Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedКопилка мнений. Архив июль 2004 - ноябрь 2007

Page: << < ..3132333435.. > >> Showing page 33 of 416
Author
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 7244
  • Scores: 26
  • Status: offline
Копилка мнений 2005/03/31 22:12:33 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:31.03.2005 22:05:54, Автор:k@ktu$ ::
Да хотя бы с детской книжкой, в которой всё элементарно расписано: кем был Артур, и кем был Мерлин!
----------------

А ещё "лучше" сравнить с мультиком " Меч в камне "
k@ktu$
Любитель
  • Total Posts : 1278
  • Scores: 2
Копилка мнений 2005/03/31 22:15:29 (ссылка)
0
Имеется в виду, конечно не детская книга сказок, а тот же учебник по истории 6 или 7 класс не помню.
Allen
Любитель
  • Total Posts : 801
  • Scores: 6
Копилка мнений 2005/03/31 23:03:23 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:31.03.2005 22:15:29, Автор:k@ktu$ ::
Имеется в виду, конечно не детская книга сказок, а тот же учебник по истории 6 или 7 класс не помню.
----------------

Что-то я не помню, чтобы в учебниках истории говорилось про короля Артура, хотя мои школьные годы были довольно давно, с тех пор могло что-то изменится.[sm=sm128.gif]

Может быть, Вы имели в виду книгу Марка Твена "Янки из К. при дворе короля Артура"? [sm=2.gif]
Dr. Nik
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 2315
  • Scores: 15
Копилка мнений 2005/03/31 23:11:00 (ссылка)
0
Да хотя бы с детской книжкой, в которой всё элементарно расписано: кем был Артур, и кем был Мерлин!

Король Артур как раз снимали по книжке то ли псевдоисторической, то ли полуисторической.

А по поводу фамилии, ты имеешь в виду то, что персонажи разные, просто фамилии одинаковые? Так вот у меня на диске, в описании написано, что персонаж Ван Хельсинг взят из романа Брэма Стоукера "Дракула"

Ну описание на диске - это, ясен пень, главный источник информации [sm=2.gif]

В новом фильме он Габриэль Ван Хельсинг, а в старом... не знаю, не смотрел, хотя где-то читал, что по-другому.

Что-то я не помню, чтобы в учебниках истории говорилось про короля Артура, хотя мои школьные годы были довольно давно, с тех пор могло что-то изменится.

Я тоже такого не помню.
Allen
Любитель
  • Total Posts : 801
  • Scores: 6
Копилка мнений 2005/03/31 23:17:06 (ссылка)
0
В новом фильме он Габриэль Ван Хельсинг, а в старом...

В книге Стокера и в фильме Копполы он Абрахам Ван Хельсинг... А создатели "Ван Хельсинга" решили что имя Абрахам не очень подходит для супермена.
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
Копилка мнений 2005/04/01 00:09:46 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:31.03.2005 23:17:06, Автор:Allen ::
В новом фильме он Габриэль Ван Хельсинг, а в старом...

В книге Стокера и в фильме Копполы он Абрахам Ван Хельсинг... А создатели &amp;quot;Ван Хельсинга&amp;quot; решили что имя Абрахам не очень подходит для супермена.
----------------

Наверное подумали: Абрахам = Абрам = несолидно...
soc2002
  • Total Posts : 2085
  • Scores: 2
Копилка мнений 2005/04/01 01:19:23 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:31.03.2005 23:11:00, Автор:Dr. Nik ::

Король Артур как раз снимали по книжке то ли псевдоисторической, то ли полуисторической.

Я тоже такого не помню.
----------------

Легенда про Артура - это вроде как миф, как у нас Алеша Попович [sm=sm128.gif]
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
  • Scores: -1
Копилка мнений 2005/04/01 09:43:04 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:01.04.2005 1:19:23, Автор:soc2002 ::
----------------
Цитата: Дата:31.03.2005 23:11:00, Автор:Dr. Nik ::

Я тоже такого не помню.
----------------

Легенда про Артура - это вроде как миф, как у нас Алеша Попович [sm=sm128.gif]
----------------

