Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedКопилка мнений. Архив июль 2004 - ноябрь 2007

Page: << < ..126127128129130.. > >> Showing page 126 of 416
Author
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
  • Total Posts : 6487
  • Scores: 135
  • Status: offline
Копилка мнений 2006/01/12 09:44:35 (ссылка)
0
А кому неинтересно, куда?

Тому читать комменты юзеров страничке IMDB. Текущий рейтинг 6.2/10
NightX
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 869
  • Scores: 10
Копилка мнений 2006/01/12 10:03:18 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:10.01.2006 21:01:53, Автор:Kovenant ::
Гнев/Man on Fire

Выдающаяся игра актеров, грамотно вплетенная в основное действие фильма музыка и великолепная операторская работа образуют потрясающий по эмоциональному воздействию на зрителя фильм.

10/10
----------------

Кстати, с отличным, информативнейшим комментарием Тони Скотта на фильме и с полноценным рассказом о съемках.
NightX
Asian Cinema Team
Копилка мнений 2006/01/12 10:05:51 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:10.01.2006 21:48:28, Автор:Riser ::
Не понятна лишь чрезмерное акцентирование на геноциде еврейской нации. В лагерях были совсем не только евреи. Да и в масштабах всех жертв славянские народы понесли гораздо большие потери.
----------------

А сколько евреев было среди этих самых славянских народов Вы не учитываете?
Акцент на этой теме никогда не может быть "чрезмерным", тем более в фильме, посвященном судьбе конкретного еврея.
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
Копилка мнений 2006/01/12 10:36:57 (ссылка)
0
В судьбе конкретного ЧЕЛОВЕКА! - я бы ТАК сказал.
Kovenant
  • Total Posts : 1110
  • Scores: 3
Копилка мнений 2006/01/12 11:28:33 (ссылка)
0
Кстати, с отличным, информативнейшим комментарием Тони Скотта на фильме и с полноценным рассказом о съемках.

Это про R1? У R5 только комментарии и удаленные сцены, да и то без перевода.
KostiKiev
Любитель
  • Total Posts : 289
  • Scores: -1
Копилка мнений 2006/01/12 11:47:40 (ссылка)
0
Да, "Гнев" для меня стал тоже приятным открытием прошлого года. Динамика съёмки, жёсткий звуковой ряд, стильная операторская работа, яркие краски.
Смотрел издание, идентичное R1. Есть англ. dts и кажись две дорожки комментариев.
Riser
киноманИАк
  • Total Posts : 6785
  • Scores: 7
Копилка мнений 2006/01/12 11:50:36 (ссылка)
0
Вытерну, конечно, цитатку, но не мог удержаться:

"среди этих самых славянских народов"

да, конечно, "эти самые" стали всего лишь забойным пушечным мясом, а еврейская нация возложила себя на жертвенный алтарь.[sm=7.gif]

Все,заканчиваем с оффтопом и с этой скользкой и "дикой" темой.

NightX
Asian Cinema Team
Копилка мнений 2006/01/12 12:16:46 (ссылка)
0
Riser, чтобы меня поняли правильно, объясню:
я написал "этих самых", только чтобы показать странность Ваших доводов.
Как можно отделять евреев от славянских народов?
"Еврей" это конкретная национальность, представители которой существуют в любом народе.
Если хотите, еврей - это состояние самосознания. А "славянин" - национальность?
Вы еще скажите (по примеру вождей Малайзии и Ирана), что евреи специально пошли в концлагеря умирать и устроили себе холокост, дабы потом возложить именно себя на "жертвенный алтарь".
Ну зачем проводить какие-то глупые разграничения, когда жертвами фашизма стали все без исключения?

"Дико" на мой взгляд мериться, кто больше пострадал...[sm=sm128.gif]
Riser
киноманИАк
  • Total Posts : 6785
  • Scores: 7
Копилка мнений 2006/01/12 12:45:48 (ссылка)
0
У меня нет цели кому-то что-то доказать. Я лишь указал на определенный подтекст, который у меня появился после просмотра означенных фильмов.
Слова "евреи" и "славяне" существуют как вполне конкретные определения принадлежности к определенной народности и группе народов.
Что касается, "разграничений", не знаю по каким причинам, но в любом "еврейском" фильме о 2 мировой войне, речь идет только о холокосте, страданиях еврееского народа и его жертвах. Это всего лишь мое замечание, заметки на полях, основанные на субьективных ощущениях и мыслях.
Я нисколько не собираюсь мерить, говорить о степени и тд. Как здесь уже не раз говорили, это дико, страшно, мерзко. Все помнят эту войну, у абсолютного большинства есть жертвы среди родственников.И поэтому все дальнешийе разговоры на эту тему бессмысленны, все слова будут звучать не нужно и банально. Так что закончим на этом.
Dr. Nik
  • Total Posts : 2315
  • Scores: 15
Копилка мнений 2006/01/12 17:38:13 (ссылка)
0
Тому читать комменты юзеров страничке IMDB. Текущий рейтинг 6.2/10

Неадекватных комментариев и по "Первому" хватает.

