Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2007/07/06 12:10:32
(ссылка)
Давно - это очень мягко сказано. Году так в 1968... Поскольку уже первая роль - Ричард ЛС в "Льве зимой" в этом сомнений не оставляла.
|
JFK
the 35th president
- Total Posts : 466
- Scores: 0
2007/07/06 13:42:20
(ссылка)
хостел hostel 2005 Наконец-то дали мне посмотреть это кино, потому как сам я его покупать не стал. И правильно сделал. В принципе, начало у фильма ничего, ну, типичное молодежное кино, все пьют, тр*хаются и т.д. Как всегда есть какой-нибудь фригидный неудачник, есть и супермегатусовщики. Ничего особенного. Сюжет развивается плавно (почему-то вспомнился frantic полански), даже немного интригующе. Но с того момента, как мужик с бензопилой поскользнулся на пальцах, все пошло совсем не в ту сторону. Не понравилось ни спасение китаянки, ни разговор с больным мужиком, ни тем боллее конец. Хэппи энд был абсолютно не к месту. Второй раз смотреть не буду, покупать тоже. Если бы не отвратные последние минут 20, поставил бы 6, а так, пожалуй, 4/10. По большому счету, неплохое одноразовое кино. Тем не менее жаль, что столько людей купилось на надпись: "Квентин Тарантино представляет...".
We seek peace - but we shall not surrender.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2007/07/06 14:22:41
(ссылка)
Неваляшка 1/10. (+1 за усы на физиономии Урганта). Начальнику поселкового отделения милиции старшему ефрейтору Прыткому от почетного жильца Хмурого. Челобитная. Приняв по пол литра чаю с малиновым вареньем, я и жилец Медвежонок первым делом пересчитали наши звезды, а после приступили к просмотру отечественного фильма "Неваляшка". Сначала все шло хорошо. Какой-то мужик (похожий на ведущего программы "Смак", только с усами как у Бората) рассказывал что-то непонятное, но очень смешное. Потом маленький боксер (не собака) кушал булочки с сосисками. Потом его долго били. Он падал, но вставал. Было весело. Мы так хохотали, что медвежонок подавился можжевеловой веточкой, которой отгонял от экрана и стакана халявщиков-комаров. Теперь по существу. На двадцатой минуте просмотра отечественный фильм "Неваляшка" принялся вытворять непотребное. Обратившись в мужское достоинство невероятных размеров, он попытался совершить развратные действия с моими мозгами и еловой шишкой в голове медвежонка. Не уговоры, не угрозы послать за милицией почтовую черепаху не остановили вконец распоясавшегося хулигана. Дальнейшее помню смутно, так как кто-то звезданул меня по голове работающим телевизором, а затем меня больно уронили в глубокий и мокрый колодец. Короче. Прошу взыскать с отечественного фильма "Неваляшка" полную стоимость разбитого телевизора ("КВН" 1966 года выпуска), а также приговорить к высшей мере наказания (желательно дважды) маленького боксера (не собаку), или наоборот. С уважением. Число, подпись, взятка.
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2007/07/06 14:45:32
(ссылка)
ORIGINAL: JFK хостел hostel 2005 Хэппи энд был абсолютно не к месту. Ну теперь буду знать, что есть хэппи энд. Кстати японка, а не китайко.
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/07/06 15:35:20
(ссылка)
Хэппи энд был абсолютно не к месту. [sm=ai.gif] Итить, чтоже кабан не досмотрел-то?! Тем не менее жаль, что столько людей купилось на надпись: "Квентин Тарантино представляет...". Свина радует, что повелись, посмотрели и не пожалели.
