Rbaggio
киноманИАк
- Total Posts : 3991
- Scores: 16
- Status: offline
"Я будет ловить плохой американский преступник" или Россия глазами американского кинематографа
Хотелось бы обсудить западные фильмы в которых упоминается Россия или русские. Дело в том, что в последнее время это убогое восприятие России в американском кино начало сильно коробить . Такое впечатление после просмотра этих фильмов, что в России по заснеженным улицам ходят медведи, играющие на балалайках, которые отбирают у детей русский национальный напиток - водку, а отцы их в это время, одетые в несвежую телогрейку и ушанку, занимаются криминальным бизнесом.
Одним из самых выдающихся в этом ключе фильмов - является Красная жара, где милиционер с удивительно русским именем Иван и не менее русской фамилием Данко произносит 2 замечательных слова: "кокаинум" и "фашизмус"
или "Армагеддон", где одичавший и вечно пьяный космонавт Лев Андропов (спасибо создателям фильма, что не пустили его в расход), одетый в ушанку и телогрейку исправляет неполадку с приборами на орбитальной космической станции с помощью удара тяжелым железным дрыном.
Очень позабавили русские в "Шпионы как мы". Бабы-ракетчицы в комбинезонах на кружевное белье и песцовых ушанках. И пограничники в польских кавалерийских френчах, синих НКВД-шных галифе и милицейских серых ушанках.
В фильме Сердцеедки героиня Сигурни Уивер изображает русскую эмигрантку. Ее Джин Хэкман тащит в русский ресторан и она там поет песню "Ой полным полна моя коробочка" примерно так: "Москоува, БабУшкэ, наздоровье, досвиданиа, пэрэстройка, матрошка, вотка!!" А русский официант говорит ей на русском: "Ты по-русски ведь ни хрена не понимаешь! А хочешь я тебя на кухню оттащу и там отжарю?" А Уивер ему: "Оооо!!! Таааа!!!!" И с такой физиономией!!!
Хелбой - вспомните фамилию главного злодея... правильно - Распутин
Красная планета (с Вэлом Килмером) - о том, как мужественные американские астронавты первыми добираются до планеты Марс. На поверхности, теряя здоровье и людей, они осуществляют звездно-полосатый флаговтык. По ходу фильма из тех, кто высадился на поверхность, в живых, как всегда, остается главный герой. Его подруга ожидает возвращения дружка в орбитальном модуле. Земля предлагает для взлета с поверхности воспользоваться двигательной установкой русской АМС, когда-то совершившей посадку на Марс. При этом все дружно обсуждают и смеются над несчастным русским инженером, который якобы создал эту АМС, но впоследствии спился и теперь в Америке торгует пирожками на улице. И там присутствует замечательная фраза - не факт что ракета заработает - в конце-концов она русская...
Есть еще примеры?
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
"Я будет ловить плохой американский преступник" или Россия глазами американского кинематографа
2005/08/20 00:14:18
(ссылка)
назад в будущее - террористы стреляют из калаша, осечка, террористы хают русское призводство (хм, странно, калаш вроде самый надежный автомат)
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
2005/08/20 02:00:28
(ссылка)
А чего все так взъелись на сцену с Лёвой Андроповым, это ведь дань уважения русским космонавтам: могут выжить в космосе в одной телогрейке и ударом дрына чинят сложнейшую аппаратуру?
|
Darth Warlock
Любитель
- Total Posts : 166
- Scores: 0
2005/08/20 02:27:20
(ссылка)
А чего все так взъелись на сцену с Лёвой Андроповым, это ведь дань уважения русским космонавтам: могут выжить в космосе в одной телогрейке и ударом дрына чинят сложнейшую аппаратуру? Потому что это полный идиотизм. У нас слава Богу косманавты в скафандрах пока летают.
