Rbaggio
киноманИАк
- Total Posts : 3991
- Scores: 16
- Status: offline
Копилка мнений
2005/11/30 13:50:51
(ссылка)
тоже поддержу "Пилу".
Мне кажется, что этот фильм явно переоценён. Никаких волшебных ни сценарных, ни режиссёрских находок здесь нет.
а чем или кем он переоценен?? Оскара вроде он не получал...
Сценарий очень живой и необычный - фильм смотрится на одном дыхании. При условии, что этот фильм для сценариста и режиссера Джеймса Вона второй в карьере. По-моему потенциал у него очень большой
Финал? Странно, а я ничего особенного в нём не увидел. Глупо.
Финал абсолютно неглупый - конец фильма нельзя предугадать. По-моему непредсказуемость финала для фильмов подобного жанра - очень редкий случай
Хотя, фильм снят всего лишь за 1 миллион долларов, поэтому можно прикрыть глаза. Но всё же фильм считаю провальным в художественном плане и никому не рекомендую к просмотру.
А как же вы тогда относитель к "Ведьме из Блер"
|
SsvSru
Любитель
- Total Posts : 86
- Scores: -2
Копилка мнений
2005/11/30 14:38:13
(ссылка)
... а чем или кем он переоценен?? Оскара вроде он не получал...
Переоценён большинством. Зайди на любой приличный киносайт, почитай рецензии в печатных издания - везде высокие оценки.
...Сценарий очень живой и необычный...
С приличным количеством дурацких ляпов.
... Финал абсолютно неглупый - конец фильма нельзя предугадать...
Вероятно, из-за его глупости. Физически очень сложно пролежать на полу столько времени. А тут ещё смертельно больной, прикованный к постели...
... А как же вы тогда относитель к Ведьме из Блэр?
В высшей степени отрицательно.
Но не подумайте, я не отношусь к "Пиле" отрицательно - просто не понимаю, почему к среднему по большинству параметрам фильму относятся с таким ажиотажем. Ставлю "Пиле" 5 баллов из 10-ти (Нормально).
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
Копилка мнений
2005/11/30 14:45:34
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:30.11.2005 14:38:13, Автор:SsvSru ::
... Финал абсолютно неглупый - конец фильма нельзя предугадать...
Вероятно, из-за его глупости. Физически очень сложно пролежать на полу столько времени. А тут ещё смертельно больной, прикованный к постели...
---------------- По принципу "так не бывает"? У меня был приятель, который по этой причине не любил Бондиану. Его любимым фильмом были [sm=9.gif] "Звездные войны"...[sm=3.gif]
|
SsvSru
Любитель
- Total Posts : 86
- Scores: -2
Копилка мнений
2005/11/30 14:45:57
(ссылка)
И ляпов там столько!...
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
Копилка мнений
2005/11/30 20:34:24
(ссылка)
Весьма и весьма забавная картинка. Жаль, что фотоаппарат лень с собой брать и фоткать этот случайный креатив.
А кто это в другом топике предагал услуги по переносу фотокамер..? [sm=sm128.gif]
По Пиле. Для меня примечательными стали только две сцены: Сцены начальных титров до кадра когда герой просыпается в ванной и выдергивает пробку с ключом, и сцена с лицевым капканом. Остальное все притянуто, вычернено, сыровато, недоиграно, недодумано.
