Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedКопилка мнений. Архив июль 2004 - ноябрь 2007

Page: << < ..206207208209210.. > >> Showing page 208 of 416
Author
E1
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 2500
  • Scores: 6
  • Status: offline
RE: Копилка мнений 2007/03/29 15:30:56 (ссылка)
0
ORIGINAL: Foox
Ты говорил про мотивацию, я говорил про мотивацию. Я говорю про мотивацию, ты говоришь про "вкусности" и "серости".

Фраза: "Не скатываясь в противопоставления вкусностей Чама серости Альфы" означает, что в тексте, который написан выше я постарался изложить свое мнение на мотивацию гл.героев. Что я не скатываюсь в данном посте до сравнения художественных прелестей сабжей. Только мотивация.

Мотивы у героев обоих фильмов СХОЖИ (до степени смешения).

Я повторюсь, что отказываюсь понимать поступки героев, приведших в Альфе к трагедии. Хотел (и мог, судя по отдельным сценам) спасти - но что-то не спас. Брат в яме.
Проникся симпатией, подружился, стал близок, - но "в яму - значит в яму". Зачем? Почему? Слезы ручьем - но пойдем на холм. Маньяки - эмо.

"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
RE: Копилка мнений 2007/03/29 16:11:45 (ссылка)
0
ORIGINAL: E1

Я повторюсь, что отказываюсь понимать поступки героев, приведших в Альфе к трагедии. Хотел (и мог, судя по отдельным сценам) спасти - но что-то не спас. Брат в яме.
Проникся симпатией, подружился, стал близок, - но "в яму - значит в яму". Зачем? Почему? Слезы ручьем - но пойдем на холм. Маньяки - эмо.

А в Чамскраббере, разве, маленького толстячка физически не пытались отправить на тот свет? ...просто, у них УЗИ под рукой не оказалось.

Еще раз, уточним, что понимать под термином МОТИВАЦИЯ.
Мое понимание (пример, ситуация): бабушка Сережи очень больна, он с друзьями похищает малыша Алешу, чтобы его почку пересадили горячо любимой бабушке. Вот, это мотивация (МОТИВ).
Можно (и скорее всего, НУЖНО) такую мотивацию считать ГЛУПОЙ, ДЕСТРУКТИВНОЙ и ОПАСНОЙ, но это не запрещает ей быть МОТИВАЦИЕЙ человека (героя фильма, придурка).

Основное различие этих двух фильмов (если абстрагироваться от формы подачи) - это возраст УЧАСТНИКОВ событий.
В Чаме - школьники. В Доге - имбецилы переростки.
И, ведь, то, что легло в основу сюжета Альфа Дога имело место быть на самом деле. Эта ГЛУПОСТЬ произошла в реале.
Эту ГЛУПОСТЬ и показывает Кассаветис тинам. Чтобы они видели, какими ГЛУПЫМИ мотивами могут руководствоваться подростки (или переростки). А для родителей - то, каким сильным влиянием владеет СТАЯ над подсознанием их чада.

+ ГЛУПОЕ ранодушее нескольких десятков свидетелей по делу, которым и всего-то надо было набрать 911.

P.S. Мотив поступка героя Тамбрлейка в названии фильма.

post edited by Foox - 2007/03/29 16:25:22

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
E1
Bloodsucking Freaks
RE: Копилка мнений 2007/03/29 16:32:28 (ссылка)
0
А в Чамскраббере, разве, маленького толстячка физически не пытались отправить на тот свет? ...просто, у них УЗИ под рукой не оказалось.

Начну с конца :-), УЗИ, если меня глаза не подвели, не оказалось ни у кого. В Альфе какой-то мутантский глок был с увеличенным магазином.
Продолжу (@ в 3й раз пишу):

- В Чаме злыдни решили убить мальца - и попытались это сделать. Малышы очканули, не подумав, что труп все равно на них повесили бы. Без рефлексий - достали ножек и неопытно стали его применять. Мотив - страх перед правосудием, что пОцан их сдаст с потрохами. Они его неоднократно унижали, симпатии у них не было обоюдной. Поступок глупый - но мотив понятен.

- в Альфе - то назачем они замочили пацана? Он им нравился, они ему нравились. Такое настоящее мужкое братсво. Он им прямо в моск телеграфирует - пацаны, я ваш навеки! - и лопатой по голове. Где мотив преступления? Что сподвигло этих людей на убийство? На совсем тупых обезьян похожи не были. Пацан им близок - но в яму. Я не могу сказать ГЛУПО это или нет, я вообще не понимаю этот поступок.

Про Альфовского брата повторяться не буду, позволишь?

"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
Foox
RE: Копилка мнений 2007/03/29 16:41:50 (ссылка)
0

- в Альфе - то назачем они замочили пацана?