На эту тему еще вспоминается "Фантастическая четверка" с их кораблем "Головка пальца ноги" - хотя к стереотипам это не относится, но возникает вопрос: им что лень было даже название нормально придумать? Выдрали несколько несвязных слов из русского словаря и остались довольны собой?[sm=mad.gif]
|
XAHTEP
Любитель
- Total Posts : 731
2005/08/20 05:52:16
(ссылка)
"Какие ваши докозательства?"[sm=9.gif][sm=9.gif][sm=9.gif]
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2005/08/20 07:58:04
(ссылка)
"Армагеддон", где одичавший и вечно пьяный космонавт Лев Андропов (спасибо создателям фильма, что не пустили его в расход), одетый в ушанку и телогрейку исправляет неполадку с приборами на орбитальной космической станции с помощью удара тяжелым железным дрыном.
Во-первых, этим методом Лёва Андропов чинит в самый ответственный момент американский корабль [sm=2.gif]
Во-вторых, я воспринимаю "Армагеддон" как оду российской космической программе, потому что несмотря на полного раздолбая Андропова и т. п., на НАШЕЙ космической станции есть ГРАВИТАЦИЯ, из чего следует, что мы обогнали американцев технически лет на 50[sm=sm203.gif]
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
- Scores: 2
2005/08/20 08:01:58
(ссылка)
В "Президентском самолете" заключенные поют Союз Нерушимый. [sm=mad.gif]
Почти нормально Россия показана в "Превосходстве Борна"
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2005/08/20 11:42:26
(ссылка)
Не помню, в каком-то фильме с Шоном Конери, показывают русское застолье и для эфектУ заставили стол пустыми бутылками [sm=1.gif] Любой РУССКИЙ знает: ПУСТОЙ бутылке на столе не место![sm=001.gif]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2005/08/20 13:19:52
(ссылка)
Такое впечатление после просмотра этих фильмов, что в России по заснеженным улицам ходят медведи, играющие на балалайках, которые отбирают у детей русский национальный напиток - водку, а отцы их в это время, одетые в несвежую телогрейку и ушанку, занимаются криминальным бизнесом.
РУЛЕЗ !!! [sm=sm203.gif][sm=sm203.gif] Еще забыли про баню. Необходимый атрибут русской жизни по мнению иностранцев.
Есть еще примеры?
Из неназванного:
1. Николь Кидман в роли русской невесты 2. Балуев в роли космонавта в Аполло-13 - альтернативный русской космонавт. 3. Барышников в сериале "Секс вбольшом городе" в роли известного рус. скульптура Александра Пет... как -то его там. 4. Конечно же, Пол. академия-7: Миссия в Москве. Забавно, но в целом как-то грустно видеть страну такой. Пусть и в кино...
|
pulp
киноманИАк
2005/08/20 13:38:28
(ссылка)
Не помню, в каком-то фильме с Шоном Конери, показывают русское застолье и для эфектУ заставили стол пустыми бутылками [sm=1.gif]
"Русский дом" по-моему.
Фильмы про Бонда вот тут клюква, все эти генералы Пушкины, Мишкины, Гоголи, Оксаны Анатоп и т.д.
|
Dr. Nik
- Total Posts : 2315
- Scores: 15
2005/08/20 14:45:21
(ссылка)
Питер Стормаре (Лев Андропов) играл русского ещё в одном фильме Бэя - Плохие Парни 2. Пьяный бегал с автоматом. Рокки 4. Дольф Лунгрен в роли русского боксёра-тяжеловеса Ивана Драго. К-19. Харрисон Форд, Лайам Нисон и вся остальная команда подлодки.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2005/08/20 14:52:48
(ссылка)
Дело в том, что в последнее время это убогое восприятие России в американском кино начало сильно коробить . Такое впечатление после просмотра этих фильмов, что в России по заснеженным улицам ходят медведи, играющие на балалайках, которые отбирают у детей русский национальный напиток - водку, а отцы их в это время, одетые в несвежую телогрейку и ушанку, занимаются криминальным бизнесом. По-моему, Вашу страну показывают так не из-за всемирного заговора, а потому, что такое ТАМ сложилось мнение. Я бы сказал больше - буря по поводу "неправильного показа русских" - фобия. Чтобы изменить ситуацию, стройте гражданское общество, привлекательный экономический климат. Тогда и отношение изменится. Эти же слова правдивы и в отношении моей страны
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2005/08/20 16:10:10
(ссылка)
4. Конечно же, Пол. академия-7: Миссия в Москве. Забавно, но в целом как-то грустно видеть страну такой. Пусть и в кино... Угу, и Рон Перлман в роли Константина Канальи, фамилия-то какая? [sm=sm203.gif]
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
2005/08/20 16:15:10
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.08.2005 13:19:52, Автор:Kaban :: Такое впечатление после просмотра этих фильмов, что в России по заснеженным улицам ходят медведи, играющие на балалайках, которые отбирают у детей русский национальный напиток - водку, а отцы их в это время, одетые в несвежую телогрейку и ушанку, занимаются криминальным бизнесом.