История Артура - по сути литературный сериал. При этом, кстати, источники крайне неоднородные. Из того, что доступно на русском языке в книжном виде, основные тексты это:
Гильдас (Гильда) Премудрый - "О разорении Британии" (6 век) в которой Артур ... замещен Амброзием Аврелианом и его (Гильдаса) жития XI века, из которых следует, что Артур Гильдаса изгнал, а тот в отместку его ... удалил. Это был традиционный ход. Когда в течении года в 7 веке англами правили нежелательные ребята, этот год по общей договоренности (гласной) стали причислять к правлению следующего "христианского короля".
Энний. "История бриттов". Примерно та же фигня.
Гальфрид Монмутский. Один из первых подробных источников по истории Артура (и Мерлина, ему отдельно посвящена "Жизнь Мерлина").
Все остальное, включая Мэллори, это уже произведения "круглого стола", носящие литературно-легендарный характер.
Я не претендую на полноту, поскольку никогда особенно тщательно вопросом не занимался... Но для начала этого хватит.

Калигула
Император
Копилка мнений 2005/04/01 09:49:25 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:31.03.2005 21:17:09, Автор:Dr. Nik ::
Не имеющий, кстати НИКАКОГО отношения к слову ГОТИЧЕСКИЙ. Имеющему вполне четкое значение.

Тёмный и тяжеловесный. Для меня всё нормально. А вполне чёткое значение относится к архитектурному стилю.

----------------

Доктор, без обид, но Вы видели готические соборы? Они Вам кажутся тяжеловесными?
А термин "готический" в литературе и кино подразумевает, здесь Вы абсолютно правы, "развивающийся в готических интерьерах". А не в современном двухэтажном особняке, как "Экзорцист".[sm=2.gif]
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
Копилка мнений 2005/04/01 10:41:17 (ссылка)
0
Кабан, ничего что я по-русски, Толкиен - не фентези?
Ничего. Для Кабана Толкиен - это тоже фэнтези. Я к тому и писал, что сам жанр как таковой мне нра, а вот Толкиена даже начинать читать не хочу.

ПЕРЕСМОТРИ, ВЕДЬ 1 ЯНВАРЯ ЛЮБОЙ БЫ ФИЛЬМ ПОКАЗАЛСЯ НЕ ИНТЕРЕСНЫМ.
Не поможет. 01.05 - Кабан был еще в тонусе и адекватен для просмотра.

You see, in this world there's two kinds of people, my friend: those who love Tolkien, and those who find him boring
As always in our world, my friend. We haven't changed in times.

Возможно, ВК и не фильм всех времен и народов, но, безусловно, лучшее эпическое кино всех времен…
Кабану больше нравятся эпики Спартак, Крестный отец и Однажды в Америке по причине их бОльшей сюжетной цельности и бОльшей динамики развития сюжета.

В последующем, он мне признался, что ВК единственное кино, которое ему по-настоящему понравилось за последние 25 лет. А Толкиена он, кстати, так и не прочитал…
Позвольте поздравить Вашего отца. Кабан искренне рад за человека, увидевшего самый лучший фильм за 25 лет. Увидеть подобный фильм для каждого должно быть офигительно приятно.

Если бы он впервые посмотрел данный фильм в кинотеатре он был бы, не сомневаюсь, совсем другого мнения…
Вряд ли. Масштаб и грандиозность сцен Кабан оценил и так. Многие из них хороши, но вот общее впечателние от фильма не в силах исправить ни один экран, даже кинотеатральный.
Dr. Nik
Копилка мнений 2005/04/01 12:18:21 (ссылка)
0
Доктор, без обид, но Вы видели готические соборы? Они Вам кажутся тяжеловесными?

Видел. Нотр Дамм подойдёт? Здоровая такая махина.

А термин "готический" в литературе и кино подразумевает, здесь Вы абсолютно правы, "развивающийся в готических интерьерах". А не в современном двухэтажном особняке, как "Экзорцист".

Я имел в виду общую атмосферу. И разве там не было церкви?
Калигула
Император
Копилка мнений 2005/04/01 12:30:40 (ссылка)
0

Видел. Нотр Дамм подойдёт? Здоровая такая махина.

Да, но разве тяжеловесная?

Я имел в виду общую атмосферу. И разве там не было церкви?

Была. Но разве готическая?
Dr. Nik
Копилка мнений 2005/04/01 12:46:38 (ссылка)
0
Да, но разве тяжеловесная?

Ещё какая.

Была. Но разве готическая?

Не помню.

