Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedКопилка мнений. Архив июль 2004 - ноябрь 2007

Page: << < ..101102103104105.. > >> Showing page 102 of 416
Author
Rbaggio
киноманИАк
  • Total Posts : 3991
  • Scores: 16
  • Status: offline
Копилка мнений 2005/11/30 13:50:51 (ссылка)
0
тоже поддержу "Пилу".

Мне кажется, что этот фильм явно переоценён. Никаких волшебных ни сценарных, ни режиссёрских находок здесь нет.

а чем или кем он переоценен?? Оскара вроде он не получал...

Сценарий очень живой и необычный - фильм смотрится на одном дыхании. При условии, что этот фильм для сценариста и режиссера Джеймса Вона второй в карьере. По-моему потенциал у него очень большой

Финал? Странно, а я ничего особенного в нём не увидел. Глупо.

Финал абсолютно неглупый - конец фильма нельзя предугадать. По-моему непредсказуемость финала для фильмов подобного жанра - очень редкий случай

Хотя, фильм снят всего лишь за 1 миллион долларов, поэтому можно прикрыть глаза. Но всё же фильм считаю провальным в художественном плане и никому не рекомендую к просмотру.

А как же вы тогда относитель к "Ведьме из Блер"
SsvSru
Любитель
  • Total Posts : 86
  • Scores: -2
Копилка мнений 2005/11/30 14:38:13 (ссылка)
0
... а чем или кем он переоценен?? Оскара вроде он не получал...

Переоценён большинством. Зайди на любой приличный киносайт, почитай рецензии в печатных издания - везде высокие оценки.

...Сценарий очень живой и необычный...

С приличным количеством дурацких ляпов.

... Финал абсолютно неглупый - конец фильма нельзя предугадать...

Вероятно, из-за его глупости. Физически очень сложно пролежать на полу столько времени. А тут ещё смертельно больной, прикованный к постели...

... А как же вы тогда относитель к Ведьме из Блэр?

В высшей степени отрицательно.

Но не подумайте, я не отношусь к "Пиле" отрицательно - просто не понимаю, почему к среднему по большинству параметрам фильму относятся с таким ажиотажем. Ставлю "Пиле" 5 баллов из 10-ти (Нормально).
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
Копилка мнений 2005/11/30 14:45:34 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:30.11.2005 14:38:13, Автор:SsvSru ::

... Финал абсолютно неглупый - конец фильма нельзя предугадать...

Вероятно, из-за его глупости. Физически очень сложно пролежать на полу столько времени. А тут ещё смертельно больной, прикованный к постели...

----------------

По принципу "так не бывает"? У меня был приятель, который по этой причине не любил Бондиану. Его любимым фильмом были [sm=9.gif] "Звездные войны"...[sm=3.gif]
SsvSru
Любитель
  • Total Posts : 86
  • Scores: -2
Копилка мнений 2005/11/30 14:45:57 (ссылка)
0
И ляпов там столько!...
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
Копилка мнений 2005/11/30 20:34:24 (ссылка)
0
Весьма и весьма забавная картинка. Жаль, что фотоаппарат лень с собой брать и фоткать этот случайный креатив.

А кто это в другом топике предагал услуги по переносу фотокамер..? [sm=sm128.gif]

По Пиле. Для меня примечательными стали только две сцены: Сцены начальных титров до кадра когда герой просыпается в ванной и выдергивает пробку с ключом, и сцена с лицевым капканом. Остальное все притянуто, вычернено, сыровато, недоиграно, недодумано.

6,4 из 10
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений 2005/11/30 20:43:09 (ссылка)
0
Правила виноделов

Внял рекомендациям Сергея Уварова и посмотрел-таки этот фильм [sm=2.gif]. Честно признаюсь, когда я смотрел его в первый раз - абсолютно не понравилось. Не дорос тогда, наверное [sm=sm128.gif]... Сейчас понравилось. Жизненный фильм получился, есть очень трогательные моменты, когда может и на слезу пробить особо впечатлительных натур , есть и очень тяжелые моменты. ОЧЕНЬ хорошая музыка, просто выше всяких похвал. Очень понравился Майкл Кейн, очень его люблю, у Шарлиз Терон не очень выгодная роль девушки, пытавшейся утешиться героем Тоби Магуайара (Гомер ), когда ее парень был на войне... В конечном итоге осталась со своим молодым человеком, вернувшимся с войны инвалидом...

