Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
- Status: offline
"Я будет ловить плохой американский преступник" или Россия глазами американского кинематографа
2006/01/11 14:17:41
(ссылка)
Да и сейчас актуальнее делать бандитами американцев. А жертвы - любой другой народ. Это намного актуальнее и остреее, чем елозить заезженную тему.
Для кого? для американцев? [sm=1.gif]
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
"Я будет ловить плохой американский преступник" или Россия глазами американского кинематографа
2006/01/11 14:17:52
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.01.2006 12:19:11, Автор:Blondie :: В последнем Гарри Поттере очень душевная команда славян, с руководителем - бывшим КГБшником. [sm=1.gif] Хотя на фоне печального Доби... ---------------- Бывших КГБшников не бывает. Они становятся Добби.[sm=9.gif]
|
Калигула
Император
2006/01/11 14:19:30
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.01.2006 15:09:24, Автор:Foox :: Думается, кто-то из наших консультантов решил от души приколоться :) Ладно еще не матом :)
В том-то и дело, что они просто сэкономили на консультанте (хотя, это ж такие копейки в сравнении с общим бюджетом фильма). Присмотрись: они просто взяли незнакомые для них символы из кириллического алфавита (Л Ш Ф Ь) [sm=1.gif] ---------------- Уж если присматриваться, то это просто JAWS-ОФЦЫ[sm=2.gif].[sm=9.gif]
|
Riser
киноманИАк
2006/01/11 14:19:56
(ссылка)
Бывших КГБшников не бывает. Они становятся Добби.
То есть рыцарем печального образа? [sm=4.gif][sm=1.gif]
|
Riser
киноманИАк
2006/01/11 14:23:12
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 14:19:30, Автор:Калигула ::
----------------
Цитата: Дата:03.01.2006 15:09:24, Автор:Foox :: Думается, кто-то из наших консультантов решил от души приколоться :) Ладно еще не матом :)
В том-то и дело, что они просто сэкономили на консультанте (хотя, это ж такие копейки в сравнении с общим бюджетом фильма). Присмотрись: они просто взяли незнакомые для них символы из кириллического алфавита (Л Ш Ф Ь)
[sm=1.gif] ----------------
Уж если присматриваться, то это просто JAWS-ОФЦЫ[sm=2.gif].[sm=9.gif] ---------------- ЕЩЕ ПРОЩЕ. Они просто вбили название FOMA KINIAEV по русской раскладке клавы. Проверьте! [sm=9.gif][sm=9.gif][sm=em121.gif] АЩЬФ ЛШТШФУМ FOMA KINIAEV
|
Калигула
Император
2006/01/11 14:33:29
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:03.01.2006 15:00:21, Автор:Ezop :: Все это вызывает грустную улыбку. Им нехватает главного: не могут и не умеют понять другую культуру. Вследствие чего не могут создать образы. Поэтому на экранах мы видим пародию. Они жалки. (Любой их исторический фильм, также имеет такое же отношение к истории, как и образ русского человека в их фильмах.) ---------------- [sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif] Н-да. Жалко их, не могут понять главного. Не то что мы. "Нет, не люблю я этих марсиан, Народец, прямо скажем, хероватый. К тому же пьющий, да и вороватый. В отличие от нас, от россиян". Вроде уже не раз цитировал это стихотворение, но всегда найдется новый повод. Но больше всего мне жаль американцев из-за того, что их представления об истории отличаются от представлений Изопа. Не повезло беднягам. Как они жить будут теперь... Я почему-то думаю, что неплохо.[sm=9.gif]
|
Калигула
Император
2006/01/11 14:34:35
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 14:23:12, Автор:Riser ::
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 14:19:30, Автор:Калигула ::
----------------
Цитата: Дата:03.01.2006 15:09:24, Автор:Foox :: Думается, кто-то из наших консультантов решил от души приколоться :) Ладно еще не матом :)
В том-то и дело, что они просто сэкономили на консультанте (хотя, это ж такие копейки в сравнении с общим бюджетом фильма). Присмотрись: они просто взяли незнакомые для них символы из кириллического алфавита (Л Ш Ф Ь)
[sm=1.gif] ----------------
Уж если присматриваться, то это просто JAWS-ОФЦЫ[sm=2.gif].[sm=9.gif] ----------------
ЕЩЕ ПРОЩЕ. Они просто вбили название FOMA KINIAEV по русской раскладке клавы. Проверьте! [sm=9.gif][sm=9.gif][sm=em121.gif]
АЩЬФ ЛШТШФУМ FOMA KINIAEV ---------------- Это и есть JAWS-ОФЦЫ [sm=9.gif]
|
Riser
киноманИАк
2006/01/11 14:44:44
(ссылка)
Это и есть JAWS-ОФЦЫ [sm=9.gif]Во дела...отвечал Фуксу, а последенего сообщения толком не увидел.. Калигула прав.