6,4 из 10
|
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений
2005/11/30 20:43:09
(ссылка)
Правила виноделовВнял рекомендациям Сергея Уварова и посмотрел-таки этот фильм [sm=2.gif]. Честно признаюсь, когда я смотрел его в первый раз - абсолютно не понравилось. Не дорос тогда, наверное [sm=sm128.gif]... Сейчас понравилось. Жизненный фильм получился, есть очень трогательные моменты, когда может и на слезу пробить особо впечатлительных натур , есть и очень тяжелые моменты. ОЧЕНЬ хорошая музыка, просто выше всяких похвал. Очень понравился Майкл Кейн, очень его люблю, у Шарлиз Терон не очень выгодная роль девушки, пытавшейся утешиться героем Тоби Магуайара (Гомер ), когда ее парень был на войне... В конечном итоге осталась со своим молодым человеком, вернувшимся с войны инвалидом... Оценка 8/10
|
Сергей Уваров
Любитель
- Total Posts : 475
- Scores: 0
Копилка мнений
2005/11/30 20:58:44
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:30.11.2005 20:43:09, Автор:Rbaggio :: Правила виноделов
Внял рекомендациям Сергея Уварова и посмотрел-таки этот фильм [sm=2.gif]. Честно признаюсь, когда я смотрел его в первый раз - абсолютно не понравилось. Не дорос тогда, наверное [sm=sm128.gif]... Сейчас понравилось. Жизненный фильм получился, есть очень трогательные моменты, когда может и на слезу пробить особо впечатлительных натур , есть и очень тяжелые моменты. ОЧЕНЬ хорошая музыка, просто выше всяких похвал. Очень понравился Майкл Кейн, очень его люблю, у Шарлиз Терон не очень выгодная роль девушки, пытавшейся утешиться героем Тоби Магуайара (Гомер ), когда ее парень был на войне... В конечном итоге осталась со своим молодым человеком, вернувшимся с войны инвалидом...
Оценка 8/10 ---------------- [sm=sm203.gif][sm=hi.gif]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
Копилка мнений
2005/11/30 21:55:08
(ссылка)
А кто это в другом топике предагал услуги по переносу фотокамер..?
Спокойно, все логично. То ж ведь фотки форумчан, а не какой-нить матрицы. [sm=2.gif] К тому же переносить чужое всегда гораздо интереснее, чем свое. [sm=2.gif]
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
Копилка мнений
2005/11/30 22:12:01
(ссылка)
Сергей Уваров, а Вы видели диск под названием "Звуки МУ. Шоколадный Пушкин (2 DVD)" (Дистрибьютор: Отделение МАМОНОВ)??? На Озоне он стоит 784р.... [sm=7.gif] Об этом спектакле наслышан... но не разу его не видел Ваше мнение: Стоит ли его приобретать??? [sm=em62.gif]
|
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений
2005/11/30 22:15:15
(ссылка)
Ваше мнение: Стоит ли его приобретать???
мне и смотреть-то на Мамонова страшно... Не то что покупать почти за 800 рублей. Мое мнение - ни в коем случае.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
Копилка мнений
2005/11/30 22:17:21
(ссылка)
P.S. видел unrated R1 - не подскажете сам фильм сильно отличается от нашего на R5 Издание само по себе лучше, чего одна упаковка стоит. Да и допы наконец нормальные появились. А разница там как я понял не большая, точно знаю что убрали две фразы из финала и песню на титрах, то есть Unrcut имеет меньше чем прошлое издание. Но все исправления делал лично режиссёр, поэтому я ему доверюсь и uncut рано или поздно куплю. Вот инфа по версии фильма в этом издании: R1 America - (Lion's Gate) - No Cuts - "R-Rated US Theatrical" 103.02 mins (NTSC). R1 America - (Lion's Gate - Uncut Edition) - No - but this "Uncut Edition" (102:40 mins (NTSC)) is different to the previous releases in that it has two scenes missing compared to the other 'Unrated' releases: - Lawrence tells Adam that if he doesn't get help, he's going to bleed to death. - Adam calls out to Lawrence twice. Lawrence turns. Adam asks Lawrence if he's going to be okay. Lawrence replies, "I . . . I wouldn't lie to you." The R1 "Uncut Edition" includes a newly re-mastered transfer with new extras and commentaries, do note that it has a slightly shorter time then the theatrical cut due to some tweaks made by the director.
Переоценён большинством. Зайди на любой приличный киносайт, почитай рецензии в печатных издания - везде высокие оценки. А какая разница что думает большинство? Вам что отвратителен сам факт того что многим оно понравилось. Причём вы говорите в основном про критиков и интернет пользователей, которые как правило к кино отсносятся своеобразно,не так как обычный зритель.