Оценка 8/10
Сергей Уваров
Любитель
  • Total Posts : 475
  • Scores: 0
Копилка мнений 2005/11/30 20:58:44 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:30.11.2005 20:43:09, Автор:Rbaggio ::
Правила виноделов

Внял рекомендациям Сергея Уварова и посмотрел-таки этот фильм [sm=2.gif]. Честно признаюсь, когда я смотрел его в первый раз - абсолютно не понравилось. Не дорос тогда, наверное [sm=sm128.gif]... Сейчас понравилось. Жизненный фильм получился, есть очень трогательные моменты, когда может и на слезу пробить особо впечатлительных натур , есть и очень тяжелые моменты. ОЧЕН&amp;#1068; хорошая музыка, просто выше всяких похвал. Очень понравился Майкл Кейн, очень его люблю, у Шарлиз Терон не очень выгодная роль девушки, пытавшейся утешиться героем Тоби Магуайара (Гомер ), когда ее парень был на войне... В конечном итоге осталась со своим молодым человеком, вернувшимся с войны инвалидом...

Оценка 8/10

----------------

[sm=sm203.gif][sm=hi.gif]
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
Копилка мнений 2005/11/30 21:55:08 (ссылка)
0
А кто это в другом топике предагал услуги по переносу фотокамер..?

Спокойно, все логично. То ж ведь фотки форумчан, а не какой-нить матрицы. [sm=2.gif] К тому же переносить чужое всегда гораздо интереснее, чем свое. [sm=2.gif]
Shebis
Любитель
  • Total Posts : 1373
Копилка мнений 2005/11/30 22:12:01 (ссылка)
0
Сергей Уваров, а Вы видели диск под названием "Звуки МУ. Шоколадный Пушкин (2 DVD)" (Дистрибьютор: Отделение МАМОНОВ)???
На Озоне он стоит 784р.... [sm=7.gif]
Об этом спектакле наслышан... но не разу его не видел
Ваше мнение: Стоит ли его приобретать??? [sm=em62.gif]
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений 2005/11/30 22:15:15 (ссылка)
0
Ваше мнение: Стоит ли его приобретать???

мне и смотреть-то на Мамонова страшно... Не то что покупать почти за 800 рублей. Мое мнение - ни в коем случае.
cir
Ценитель
  • Total Posts : 1957
  • Scores: 35
Копилка мнений 2005/11/30 22:17:21 (ссылка)
0
P.S. видел unrated R1 - не подскажете сам фильм сильно отличается от нашего на R5
Издание само по себе лучше, чего одна упаковка стоит. Да и допы наконец нормальные появились. А разница там как я понял не большая, точно знаю что убрали две фразы из финала и песню на титрах, то есть Unrcut имеет меньше чем прошлое издание. Но все исправления делал лично режиссёр, поэтому я ему доверюсь и uncut рано или поздно куплю.
Вот инфа по версии фильма в этом издании:
R1 America - (Lion's Gate) - No Cuts - "R-Rated US Theatrical" 103.02 mins (NTSC).
R1 America - (Lion's Gate - Uncut Edition) - No - but this "Uncut Edition" (102:40 mins (NTSC)) is different to the previous releases in that it has two scenes missing compared to the other 'Unrated' releases:
- Lawrence tells Adam that if he doesn't get help, he's going to bleed to death.
- Adam calls out to Lawrence twice. Lawrence turns. Adam asks Lawrence if he's going to be okay. Lawrence replies, "I . . . I wouldn't lie to you."
The R1 "Uncut Edition" includes a newly re-mastered transfer with new extras and commentaries, do note that it has a slightly shorter time then the theatrical cut due to some tweaks made by the director.

Переоценён большинством. Зайди на любой приличный киносайт, почитай рецензии в печатных издания - везде высокие оценки.
А какая разница что думает большинство? Вам что отвратителен сам факт того что многим оно понравилось. Причём вы говорите в основном про критиков и интернет пользователей, которые как правило к кино отсносятся своеобразно,не так как обычный зритель.