|
Riser
киноманИАк
2006/01/11 14:46:08
(ссылка)
Я почему-то думаю, что неплохо.[sm=9.gif]
но кто-то надеется, что недолго..[sm=1.gif]
|
Калигула
Император
2006/01/11 14:51:40
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 14:46:08, Автор:Riser :: Я почему-то думаю, что неплохо.[sm=9.gif]
но кто-то надеется, что недолго..[sm=1.gif]
---------------- Да, это тоже характерная черта нашей всепонимающей культуры - надеяться, что другим будет плохо. Еще могу понять исламитян - они психопаты*, а наши просто демонстрируют пошлую зависть. Неужели именно она - та черта, которая определяет "русскую культуру"? _______________________ * Бессмертная цитата не помню откуда: "- Пойми, мы с тобой одинаковые! - Нет, мы не одинаковые. Я - американец, а ты - больной психопат!"[sm=9.gif]
|
Riser
киноманИАк
2006/01/11 14:58:08
(ссылка)
Одна из. Вроде бы должна двигать в сторону "сделай лучше, чем сосед". Ан нет! [sm=1.gif] в сторону "Сделай еще хуже соседу" [sm=5.gif]
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2006/01/11 15:10:45
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 14:33:29, Автор:Калигула ::
----------------
Цитата: Дата:03.01.2006 15:00:21, Автор:Ezop :: Все это вызывает грустную улыбку. Им нехватает главного: не могут и не умеют понять другую культуру. Вследствие чего не могут создать образы. Поэтому на экранах мы видим пародию. Они жалки. (Любой их исторический фильм, также имеет такое же отношение к истории, как и образ русского человека в их фильмах.)
----------------
[sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif]
Н-да. Жалко их, не могут понять главного. Не то что мы.
"Нет, не люблю я этих марсиан,
Народец, прямо скажем, хероватый.
К тому же пьющий, да и вороватый.
В отличие от нас, от россиян".
Вроде уже не раз цитировал это стихотворение, но всегда найдется новый повод.
Но больше всего мне жаль американцев из-за того, что их представления об истории отличаются от представлений Изопа. Не повезло беднягам. Как они жить будут теперь... Я почему-то думаю, что неплохо.[sm=9.gif] ---------------- Устарел язык Эзопа, Стал прозрачен, как струя: Отовсюду светит зопа И не спрячешь ни фуя.
|
voight-kampff
Любитель
- Total Posts : 838
- Scores: 10
2006/01/11 15:27:27
(ссылка)
А еще американцы уверены, что Кировский театр (Мариинский) находился в Кирове.[sm=9.gif] Это кажется было в фильме "Человек, который плакал" с Риччи, Деппом и Янковским.
|
Калигула
Император
2006/01/11 15:44:54
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 15:27:27, Автор:voight-kampff :: А еще американцы уверены, что Кировский театр (Мариинский) находился в Кирове.[sm=9.gif] Это кажется было в фильме "Человек, который плакал" с Риччи, Деппом и Янковским. ---------------- Не в пример нашим, которые наверняка знают в большинстве своем, где находится музей Гугенхайма, Музей современного искусства или Рокфеллеровский центр. [sm=9.gif]
|
Riser
киноманИАк
2006/01/11 15:49:09
(ссылка)
Да, вот интересно, а в советских/российских фильмах встречались ли подобные ляпы по отношению к штатам?? [sm=sm128.gif]
|
voight-kampff
Любитель
- Total Posts : 838
2006/01/11 19:58:40
(ссылка)
Не в пример нашим, которые наверняка знают в большинстве своем, где находится музей Гугенхайма, Музей современного искусства или Рокфеллеровский центр.