"It is comparable by grandiosity to Titanic, and to StarWars by excitement, to The Matrix by plot. I have not seen such a thing yet. It combines Comedy, Action, Drama, Triller, Sci-Fy, Fantasy, Horror in such a manner that they bond without arguments. It's a MUST SEE!!!"

[sm=em62.gif]

[sm=2.gif]
AJ
Ценитель
  • Total Posts : 4924
  • Scores: 22
Копилка мнений 2006/01/12 19:20:59 (ссылка)
0
Продавщица
Очень скушная и простая мелодрама в которой Стив Мартин выступил как продюсер, сценарист и актер. 5/10 Даже писать о чем фильм не хочется. [sm=em88.gif]
betancur
The Matrix Team
  • Total Posts : 2934
  • Scores: 18
Копилка мнений 2006/01/12 23:26:38 (ссылка)
0
бэтмен: начало - хороший фильм, намного лучше своих предшественников. очень понравилась первая половина, где бэтмен ещё просто брюс уэйн. одна фраза про "для чего люди падают..." чего стоит...
середина немножко провисла, но совсем чуть-чуть, вторая половина хорошая, но не то, чтобы очень...
отдельно хочется упомянуть саундтрек, который весь фильм как бы собирался, собирался и взоравлся-таки под конец... очень понравился. кстати музыка из бэтмена звучит в трейлере к конгу.
а ещё здесь снялась кэти холмс... "бухта доусона"... хорошая девушка...
короче говоря 8/10.
Морфеус
The Matrix Team
  • Total Posts : 5113
  • Scores: 0
Копилка мнений 2006/01/13 11:14:07 (ссылка)
0
Дровосек
Внутренняя борьба людей,их воспоминания,не смотря на внешнее спокойствие всё это показано в этой замечательной картине.Глаза героя-вот основная задумка режиссера,сценаристов.Глаза пронзительны,чувственны и полные слёз.И только одна женщина чувствует его как никто другой,и только она ему дарит своё тепло,нежность и душу.
9/10.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
Копилка мнений 2006/01/13 11:30:33 (ссылка)
0
Тараканы

Классический представитель когорты фильмов директ-то-видео. Даже фамилии актеров выглядят словно из Б-кино: Д. Косгроув, Тамара Дэвис и т.п. Сам по себе фильм являет классическую смесь из примитивного детектива, в котором обязательно (куда ж без этого) присутствуют правительственные заговоры, плохой-хороший полицейский и романтическая линия, а еще... Впрочем, зачем перечислять. Скажу лишь, что все необходимые для того рода кино элементы присутствуют в полном объеме и правильно дозированном кол-ве. Так бы и закончился фильм, не представляя собой ничего запоминающегося, если бы не финальные сцены, где идиотизм перелился через край, заставив Кабана заржать (именно заржать, а не засмеяться) в 2 ночи на всю квартиру. Несомненно, что картина надолго останется с свиной памяти, на 90% благодаря финальной 5-минутке.
Pashooka
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 1837
  • Scores: 4
Копилка мнений 2006/01/13 12:01:40 (ссылка)
0
Спартанец / Spartan.

Знаете, а я кайфанул от этого фильма. На полную катушку. Как же давно я не видел вот такого фильма! Как же я его ждал! Простое, жесткое кино про солдата. С рубленными фразами и резкими движениями. Дэвид Мэмет - гений! Вещь в себе. Конечно это не для всех кино - это старая школа! Это только для своих! Но я то свой в доску - поэтому и понимаю. Дорого стоит. Сейчас такого не делают и почему сняли этот фильм в 2004 - ума не приложу. Как же хорош Килмер - лучшая его роль! Кристин Бэлл - вообще-то взял смотреть только из за нее, а тут такое! Вечный кайф, для тех кто понимает.

Диск - обламывает квадратное изображение. Смотрел на английском - субы в приниципе не отражают специфический язык Мэмета. Суть читается, а вот стиль - нет. Полагаю что дубляж еще ужаснее. Звук - ну так себе, не блокбастер.
Rbaggio
киноманИАк
  • Total Posts : 3991
  • Scores: 16
Копилка мнений 2006/01/13 22:35:24 (ссылка)
0
Вечное сияние чистого разума

Не хотел бы оказаться на месте Джоэля, Клементины или Мэри, когда узнаешь что часть твоей жизни просто-напросто стерта из памяти пусть и с твоего же собственного согласия.
Один из моих любимейших фильмов; из банальной истории Чарли Кауфман и Мишель Гондри сделали поистине многогранный фильм, который смотрится легко и который оставляет после себя приятное послевкусие, как будто ты только что приехал с берега океана, где познакомился и влюбился в очаровательную девушку. Фильм - о силе любви, о ценностях, которые нужно беречь нисмотря ни на что. Отличные работы Керри и Уинслет, да и вообще нельзя сказать, что кто-то из актерского состава выпадает из общей массы.