Ещё раз повторюсь, я говорил про "готику" применительно к атмосфере фильма, а не к конкретно показанной архитектуре. Предлагаю завязывать.
Калигула
Император
Копилка мнений 2005/04/01 12:54:43 (ссылка)
0
Ещё какая.

ИМХО отнюдь нет. Особенно учитывая объем. Но у каждого - свое ИМХО.

Предлагаю завязывать.

Не вопрос.
Novice
Зритель
  • Total Posts : 24
  • Scores: 0
Копилка мнений 2005/04/01 20:47:45 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:31.03.2005 19:26:33, Автор:vick ::
----------------
Цитата: Дата:31.03.2005 19:00:17, Автор:Novice ::
Сегодня, впервые увидел рекламу &amp;amp;amp;quot;Побега&amp;amp;amp;quot;. И сразу же недоумение. Не уж-то он есть ремейк фильма с Фордом. Да и сам Кончаловский не дал ясного ответа. Если кто видел разъясните: стоит ли идти на него? Жду ответа.[sm=sm128.gif]
----------------

Смотря как ты относишься к фильмам Егора Кончаловского. Для меня Егор Кончаловский так и не научился нормально снимать фильмы. Всё время дергающаяся камера, не внятный монтаж и т.д.
Слушал какое-то радио недавно, там выступал Кончаловский и еще сценарист кажется. Они всё пытались отмазаться от сходства Побега и Беглеца. Сценарист всю дорого рассказывал, чем отличаются эти фильмы, главная отмазка у него была, что Беглец то же ремейк сериала, типа значит им можно, а нам нельзя!?
В конце разговора, я понял, что практически ни чем фильмы не отличаются, кроме того, что действие перенесено в россию и снято хуже.
Лично я не пойду на кино, вряд ли даже на видео буду смотреть.
А вообще рецензия была в Тотале, тебе ее мало?
----------------

Да, я согласен, он научился дергать камерой и еще парочку приколов и это все. На счет рецензии, чтобы составить мнение о любом фильме лучше сначала посмотреть фильм, не видя и не читая на него не одну рецензию, не одно мнение, так как оно засядет в тебе и будет как червь паразит, но если не получилось спрятаться от информации, то уж лучше узнать 2,3, 10 мнений, вот только тогда можно сказать что у тебя свое мнение есть. Поэтому одной рецензии мало, даже если она была В САМОМ ТОТАЛЕ, простите меня уж такой я.[sm=em62.gif]
betancur
The Matrix Team
  • Total Posts : 2934
  • Scores: 18
Копилка мнений 2005/04/01 22:04:14 (ссылка)
0
Константин - отличный фильм! Архангел и её крылья, ад и его цвета, Джон, наконец, и его фак, описать который нет слов. 10 из 10.
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
Копилка мнений 2005/04/02 16:25:14 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:01.04.2005 22:04:14, Автор:betancur ::
Джон, наконец, и его фак, описать который нет слов. 10 из 10.
----------------

[sm=9.gif] Претендент на фразу года, одназначно!!!
Домовой
Зритель
  • Total Posts : 35
  • Scores: 0
Копилка мнений 2005/04/02 18:41:19 (ссылка)
0
Джон, наконец, и его фак, описать который нет слов. 10 из 10.

Да, развеселили Вы меня, братцы! [sm=9.gif] Смеялся до слез [sm=1.gif]
Надо написать письмо в Motion Picture Association, что они пересмотрели свой рейтинг к фильму "Константин" до NC-17 (это, кажется, у них самый строгий). Порнуха, одним словом.

Как говорила героиня Кэти Бэйтс в фильме "Титаник": "Да, такое не каждый день увидишь!"
Могу добавить, что такое не каждый день услышишь! [sm=em121.gif]
Bilbo
Эксперт
  • Total Posts : 2245
  • Scores: 135
Копилка мнений 2005/04/03 04:58:23 (ссылка)
0
"Хорошая девочка". Я ожидал от фильма большего. Актёры играют хорошо, но не более. Возлагал надежды на Гилленхаала, но в "Донни дарко" он сыграл лучше. Поразила Энистон. А так, фильм на раз, потом вряд ли смотреть буду. 6/10.
"Пустоши". Первый фильм Теренса Малика, который я посмотрел. Сразу же вспомнил "прирождённых убийц" Стоуна. Ясно теперь откуда он черпал вдохновение. Но это абсолютно разные картины. У Малика камера статична, у Стоуна - полный беспредел. Оливер довёл насилие в картине до абсурда и устроил просто "кровавую баню". Единственное чего не хватает картине Малика, так это продолжительности подольше и пары колоритных персонажей второго плана,как у Стоуна(Сайзмор и Джонс). А так очень неплохой фильм. 8/10.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
Копилка мнений 2005/04/04 12:32:50 (ссылка)
0
Лучший друг / Next best thing

