William Blake
Любитель
- Total Posts : 1373
- Scores: 2
- Status: offline
RE: КРАХ ЛИЦЕНЗИОННОГО DVD!!!
2007/04/22 21:40:43
(ссылка)
Поднимаю ветку из небытия (по совету Блинка). Фокс СНГ - уроды, потому что не выпускают в Р5 нормальных изданий и тем самым освобождают рыночную нишу и поощряют пиратов продавать отличные диски, превосходящие на голову кастраты от правообладателя! В принципе, это относится ко многим издателям Р5 за редким исключениям, но Фокс СНГ идет впереди всех по этому пути! Это конечно большая проблема..,я с этим согласен... Но!Вот скажите мне,для чего это все писать снова и снова..?Есть проблема,не спорю..,весьма существенная,я бы даже сказал,проблема...Но с какой целью мы снова возвращаемся к ней..? Лишний раз обсернуть..?Что измениться то..? Я конечно понимаю,что не нужно идти ни у кого на поводу ..,нужно оспаривать свои интересы..,бороться и т.д. и т.п. Но сколько уже можно то..,епрст..?[sm=sm128.gif]
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2007/04/22 21:44:25
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Издатели практически полностью отказались от полноценных изданий. Кто виноват - пираты, издатели, потребители? Можно ли осуждать издателей с точки зрения бизнеса - ну не покупают полноценные издания, зачем из выпускать? Что делать? Блинк! Очень странно получается: у Р5-издателей якобы не покупают полноценные издания, а в Р7 охотно их выпускают и раскупают. Не находишь, что это нелогично? Рыночная ниша есть, потребитель (определенная часть, но не такая и малая) готов приобретать полноценные издания. А вот производитель не готов их выпускать. Нонсенс! Ответ VLN'у Мое мнение: виновны же прежде всего потребители - ибо поддерживают правительство, которое не может создать основу для полноценного роста благостояния граждан (или миряться с положением вещей). Благостояние влечет повышение требований к себе и другим. Что юже касается издаталей... С точки зрения бизнеса их понять можно. С точки зрения имиджа и работы на перспективу их позиция крайне опасна. И отмыться от грязи никакой ребрендинг и вступление России в ВТО не помогут. Это типа уже призыв к свержению правительства, которое.... далее по тексту? Да нельзя понять наших издателей как раз с точки зрения бизнеса. Они добровольно уступают рыночную нишу пиратам (т.е. напрямую поддерживают ИХ бизнес, а не свой[sm=1.gif]) и никакое правительство тут не при чем. И ты абсолютно прав, что перспективу бизнеса они сами себе обгадили всерьез и надолго.
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/04/22 21:50:52
(ссылка)
ORIGINAL: WilliamBlake Но!Вот скажите мне,для чего это все писать снова и снова..?Есть проблема,не спорю..,весьма существенная,я бы даже сказал,проблема...Но с какой целью мы снова возвращаемся к ней..? Лишний раз обсернуть..?Что измениться то..? Я конечно понимаю,что не нужно идти ни у кого на поводу ..,нужно оспаривать свои интересы..,бороться и т.д. и т.п. Но сколько уже можно то..,епрст..?[sm=sm128.gif] Была просьба от модератора удалиться из другой ветки с этими вопросами сюда - вот и переехали. А тема будет существовать, к ней будут возвращаться до тех пор, пока существует проблема. На баррикады никто лезть не собирается, но почему нельзя высказать мнение (пусть и повторно) на родном форуме, спустить пары что ли? Тем более, что ситуация регулярно меняется (например, сейчас становится все хуже, а завтра ВДРУг будет наоборот [sm=sm128.gif]).
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2007/04/22 21:54:17
(ссылка)
Политика есть везде. Это не призыв, я вообще не гражданин РФ. Но у нас правительство не лучше. Если бы ниша, которую издатели уступили, как ты говоришь, пиратам, была существенной, они бы не уступили. Лично у меня большие проблемы с покупкой заведомо пиратской продукции. Просто противно. Правда, покупать кастраты не менее противно. Поэтому не делаю ни того, ни другого.
|
NightX
Asian Cinema Team
- Total Posts : 869
- Scores: 10
2007/04/22 22:05:17
(ссылка)
ORIGINAL: VLN Блинк! Очень странно получается: у Р5-издателей якобы не покупают полноценные издания, а в Р7 охотно их выпускают и раскупают. Не находишь, что это нелогично? Рыночная ниша есть, потребитель (определенная часть, но не такая и малая) готов приобретать полноценные издания. А вот производитель не готов их выпускать. Нонсенс! Потребитель готов покупать полноценные издания по цене 100-150 руб, как их продают пираты. Дороже он их покупать не будет, а за 100-150 руб лицензионщики полноценные издания продавать не будут.