С приличным количеством дурацких ляпов. Но лучше конечно вам написать пяток конкретных ляпов и почему они таковыми по вашему являются.
Вероятно, из-за его глупости. Физически очень сложно пролежать на полу столько времени. А тут ещё смертельно больной, прикованный к постели... Что вы называете глупостью, вы что смотрите экранизацию реальных событий. Сценарий выдумка автора и достоверность должна в первую очередь быть внутри фильма, а не ссылками на жизнь. Фильм не реальность, это выдумка, и автор может позволить в своей реальности создать свои же правила. Зрителю же решать верит он в это или нет. Но если по вашей теории ссылаться всё время на реальность, то мы будем зажаты в жанрах документальных хроников и социальных драм. Кино - это сказка, дело режиссёра создать иллюзию в которую зритель бы поверил как будто это случилось с ним. И реалистичность произростает именно из требований веры зрителя, а не реальной жизни. Если же меня намеренно имеют халявным сценарием который не прикрыто издевается надо мной как над зрителям идиотом (Перевозчик 2 например), только тогда я буду апелировать к реальности. В Пиле таким пренебрежением к зрителю и не пахнет.
Но не подумайте, я не отношусь к "Пиле" отрицательно - просто не понимаю, почему к среднему по большинству параметрам фильму относятся с таким ажиотажем. Ставлю "Пиле" 5 баллов из 10-ти (Нормально). А ажиотаж вполне обьясним - в наше время сложно найти оригинальную историю или сценарную конструкцию. Пила как раз тот случай, когда мы увидели что-то свежее. Вот все и радуются как дети. Шедевром конечно фильм не является, но сценарий его возносит на высоты недостижимые другим недавним фильмам анлогичного жанра, а режиссура довольно уверенна, хоть и проста.
Правила виноделов Ох а вот у меня к этому фильму прямо физиологическая непереносимость. И когда я его смотрел первый раз в кино, и когда частично пересматривал, меня не покидало чувство что режиссёр хладнокровный манипулятор скандирующий "Хочу Оскара! Хочу Оскара!". И все его драматургические швы направленно воздействующие на меня настолько очевидны, что никакой веры в происходящее у меня нет. Хотя это конечно моё субьективное отвращение к Оскаровским работам, особенно Вайнштайнов в частности. Всё настолько очевидно у них, да Харви и сам любит говорить о том как всё просто и как делается фильм на Оскар. Мне это всё противно. Хотя обьективно фильм довольно милый и атмосферный, такой в котором зритель может одохнуть от внешнего мира. Но таких фильмов много и ничего особенного здесь нет. Всего лишь очередная качественная меллодрама без явных недостатков.
P.S. В статье про Шарлиз Терон было сказано что издание West очень хорошее. Хотел бы я поверить в это, если бы у меня оно не лежало дома (досталось в наследство). Ранний West (тогда они кодировали иногда так, что смотреть не возможно, всё цифрит), плюс 2-х часовой фильм с допами на однослойном диске - это же просто пережатый релиз, о каком хорошем качестве идёт речь интересно? P.P.S. Сергей а как же Кристинка?:-(
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
Копилка мнений
2005/11/30 22:27:48
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:30.11.2005 22:15:15, Автор:Rbaggio :: Ваше мнение: Стоит ли его приобретать???
мне и смотреть-то на Мамонова страшно... Не то что покупать почти за 800 рублей. Мое мнение - ни в коем случае. ---------------- Уважаемый Rbaggio, а Вы не любите русский рок??? А как к Башлачеву относитесь? [sm=12.gif]
|
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений
2005/11/30 22:39:19
(ссылка)
Уважаемый Rbaggio, а Вы не любите русский рок???
А как к Башлачеву относитесь?