post edited by Kaban - 2007/07/06 15:39:54
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kompromiss
Любитель
- Total Posts : 201
- Scores: 251
2007/07/06 16:18:41
(ссылка)
Отсмотрел по "Культуре" ретроспективу к юбилею Джины Лоллобриджиды. По порядку: Провинциалка (Provinciale, La) - 1953 История о провинциальной девушке, которая завела роман с парнем, не догадываясь, однако, о том, что он ей не совсем чужой человек... Фильм построен таким образом, что бОльшая часть событий, происходящих на экране - это воспоминания героев, которые перемежаются пространными рассуждениями типа "что было бы, если бы..." Всё это кажется довольно затянутым, наблюдать за персонажами скучно. Вследствие этого определённые сцены, которые вроде должны оказывать сильное впечатление на зрителя, попросту "не работают". Оценка: 4 из 10 Хлеб, любовь и фантазия (Pane, amore e fantasia) - 1953 Милый, приятный, хотя и "одноразовый" фильм, как мне показалось. Местами забавный, местами глуповатый. По крайней мере, его можно без всякого напряжения досмотреть до конца и не жалеть о потраченном времени. Оценка: 5 из 10 Сладкий ноябрь (Bellissimo novembre, Un) - 1969 Семейная драма с "артхаусными" зарисовками. Причём эти зарисовки занимают чуть ли половину экранного времени. Другая половина наполнена взаимоотношениями персонажей друг с другом: семейная жизнь во всей своей неприглядности. Во время просмотра было стойкое ощущение, что смотришь очередную серию какой-то мыльной оперы. Или ещё лучше: будто мыльную оперу "смонтировали" до размеров полуторачасового фильма. Персонажи не раскрыты (многие даже не представлены), следовательно, их мотивация, поведение и пр. остаются большей частью непонятными. Зато хэппи-энд присутствует. Оценка: 1 из 10
|
JFK
the 35th president
2007/07/06 16:23:06
(ссылка)
Кстати японка, а не китайко. В общем-то, азиатка. [sm=ai.gif] Итить, чтоже кабан не досмотрел-то?! Не знай, что кабан смотрел, но на dvd, который смотрел я, пацан остался жив. Свина радует, что повелись, посмотрели и не пожалели. Ну не знай, кто там не жалел, а на амазоне один негатив.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/07/06 16:44:40
(ссылка)
Тем не менее жаль, что столько людей купилось на надпись: "Квентин Тарантино представляет...". А на это, еще кто-то покупается? После "Бешенных псов" (9/10) и "Крименального чтива" (8/10) данный чел не снял ничего стоящего. Готов биться об заклад, что и не снимет. Очень трудно войти в одну реку трижды. Разумеется, ИМХО.
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2007/07/06 16:57:53
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Тем не менее жаль, что столько людей купилось на надпись: "Квентин Тарантино представляет...". А на это, еще кто-то покупается? После "Бешенных псов" (9/10) и "Крименального чтива" (8/10) данный чел не снял ничего стоящего. Готов биться об заклад, что и не снимет. Очень трудно войти в одну реку трижды. Разумеется, ИМХО. Можно побиться об приклад, что и Резервуарные собаки - тоскливый римейк гк боевика, а креминальная фикция - попытка вытащить из забытья Траволту, полагаясь на харизму Б.Уиллиса и неземную красоту Турман. Тарантиныч - лузер. Так с месячишко назад в Италии и писали, а им виднее, с ними папа.
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
JFK
the 35th president
2007/07/06 17:12:13
(ссылка)
ORIGINAL: E1 Можно побиться об приклад, что и Резервуарные собаки - тоскливый римейк гк боевика, а креминальная фикция - попытка вытащить из забытья Траволту, полагаясь на харизму Б.Уиллиса и неземную красоту Турман. Тарантиныч - лузер. Так с месячишко назад в Италии и писали, а им виднее, с ними папа. А чего уж там, и Леоне плагиатор. Вся долларовая трилогия навеяна Куросавой и Уэллсом.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/07/06 17:36:03
(ссылка)
А чего уж там, и Леоне плагиатор. Вся долларовая трилогия навеяна Куросавой и Уэллсом. Нет. Можно тысячу раз плагиатить самого себя любимого, под дружные ахи и охи упертых, но... (как бы помягче выразиться, чтобы не накликать "праведный" гнев "продвинутых" аксакалов форума), недалеких ( сугубо в филосовском плане) воздыхателей творчества, талантливого ( в прошлом) режиссера. Господин Тарантино, перестаньте, наконец, сажать "аллюминивые огурцы на брезентовом поле". Перестаньте, многострадальный вы наш (мой), и займитесь настоящим делом, например, выращиванием мексиканских томатов в вечной мерзлоте. Только ИМХО.