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/04/22 22:12:10
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Политика есть везде. Это не призыв, я вообще не гражданин РФ. Да знаю, ну что ты так всерьез? Там же ж смайлик стоял, аж 2. Если бы ниша, которую издатели уступили, как ты говоришь, пиратам, была существенной, они бы не уступили. Это смотря как оценивать "существенность". Я хорошо вижу тенденции развития обеих зон в течение достаточно долгого периода. В настоящее время в Р7 идет активное развитие производителей, выпускающих именно полноценные релизы, в великолепном полиграфическом исполнении. Вот тут я тебе железно могу ответить твоей же фразой - не была бы эта ниша значимой, не развивались бы пираты в этом направлении. Понимаешь, отделения мэйджоров по СНГ еще могут себе позволить лохануться, другие регионы дадут прибыль. А у пиратов вариантов нет - они только здесь могут заработать. И если они сейчас все активнее работают в нише полноценных, а зачастую коллекционных изданий - это как раз показатель, что эта ниша растет. Лично у меня большие проблемы с покупкой заведомо пиратской продукции. Просто противно. Правда, покупать кастраты не менее противно. Поэтому не делаю ни того, ни другого. А мне просто противно только одно - покупать ПЛОХИЕ издания! Ты прекрасно знаешь, что я не пропагандирую пиратку, у меня в коллекции огромная доля изданий Р5 (но это преимущественно издания до 2006-2007 года). Нынешние издания я не хочу брать (за редким исключением), даже если мне их будут бесплатно отдавать! Я хочу покупать у тех, кто меня уважает как потребителя, а не держит за быдло. Поэтому и пришлось повернуть лыжи в другие зоны. Хотя качественным изданиям Р5 моя коллекция открыта.[sm=1.gif]
|
korsh
Зритель
- Total Posts : 19
- Scores: 0
2007/04/22 22:14:07
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Второе место в мире по уровню пиратства и кризис полноценных изданий - эти 2 явления очевидно взаимосвязаны .... Мое мнение: виновны же прежде всего потребители - ибо поддерживают правительство, которое не может создать основу для полноценного роста благостояния граждан (или миряться с положением вещей). Благостояние влечет повышение требований к себе и другим. Что юже касается издаталей... С точки зрения бизнеса их понять можно. С точки зрения имиджа и работы на перспективу их позиция крайне опасна. И отмыться от грязи никакой ребрендинг и вступление России в ВТО не помогут. 1) Откуда данные? По киноиндустрии данных не видел, но в области ПО Россия в 2005 была на 9 месте и проявляла тенденции к снижению(www.bsa.org). 2) Виноваты все. Потребители, которые не хотят тратить деньги, т.к. большинство не понимает разницу. Лечится похоже только одним - усилением ответственности. Когда будет грозить штраф, скажем в 10 000 р, за скаченную песню или фильм в интернете или за покупку заведомо пиратской продукции, тогда и придет понимание. Власть, которая не может обеспечить исполнение законов по борьбе с пиратством. Издатели, выпускающие продукцию ужасного качества, из-за которой теряют тех немногих покупателей лицензии..
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/04/22 22:18:33
(ссылка)
ORIGINAL: NightX Потребитель готов покупать полноценные издания по цене 100-150 руб, как их продают пираты. Дороже он их покупать не будет, а за 100-150 руб лицензионщики полноценные издания продавать не будут. Во-1х, хорошие полноценные издания в Р7 сейчас и дороже стоят. Во-2х, а кто виноват Р5, что они "не будут"? Вот и "сдают" рынок. Совершенно спокойно приучили бы потребителей брать полноценные издания по небольшим ценам (вовсе кста необязательно, чтоб по 100-150), а потом постепенно поднимали бы цены. Посмотри как ползут цены на все остальные товары - и почему-то никто не перестает покупать... Так что я считаю, что это вина в 1ю очередь руководств и маркетологов мэйджорских Р5-компаний.
|
VLN
VLN-De-Mort
|
Andre
Любитель
- Total Posts : 159
2007/04/22 22:36:35
(ссылка)
ORIGINAL: korsh .... Лечится похоже только одним - усилением ответственности. Когда будет грозить штраф, скажем в 10 000 р, за скаченную песню или фильм в интернете или за покупку заведомо пиратской продукции, тогда и придет понимание. Власть, которая не может обеспечить исполнение законов по борьбе с пиратством. Издатели, выпускающие продукцию ужасного качества, из-за которой теряют тех немногих покупателей лицензии.. Штраф за покупку ты назвал. 8( Два следующих предложения - тоже обвинительные. Назови меры пресечения для преступников по имени "Власть..." и "Издатели..."