Нет, не люблю я русский рок, так как считаю, что у нас его нет. Кстати русский поп я тоже не люблю...В общем не люблю я русскую музыку и современное русское кино тоже не люблю
|
Сергей Уваров
Любитель
- Total Posts : 475
Копилка мнений
2005/11/30 23:05:29
(ссылка)
Сергей Уваров, а Вы видели диск под названием "Звуки МУ. Шоколадный Пушкин (2 DVD)" (Дистрибьютор: Отделение МАМОНОВ)??? Нет, не видел.
И когда я его смотрел первый раз в кино, и когда частично пересматривал, меня не покидало чувство что режиссёр хладнокровный манипулятор скандирующий "Хочу Оскара! Хочу Оскара!" Покажите мне режиссера, который не хочет Оскара[sm=9.gif] Другое дело, что некоторые (как Ларс фон Триер, например) уже не надеются его получить...поэтому они бьются за Пальмовую ветвь. Но я в этом ничего плохого не вижу. Тарковский, например, очень хотел "пальму" и дико обиделся, когда его "Ностальгию" прокатили (дали только приз за режиссуру и пару второстепенных призов).
P.P.S. Сергей а как же Кристинка?:-( Так мы вроде все с вами обсудили[sm=sm128.gif]. И пришли к общему мнению насчет симпатий к вокалисткам[sm=2.gif][sm=sm203.gif]
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
Копилка мнений
2005/12/01 01:21:09
(ссылка)
схватка - ну так, ничего особенного. конечно, я не люблю де ниро, конечно, я не люблю пачино, но даже с ними получилось ничего так... на шестёрочку, а то и на пятёрку... 6/10.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
Копилка мнений
2005/12/01 01:55:15
(ссылка)
Ох а вот у меня к этому фильму прямо физиологическая непереносимость. И когда я его смотрел первый раз в кино, и когда частично пересматривал, меня не покидало чувство что режиссёр хладнокровный манипулятор скандирующий "Хочу Оскара! Хочу Оскара!". И все его драматургические швы направленно воздействующие на меня настолько очевидны, что никакой веры в происходящее у меня нет.
Кстати, очень хорош оригинальный роман Джона Ирвинга. В нём нет манипулятивных тенденций и ощущения фальши также не наблюдается. Есмли интересно, то почитать стоит.
схватка - ну так, ничего особенного. конечно, я не люблю де ниро, конечно, я не люблю пачино, но даже с ними получилось ничего так... на шестёрочку, а то и на пятёрку... 6/10.
Вы знаете, можно, конечно, долго говорить про то, что вкусы у всех разные, и не может быть человека, чьё мнение - эталон и истина в последней инстанции... Только по-моему это всё брехня. Есть фильмы, которые уже завоевали себе такую репутацию, что делать в их адрес подобные заявления... Ну, Вы, наверное, знаете старую байку про Сикстинскую Мадонну... А Вы только что расписались в полном отсутствии киновкуса.
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Scores: 22
Копилка мнений
2005/12/01 08:12:54
(ссылка)
Вы знаете, можно, конечно, долго говорить про то, что вкусы у всех разные, и не может быть человека, чьё мнение - эталон и истина в последней инстанции... Только по-моему это всё брехня. Есть фильмы, которые уже завоевали себе такую репутацию, что делать в их адрес подобные заявления... Ну, Вы, наверное, знаете старую байку про Сикстинскую Мадонну... А Вы только что расписались в полном отсутствии киновкуса. [sm=sm203.gif]
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
- Scores: 6
Копилка мнений
2005/12/01 09:32:02
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:01.12.2005 1:21:09, Автор:betancur :: схватка - ну так, ничего особенного. конечно, я не люблю де ниро, конечно, я не люблю пачино, но даже с ними получилось ничего так... на шестёрочку, а то и на пятёрку... 6/10. ---------------- Даже если абстрагироваться от того, что в фильме играет один из лучших экранных дуэтов (ИМХО конечно) - 11/10.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
Копилка мнений
2005/12/01 09:47:43
(ссылка)
9 из 10 Минус один балл за некоторую пафосность...
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Scores: 22
Копилка мнений
2005/12/01 09:56:40
(ссылка)
Да что же Вы всё с претензиями. [sm=7.gif]
|