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
- Scores: 4
2007/07/06 17:48:07
(ссылка)
Клик: с пультом по жизни В принципе, диск взял "по случаю". И - абсолютно в отрыве от обзора фильма/диска в TD. Но, признаюсь, при всей моей не особой любви к данному актеру (АС), фильм - понравился. Даже - "пробило на чувства". Так что - жаль, что на данный фильм нет "TD рекомендует". Хоть и есть большое количество избитых ходов, но - если они работают - это не очень важно. 8/10
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/07/06 18:07:59
(ссылка)
Не знай, что кабан смотрел, но на dvd, который смотрел я, пацан остался жив. А все остальные-то погибли... Для Хрю этот не совсем хэппи.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
- Scores: -87
2007/07/06 20:04:02
(ссылка)
На счет Тарантино я согласен с Хмурым. Его время ушло. И если раньше он являл собой режиссера-хулигана, экспериментатора, который не боялся снимать, то, что другие стеснялись или не могли из-за хорошего вкуса, привитого во время учебы,то теперь фильмы Тарантино хвалят скорее по привычке, как говорится, теперь на него работает имидж. Ну и у толпы - нет мозгов. Та же толпа любит смотреть рускин. Кроме того, фильмы Тарантино все-таки рассчитаны на …., ибо воспевается в них крутость, понты, в общем, слишком они поверхностные, для подростков, что-ли. Криминальное чтиво – это слАва. Убить Билла – это позор. Доказательство смерти как признается сам режиссер рассчитано на ностальгирующих, то есть оценить его адекватно не получиться. И вообще он самостоятельно снял очень мало фильмов, часто работал совместно или являлся сценаристом или продюсером. На мой взгляд – КТ самый переоцененный режиссер.
post edited by Grun D - 2007/07/06 20:06:16
|
Ameliя
Зритель
- Total Posts : 131
- Scores: -12
2007/07/06 20:13:20
(ссылка)
Убить Билла – это позор. Ну тогда берегитесь! Он же вроде собирается снимать 3 и 4 части
|
William Blake
Любитель
- Total Posts : 1373
- Scores: 2
2007/07/06 20:13:39
(ссылка)
На счет Тарантино я согласен с Хмурым. Его время ушло. И если раньше он являл собой режиссера-хулигана, экспериментатора, который не боялся снимать, то, что другие стеснялись или не могли из-за хорошего вкуса, привитого во время учебы,то теперь фильмы Тарантино хвалят скорее по привычке, как говорится, теперь на него работает имидж. Ну и у толпы - нет мозгов. Та же толпа любит смотреть рускин. Кроме того, фильмы Тарантино все-таки рассчитаны на …., ибо воспевается в них крутость, понты, в общем, слишком они поверхностные, для подростков, что-ли. Криминальное чтиво – это слАва. Убить Билла – это позор. Доказательство смерти как признается сам режиссер рассчитано на ностальгирующих, то есть оценить его адекватно не получиться. И вообще он самостоятельно снял очень мало фильмов, часто работал совместно или являлся сценаристом или продюсером. На мой взгляд – КТ самый переоцененный режиссер. +10
|
JFK
the 35th president
2007/07/06 20:17:13
(ссылка)
другие стеснялись или не могли из-за хорошего вкуса Интересная теория, жаль только, что абсолютно неверная. Убить Билла – это позор. Убить Билла - это кому как, но явно не позор. то есть оценить его адекватно не получиться. А вы его, значит, неадекватно оценили? Это как? Стоя на голове? На мой взгляд – КТ самый переоцененный режиссер. И чем же он переоценненнее, скажем, Спилберга?
post edited by JFK - 2007/07/06 20:18:13
|
K/J
Любитель
- Total Posts : 641
- Scores: 7
2007/07/06 20:19:13
(ссылка)
ORIGINAL: JFK На мой взгляд – КТ самый переоцененный режиссер. И чем же он переоценненнее, скажем, Спилберга? +1, поддерживаю. Я Убить Билла "рассмотрел" только со второй попытки.
post edited by K/J - 2007/07/06 20:20:41
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните: Ковчег был построен любителем, профессионалы создали Титаник!
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/07/06 20:27:24
(ссылка)
Я Убить Билла "рассмотрел" только со второй попытки. Да, "Убить Билла" прикольный кин (7/10), но ровно такую же оценку и ровно такие же эмоции вызвало у меня и "Очень страшное кино". Айвори Уайнс гениальнее Спилберга?[sm=be.gif]
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2007/07/06 20:28:28
(ссылка)
ORIGINAL: JFK На мой взгляд – КТ самый переоцененный режиссер. И чем же он переоценненнее, скажем, Спилберга? Хотя бы тем, что известность у него практически такая же, а заслуги - несопоставимые (притом, что к Спилбергу я отношусь неоднозначно).
|