РУЛЕЗ !!! [sm=sm203.gif][sm=sm203.gif] Еще забыли про баню. Необходимый атрибут русской жизни по мнению иностранцев.
Есть еще примеры?
Из неназванного:
1. Николь Кидман в роли русской невесты 2. Балуев в роли космонавта в Аполло-13 - альтернативный русской космонавт. 3. Барышников в сериале "Секс вбольшом городе" в роли известного рус. скульптура Александра Пет... как -то его там. 4. Конечно же, Пол. академия-7: Миссия в Москве. Забавно, но в целом как-то грустно видеть страну такой. Пусть и в кино...
---------------- Кстати, Пол. академия-7: Миссия в Москве будет сегодня по НТВ
|
Rbaggio
киноманИАк
- Total Posts : 3991
- Scores: 16
2005/08/21 00:55:49
(ссылка)
Еще кое-что вспомнилось [sm=2.gif]! "Лара Крофт - расхитительница гробниц". Где-то на крайнем севере за полярным кругом, где только лед, белые медведи, пингвины и русские чуть ли не за бутылку огненной воды Лара арендует лаек (типично русская порода собак [sm=2.gif]) и серьезный корабль северно-морского флота у непоследнего человека в вышеназванном флоте, причем одет он был привычную для иностранца [sm=3.gif] русскую одежду (обспусканная телогрейка и развязанный треух). Причем Лара, жительница гораздо более теплой страны, вышагивала бодрым шагом в трико и плащике, а русские подобострастно семенили за ней в вышеупомянутых телогрейках и ушанках. "Хакеры". Помните, как хакеры всего мира помогали кучке юных школьников-хакеров и когда показали русских, у их компьютера что стояло? Правильно, много водки! "Мисс конгениальность". Кафе "Лайка" - сборище русских криминальных авторитетов, что приятно, были без телогреек и ушанок, наверное, оставили в раздевалке . "Ограбление по-итальянски". Кому герой Эдварда Нортона сбывал золото? Правильно, русскому [sm=16.gif]! "Столкновение с бездной". Герой Александра Балуева с гордостью рассказывал людям о том, кто устроил Чернобыль - мы, русские [sm=sm203.gif]! "Миротворец". Кто главный террораст, который заткнет за пояс Бен Ладена? Правильно, Балуев! Хороший парень Джордж Клуни спасал весь мир от съехавшего с ума русского. "Цена страха". Опять русские в этом фильме чуть не устроили новый ледниковый период .
|
pulp
киноманИАк
2005/08/21 10:56:55
(ссылка)
Дольф Лундгрен играл русского в "Красном скорпионе" и в фильме про Бонда у него был эпизод КГБэшника играл.
Ван Дамм играл русского в каком-то фильме что-то типа "Черный орел".
В "15 минутах славы" главные негодяи-отморозки-приехавшие-из-России.
|
pulp
киноманИАк
2005/08/21 13:52:09
(ссылка)
"Рэмбо 3". Джон Рэмбо против всей КРАСНОЙ АРМИИ. [sm=9.gif]
|
Ugly
Зритель
- Total Posts : 20
2005/08/21 14:22:37
(ссылка)
Иван Грозный (Жан Клод Как Дам)- "Не отступать, не сдавацца" он же "Чёрный Орёл"
|
Fallen Angel
- Total Posts : 1499
- Scores: 7
2005/08/21 14:29:44
(ссылка)
Забыли про ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ
|
Kitus
Любитель
- Total Posts : 68
2005/08/21 14:37:59
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:21.08.2005 14:29:44, Автор:Fallen Angel :: Забыли про ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ---------------- Если не сложно, напомните, где там русские упоминаются? [sm=1.gif]
|