не так давно, кстати, тотал выпускал на приложении Свидетеля

По моему уже года два прошло.
Foox
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/18 11:39:05 (ссылка)
-1 (1)
По сравнению с кустистой травой, например, в "Сокровище нации" вообще образец логичности

Сокровище нации я даже и смотреть не стал..! [sm=001.gif]
Добрый Карла
Любитель
  • Total Posts : 107
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/18 12:41:05 (ссылка)
0
""Не так давно, кстати, тотал выпускал на приложении Свидетеля""
"По моему уже года два прошло".

Шутка. Вы что, фильм про Маклауда не смотрели? Я вот как-то в 1424 году ездил в командировку в одну восточную страну, так до сих пор путаюсь в датах +/- 2 года.
[sm=2.gif]

п.с. по муслульманскому летоисчислению в 1424
Pashooka
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 1837
  • Scores: 4
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/22 10:50:59 (ссылка)
0
Посмотрел.

Фильм не так плох как о нем думают. По мне так точно лучше всяких там Особых мнений.
Но все грабли на которые можно было наступить - были наступлены! Во первых фильм жуть как вторичен. Можно пальцы загибать (не веером, а что бы считать) откуда что было взято. Тела для богатых? "Беглец" с Эстевесом. Создание иной реальности для клонов для удержаниях на фабрике? "Шоу Трумана". Клоны и вся прочая тематика? "Шестой день"...

Вторые грабли - неверная рекламная компания. В ролике раскрыто вся что можно - есть клоны, выращиваемые на органы, двое сбежали... Да и сами продюсеры как то не скрывали фабулы фильма. Может быть было бы лучше замолчать некоторые факты? Точнее почти что все - так зрителям было бы интерсно, а то какой смысл идти смотреть фильм, про который ты думаешь что знаешь лишь часть и сидить ждать когда же начнется то чего ты еще не знаешь. И в итоге не получить этого самого - хоть какого-то сюрприза.

Еще немного удивил визуальный ряд фильма - цвета какие то странные - гипертрофированные, размазанные, не четкие контуры предметов, зерно... Посмотрите скажем на сцены в "офисе" Бушеми.

Что хорошо в фильме? Скарлетт - хорошо! МакГрегор - тоже хорошо! Старину Стива Бушеми я тоже всегда рад видеть! А какая там погоня когда с трейлера скидывают оси для поездов. Хотя странно - ведь поезда там уже без колес... Наверное это в утиль везли.

Что касаемо Бэя - наверное это лучший его фильм. После Скалы. Мне жаль, что фильм провалился. Не так он и плох. Я куплю себе ДВД, как выйдет.
Kovenant
  • Total Posts : 1110
  • Scores: 3
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/22 15:49:15 (ссылка)
0
Сегодня смотрел третий раз. Отличный фильм, но Армагеддон все равно на первом месте.[sm=em62.gif]
Dr. Nik
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/22 16:15:15 (ссылка)
0
Во первых фильм жуть как вторичен. Можно пальцы загибать (не веером, а что бы считать) откуда что было взято. Тела для богатых? "Беглец" с Эстевесом. Создание иной реальности для клонов для удержаниях на фабрике? "Шоу Тримана". Клоны и вся прочая тематика? "Шестой день"...

С таким же успехом можно утверждать, что Терминатор 2 "жуть как вторичен", потому что там тоже Арнольд играет. А уж фильмов про путешествия во времени, роботов/киборгов и спасение мира от суперкомпьютеров...

Создание иной реальности для клонов для удержаниях на фабрике? "Шоу Тримана".

Не, это они скоммуниздили из "Матрицы" [sm=2.gif]

Еще немного удивил визуальный ряд фильма - цвета какие то странные - гипертрофированные, размазанные, не четкие контуры предметов, зерно... Посмотрите скажем на сцены в "офисе" Бушеми.

Фильтры - обычное дело в современном кино.
Foox
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/22 16:31:40 (ссылка)
0
Dr. Nik, но фильм-то действительно ВТОРИЧЕН и не сообщает НИЧЕГО нового. Вообще [sm=o.gif]
Pashooka
Asian Cinema Team
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/22 16:38:06 (ссылка)
0
Dr. Nick: Не понял про Терминатора 2. Он по вашему и следуя моей логике вторичен по отношению к какому фильму? И как эт офильм может быть вторичен по отношению к другому фильму в котором играл то же актер?

Ну про Матрицу я даже не стал упоминать. Тут и ребенок увидит.
DAMAGE
Любитель
  • Total Posts : 172
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/23 02:21:25 (ссылка)
0
Посмотрел. Разачарован. Оценка 6 баллов из 10.

Плюсы:
1. Скарлетт Йохансонн [sm=em121.gif]
2. Стив Бушеми и его юмор[sm=em121.gif] "За это меня точно убьют. Но сначала уволят".
3. Клиповый монтаж и безукоризненный визуальный ряд.
4. Классная погоня со сбрасыванием штанг[sm=em121.gif]

Минусы:
1. Макгрегор. Как актер он мне нравится, но роль точно не его.
2. Предсказуемый сюжет (во всем виноват рекламный трэйлер, раскрывший все нюансы сюжета. Надо было делать трэйлер-загадку, как Спилберг с Войной миров)
3. Слабый финал
4. Мало экшена как такового. Зная Бэя, я честно говоря ожидал настоящего урагана из погонь и перестрелок, а получил лишь парочку, ради которых, в принципе и стоит смотреть фильм. Ну и конечно же, ради Йохансонн с Бушеми [sm=em121.gif]

В общем, Бэю без Брукхаймера пока еще рано.
Dr. Nik
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/23 13:13:06 (ссылка)
0
Dr. Nik, но фильм-то действительно ВТОРИЧЕН и не сообщает НИЧЕГО нового.