Он – гей, она – учитель йоги. Они переспали, не предохраняясь. Так бывает. Она забеременела. Так тоже бывает. Он решил стать отцом… В принципе, подобного жизненного приключения вполне достаточно, чтобы снять забойную комедию или межполовую мелодраму. Джон Шлезингер выбрал второе, пригласив на главные роли Мадонну и Руперта Эверетта. Что получилось в результате? Эверетт приятен, естественен, гомосексуален, с небольшими помарками в игре. Мадонна шаблонна, неестественна, глупа, банальна и с небольшими удачами в отдельных эпизодах. Поскольку критики и без Кабана заплевали картину достаточно, чтобы она потонула, опустим подробности игры этой певицы и постараемся посмотреть на фильм в целом. Прежде всего, как было отмечено выше, сюжет представляется нетривиальным. Действительно, что, а точнее кто, может выйти у такой «забавной» семьи? А вышло то, что и должно было произойти, скорее всего, в реальной жизни. Режиссер не стал выдумать безнадежно романтических историй (вроде Красотки или Горничной в Манхеттене), а попытался показать на экране более естественный ход вещей. Но ему также удалось и другое. Воплощая на экране образы семейной троицы, Шлезингер удержался от черно-белого изображения героев (эти хорошие, этот плохой); вместо этого он раскрасил каждого героя многообразной палитрой, в которой наличествуют в разной степени как «плохие», так и «хорошие» цвета. Но вот с фразой о том, что Шлезингер «ставит трудные вопросы и не дает плакатных ответов» Кабан склонен не согласиться. Да, если рассматривать пару со стандартных позиций семейно-общественных ценностей, плакатных ответов здесь нет, но потому что нет плакатной семьи. Если же обратить свой взор на, так скажем, альтернативную сторону традиционного понятия семьи, то здесь все становится вполне понятным, логичным и предсказуемым. Весь фильм пропитан сентенциями о том, что происходит, когда люди видят то «розово-голубое», что им хочется видеть, но что, к сожалению, весьма далеко от жизни. Счастье получается тогда, когда оно приходит естественно, пусть и через сложности в отношениях, а не тогда, когда ты зубами вгрызаешься в каждый кусок жизненных удовольствий, становясь, марионеткой, полностью зависимой от этих порций удовольствия. Уже с самого начала понятно, что семья обречена на неудачу, остается лишь дождаться, когда она произойдет. Единственный «хороший» выход в подобной ситуации – отказаться от себя самого, посвятить жизнь ребенку и принять сторону коллеги по семье. В противном случае – все как фильме. Подобная банальность (для Кабана и прочих, на мой взгляд, развитых людей возраста лет от 25 и далее) в значительной мере снижает интеллектуальную сторону картины Шлезингера, визуально-музыкльная сторона которой поистине является великолепной и приносящей фильму немало положительных зрительских эмоций. Пусть все не ново и предсказуемо, но как же красиво, гармонично и впечатляющее это показано. Оператору и художнику-постановщику Кабан готов поставить 4+, не умаляя при этом заслуг режиссера, к коим я с радостью отнесу глубину показа гомосексуализма вне различных социальных догматов и клише, порой весьма обидных и далеких от реальности.

Итог: безумно красиво поставленная и мастерски режиссированная современная сказка без хеппи-энда о личности, семье и месте семьи в этой личности, которая при этом весьма далека от понятия «средний человек». Кабанский рейтинг – 7 из 10.

З.Ы. Звучи чуть больше подобной музыки на протяжении всего фильма – особенно «Boom Boom Ba» – Кабан поставил бы 8 своей щедрой дланью, а так только 7.

З.З.Ы. Как и с Константином, русский перевод картины отражает ее суть, но совсем не совпадает с английским собратом. Пуристы и прочие приверженности дословностей будут разочарованы и получат еще один повод для критики.
Page: << < ..3132333435.. > >> Showing page 33 of 416
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5