Холливуд по телефону с адвокатом отца трет. Помнишь?
Вот, и тебе здесь мотив: Мотив - страх перед правосудием. Без рефлексий - позвал поЦана. Сделал.

пацаны, я ваш навеки! - и лопатой по голове. Где мотив преступления? Что сподвигло этих людей на убийство? На совсем тупых обезьян похожи не были. Пацан им близок - но в яму. Что сподвигло этих людей на убийство?

ПРИКАЗ Альфа Дога. Раз ты так в огнестрельном разбираешься, то и про субординацию слышал?

я вообще не понимаю этот поступок.

Вот, и общественность в Штатах не понимает. Вот, и фильм сняли об этом.

Про Альфовского брата повторяться не буду, позволишь?

Избавь от калигуальной манеры вести диалог. Не затруднит?

-------------------

E1
Bloodsucking Freaks
RE: Копилка мнений 2007/03/29 16:58:22 (ссылка)
0
ПРИКАЗ Альфа Дога. Раз ты так в огнестрельном разбираешься, то и про субординацию слышал?

Альфа никому, кста не приказывал. Чуваг его фанатично любил. Джастин и волосатег каким местом приклеились к убийству "нипонятно". Какой у них мотив? Пришел опущенный чуваг и сказал: "Будем валить". Те - ну если пришел опущенный чуваг и сказал "Будем валить" - придеццо, не хочется  - но придеццо. "Пацаны - вы мне как братья" - "Да мы тоже тебя полюбили всей душой, но пришел чуваг, которого мы дрючили все время и сказал "Будем валить"  - тут уж ничего не попишешь. Поехали, под вентиляторами тебя зароем, там туристы ходят, тебе приветы будут передавать, как Кибальчишу."

Избавь от калигуальной манеры вести диалог. Не затруднит?

Что характерно, манера моя, собственная. Но если тебя что-то расстраивает - ты прямо так и говори. Постараюсь тебя не огорчать по возможности. Хотя язва еще та....

Foox
RE: Копилка мнений 2007/03/29 17:07:19 (ссылка)
0

Альфа никому, кста не приказывал. Чуваг его фанатично любил. Джастин и волосатег каким местом приклеились к убийству "нипонятно". Какой у них мотив? Пришел опущенный чуваг и сказал: "Будем валить". Те - ну если пришел опущенный чуваг и сказал "Будем валить" - придеццо, не хочется  - но придеццо. "Пацаны - вы мне как братья" - "Да мы тоже тебя полюбили всей душой, но пришел чуваг, которого мы дрючили все время и сказал "Будем валить"  - тут уж ничего не попишешь. Поехали, под вентиляторами тебя зароем, там туристы ходят, тебе приветы будут передавать, как Кибальчишу."

Так, и в Чаме желание мочить было у одного. Опять же, "лидера".
В Альфа Доге "опущенный чувак" озвучил, что его делегировал Дог-Холливуд.

Еще раз повторю, что в Чамскраббере, что в Альфа Доге ситуация по заложнику (и мотивы) один-в-один.
Есть один урод-лидер, есть куча придурков вокруг него.
Фильмы о разном. В Чаме похищение - в сюжете только, как связующее звено историй. В Доге - основная и единственная история. 

Но мотивация (и поступки) похитителей и заложников в фильмах схожи.

Что характерно, манера моя, собственная. Но если тебя что-то расстраивает - ты прямо так и говори. Постараюсь тебя не огорчать по возможности. Хотя язва еще та....

Копирайты делите сами.
Язву лечи. Можно и хирургическим.

-------------------

E1
Bloodsucking Freaks
RE: Копилка мнений 2007/03/29 17:13:22 (ссылка)
0

Язву лечи. Можно и хирургическим.

[старательно строчит цЫтату из БК про Марлу]

Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: Копилка мнений 2007/03/29 19:46:27 (ссылка)
0
Добейся успеха снова

Второй фильм из серии Bring it on оказался заметно хуже, чем его прародитель. Нет харизмы главных героев, которые к слову с треском проигрывают в обоянии четверке Данст-Душку-Брэдфорд-Юнион. Нет шуток, нет хорошего кастинга, нет какого-либо вразумительного сюжета, нет "сцены мытья машины", нет "сцены каста Душку" и сцены "Брэдфорда с гитарой", нет должным образом впечатляющих соревнований, нет соперничества, нет хорошего саундтрека, нет Джессики Бендиджер, нет еще много чего. Только в одном создателей фильма можно не упрекнуть - это два заключительных номера чирлидеров. Видно, что к постановке этих выступлений команда ленты подошла очень серьезно. Все же остальное - коту под хвост. Мартовскому.