С приличным количеством дурацких ляпов.
Но лучше конечно вам написать пяток конкретных ляпов и почему они таковыми по вашему являются.

Что вы называете глупостью, вы что смотрите экранизацию реальных событий. Сценарий выдумка автора и достоверность должна в первую очередь быть внутри фильма, а не ссылками на жизнь. Фильм не реальность, это выдумка, и автор может позволить в своей реальности создать свои же правила. Зрителю же решать верит он в это или нет. Но если по вашей теории ссылаться всё время на реальность, то мы будем зажаты в жанрах документальных хроников и социальных драм.
Кино - это сказка, дело режиссёра создать иллюзию в которую зритель бы поверил как будто это случилось с ним. И реалистичность произростает именно из требований веры зрителя, а не реальной жизни. Если же меня намеренно имеют халявным сценарием который не прикрыто издевается надо мной как над зрителям идиотом (Перевозчик 2 например), только тогда я буду апелировать к реальности. В Пиле таким пренебрежением к зрителю и не пахнет.

Но не подумайте, я не отношусь к "Пиле" отрицательно - просто не понимаю, почему к среднему по большинству параметрам фильму относятся с таким ажиотажем. Ставлю "Пиле" 5 баллов из 10-ти (Нормально).
А ажиотаж вполне обьясним - в наше время сложно найти оригинальную историю или сценарную конструкцию. Пила как раз тот случай, когда мы увидели что-то свежее. Вот все и радуются как дети.
Шедевром конечно фильм не является, но сценарий его возносит на высоты недостижимые другим недавним фильмам анлогичного жанра, а режиссура довольно уверенна, хоть и проста.

Правила виноделов
Ох а вот у меня к этому фильму прямо физиологическая непереносимость. И когда я его смотрел первый раз в кино, и когда частично пересматривал, меня не покидало чувство что режиссёр хладнокровный манипулятор скандирующий "Хочу Оскара! Хочу Оскара!". И все его драматургические швы направленно воздействующие на меня настолько очевидны, что никакой веры в происходящее у меня нет. Хотя это конечно моё субьективное отвращение к Оскаровским работам, особенно Вайнштайнов в частности. Всё настолько очевидно у них, да Харви и сам любит говорить о том как всё просто и как делается фильм на Оскар. Мне это всё противно.
Хотя обьективно фильм довольно милый и атмосферный, такой в котором зритель может одохнуть от внешнего мира. Но таких фильмов много и ничего особенного здесь нет. Всего лишь очередная качественная меллодрама без явных недостатков.

P.S. В статье про Шарлиз Терон было сказано что издание West очень хорошее. Хотел бы я поверить в это, если бы у меня оно не лежало дома (досталось в наследство). Ранний West (тогда они кодировали иногда так, что смотреть не возможно, всё цифрит), плюс 2-х часовой фильм с допами на однослойном диске - это же просто пережатый релиз, о каком хорошем качестве идёт речь интересно?
P.P.S. Сергей а как же Кристинка?:-(
Shebis
Любитель
  • Total Posts : 1373
Копилка мнений 2005/11/30 22:27:48 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:30.11.2005 22:15:15, Автор:Rbaggio ::
Ваше мнение: Стоит ли его приобретать???

мне и смотреть-то на Мамонова страшно... Не то что покупать почти за 800 рублей. Мое мнение - ни в коем случае.
----------------

Уважаемый Rbaggio, а Вы не любите русский рок???

А как к Башлачеву относитесь?

[sm=12.gif]
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений 2005/11/30 22:39:19 (ссылка)
0
Уважаемый Rbaggio, а Вы не любите русский рок???

А как к Башлачеву относитесь?

Нет, не люблю я русский рок, так как считаю, что у нас его нет. Кстати русский поп я тоже не люблю...В общем не люблю я русскую музыку и современное русское кино тоже не люблю
Сергей Уваров
Любитель
  • Total Posts : 475
Копилка мнений 2005/11/30 23:05:29 (ссылка)
0
Сергей Уваров, а Вы видели диск под названием "Звуки МУ. Шоколадный Пушкин (2 DVD)" (Дистрибьютор: Отделение МАМОНОВ)???
Нет, не видел.