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2007/04/22 22:43:30
(ссылка)
А еще лучше - сразу расстрел! ОднозначнА, помогает! Вот он революционный порыв, но не по нашему это, не по коммунистически! (скромно пряча ружье) Так что я считаю, что это вина в 1ю очередь руководств и маркетологов мэйджорских Р5-компаний. Только Вождю кажется, что там тоже не идиоты работают. Наверное у них какие-то свои соображения по поводу ДВД рынка в стране. Причем жутко не патриотичные, т.к. часть товарищей кормится продуктами ненавистного и продажного капиталистического западного ДВД рынка.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/04/22 22:47:54
(ссылка)
ORIGINAL: sergie sun т.к. часть товарищей кормится продуктами ненавистного и продажного капиталистического западного ДВД рынка. А чем еще кормиться - западного - вкусно, но нэпатриотично, пиратского - бывает вкусно, но якобы плохо, а уж отечественным - и плохо, и невкусно!
|
korsh
Зритель
2007/04/22 22:48:04
(ссылка)
ORIGINAL: Andre Штраф за покупку ты назвал. 8( Два следующих предложения - тоже обвинительные. Назови меры пресечения для преступников по имени "Власть..." и "Издатели..." Ну группу "издатели" к преступникам я не отношу, поскольку их действия (качество продукции не удовлетворяет потребителя), по-моему, не являются нарушением закона. Для группы "Власть" - лишение постов отвественных лиц, поскольку не выполняют своих функций. Потребитель, как мне кажется, закон все-таки нарушает (статьи КоАП и УК написаны на любом диске).
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2007/04/22 22:57:21
(ссылка)
Потребитель, как мне кажется, закон все-таки нарушает (статьи КоАП и УК написаны на любом диске). Кроме моральной, у ПОТРЕБИТЕЛЯ нет никакой ответственности за покупку пиратки. Отвечают только продавцы и производители.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Andre
Любитель
- Total Posts : 159
2007/04/22 23:03:17
(ссылка)
Вот-вот, общественное мнение перевёрнуто считает пиратами потребителей, а не издателей с продавцами, которые и распространяют нелегальную продукцию.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25335
- Scores: 18397
2007/04/22 23:10:00
(ссылка)
|
korsh
Зритель
2007/04/22 23:26:23
(ссылка)
ORIGINAL: sergie sun Потребитель, как мне кажется, закон все-таки нарушает (статьи КоАП и УК написаны на любом диске). Кроме моральной, у ПОТРЕБИТЕЛЯ нет никакой ответственности за покупку пиратки. Отвечают только продавцы и производители. мне кажется, что гражданско-правовая отвественность все-такие есть. пока еще действует "Закон об авторском праве" - ст. 48 и 49, ну а нарушается при просмотре пиратской продукции ст.26 ч.1 Кроме того стоит перечитать УК ст.146 ч.2,3:
post edited by korsh - 2007/04/22 23:35:06
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2007/04/23 00:01:27
(ссылка)
ORIGINAL: korsh мне кажется, что гражданско-правовая отвественность все-такие есть. пока еще действует "Закон об авторском праве" - ст. 48 и 49, ну а нарушается при просмотре пиратской продукции ст.26 ч.1 Кроме того стоит перечитать УК ст.146 ч.2,3: Хорошо, давайте посмотрим: 246ч2 Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере 246 ч3 предусматривает сидение в случае особо крупных размеров и других обстоятельств. 246, примечание Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей. Так что физлица, не преследующие цели сбыта и, тем более, не покупающих в крупном размере (50 тыр), под эту статью никак не попадают.
post edited by MegaBee - 2007/04/23 00:07:59
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2007/04/23 00:06:37
(ссылка)
Отвечаю korsh'<у с телефона, поэтому кратко. Инфа про уровень пиратства в сфере dvd и cd звучала по каналу Евроньюс на прошлой неделе. Китай и Россия делят первое и второе место, остальные значительно отстают. По крайней мере, в таком контексте это преподносилось.
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2007/04/23 00:10:47
(ссылка)
ORIGINAL: korsh ORIGINAL: Andre Штраф за покупку ты назвал. 8( Два следующих предложения - тоже обвинительные. Назови меры пресечения для преступников по имени "Власть..." и "Издатели..." Ну группу "издатели" к преступникам я не отношу, поскольку их действия (качество продукции не удовлетворяет потребителя), по-моему, не являются нарушением закона. Для группы "Власть" - лишение постов отвественных лиц, поскольку не выполняют своих функций. Потребитель, как мне кажется, закон все-таки нарушает (статьи КоАП и УК написаны на любом диске). Издатели могут втихаря печатать левые тиражи, без отчисления авторам.
|