Оценка 10 из 10.

Тоже вчера посмотрел [sm=2.gif]. Скажу, что фильм вроде как и неплохой, концовка мне понравилась особенно, да и эпизоды с беготней по памяти героя Джима Керри достаточно любопытны. Они очень необычно смотрятся, когда начинают постепенно пропадать вещи, имитируя стирание памяти, рушится дом и т.д. Все вроде хорошо, но... что-то меня не зацепило. Кейт Уинслет откровенно раздражала. Сыграла-то она хорошо, но, на мой взгляд, ее Клементину как раз-то и хочется забыть и больше никогда не вспоминать. Взбалмошная закомплексованная девица, вечно ищущая свой цвет волос, заводится с пол-оборота на любое слово. Да разве ее героиня вызывает симпатию [sm=sm128.gif]? Джим Керри мне понравился гораздо больше, совершенно не было отголосков его предыдущих ролей, здесь он совсем другой. Мне было его даже жалко, когда Клементина в очередной раз срывалась на нем, настолько он был безобидным и даже немного забитым. Никакого особого чувства я между ними не заметил (прямо противоположная картина наблюдалась в его памяти), они часто ссорились на пустом месте, и тут оказывается, что его герой ну никак не хочет забывать свою Клементину. А уж как они поливали друг друга последними словами, когда объясняли, почему они хотят стереть друг друга из памяти? В голосах была ненависть и все. Что-то здесь не доработали, совсем не верится в их любовь, они чересчур разные. А вот с героиней Кирстен прямо противоположное мнение - все очень хорошо и гладко, выглядит она прекрасно (а танец после косяка в трусах - [sm=16.gif][sm=16.gif][sm=16.gif]). Марк Руффало тоже очень понравился в роли "маленького помощника Санты" [sm=5.gif].
И еще - кто придумал подобрать в пару к Кейт, которая выглядит намного старше своих лет, Элайджу Вуда, которому больше 15 лет не дашь [sm=mad.gif][sm=mad.gif][sm=mad.gif]. Да за это расстреливать на месте надо!

Оценка 7/10.
Foox
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
Копилка мнений 2006/01/13 22:43:35 (ссылка)
0
Так и не понятно, за что три балла-то срезал-то? [sm=sm128.gif] [sm=2.gif]

Морфеус, Кабан, вот какой убедительности я и требую от Шьямалана, какие бы мистификация, или реализм не были

Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
  • Total Posts : 6487
  • Scores: 135
Копилка мнений 2006/01/14 01:27:22 (ссылка)
0
Кейт Уинслет откровенно раздражала. Сыграла-то она хорошо, но, на мой взгляд, ее Клементину как раз-то и хочется забыть и больше никогда не вспоминать. Взбалмошная закомплексованная девица, вечно ищущая свой цвет волос, заводится с пол-оборота на любое слово. Да разве ее героиня вызывает симпатию

Rbaggio, вам просто не нравятся непредсказуемые девушки?! Или вы не знаете, как с ними общаться. Вот и Керри не знал[sm=9.gif]

Морфеус, у меня deja vu и я даже не поленился найти вот этот ваш пост от 24.08.2005 11:49:31 в этот же топике:
Дровосек
Фильм исключительно для думающих,чувствующих.Каждый персонаж действует как бы сам по себе и мысленно следишь за каждым,что,в конце концов,выйдет-победа или поражение.
Картина насыщена диалогами,предсказыванием,внутренней борьбой.Часто показываются глаза главного героя,дабы дать возможность почувствовать,прикоснуться к его внутреннему миру:грусть,слёзы,отчаяние, решительность.
Очень понравилась роль в исполнении Киры Седжвик.Она бросает ради героя всю свою нежность,сексуальность,тепло.Мысленно и сам подерживаешь её,надеяшься,что она не сломается и добъётся своего.
8/10

[sm=6.gif]
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений 2006/01/14 02:07:50 (ссылка)
0
Rbaggio, вам просто не нравятся непредсказуемые девушки?! Или вы не знаете, как с ними общаться. Вот и Керри не знал

да причем здесь непредсказуемость?? Есть огромная разница между непредсказуемостью и закомплексованным сумасбродством, в чем как раз и преуспела Клементина.
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений 2006/01/14 02:09:14 (ссылка)
0
Так и не понятно, за что три балла-то срезал-то?

по-моему я достаточно подробно все объяснил выше
Page: << < ..126127128129130.. > >> Showing page 126 of 416
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5