Оценка 5 из 10
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Копилка мнений 2007/03/30 00:27:06 (ссылка)
0
Неприкасаемые / The Untouchables

Мило, приятно, достаточно увлекательно и про гангстеров. Не самый любимый Свином фильм де Пальмы ("Путь Карлито" и "Femme Fatale" нра больше, а ведь еще есть Scarface), в актив которого Хрю с удовольствием запишет выразительного Аль Капоне (респект де Ниро), который появляется в кадре меньших остальных главгероев, но с легкостью переигрывает их (Кабаша вновь и вновь ждал на проятжении всей ленты, когда гангстер посетит экран), сцену с коляской на лестнице (оч оч хорошо), молодого Энди Гарсиа и первые 15 минут появления на экране Шона Коннери (особенно первое его общение с героем Костнера на мосту). Самого же Костнера Кабаша занесет в минус, ибо тот статичен, играет "спустя рукава" и без малейшего желания сделать что-либо на камеру. Скучен вобщем. Также приятно посмотреть стилизацию Чикаго под 30-е года.

8 пятачков из 10.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
E1
Bloodsucking Freaks
RE: Копилка мнений 2007/03/30 10:01:37 (ссылка)
0
Неглубокая могила / Shallow grave.

Если бы Денни не облажался, сняв Трейнспоттинг, то это был бы его лучший фильм. Феерически прекрасный, завораживает с  начальных титров и не отпускает до финальных. Глубже, глубже надо было копать!

Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
RE: Копилка мнений 2007/03/30 10:09:58 (ссылка)
0
ORIGINAL: Kaban

Не самый любимый Свином фильм де Пальмы ("Путь Карлито" и "Femme Fatale" нра больше, а ведь еще есть Scarface),

Всё таки есть люди, которым нравится Femme Fatale... ;-)

RIP вам!
E1
Bloodsucking Freaks
RE: Копилка мнений 2007/03/30 10:41:24 (ссылка)
0
ORIGINAL: Калигула

Мне нравится, ессиче.

Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
RE: Копилка мнений 2007/03/30 11:39:38 (ссылка)
0
 Мне нравится, ессиче.
+3
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: Копилка мнений 2007/03/30 12:20:17 (ссылка)
0
 Мне нравится, ессиче.

Мне в нем нравится только Ребекка, остальное в урну.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Копилка мнений 2007/03/30 13:04:04 (ссылка)
0

Неглубокая могила / Shallow grave.

Если бы Денни не облажался, сняв Трейнспоттинг, то это был бы его лучший фильм. Феерически прекрасный, завораживает с  начальных титров и не отпускает до финальных. Глубже, глубже надо было копать!

Забавно, если Споттинг для Хрю несомненно попадает в пантеон "10 из 10", то вот могила как-то не пошла. Местаи интересно, местами скучно и, как показалось Хрю, скомканно и невдохновляюще. А так хотелось, чтобы вышло иначе. Может действительно нуна было глубже копать. [Хотя есть ощущения, что копать нуна совсем не там]

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Копилка мнений 2007/03/30 13:06:31 (ссылка)
0

ORIGINAL: Kaban

Не самый любимый Свином фильм де Пальмы ("Путь Карлито" и "Femme Fatale" нра больше, а ведь еще есть Scarface),

Ага, особенно если в картине постоянно мелькает шедевральный попик Ребекки.

VLN
VLN-De-Mort
  • Total Posts : 6918
  • Scores: 28
RE: Копилка мнений 2007/03/30 13:18:32 (ссылка)
0

Император, а что, это уже преступление?

"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)

Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
RE: Копилка мнений 2007/03/30 13:22:34 (ссылка)
0
ORIGINAL: VLN

Отчего же? Просто удивился - думал что она никому не нра...

RIP вам!
VLN
VLN-De-Mort
  • Total Posts : 6918
  • Scores: 28
RE: Копилка мнений 2007/03/30 13:45:53 (ссылка)
0
Отчего же? Просто удивился - думал что она никому не нра...

мне - нра
не стану утверждать, что это лучшЫй фильм де Пальмы
но смотрел и даже пересматривал
в принципе оцениваю на твердую 7/10 - интересный (пусть и не оригинальный) сюжет, неплохо поставлен и сыгран,
а уж, как отметил чуть выше глубокоуважаемый Свин, отдельные части тела вышеупомянутой Ребекки существенно увеличивают эту оценку.

"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)

Pashooka
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 1837
  • Scores: 4
RE: Копилка мнений 2007/03/30 13:48:12 (ссылка)
0
ORIGINAL: VLN

Мне нравиться... Местами. Местами Ребекки Ромэйн...

The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
Page: << < ..206207208209210.. > >> Showing page 208 of 416
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5