Знания обывателей строятся и на информации из кино в том числе. Я думаю, что далеко не все наши соотечественники знают где находился Кировский. Кто-то благодоря фильму "Человек, который плакал" теперь будет знать. Такую инфу киношники просто обязаны проверять. Не знаю были ли в нашем кино такие ляпы.
Русские в американском кино - это стереотип, но вспомните советские фильмы - американцы у нас тоже (да вообще иностранцы) частенько были комичными и убогими. Да что там советские, тот же "Брат 2" - та еще клюква.
Интересно другое - все эти стереотипы результат нашей долгой изоляции или скажем японцы, китайцы, французы, немцы так же "страдают" от американского кино? Может быть у нас генетически развита гипертрофированная мания преследования?
|
Blondie
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 1752
- Scores: 4
2006/01/11 22:20:59
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 19:58:40, Автор:voight-kampff :: Знания обывателей строятся и на информации из кино в том числе. Я думаю, что далеко не все наши соотечественники знают где находился Кировский. Ага, а еще они знают, где находится -надцатая улица строителей. И что из купчино можно доехать до московского вокзала через исаакиевскую площадь [sm=9.gif]
|
Калигула
Император
2006/01/12 09:29:08
(ссылка)
voight-kampff : Знания обывателей строятся и на информации из кино в том числе. Я думаю, что далеко не все наши соотечественники знают где находился Кировский.
Так если обыватели строят свои знания на подобных источниках информации - какая им разница, где находится тот или иной театр? Тем более что и в Кирове наверняка есть Кировский театр.
Русские в американском кино - это стереотип, но вспомните советские фильмы - американцы у нас тоже (да вообще иностранцы) частенько были комичными и убогими.
Частенько? Просто всегда.
Может быть у нас генетически развита гипертрофированная мания преследования?
Не знаю, как у "нас". Но это безусловно характерная неприятная черта национального характера - наравне с завистливостью и ксенофобией.
|
NightX
Asian Cinema Team
- Total Posts : 869
2006/01/12 09:59:07
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.01.2006 19:58:40, Автор:voight-kampff ::
Интересно другое - все эти стереотипы результат нашей долгой изоляции или скажем японцы, китайцы, французы, немцы так же "страдают" от американского кино? Может быть у нас генетически развита гипертрофированная мания преследования? ---------------- Да, в общем, все "страдают" от американского кино. Одно дело, когда штампованный имидж той или иной нации подается с добрым юмором, как, например, в "Евротуре", и совсем другое дело, когда ложные штампы эксплуатируются всерьез, а это уже очень вредное занятие. Достаточно посмотреть в imdb обсуждение любого американского фильма, где заметное место занимают герои-иностранцы, чтобы увидеть недовольные реплики немцев, британцев, азиатов, людей с Ближнего Востока и т.п. Типичная мексиканка - толстая, плохо говорящая, сварливая служанка/няня. Типичный немец - нордический блондин-фанатик/отморозок. Типичный азиат - пронырливый потный тип в наполненном паром подвале с прачечной или опять же плохо говорящий по-английски уличный гангстер/продавец китайской еды. Типичный выходец с Ближнего Востока (вне зависимости от занятий и происхождения) - террорист. Типичный русский - мафиози-алкоголик-психопат со смешным акцентом, продающий ворованные атомные бомбы (за границей) и пронырливый алкоголик-спекулянт матрешками или диссидент (в России). Уверен, что эти штампы были бы распространены и в нашем современном кино, если бы у нас было достаточно фильмов с участием героев-иностранцев. Ведь в нашем народе, про которого здесь всё уже справедливо написали, предрассудки цветут и пахнут. Например, единственное, что у нас точно знают про корейцев, это то, что они все едят собак на завтрак, обед и ужин, хотя на самом деле в современной Корее собачье мясо это очень своеобразный и дорогой деликатес, который едят очень не многие.
|
Riser
киноманИАк
2006/01/12 11:54:14
(ссылка)
Например, единственное, что у нас точно знают про корейцев, это то, что они все едят собак на завтрак, обед и ужин, хотя на самом деле в современной Корее собачье мясо это очень своеобразный и дорогой деликатес, который едят очень не многие.
Но ведь едят!!! [sm=1.gif][sm=5.gif]
|