Не могу согласиться.

Да и, мягко говоря, это не довод и уж точно не характеристика фильма. Если вам нравится оперировать подобными "призрачными" категориями в своей оценке, то это ваше личное дело.

Dr. Nick: Не понял про Терминатора 2. Он по вашему и следуя моей логике вторичен по отношению к какому фильму?

По вашей логике "Терминатор 2" вторичен по отношению к "Терминатору 1", т.е. Камерон "наступил на грабли" с сиквелом, как и Бэй с "Островом".

И как эт офильм может быть вторичен по отношению к другому фильму в котором играл то же актер?

А я откуда знаю? Это ваши категории, ваши доводы и ваша логика.
Foox
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/23 13:48:53 (ссылка)
0
Если вам нравится оперировать подобными "призрачными" категориями в своей оценке, то это ваше личное дело.

Да, мне нравится оперировать подобными "призрачными" категориями в своей оценке, и поэтому нравятся "призрачные" фильмы, вроде American Beauty [sm=2.gif]
Pashooka
Asian Cinema Team
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/23 17:13:28 (ссылка)
0
Nick, у Вас проблемы с логикой... Вообще то это Вы утверждали что Т2 вторичен не ясно к какому фильму (выяснилось что к Т1 ). А теперь говорите что это сказал я. Внимательно читайте посты.
Dr. Nik
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/23 22:07:58 (ссылка)
0
Nick, у Вас проблемы с логикой...

С моей логикой всё в полном порядке.

Вообще то это Вы утверждали что Т2 вторичен не ясно к какому фильму (выяснилось что к Т1 ).

Я сказал, что "С таким же успехом можно утверждать, что Терминатор 2 "жуть как вторичен", потому что там тоже Арнольд играет. А уж фильмов про путешествия во времени, роботов/киборгов и спасение мира от суперкомпьютеров...". Это моё утверждение сделано "по аналогии" с вашими заключениями о том, что отдельные элементы сюжета "Острова" были взяты из других фильмов: "Тела для богатых? "Беглец" с Эстевесом. Создание иной реальности для клонов для удержаниях на фабрике? "Шоу Тримана". Клоны и вся прочая тематика? "Шестой день"..."

Если вы не считаете, что "Терминатор 2" вторичен, то непонятно с чего вдруг, по-вашему, вторичен "Остров" [sm=sm128.gif]
cir
Ценитель
  • Total Posts : 1957
  • Scores: 35
ОСТРОВ / ISLAND 2005/08/24 00:58:44 (ссылка)
0
Чтобы закатать кому-то разводным ключём по затылку особых специальных навыков не требуется
А откуда такая сильная привязанность к этому PP X-Ьох, вы же не хотите сказать что если я чемпион по Soul Calibur 2, то запросто наваляю Тони Джаа. Это же игра, они развлекаются, а по фильму вообще просто механизм компенсации агрессии, ничего более.

Сокровище нации я даже и смотреть не стал..!
И правильно - 100% высокобюджетное надувательство.

Кто Майкл Бэй - рекламщик. А что рекламщик делает лучше всего - продаёт товар. И почему Скарлет такая милая - правильно, Бэй нам её продал (пошло но факт), как и многое в этом фильме. Не спорю его визуальный стиль красив и высокопарен, но рекламной сущности он от этого не теряет.

Я сказал, что "С таким же успехом можно утверждать, что Терминатор 2 "жуть как вторичен", потому что там тоже Арнольд играет. А уж фильмов про путешествия во времени, роботов/киборгов и спасение мира от суперкомпьютеров...". Это моё утверждение сделано "по аналогии" с вашими заключениями о том, что отдельные элементы сюжета "Острова" были взяты из других фильмов: "Тела для богатых? "Беглец" с Эстевесом. Создание иной реальности для клонов для удержаниях на фабрике? "Шоу Тримана". Клоны и вся прочая тематика? "Шестой день"..."
Ну ей йоде, спорите ради спора. Терминатор 1 как минимум отличается идей и выводом (а ведь финалу подчинён весь ход фильма). Во второй части нам дают надежду на будущее, что его можно изменить. А в первой наоборот, всё пропитано пессимизмом и финал говорит о том что ничего изменить нельзя (попутал, thanks to Foox for refresh my memory). Кэмерон хоть и американский коммерческий режиссёр, но проблем со излишней вторичностью у него никогда не было, он всегда вкладывал в свои фильми и сценарии должное колличество смысловой нагрузки, причём каждый раз различную.
Остров наоборот, он посценно снят с чего-то. Размусоленная сцена с колёсными парами это под ноль скопированная погоня с Плохих Парней 2 и Пункт Назначения 2(странная зхакономерность в числе). Отдельные детали будущего также взяты из разных фильмов, именно взяты практически полностью, а не так, видоизменены.
А про штампы можно говорить много - это механизмы которые позволяют просто и эффективно рассказать зрителю о чём-то. Штамп это нормально, потому что человек вообще психологически мыслит некими столбами из своего опыта, что-то новое хорошо, но в меру, или хорошо переработанное старое. Но здесь это даже не психологический или сценарный штамп, здесь это сплошное цитирование. А причина проста - проще снимать по наработкам, чем делать заново. Огромное колличество второсортных картин (таких как Нью-йорское Такси, Игры в прятки, Лестница 49, да блин список можно продолжать долго) делаются по наработкам старшых братьев, иногда техническим, а иногда и сценарным.
Так что есть разница между вторичностью 2-х Терминаторов, и Острова по отношение к араве фантастических боевиков-триллеров. Он снят под кальку с разных мест, и собран не самым лучшим образом.

P.S. ошибся местами Терминаторов, всё наоборот.
Page: < 12345.. > >> Showing page 4 of 6
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5