И когда я его смотрел первый раз в кино, и когда частично пересматривал, меня не покидало чувство что режиссёр хладнокровный манипулятор скандирующий "Хочу Оскара! Хочу Оскара!"
Покажите мне режиссера, который не хочет Оскара[sm=9.gif] Другое дело, что некоторые (как Ларс фон Триер, например) уже не надеются его получить...поэтому они бьются за Пальмовую ветвь. Но я в этом ничего плохого не вижу. Тарковский, например, очень хотел "пальму" и дико обиделся, когда его "Ностальгию" прокатили (дали только приз за режиссуру и пару второстепенных призов).

P.P.S. Сергей а как же Кристинка?:-(
Так мы вроде все с вами обсудили[sm=sm128.gif]. И пришли к общему мнению насчет симпатий к вокалисткам[sm=2.gif][sm=sm203.gif]
betancur
The Matrix Team
  • Total Posts : 2934
  • Scores: 18
Копилка мнений 2005/12/01 01:21:09 (ссылка)
0
схватка - ну так, ничего особенного. конечно, я не люблю де ниро, конечно, я не люблю пачино, но даже с ними получилось ничего так... на шестёрочку, а то и на пятёрку... 6/10.
niMANd
Любитель
  • Total Posts : 4986
  • Scores: 19
Копилка мнений 2005/12/01 01:55:15 (ссылка)
0
Ох а вот у меня к этому фильму прямо физиологическая непереносимость. И когда я его смотрел первый раз в кино, и когда частично пересматривал, меня не покидало чувство что режиссёр хладнокровный манипулятор скандирующий "Хочу Оскара! Хочу Оскара!". И все его драматургические швы направленно воздействующие на меня настолько очевидны, что никакой веры в происходящее у меня нет.

Кстати, очень хорош оригинальный роман Джона Ирвинга. В нём нет манипулятивных тенденций и ощущения фальши также не наблюдается. Есмли интересно, то почитать стоит.

схватка - ну так, ничего особенного. конечно, я не люблю де ниро, конечно, я не люблю пачино, но даже с ними получилось ничего так... на шестёрочку, а то и на пятёрку... 6/10.

Вы знаете, можно, конечно, долго говорить про то, что вкусы у всех разные, и не может быть человека, чьё мнение - эталон и истина в последней инстанции... Только по-моему это всё брехня. Есть фильмы, которые уже завоевали себе такую репутацию, что делать в их адрес подобные заявления... Ну, Вы, наверное, знаете старую байку про Сикстинскую Мадонну...
А Вы только что расписались в полном отсутствии киновкуса.
AJ
Ценитель
  • Total Posts : 4924
  • Scores: 22
Копилка мнений 2005/12/01 08:12:54 (ссылка)
0
Вы знаете, можно, конечно, долго говорить про то, что вкусы у всех разные, и не может быть человека, чьё мнение - эталон и истина в последней инстанции... Только по-моему это всё брехня. Есть фильмы, которые уже завоевали себе такую репутацию, что делать в их адрес подобные заявления... Ну, Вы, наверное, знаете старую байку про Сикстинскую Мадонну...
А Вы только что расписались в полном отсутствии киновкуса.

[sm=sm203.gif]
E1
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 2500
  • Scores: 6
Копилка мнений 2005/12/01 09:32:02 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:01.12.2005 1:21:09, Автор:betancur ::
----------------

Даже если абстрагироваться от того, что в фильме играет один из лучших экранных дуэтов (ИМХО конечно) - 11/10.
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
Копилка мнений 2005/12/01 09:47:43 (ссылка)
0
9 из 10 Минус один балл за некоторую пафосность...
AJ
Ценитель
  • Total Posts : 4924
  • Scores: 22
Копилка мнений 2005/12/01 09:56:40 (ссылка)
0
Да что же Вы всё с претензиями. [sm=7.gif]
Page: << < ..101102103104105.. > >> Showing page 102 of 416
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5